ID работы: 1085734

Ты то, что меняет мою жизнь

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
137 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Двойной удар.

Настройки текста
Хлоя уже спускалась вниз по ступенькам в метро. Краем уха она уже улавливала звуки приятной мелодии. Раз, два, три и девушку уже приветствовала довольно огромная компания, примерно человек тридцать. - Вы и синтезатор притащили, я в шоке ребята! - Хлоя радостно всплеснула руками. - Пятница же! Повеселимся в тесном кругу, - весело прокричала девушка с короткими волосами, по совместительству обладательница клавишных. Кто-то развалился на полу, некоторые сидели на чехлах из под гитары, пару человек стояли. По-сути, тех кто был при инструменте, всего навсего было человек шесть, остальные слушали. Но атмосфера создавалась очень домашняя. Они исполняли песни многих известных групп, ближе к часу ночи Хлоя пела соло. Она исполняла песню группы 30 second to Mars ''100 Suns". - Вау! Ты шикарно перепела её, - дружески пихнув Хлою кулачком в бок произнесла Катрина, толпа одобрительно загудела. - А ты свои песни пишешь? - спросил один паренек. - Да, но... - Хлоя хотела быстро придумать отговорку, но пару человек уже стучало по полу руками и в такт орало : "Играй! Играй!" Девушка закрыла глаза... вдох, выдох... пальцы стали дергать струны, создавая приятную мелодию... вдох, выдох. "И мы уже давно не в унисон, Скучаю по тебе - моя вселенная..." - девушка только успела открыть рот,чтобы продолжить петь,как вдруг... - КОПЫ ИДУТ! СОБИРАЕМ ВЕЩИ И ВАЛИМ! БЫСТРО! ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРОВЕСТИ ЭТУ НОЧЬ В УЧАСТКЕ?! Хлоя застопорилась в диком ужасе. Ну почему когда всё хорошо, одновременно всё бывает очень плохо?! В бочке мёда,не без ложки дёгтя. Кто-то резко схватил девушку под руки. - ТЫ В УЧАСТОК ХОЧЕШЬ?! - крик парня вернул Хлою к реальности. - Нет. Черт возьми, я уже не имею права испугаться?! - зашипела она ему на ухо. - Беги быстрее, если не хочешь проблем! - сказал парень и рванул, что есть мочи. Хлоя тоже ускорилась, к тому же за ними устроили погоню. Девушка помчалась стремглав, натягивая ручку, на которой держалась гитара, что есть силы. Наконец-то, она преодолела последнюю ступень! Улица! Хлоя все еще бежала вместе с толпой, но этот город она знала, как свои пять пальцев, у девушки появилась идея, где спрятаться. Тех, кто бежал в левую сторону уже подрезала полицейская машина: "На вас поступила жалоба,вы нарушаете общественный порядок! Именем закона остановитесь!" - говорил полицейский по рации и его голос разносился, казалось, по всему Нью-Йорку. Хлоя нырнула в узкий переулок, шириной метра два, между двумя многоэтажными домами. Осмотревшись по сторонам, она поняла, что рано радовалась, чья-то тень шла прямо на нее. Хлоя резко повернулась на 360' и рванула вправо. Мужской силуэт двинулся за ней. Эти узкие улочки между домами были дерьмово освещены. Хлоя бежала, а её воображение рисовало в голове этот жуткий силуэт в толстовке. "Кто он?! Что ему нужно?!" - крутились мысли в голове у девушки, кровь просто избивала виски изнутри, руки тряслись, столько адреналина, сколько Хлоя получила сейчас, хватило бы на двух взрослых мужчин. Неожиданно девушка оступилась и шмякнулась, звук её падения эхом пронесся по закоулкам. Глаза девушки расширились от страха, она в диком ужасе, машинально скребла ногтями разбитый, в некоторых местах, асфальт. Тут девушка заметила мусорный контейнер, она тихо подползла к нему и спряталась за угол. С каждой секундой шаги незнакомца становились все громче и громче. Хлоя судорожно хватала ртом воздух, в голове стоял один вопрос о самозащите, ведь наша героиня девушка не из робкого десятка: "Чем отбиться?!Гитарой!" - думала она. Шаги смолкли. Далее, последовал звук расстегивающейся молнии. "Он что?! Он достаёт нож? Все закончится так?" - сердце девушки отбивало бешеный ритм,лоб покрылся холодным потом, она зажмурила глаза и сжала в руках гитару. - Хлоя? Эй, я знаю, ты тут, - голос маньяка был спокойным. "ОТКУДА ОН ЗНАЕТ,КАК МЕНЯ ЗОВУТ?!" - Хлоя пребывала в шоке и растерянности. - Эй, я из метро, я был там, когда ты играла. - сказал "маньяк" и переулок окутала тишина, -Да ладно, Хлоя, я знаю, что ты сидишь за этим мусорным контейнером, - снова тишина, - Это просто смешно! Ну ладно, я тот парень, что сидел в черных очках и с капюшоном на голове. Ты еще пошутила, что я наркоман. - опять голос смолк, - Кстати, шутка не очень. - хмыкнул парень и опять тишина. - I believe in nothing Not the end and not the start I believe in nothing Not the earth and not the stars... - продолжил он. Хлою как будто ударили током. Его голос, он до боли знаком, она слышала его миллион раз... "Нет! Это невозможно." - уверяла себя девушка. Парень вздохнул и продолжил петь: - I believe in nothing Not the day or not the dark I believe in nothing But the beating of our hearts... Хлоя ущипнула себя. Она не могла поверить. Этот голос... Тучи разошлись и луна осветила переулок. Хлоя чуть-чуть выглянула из-за угла. На парне не было капюшона, солнечные очки он держал в руках... Девушку словно облили ледяной водой. Быть не может! За ней два квартала в три ночи гнался... Джаред Лето?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.