ID работы: 1085734

Ты то, что меняет мою жизнь

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
137 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава7.Ураган.

Настройки текста
- Если ты собираешься изнасиловать меня и убить, за то, что я плохо играла твою музыку, то я согласна! - Что прости? - Джаред сначала стоял в недоумении, но уже через секунду закрыв руками лицо пытался заглушить свой смех, - Я не ради этого бежал за тобой. -Мда... неловко вышло. - признала девушка. Теперь смех мужчины было не остановить. Девушка молча вышла из-за угла. Страх, шок, буря эмоций, которые она перенесла за такой короткий промежуток времени не отпускали её. Сказать, что девушка могла адекватно оценивать ситуацию, сейчас, означало бы сказать, что земля плоская и держится на трех китах. И то и то враньё. - Ладно, - посмеялись и хватит, - Наверное, тебе интересно зачем я бежал за тобой, правда? - вкрадчиво говорил Джей, делая паузу, почти после каждого слова. - Нет, что ты. Конечно нет, - даже в такой стрессовой ситуации девушка не упустила возможности пошутить. Джаред тяжело вздохнул. Ему показалось, что девушка не хотела идти на диалог... Как вдруг... - Мне кажется, это не лучшее место для обсуждения вообще чего-либо, - Хлоя брезгливо окинула узкий закоулок. - Но там, - Лето вытянул руку и показал в даль, где открывался выход на открытую улицу, - Там же люди. - В метро тебя это не смущало. - Точно. Я забыл о маскировке, - музыкант одел очки и натянул капюшон, - К выходу готов. Две фигуры молча удалялись,их тени медленно поглощали неоновые вывески. -Я правда похож на наркомана? -Проехали. Наконец они вышли на открытую улицу. Парень ожидал, что сейчас девушка от переизбытка эмоций за эту ночь, начнет загружать ему голову, задавать глупые вопросы, попытается понравится ему и многое, многое, что сделала бы на её месте типичная фанатка. Прогадал. Хлоя же была в смятение: "Почти 4 утра. Я иду по улице Нью-Йорка. Рядом со мной идет замаскированный от поклонников Джаред Лето, который некоторое время назад гнался за мной два квартала... В какую вселенную я попала?" - девушка даже ущипнула себя. Нет, она не спит. - У тебя рюкзак тяжелый,давай я понесу, - нарушил тишину Джаред, - Гитару тоже давай. Спина девушки приятно заныла от облегчения. - Спасибо. - скромно поблагодарила Хлоя. - Не за что. Знаешь за что я люблю Нью-Йорк? - не дожидаясь ответа парень продолжил, - Этот город правда никогда не спит. - Договорил мужчина, а Хлоя окинула взглядом улицу. Действительно, прохожих было все на чуть меньше, чем днем. - Н-нда, - потянула девушка, - Здесь ты со всеми и ни с кем. Джаред одобрительно закивал. - Предлагаю пойти в парк, сейчас там будет спокойно. Согласна? - Пошли. Все время до парка они шли молча. Лето это нравилось, он ценил тех, с кем можно помолчать. Еще ему понравилась и сама девушка, точнее её внешность и внешний вид: глаза, губы, волосы, как она одета. Пришли. Девушка от усталости растеклась по лавочке, а Джаред скромно сел рядом. - В общем. В конце августа в этом городе мы запланировали одно мероприятие. Мы искали группы, которые смогли бы достойно переиграть наши песни, - Джаред замолчал и посмотрел на Хлою, - Так... Я не понял. Ты что? Ты спишь! Ты не слушаешь меня? - Я все слышала. - спокойно отвечала Хлоя, сама не ожидая от себя такой умиротворенности. - Угу. Повтори, что я сказал последнее? -Так... Я не понял. Ты что? Ты спишь! Ты не слушаешь меня? - девушка придавала своим словам как можно больше фальшивого удивления. Выглядело смешно. - Ладно, верю, - лицо парня озарила улыбка, - Немного отвлеклись от темы... Группы мы нашли. Но я решил, что еще было бы круто найти соло-исполнителя, мы с ребятами рассматривали много кандидатур... Безуспешно. А потом я встретил тебя. Девушка приоткрыла глаза и посмотрела на Джареда. С лица парня не сходила легкая улыбка, он смотрел на чуть светлевшее небо и казалось благодарил его за исполнение очередной мечты. - И что ты предлагаешь? - Предлагаю, согласиться и начать работать. - То есть я, в конце августа, выступая на вашем же концерте, пою ваши же песни? - Да, все именно так. Согласна? - Согласна ли я? - девушка сделала вид, что призадумалась, - Мне нечего терять. Конечно, я согласна. - Класс! Завтра и начнем. - Завтра я работаю. - Уволься. - Эй, парень. Ты в норме? Мне за это деньги платят вообще то... Или что? Ты мне платить будешь? - Да, буду. - Лето утвердительно закивал головой. Девушка шевелила губами, как рыба. Хотелось что-то сказать, но этот ответ её поразил. - Просто представь, что ты работаешь на меня,-продолжил он, - И всё. Хотя... Хотя, ты уже работаешь на меня. С этой минуты. Девушка привстала со скамейки. Её лицо не выражало ни каких эмоций. Глаза были пусты. Она закрыла лицо руками. - Слишком много впечатлений за сегодня, да? - мужчина дружески положил ей руку на плечо. - Ты просто ураган. Ты, ты ворвался в мою жизнь за каких то пару часов, а уже построил её так, как надо тебе. - А тебе так не надо? - Надо. - Вот видишь... - Кому расскажи, никто не поверит. - Меньше трёпа,больше дела. Пошли! - сказал Лето, словно подросток: весело и с энтузиазмом. Джаред лихо закинул рюкзак за плечо и направился к выходу из парка. - Куда мы? - недоумевая спросила Хлоя, заметив уверенные шаги Джея. Он точно знал, куда они идут. - Ко мне. И не отнекивайся. Я по размеру твоего рюкзака сразу понял, что ты без дома. - Но у нас даже не было конфетно-букетного периода, а ты уже зовешь меня к себе, - сухо усмехнулась Хлоя. - Милочка, у меня твои вещи на руках, у тебя нет выбора, - немного подыграл Джаред. - Вот черт! Точно, - и девушка последовала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.