ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Земля ..., и белый плащ на ней, 7 глава

Настройки текста
День близился к вечеру. На небе, впервые за долгое время, появились голубые просветы. Серые тучи мерно рассеивались, и землю, залитую беспрестанными дождями, коснулись тёплые лучи света. Это именно то время, когда неплохо бы насладиться уходящим теплом этого лета. Ведь зима близко, и со дня на день ковёр пожухлой листвы может покрыть тонкий слой белого чистого хлопка. Хорошая погода, дела налаживаются как в мире людей, так и у ангелов. Однако радости в команде «Сизых» нет места. Казалось бы, крылатые создания выше этих человеческих пересудов, однако не все ангелы настолько стойкие. Если кому-то плохо, другие невольно подхватывают витающую в воздухе меланхолию. — Привет, — произнесла Регина, заглянув в комнату к братцу. Женщина заметила насколько тихо стало в их пустынной квартире — такое происходило только после особенно тяжёлых смен, когда все просто-напросто отсыпались. — Что-то ты совсем поник. Рабинович прошла в затемнённую комнату, где на стенах, от яркого света мониторов, играли странные пугливые тени. Они то появлялись, отражая скудную обстановку помещения, то меркли, возвращая тьме привычное ей царствование. В свете этих тусклых лучей Регина заметила высокие стопки коробок от фастфуда. Их оказалось не так много, но она поняла, что никто не выносил мусор по меньшей мере сутки. А коробки младший Рабинович просто складировал недалеко от себя. — Я знаю, что нам сейчас всем тяжело, — продолжала Регина, надеясь поддержать и подбодрить брата. Хандра его никоим образом не красила, — но это был не повод закрываться в себе. Женщина заметила довольно глубокие синяки под покрасневшими глазами. В искусственном свете мониторов кожа приобрела неестественно бледный оттенок. А вот неприметное, щуплое телосложение, короткая стрижка и холодный, безразличный взгляд в пустоту вообще вводили Регину в состояние ужаса. В этом уставшем ангеле она не узнавала своего брата. Лёша откинулся на спинку. — Ты любила ходить по барам с Гришей, — напомнил он, слегка прикрыв глаза. Тёмные ресницы вздрагивали, через полуприкрытые веки Алексей продолжал следить за поступающими на переносные носители сведениями. — Неужели ничего не чувствуешь? Рабинович не столько хотел услышать ответ, сколько не знал как и с чего начать неловкий разговор. — Досадно, но… — она пожала плечами, — такова человеческая природа. Они слишком слабые. Их легко сломать. Услышав это, Лёша недовольно фыркнул. Холодный, безразличный ответ, который приемлемо было использовать в диалоге с каким-то незнакомцем или злостным соперником. — Вот как… — так же отстранённо пробубнил себе под нос Алексей. Он наклонился вперёд, скрывая лицо за ладонями. — А если бы на его месте был я? — уточнил Лёша и косо посмотрел на сестру. — Ты бы так же рассуждала? — Не неси чушь, — гневно воскликнула Регина. Она не предполагала, что родной брат будет говорить ей настолько жгучие, ядовитые, обидные слова. — Ты ангел, тебя так просто не убить. — Ну конечно, — громко отозвался Алексей, резко подорвался с дивана и застыл без движения. Парень вытянул свой ангельский клинок и с завистью на него посмотрел. — Оборвать жизнь, даже ангела, легче, чем тебе кажется. Регина испугалась. Слова, действие и недавняя плачевная картина младшего брата наталкивали её на самые безумные мысли. — Плохая шутка… — А если я не шучу? — стальным голосом спросил Лёша. — Регин, мы так сильно возгордились, — ангел широко улыбнулся, его лицо исказили множество морщин, что в бедном свете мониторов приобрели поистине пугающий вид, — считаем себя выше людей, более продвинутыми, правильными. Говоришь, я не смогу умереть, потому что ангел? Чушь! Любого можно убить, мы все смертные. — Я не понимаю, к чему ты ведёшь… — Регина с опаской поглядывала на ангельский клинок. Она понимала, чем может закончиться этот неоднозначный разговор и ставила перед собой только одну цель — защитить младшего брата от себя же самого. Сейчас Рабинович, пусть и неосознанно, мог сильно себе навредить. Лёша перебрасывал из руки в руку ангельский клинок. Так или иначе, не смотря на все игры с ним, он крепко держал его, готовый в случае чего без промедления пустить его в действие. — Говоришь, мы лучше. — Алексей снова косо ухмыльнулся. Его действия и гримасы в бедном свете пугали и заставляли стыть кровь в жилах. — А если я скажу, что ты заблуждаешься? Мы тоже люди, только с крыльями. И мы такие же смертные, подверженные человеческим порокам. Алексей выставил ангельский клинок перед собой и разжал руку. Оружие со звоном упало на пол и юркнуло под диван. — Умереть так легко, — дрожащим голосом произнёс он. — Я боюсь смерти. У Регины от сердца отлегло, когда она поняла, что опасность миновала и её братишка в безопасности. — И когда ты стал таким чувствительным? — выдохнула Регина. — Напугал. Она подошла к брату и крепко обняла его. Женщина испытала сильные эмоции, ранее неизвестные ей. Их она никогда не смогла бы испытать к человеку, даже своему избраннику. Только брат, последний из Рабиновичей, мог заставить её так сильно расчувствоваться и ослабить свою прочную душевную защиту. — Заставил понервничать, — призналась она. — Регин, — прошептал Лёша, продолжая безразлично смотреть в пустоту, — мне нечего терять. — О чём ты? — не поняла женщина, не отпуская младшего братика из своих крепких объятий. — Я не успел, — едва слышно ответил Лёша. — Побоялся тогда, но уже поздно. — Что? — требовательно спросила Регина, опасаясь худшего. Алексей не стал поднимать головы. Он всё ещё боялся, но промолчал, утаить секрет было куда страшнее. Не получить сейчас взаимности означало для него никогда не узнать ответ на свой извечный болезненный вопрос. — Я тебя люблю, — твёрдо произнёс он, посмотрев на хорошо знакомую ему с детства сестру. Регина нежно улыбнулась такому признанию. Её брат в порядке, пусть и немного подавлен после недавнего происшествия. — Конечно, я тоже тебя люблю, — тепло ответила Регина и крепче обняла брата, заставив его снова опустить голову на её грудь. Лёша понадеялся, что его мольбы услышаны, а он из-за своего страха не сказал сестре раньше о своих настоящих чувствах, — мой маленький братишка. Парень быстро спустился с небес на землю, услышав вторую фразу сестры. Он не стал отстраняться, а лишь мельком посмотрел на монитор. Там, на ярком экране, появились числа, точные вычисления для чего хотели использовать души, а также возможный вариант выживаемости для миров, прочно связанных с человеческим. Этот результат, по предварительным подсчётам, составлял менее пяти процентов. Парень протянул руку и выключил все экраны, и комната полностью погрузилась в мрак. — Всё будет хорошо, сестрёнка, — пообещал он. — Мы всегда будем вместе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.