ID работы: 10861148

7

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Посуда на столе уже пустовала за редким исключением некоторых блюд. Как никак глава клана мог позволить себе ужин чуть более широкого ассортимента, чем остальные. Светская беседа, не успевшая было начаться, быстро свернулась, колдун начал спрашивать о личных переживаниях после выполнения задания, что непроизвольно разливало теплоту в груди. В другом случае Мэй ничего не стоило бы перевести тему и вернуться к пространному разговору, но сейчас это было во-первых скорее вредно для дела, чем полезно, а во-вторых Мэй и сама была не прочь кое-чем поделиться. Такао как всегда слушал очень внимательно, ни секундой не отвлекаясь, и Мэй невольно задалась вопросом делает ли он сейчас это из профессиональной привычки или ему и правда настолько интересно. — К Кадзу привыкла? — вопрос для гейши стал весьма неожиданным — глаза даже непроизвольно чуть расширились — и она не могла представить с какой целью тот был задан. — Да. Он мне очень помогает, — Мэй глянула на главу клана, пытаясь понять как он оценил ее ответ, после чего все же решилась добавить, — не только с заданиями, во всем. — Это хорошо, что вы друг друга так понимаете, возможно когда-нибудь это спасет кого-то из вас, — гейша застыла лишь на секунду, но это не осталось незамеченным. — Не думай пока об этом. То, что вы близки, хорошо ведь в любом случае, не так ли? — Так, — ответ прозвучал быстро и без колебаний, губы дзенина тронула легкая улыбка. Было очевидно, что он сам питает к этому ниндзя теплые чувства. — Ладно, стоит заканчивать на сегодня, ты наверняка устала. — Да? — вопрос вылетел сам собой, жалость за это билась в сознании, но еще сильнее билось желание не уходить. — Нет? — улыбчиво парировал дзенин, дьявольские искры из его глаз, казалось, сейчас выскочат и запрыгнут под кожу. А ведь еще секундой до этого его голубые глаза были спокойны, словно гладь озера.       Поднявшись из-за стола, он протянул руку Мэй, помогая подняться, после чего двинулся к выходу. Когда длинные пальцы коснулись двери и сдвинули ее в строну, она уже готова была смиренно сдвинуться с места, но увидела, что Такао сам выходит на улицу, и замерла. Он остановился у края порога рядом с балкой, что держала крышу, и всмотрелся в небо. На секунду от красоты этой картины у Мэй защемило сердце, ведь она стояла и наблюдала за этим именно из его дома. — Сегодня много звезд, — резюмировал он после своего анализа и обернулся.       Его взгляд будто шептал: «Посмотри», и Мэй все же двинулась следом. Поравнявшись с ним плечами, она остановилась. От такой непосредственной близости все внутри трепетало, но она лишь повернула голову и стала разглядывать спокойное лицо Такао. Он не переводил взгляд и смотрел прямо перед собой, позволяя изучать себя и одновременно прожигая все внутри только лишь присутствием. — На звезды смотришь? — это было будто бы некой усмешкой, но тон был буднично ровным, словно вопрос действительно был про звезды. — Они сегодня особенно красивы, — продолжила словесную игру кицунэ, ее взгляд не отставал и тоже будто пробивал насквозь, то ли вино давало о себе знать, то ли многолетняя выдержка гейши. А может тоска по этому мужчине наконец вырвалась из ее сердца, обретая воплощение.       Такао скосил взгляд в ее сторону, но Мэй не отвела глаз: казалось, будто между ними сейчас происходит негласное противостояние, но лица обоих были совершенно спокойны, и для неподготовленного глаза в данной картине не было ничего примечательного. Затем дзенин скользнул рукой под свои верхние одежды и как по волшебству извлек из них веер, который сейчас вытянул перед собой, развернувшись всем телом в сторону Мэй. Та развернулась следом и сначала опустила глаза на веер, в котором увидела отблески металла, а потом снова уставилась в голубые глаза. Не глядя она потянулась в сторону подарка, но в последний момент колдун развернул кисть так, что веер оказался а снизу, а рука Мэй вместо предмета легла на его собственную. Пальцы дрогнули, но остались на месте. Затем медленно потянулись вверх к запястью, обогнули его, опустились к ладони и вытянули веер. Такао, все это время наблюдавший лишь за лицом Мэй, легко улыбнулся. — Это боевой веер? Тяжелый, но легче, чем мой. — Верно. Свой прошлый ты выбирала из тех, что у нас уже были, этот я заказал специально для тебя. Подумал, что тебе пора завести свой собственный.       Мэй опустила глаза на предмет в руках, силясь отвлечься от бешено колотящегося сердца. Ловким движением раскрыв веер с металлическими спицами, она стала изучать его, однако немало удивилась, когда обнаружила, что предмет был просто черным без какой-либо росписи. Видимо, считав удивление с ее лица, дзенин добавил: — Я знаю, что ты обычно носишь темный цвет. Я не стал ничем украшать его, можешь сделать это сама, если захочешь. — Спасибо, — гейша благоговейно провела по нему пальцами, — меня и правда сначала удивил твой выбор, но потом я поняла, как он изящен. Думаю, что не буду его украшать, в нем уже есть своя красота. Спасибо, Такао, — кицунэ отвесила легкий поклон, колдун легко кивнул в ответ. Еще раз изучив полученное, она пришла к выводу, что такой предмет наверняка стоил немало, выглядел он очень крепким. — Я, пожалуй, пойду, не буду более отвлекать тебя от дел. — Завтра покажу тебе новое заклинание. Приходи, как проснешься, — только ли тяга к знаниям была заключена в этом предложении?       Заснуть сегодня несмотря на усталость было крайне сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.