ID работы: 10862585

А Питер он ненавидит

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Окстись

Настройки текста
Когда наступает середина августа, то Олегу кажется, что всё слишком долго. Он слишком долго находится здесь, говорит здесь, ест, спит, присматривает за Серёжей здесь. Когда он рядом с Разумовским, то того не достают, видят позади кровожадного волка, у которого глаза красным горят, только б не трогали то, что его. Серёжа подтаивает. Уже не хмурится и не ведёт себя отстраненно, когда Олег с ним. Серёжа рассказывает про те самые книжки с картинками, на самом деле это целые энциклопедии, да справочники по искусству и он так глубоко погрузился в это, что о каждой картине знал что-то понемногу и много. Рассказывал, как настоящий экскурсовод в музее — со знанием дела. Разумовский говорит, что директриса хочет устроить поездку в Эрмитаж для них и старших ребят. Такие поездки проводят каждый год. Кунсткамера, Зоологический музей различные открытия, выставки. Все это посещается детдомовцами в течение года в различное время в зависимости от спонсоров. — Толстые дядьки любят пихать детям денежки на всякие прихоти вроде игрушек для мелких, школьные рюкзаки и форму для старших, такие вот организованные поездки стройной кучкой, — Серёжа заводится, чиркает что-то черной ручкой в своём альбоме, — но вот если кто-то топнет чуть громче, то штукатурка посыпется прямо на голову. И будто в подтверждение своих слов кто-то громче ступает, может даже прыгает, и белые ошметки действительно сыпятся, благо на пол. — Нет сомнений, что у каждой благотворительности найдутся корыстные мотивы, — Серёжа активно жестикулирует, иногда его пальцы подрагивают и голову ведёт слегка в сторону. Так всегда бывает, когда он нервничает. Олег догадался об этом очень быстро, — многие пытаются «замолить грехи». Это может быть что угодно. Даже просто выпячивание перед прессой. Кто на нашем веку не любит тех самых, упаси господь, «героев»? Дал сиротам конфетку и уже молодец, тебе выстлана дорожка в рай. Небольшая, но из золотых кирпичей! Наверное они так думают? — Наверное, — немногословно отвечает Олег. Ему нравится слушать Серёжу. Нравится как он играет интонацией, несмотря на то, что голос у него высокий, совсем, казалось бы, детский. — Я когда вырасту обязательно стану богатым, — Разумовский грозно сводит брови, видать от Олега научился, и стукает кулачком по столу, — Буду помогать «бедным и убогим». Таким как я. Или ты. Таким как мы. Потом перестрою «Радугу» по своему проекту. Не ради славы или типа того, а для детей. Потому что я тут вырос и я знаю чего бы хотел сейчас. А ты? — Буду пиратом, — не задумываясь произносит Волков. Друг смотрит на него как будто тот сказал, что два плюс два — пять. Волков же прищурил один глаз и чуть понизив голос до хрипоты запевает: — Йо-хо-хо, и бутылка рома! Пей, и дьявол тебя доведет до конца! — Йо-хо-хо, и бутылка рома, — поддерживает весёлый настрой Разумовский, улыбается. Он слишком редко проявляет эмоции, но с Олегом как-то всё проще, — хотел бы я быть пиратом… — Будешь моим верным боцманом! Нудеть, мол: «я за справедливость! Мы должны освободить рабов с той баржи!» А я в ответ: «О, нет! Ну как же звон золотых монет на том королевском фрегате? » — театр одного актёра смиряется под тяжёлым взглядом голубых глаз. — Ничего не нудный, — он отбрасывает карандаш, — а если серьёзно? — Я ещё об этом не думал. Ну какая мне работа в офисе, в четырёх стенах, не прогибаясь? Это не по мне, — отмахивается Волков, — уж лучше действительно в пираты, да в Карибский порт. Звучит же. — Звучит, — соглашается Серёжа, — боцман, так боцман. Лишь бы не один… У Олега в голове мысль маячит. Он не знает, что с ней делать. Он не может предугадать согласится ли Разумовский или тот нахохлится и пошлёт его. Всё-таки Олег не имел понятия как долго торчит Серый в этом приюте. И почему его не взяли в семью, ведь он красивый, умный и талантливый, и тихий. Золото, а не ребёнок. А главное, Олег так и не понял, почему с ним не дружат. Начать диалог так и не решается вот и сидят они в комнате, пока их не зовут на ужин другие ребята. Мишка с ними так и не разговаривает, помнит ещё синяк под глазом. А Олег иногда думал, чтоб ещё раз в драку ввязаться, потому что Разумовский потом обязательно посмотрит на него так грозно, скверно, как мог только он. Вздохнет, цокнет, но поведёт в медпункт, где опять почему-то нет медсестры, но Серёжа сам по своему медсестра. Он знает, где лежит йод, перекись и вата, он сам может достать до полки с пластырем. Серёжа аккуратный, он протирает болячки, он дует на них, чтобы было не так больно, он мажет йодом и клеит пластырь. И клюёт. Быстро-быстро и также быстро бормочет: — Лизаветаандревна говорит, что если поцеловать, то шрама не останется. Олег не признается, но ему нравится, когда рыжий такой. Когда не закатывает глаза, не цокает, а просто старается быть собой без напускного высокомерия. Волков рад, что может видеть это только он один, поэтому как-то на прогулке по уже давно изученному двору он всё-таки решается спросить: — Серый, — руки за спиной сжимаются в кулаки, ладошки потеют, — Серый, а ты никогда не думал… Ну… Сбежать? Вся волчья смелость отчего-то пропадает, когда Серёжа останавливается как вкопанный. Смотрит на него, как на тех хулиганов, взглядом таким затравленным. — А куда мне бежать? — он усмехается, грустно, нервно чешет шею, — Было б куда, к кому… А ты побег устроить хочешь? — Хочешь, — неуверенно кивает. Серёжа жмурится, лицо почему-то краснеет пятнами и он стыдливо прячется за волосами. — Беги. Мы в пятницу в Эрмитаж рванем, можно походить по музею, а потом все уставшие будут на заправке можно в туалете спрятаться, пересчитывать не будут, а я прикрою. А там автобус отъезжает, а ты попутку лови и беги. На все четыре стороны. — А ты? — снова тянет. — Что ж ты пристал, Волков? Я, да я. Головка от хуя, — злится. Пусть лучше злится, пусть ненавидит, — Куда нам с тобой? В какие бега? — Не знаю, — честно признается, Сережу бесит этот взгляд. От этой щенячьей искренности его воротит. — А ты куда собрался? В родную Москву? К людям, которые бросили или не хотят помнить о твоём существование? — Серёжа нервно дышит, быстро и резко. Олегу кажется, что хлопок, что раздаётся в следующий миг слишком громкий, что все начинают на них пялиться, смеяться, дразнить. Но всем всё равно. Все где-то там. А они здесь. Щека Серёжи краснеет ещё больше, неприятно пульсируя, наверняка. В его глазах как будто стеной встало стекло, ещё немного и оно разлетится осколками по и без того израненным щекам. Серёже больно, Серёже плохо. — Извини, — гробовым шёпотом произносит Разумовский. — Прости, Серёж, прости… Я не хотел… Я… — Олег не знает что делать, он бросается к нему ближе, но тот лишь выставляет руку вперёд. — Окстись, — он отворачивает лицо, морщится и снова прячется за волосами, — Беги, Волков, куда подальше беги. Но без меня. Серёжа уходит, оставляя того наедине со своими хаотично шныряющими мыслями, детскими криками, радостными воплями вдалеке и какой-то неприятной болью в груди. Последний раз так тянуло, когда в родительскую квартиру зашли две тётки, тогда ныло сильнее в сто крат, но сейчас тоже неприятно. От себя становится противно, но слова Серёжи тоже Олегу кажутся неправильными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.