ID работы: 10865333

Пирофоб

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Рик всегда хотел быть врачом: каким-нибудь, просто чтобы помогать людям, спасать жизни. Долгое время он все больше и больше отдалялся от этой мечты, пока не пришел к самому логичному, к самому важному решению. Он поступит в колледж, а после — в медицинскую школу. Он станет психиатром. Конечно, за несколько лет Рик еще может передумать, но ему кажется, что это лучшее направление. Рику правда понадобился этот год, чтобы разобраться в себе, чтобы закончить работу с доктором Кар, чтобы решиться идти туда, куда собирался с самого начала. В какой-то степени именно доктор Кар натолкнула его на эти мысли. Медленно, но верно она спасала его, хоть он и не был болен или травмирован физически. Рик слишком привык, что в обществе ментальные заболевания не считались столь же вредными для здоровья. Он думал, что это или неважно, или не лечится. И как же сильно он ошибался. Рик отправляет документы в колледж, а они его — в лист ожидания. Не то чтобы Рик был худшим учеником на свете, просто конкурс огромный, и это же не сельский колледж — это Нью-Йорк. Эйден не подает документы никуда, даже не пытается. Сразу после окончания школы он увеличивает рабочий день на заправке, куда устроился еще прошлым летом. Он молчит о том, что ему не хватает денег на учебу Дейзи, но Рик и сам все прекрасно понимает. Интернаты это дорого, они полностью содержат детей, да и за обучение берут достаточно. Но, в отличие от Эйдена, Рик работал весь год полный день в пекарне возле дома, у него не было школы, а еще его родители — обеспеченные люди. И Рик все не может подобрать слова, как предложить Эйдену деньги. А что еще остается? Эйден ни за что не бросит Дейзи вот так. Да и Рика это не затруднит: родители всегда давали ему больше, чем он мог потратить. На первый год Дейзи хватит, а там, в Нью-Йорке, они как-нибудь выкрутятся, найдут что-нибудь. Только Эйден ведь упрямая задница, и Рик тянет почти до последнего, пока не слышит вот что: — Ты езжай, а я догоню. Эйден звучит совершенно серьезно, но Рик растерянно усмехается, будто это некая шутка. — Мы же давно говорили о том, что поедем в августе, — напоминает он. — Да, но я слегка подтормозил, и после увольнения мне нужно будет отработать какое-то время. Эйден виновато потирает шею. Они сидят в комнате Рика и играют в шахматы. На самом деле, Рик играет, а Эйден ставит фигуры куда попало. — И долго ты будешь меня догонять? — Ну, может, несколько недель… — Эйден! — Что? Я не могу уехать прямо сейчас, я… — Я оплачу обучение Дейзи, — прерывает его Рик. Не так он хотел сказать об этом, но теперь уже поздно жалеть. — Или добавлю, сколько тебе не хватает. Эйден, я торчал тут целый год не чтобы ты сказал мне это. — Я знаю, — выдыхает Эйден. — Тебе нужны будут деньги на переезд. — Родители все оплатят. Если тебе так легче, будем считать, что я даю тебе в долг. Вернешь, как сможешь. — А если не смогу? — хмуро отзывается Эйден. Рик перегибается через шахматную доску и играет бровями: — Тогда расплатишься натурой. Эйден не дает себя поцеловать и прикрывает рот Рика пальцем. — Ты слишком много для меня делаешь. — Эйден, — Рик усмехается, думая, не укусить ли его за палец, — это же не соревнования, кто кому сколько должен. Ты бы сделал на моем месте то же самое. — Проблема не только в деньгах, — Эйден прячет глаза и отстраняется. До Рика лишь в эту секунду доходит. Все было очевидно с самого начала. Эйден просто не хочет расставаться с сестрой.

~

Рик чувствует себя так, будто его не просто обманули, а по ходу дела пропустили через мясорубку пять тысяч раз. Мама вручает ему горячий какао и произносит: — Не все отношения вечны, Рик. И ты не можешь заставить Эйдена разлюбить сестру. — Я и не собираюсь. Может, мне просто лучше остаться? — Тогда к чему ты ждал целый год? — Этим вопросом я буду задаваться в любом случае. — Милый, если бы твой отец не прятался на работе, он бы сказал, что Эйден тянет тебя назад. Это неправда. Все самое лучшее, что Рику нравится в себе, на свет вытащил именно Эйден. — Он пичкал меня надеждами весь год. Он постоянно врал. Сначала с даром, теперь — с этим. И притом так, что я понимаю его мотивы, что я даже злиться толком не могу. Почему он такой… — Рик, — мама обнимает его, — никто не идеален, но если ты не готов это терпеть, то вам лучше расстаться. — Не хочу, — бормочет Рик, чувствуя себя глупым маленьким ребенком. — Тогда расскажи хотя бы, что за история с даром? Он удерживает при себе едкое высказывание о том, как же это, мамин дружок Эйден, с которым они обсуждают Рика за спиной, еще не поведал. — Ну, вообще-то, дар Эйдена — огонь, — начинает Рик и ловит ее удивленный взгляд.

~

В последние дни все свидания Рика с Эйденом сводятся к похоронному настроению, виноватым взглядам и нежным поцелуям. В один из таких вечеров к ним заходит Дейзи. — Эйден, исчезни, — серьезным, излишне важным тоном начинает она. — Прости, что? — усмехается Эйден. — Выйди, пожалуйста. А из нее получился бы неплохой начальник: какая невозмутимость! — Вообще-то, это моя комната, — напоминает Эйден. — А ты мой брат. Ты должен меня слушаться. Эйден сужает глаза. — Кажется, я немного запутался в причинно-следственных связях. — Просто уйди, — советует Рик, посмеиваясь. Эйден возмущенно вскидывает брови, смотрит то на одного, то на другую и встает, вздыхая. — И когда вы спелись? — бормочет он на прощание. Дейзи бросает ему вслед строгий взгляд и проходит к Рику, садясь рядом. — Вы расстаетесь? — сразу в лоб спрашивает она. — С чего ты взяла? — Ты уезжаешь. — Эйден тоже. — Никуда он не собирается. Рик опускает взгляд, сжимая губы. — Он слишком любит тебя. И будет беспокоиться, если ты останешься тут одна. — У меня есть мама и папа. А Эйден — дурак. Он внушил себе, что наши родители монстры. Они не такие. Просто мама всегда хотела девочку, поэтому Эйден ей безразличен. Папа же… Понимаешь, когда в семье рождаются рыжие дети, и ни один из родителей не рыжий, у мужа могут возникнуть вопросы… Рик растерянно поднимает брови. В одиннадцать лет он точно не интересовался ни генетикой, ни изменами. — У вас мог быть какой-нибудь рыжий дедушка, — замечает он. — Наверное, но когда папа кричит на маму, он об этом забывает. Рик неосознанно стискивает руками простыню. Может быть, Эйден не зря наговаривает на родителей. Рик слышал парочку скандалов, когда приходил сюда, но ему казалось, что такое бывает у многих. — Слушай, Эйден хотел отправить тебя в школу… — Не нужна мне никакая школа, — отмахивается Дейзи. — Эйден как хлопушка: либо взорвется и вывалит на тебя все конфети, либо вообще не сработает. — И сейчас его занесло настолько, что мы все уже давимся его кофети? — предполагает Рик. — Да, но я знаю, как его заткнуть, — загадочно произносит Дейзи и хитро улыбается. — Ты уезжай, он сам за тобой прибежит, обещаю. Рик совсем не представляет, на что может быть способна одиннадцатилетняя девочка, но он почему-то ей верит. Если Дейзи на сто процентов уверена, что Эйден ей не нужен, то это так. Значит, у Эйдена больше нет никаких причин, кроме желания. Хочет ли он быть с Риком? Эйден, может быть, и беспринципный лжец, но в этом Рик уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.