ID работы: 10865384

"А вы точно просто коллеги?"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

30. Happy End.

Настройки текста
      Постепенно проходит март. Антон готовится к игре, пишет диплом, репетирует в доме культуры.       В начале апреля команда отыгрывает перед институтом, на что получают похвалу и конструктивную критику. 17 апреля парни едут на игру и решают совместить два события: отметить победу и день рождения Шаста. Поэтому они отпрашиваются у Павла Алексеевича всем коллективом на вторник, чтобы спокойно провести понедельник. Парень зовёт всех всех всех на свой день рождения: Арса, Диму с Катей, Серёжу, Ирину с Оксаной, Лёшу, Нурлана, Рустама и Тамби. Он хотел позвать и Стаса, но тот не смог из-за работы.       Заканчивается апрель и начинается май. Тепло окончательно приходит в город. Май один из любимых месяцев Антона. На майских праздниках он успевает сгонять с парнями на шашлыки, съездить с Арсением на речку и сходить в парк аттракционов с Ириной.       В одну из ночей с Поповым студент задумывается, что это, пожалуй, лучший май в его жизни. Арсений предлагает парню переехать к нему.       — Но как мне объяснить это родителям?       — Блять, — старший задумывается. — Может сначала обсудишь это с мамой? Ты говорил, что у тебя с ней хорошие отношения. Я могу пойти с тобой, солнце.       — Давай я наверное сам попробую, — Шастун переживает. Как отреагируют родители?       — В любом случае я рядом. Помни это.       — Спасибо.       Выходной и родители наконец-то дома. Зелёноглазый зовёт маму на кухню.       — Слушай, мам. Такое дело – у меня есть куда переехать, — парень решает говорить чётко. Не медля и не мямля. Рано или поздно сказать это нужно будет.       — В каком смысле? — мама удивлённо приподнимает брови с непониманием глядя на сына.       — Есть человек, которого я люблю. И уже давно.       — И?       — И этот человек предлагает переехать к нему, — Антон специально упоминает пол.       — Тош, у тебя появился... парень? — голос женщины становится тише.       — Да, мам, — он опускает глаза, не в силах говорить это прямо. Он не должен стыдиться этого. Но внутри что-то гложет.       — Я... я рада за тебя, Тошенька, — она улыбается. Она действительно улыбается.       С недоверием студент вновь поднимает глаза.       — Ты... ты серьёзно? — он не понимает, стоит ли ему ожидать подвоха.       — Да, сын. Это твоя жизнь. Это твои чувства. Мы с отцом не имеем права решать за тебя или навязывать что-то. Ты наш ребёнок и мы любим тебя таким, какой ты есть.       Шаст чувствует, что по его щеке прокатывается слеза. Он.. он счастлив? Да, именно. Он в очередной раз отмечает то, что безумно любит своих родителей. Резко вскочив со стула, Шастун подходит к матери и обнимает её. Со всей любовью, со всей благодарностью, со всем уважением, со всем восхищением.       — Спасибо, мам. Я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, мой мальчик.       Они договариваются о том, что женщина в течении следующей недели подготовит отца к этому разговору.       Спустя неделю семья собирается на кухне.       — Что такое, Антох? — отец в хорошем настроении, а это огромный плюс. Так будет легче.       — Пап, у меня есть парень, — сказал как отрезал. Прямо, быстро, в лоб. Шастун не видит смысла как-то тянуть.       Глава семьи молчит, переваривая информацию.       — Так... вы любите друг друга? — откашлявшись произносит старший.       — Да, — сын смотрит прямо в глаза отца.       — Да уж... Так и знал, что без подвоха не бывает. Не можешь же ты быть полностью идеальным, — мужчина слегка улыбается.       — Андрей.. — женщина цокает и закатывает глаза.       — Да шучу я. Как давно вы вместе?       — С февраля.       — Ого, и ты так долго молчал?       — Я боялся, — честно признается парень.       — Ну, хоть позови его. Познакомишь, — отец снова улыбается.       А Антон не может поверить. Неужели так бывает? Родители приняли его таким, какой он есть. Без криков, без скандалов, без выгонения из дома. И даже хотят познакомиться с Арсением. Зелёноглазый уверен, что буквально расплачется сейчас. От переполняющих его эмоций. От счастья.              Май уходит, на замену приходит июнь. Антон переезжает к Арсению, защищает диплом, получает красную корочку и устраивается на работу. В июле они наконец-то едут на концерт группы My chemical romance.       И не всё может быть так же красиво и счастливо, как в этой истории, но любовь – поистине прекрасное чувство. Чувство, которое для каждого означает разное. Любите, не смотря ни на что. И будьте любимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.