ID работы: 10869912

"Предыстория встречи" (Книга вторая)

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 69 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 - Новый сосед

Настройки текста
Примечания:
Какое же всё-таки совпадение, я как раз тоже искал соседа. И им стала Кэти. Мы с ней быстро подружились, она потрясающая. -Ладно, Макс, увидимся. - Кэти с улыбкой медленно и неохотно закрывает дверь. - Не скучай. Люблю тебя. -Макс, я? - он подходит к двери и царапает её ногтями. - Выходи. Но проходит немало времени и щенок понимает, что та ушла надолго. Макс находит, чем себя занять. Пол дня он проиграл со своим зелёным мячиком - его новой игрушкой. Через пожарную лестницу к нему спускаются Бадди и Мэл. -Привет, сосед. - такса заходит в комнату. - Как тебя хоть звать, дружище. -Ну... Макс, наверное. -Привет, Макс Наверное. - говорит Мэл ещё на пожарной лестнице. - Смотрите. Белки! -Какие белки? Мы на каком этаже. -А нет, это птица. Макс сидит молча, но через время приносит показать им свой мячик. Кажется, у кого-то появились новые друзья. Прошло три года... Сильвии и её мужу предлагают высокооплачиваемую и стабильную работу на другом конце города. Что не поделаешь ради мечты быть профессиональным дизайнером. Пара живёт в съёмной квартире, они уже накопили деньги для покупки собственной жилплощади. Предложение новой работы охотно принято, заодно квартиру можно подыскать ближе к работе. Пара решила не откладывать всё на потом и вскоре квартира с новым ремонтом уже ждала их. -Гиджет, это твой новый дом. - хозяева пропускают любимицу вперёд. Та молча проходит на кухню и ложится под стол. -Какая же она у нас милашка. - говорит Сильвия Роберту. - Спасибо. -Я знал, что тебе понравиться. Наступает ночь. Сонная Гиджет просыпается и медленно выходит из кухни. "А здесь мило" - думает она. - "Правдо пахнет не пойми чем". Шпиц подвигает головой стул и через него забирается на подоконник. Хозяйка, с кружкой в руках подходит сзади. -Доброе утро, солнышко. -Привет. - отвечает Гиджет. -У меня сегодня будет очень насыщенный день, поэтому решила встать пораньше. - она её погладила. - Гиджет, пойдём кушать. Шпиц осторожно спрыгивает с подоконника и идёт к своей миске. Поев, она опять взбирается на тот же подоконник и, вытянувшись легла. -Пока. Увидимся вечером. -Мы не опаздваем? - хлопок и тихий диалог продолжается за дверью. -Успакойся. - с небольшой смешинкой ответила Сильвия. - Пошли. В квартире крупного телосложения мужчины с лысой головой раздался звонок. Он открыл дверь, его мама зашла к нему в дом. -Привет, мамуль. -Как же я по тебе скучала. - она проходит в гостиную. - Ты так до сих пор и одеваешься как не пойми кто. -Мам, мне так просто нравиться. -Опять ты меня не слушаешь. -Прости, но я уже не маленький... -Для меня ты ребёнок и будешь им до конца жизни. - его мама осмотрелась по сторонам. - Что до сих пор один, кто будет мне внуков делать? -Ну, Мам. Гиджет замечает в окне соседнего дома как Макс и Хлоя о чём то скорее всего спорят. Терьер пытается, видимо что-то отобрать у кошки. Через десять минут он спускается к себе в квартиру, оглянувшись и увидев Гиджет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.