ID работы: 10874535

The Dazzlings - Путь к исправлению

Джен
G
Завершён
20
автор
Just_Sunset бета
Angel_Saipher гамма
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ария шла по одному из многочисленных коридоров здания. Проходя мимо дверей, фиолетоволосая читала таблички. Верно: это здание было воссоздано для клубов. Точнее не клубов, а кружков. — Анонимные наркоманы, анонимные алкоголики, анонимные геи, — Ария зачитывала про себя таблички с дверей в поисках нужной ей, — Бред! — резко рявкнула Ария и топнула ногой по махровому ковру, который расположился по всему полу коридора. — Какого чёрта я должна это делать? — недовольная Ария уже собиралась искать выход, однако наткнулась на одну из нужных дверей. Табличка на ней гласила: «Кружок по управлению гневом». Ниже — даты и время работы. Ария закатила глаза и нехотя вошла внутрь.

***

— Присаживайтесь, — произнес низкий голос мужчины средних лет. Ария села на крайний стул и, закинув ногу на ногу, приготовилась слушать всякий бред. — И так, если все собрались… — протянул мужчина, осмотрев присутствующих. — Тогда мы начнём, — резко продолжил он. — Давайте познакомимся, я начну, — мужчина встал со стула, дабы рассказать о себе, активно жестикулируя. — Меня зовут Дэйв, мне 34. Раньше я работал психологом, однако со временем начал замечать, что у людей очень много злобы: они не умею управлять гневом. Я оставил свое прежнее рабочее место, чтобы проводить вот такие вот кружки, — закончив, он присел на стул, осмотрев всех ещё раз; затем показал ладонью на Арию. — Юная леди, представьтесь. — Что? А? Вы мне? — не понимая, Ария посмотрела по сторонам и заметила посторонние взгляды на себе. — Нет, спасибо, — она успокоилась и продолжила перебирать пальцы, осматривая ногти. — Нет уж. Попрошу вас встать и представиться, раз уж вы пришли, — мужчина сменил тон на более грубый. Ария, цыкнув, встала со стула и, скрестив руки на груди, начала недовольно рассказывать о себе, но вкратце: — Ария Блейз, 21 год, есть две сестры, которые меня раздражают. Всё, — она рухнула на стул, вернувшись к прежнему занятию — частому перебиранию пальцев. Мужчина кивнул соседке Арии по стулу. — Всем привет! Меня зовут Аманда, мне 19, я довольно-таки весёлая личность, но порой бываю грубой и злой, поэтому я здесь, — закончив рассказывать про себя, девчушка с ярко-голубыми волосами присела обратно. Мужчина удовлетворительно кивнул третей участнице их кружка, девчонке с чёрными волосами, подстриженными под каре, у которой в носу красовался пирсинг, как и на ушах; глаза были накрашены тёмными тенями, да и сама она была разодета во всё чёрное, на руке — татуировка и куча браслетов. Итог — типичный гот. Она медленно встала и поэтичным голосом начала рассказывать про себя: — Я Зэки, мне 17, иногда я бываю чересчур эмоциональной, в плане ярости. Вот…, — она отвела взгляд на пол и молча селя на своё место. Очередь дошла до последнего участника: — Всем, типа, привет. Хрен его знает, что я тут забыл, но меня сюда отправили родители, да. Я, короче, Том, мне 19, — после такого краткого объяснения тинейджера, разодетого в брендовые вещи, он упал на стул. Мужчина ещё раз кивнул, начиная свой «урок». — Клоуны, — всё, что сказала Ария, отведя взгляд в дальнюю часть кабинета, в конце которого стоял шкаф со стеклянными дверцами, где расположились фотографии, кубки, медали. Сразу видно: арендованный кабинет.

***

Ария громко хлопнула дверью, выходя из квартиры на кружок, а Адажио, выслушав пару матерных слов от неё, вернулась на кухню. Рыжеволосая положила голову на стол, и её кудри быстро расползлись по всему столу. Кудряшка резко подняла голову, посмотрев в потолок. — Мне нужно чем-то занять себя. Ибо, действительно, это как-то не честно: Соната сидит в комнате и делает уроки, а Ария исправляет свой скверный характер — делают невозможное, — размышляла в слух Адажио. В голову пришла мелкая мысль. Она как лидер должна поддерживать отношения в команде, а по итогу все ссорятся и дерутся, надо начать примирение, и начать его с Сонаты. Встав из-за стола, она направилась в комнату к голубоволосой. Звонкий стук в дверь заставил Сонату отвлечься от домашки. — Можно войти? — произнесла старшая сирена, продолжая стоять у порога. — Если пришла меня бить, то нет, — Соната испуганно отвела взгляд от рыжей, заинтересовавшись книгой. — Нет, я хотела… изву… изве… извиниться, — с трудом произнесла Адажио. Сонату, будто током ударило: взгляд тут же вернулся к кудряшке. — Я войду? — она указала пальцем в щель, ведущей в комнату Сонаты; та лишь кивнула. Присев рядом с сестрой на кровать, Адажио продолжила: — Послушай, Соната. Прости, что наорала на тебя, на Арию. Я не знаю, что на меня нашло, мне действительно жаль, — вместо слов, голубоволосая резко обняла Адажио; по её лицу пустились слёзы. — Я так ждала от тебя этих слов, — плачущая Соната легонько стукнула по спине лидера. Адажио наконец обняла сестру в ответ. Пока они обнимались, старшая заметила на стене плакат с чирлидерами «Вандеркольтов». — Чирлидинг…, — протянула Адажио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.