ID работы: 10874535

The Dazzlings - Путь к исправлению

Джен
G
Завершён
20
автор
Just_Sunset бета
Angel_Saipher гамма
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Адажио шла по мягкому стриженому газону к толпе девчонок в форме. Она ничуть не нервничала, по крайне мере старалась этого не показывать: всё-таки её волновало, что будут думать о ней. И вот она уже стояла перед группой девчонок, все они были стройные и в обтягивающих голубых костюмах с красивой надписью «Вандеркольты». Сглотнув и сжав ладони в кулаки, Адажио произнесла: — В-всем привет, — она уже закрыла глаза, как тут поняла: «чего это я боюсь?» — Короче, как попасть в ваш танцклуб? В группу поддержки, вот, — произнесла куда увереннее Адажио. Девчонки изумлённо начали смотреть друг на друга, шептаться между собой, переговариваться. Среди всей этой толпы выделилась одна из них, это была девчонка с пурпурными волосами и бирюзовыми глазами. Она выглядела решительнее Адажио. Та подошла к кудрявой почти вплотную, сузила глаза и осмотрела рыжую с ног до головы. — А тебе то что?.. — произнесла капитан. Было сразу понятно: отношения у них не завяжутся. — Ну… наверное, я вроде хочу попасть в вашу команду, — произнесла рыжая. После её слов все Вандеркольты залились смехом, оставив непонимающую Адажио в ступоре.

***

Соната сидела на одной из пар по истории. Голубоволосая никак не хотела подводить старшую сестру, особенно после обнимашек с ней; терять такие отношения было бы ой как плохо. Декан задавал вопросы, Соната отвечала, и все продолжали записывать. Никто голубоволосую в универе особо не знал, она туда просто не ходила и была на грани отчисления. Но теперь перед её коллегами-«мучениками» вырисовывалась картина, что Соната обычная зубрила. Она могла ответить почти на каждый вопрос, но я бы не сказал, что ей давалось это очень просто. Вечерами Соната, которую все знали, могла сидеть за теликом, поедать тако или пытаться общаться с сёстрами. Теперь же она почти весь день и тем более вечер просиживала за уроками, и только в вечернее время пятницы голубоволосая девчонка может немного отдохнуть. Она действительно занялась учёбой, как и было обещано.

***

У Арии всё выходило куда скуднее. Она почти перестала посещать этот «дурацкий» кружок. По её мнению, туда ходят только психи, но она же вполне адекватна и в состоянии нормально размышлять. Единственная причина, которая мотивировала Арию туда ходить — не получать люлей от старшей; и как ей удаётся запугать саму Арию, грозу среди малолеток и школьников? Посещения таких «занятий» давали свой результат, Ария меньше бесилась, а с Сонатой вообще перестала драться, ибо голубоволосая почти всегда сидела в комнате за уроками и выходила только поужинать. Фиолетоволосая даже словесно выражала уважение к сестре, к её трудолюбию и попытке измениться. Их отношения плавно перетекали в нейтральные. Теперь бывало, что Соната и Ария, вместе смеясь, наблюдали за Адажио, как рыжая пыталась выполнять упражнения для Вандеркольтов и всё в этом духе. Им даже бывало жалко её, но и они обе страдали не меньше, грех не поглумиться.

***

Адажио спустя всего какой-то месяц смогла влиться в компанию чирлидеров. Первое её выступление прошло на матче по футболу, там были Вандеркольты и Шедоуболты, два грозных противника друг для друга, хотя прошло уже достаточно времени, чтобы их отношения смягчились, особенно после смены директора. Адажио почти каждый день приходила домой уставшая, ела и ложилась спать. Она начала замечать, что их вражеские отношения действительно перетекли в нейтральное русло. Но так не годится: эти отношения строились только на том, что они почти не общаются. Поэтому Адажио выделила свободный вечер для себя, Сонаты и Арии. Они должны были поужинать, поговорить между собой, стать друзьями и в конце концов сёстрами — всё было именно так по плану рыжей. По сути у неё были основания так думать; кудрявая начала замечать, как отношения между Сонатой и Арией утихомирились, следовательно это Адажио нельзя было напортачить, иначе придётся начинать с нуля. И вот всё уже почти готово к этому событию, осталось только сообщить сёстрам. Всё начало потихоньку налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.