ID работы: 10874535

The Dazzlings - Путь к исправлению

Джен
G
Завершён
20
автор
Just_Sunset бета
Angel_Saipher гамма
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ужина при свечах не стоило ожидать. Как и всей дружеской романтики. Всю эту ситуацию можно было сравнить с ужином между врагами, которые только начали забывать о существовании друг друга. Хотя так оно и было: две сестры, которые только и общаются на нейтрале. С этими мыслями Адажио раскладывала тарелки по столу; она совсем не думала о том, как относятся к ней, хотя это было до боли очевидно. Соната, получив от рыжей такой мелкий, но приятный подарок — тепло и понимание, начала привязываться к кудрявой. Ария же всем сердцем ненавидела Адажио: та помыкает ею, бьёт, да и в целом ведёт себя как сука, что является правдой. Но давайте смотреть и на плюсы — рыжая пыталась стать лучше, делая шаг за шагом для этого. Рыжеволосая открыла пачку самых обычных спагетти и высыпала содержимое в кастрюлю с водой, попутно посматривая в телефон. Да, Адажио так и не научилась готовить, поэтому обычной лапши быстрого приготовления или тако ей хватало, хотя раньше, упомянутые минусы к её фигуре и здоровью, заставляли кудрявую задуматься над своими действиями и научиться готовить. Обычные спагетти для неё были равноценны президентскому блюду.

***

В итоге всё было готово: тарелки расставлены, еда наложена. Сегодня на ужин — обычные спагетти с томатным соусом и фрикадельками. Ничего особенного. Все расселись и начали ужинать. Адажио с самого начала не придумывала некий список тем для общения, она надеялась, что идея для разговора появится сама. Конечно, так оно и «было». Девчонки молча сидели и поедали ужин. Наконец Ария решила взять инициативу на себя. — Ну… как учёба Соната? — поинтересовалась фиолетоволосая. А сестра в этот момент жадно засосала макаронину, затем взяла салфетку, вытерла рот от томатной пасты и в конечном итоге выдала ответ: — Вполне, я почти круглая отличница, а у тебя как успехи? — Соната задала встречный вопрос. — Да вроде ничего, результат налицо, завтра к нам должен прийти офицер полиции, будет затирать нам про самообладание и спокойствие, — Ария отрезала дольку от фрикадельки и съела её, проглотив, она продолжила. — Лицемерных копов нам только не хватало, я смотрела видео с ними, сами орут как резаные. Лежать! Лежать! — Ария сделала пистолет из пальцев и начала размахивать им. Соната залилась смехом, подыгрывая фиолетоволосой. Адажио же тихо улыбнулась, всё шло как нельзя лучше. Наконец успокоившись, Соната обратилась и к старшей. — А как твои успехи? Я слышала ты выступала на одной из игр, — поинтересовалась голубоволосая. Не культурно в компании из трёх человек только вдвоём болтать. — Да, так и есть, — сухо проговорила кудрявая, не зная, что и ответить. В итоге, собравшись с духом, Адажио положила ладони на плечи обоих сестёр и начала толкать речь: — Я очень горжусь вами, вы даже не знаете на сколько. Я вижу прогресс, всё же куда приятнее, когда мы дружим, верно? — после слов рыжей все три сестры обнялись, Наверное, впервые за всё время никто и не думал о захвате мира, о том, как бы отомстить Рэйнбумс. У всех было только одно на уме: «никто не должен об этом узнать».

***

Остаток вечера сёстры, да именно сёстры, — наконец их можно было так назвать, — провели вместе; они играли в старые настольные игры, смотрели кино, обсуждали насущные проблемы, темы, бывало речь заходила о парнях. Именно такого прогресса достигли девушки, но это нельзя было назвать успехом. В любом случае утром вернётся старый добрый нейтралитет. Нейтрал, который всем надоел, нейтрал, который всех задолбал. Но, что я могу сказать точно, сестры это запомнят. После сегодняшнего вечера сердечко Арии стало более тёплым для Сонаты и Адажио. Она теперь больше с ними общается, советуется. Один из таких советов Ария попросила у старшей сестры — насчёт встречи с офицером. «Как себя вести?». «Что одеть?». «Стоит ли пить сидр перед встречей?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.