ID работы: 10874535

The Dazzlings - Путь к исправлению

Джен
G
Завершён
20
автор
Just_Sunset бета
Angel_Saipher гамма
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ария молча сидела в кругу «класса», в кругу таких же мучеников, как и она. Все они ждали одного — прихода офицера полиции. Не то, чтобы это было чем-то волнующим или особенным, это даже не был экзамен. Офицер просто придёт, поделится опытом, расскажет о управлении гневом и скажет, кому можно выписать аттестат. Этот аттестат особо и не нужен был: это скорее показатель факта того, что человек уравновешен. Но для Арии было важно: получив его, она могла более не ходить сюда вообще. И вот стук в дверь, и в кабинет заходит девушка лет 32, в форме офицера полиции. Её белые волосы были завязаны сзади, на ней был угрожающий тактический пояс, на котором свисала кобура с табельным, а также присутствовали: фонарик, рация, две подсумки с наручниками и патронами, перцовка и многое другое. На груди свисал блестящий значок офицера с номером и именем, фамилией.

***

 — Здравствуйте, дети. Доктор, — поздоровалась офицер и села на место мужчины, который всё это время учил управлять гневом подростком. Тот молча кивнул и вышел из класса, закрыв за собой дверь. После того, как мужчина покинул пределы помещения, все подростки, включая Арию, поднялись, таким образом поприветствовав офицера, и сели обратно, ожидая, когда девушка-офицер будет готова. Она сложила разбросанные бумаги на столе и начала:  — И так… ещё раз здравствуйте, я — офицер Чен и сегодня мне выпала возможность провести вам урок, — женщина встала с места и подошла к доске, взяла мел и написала своё имя на всё возможное пространство.  — В 21 год я пошла в полицейскую академию. Для чего? — с сарказмом спросила она и сразу продолжила, не ожидая ответа. — Я всегда хотела доказать, что девушки тоже могут на уровне с мужчинами быть офицерами. И знаете? — ещё раз спросила Чен, попутно ходя взад-вперёд по классу. — Мой наставник после академии был ужасен, — она прямо выделила последнее слово и продолжила: — Но я не могла просто взять и сорваться на него, каждый день был испытанием, однако у меня получилось выдержать всё это. Каков ответ? — подросткам начало надоедать, что офицер продолжала спрашивать и отвечать на свои же вопросы.  — Ме-ди-та-ции. Это отличный способ расслабиться, открыть свою чакру.

***

Следующий час офицер рассказывала о методах из академии по удержанию гнева в себе, о том, как её наставник был ранен, и о том, как она стала детективом. Но встреча подошла к концу, Чен отдала список мужчине и, попрощавшись, ушла обратно на службу, а учитель на позитиве объявил, что все закончили курсы по управлению гневом. Далее были выписаны аттестаты, и каждый подросток был отправлен домой. Ария шла с одной из девчонок с курсов, она успела даже сдружиться с ней, что на неё было вовсе не похоже. Проводив подругу до дома, Ария отправилась к своему, попутно осматривая небольшую книжку с надписью «аттестат». Как я и говорил, особой ценности для Арии он не играл. Обычная книжка. Зато Адажио больше не будет мозги полоскать. И вот наконец Ария достаёт свои ключи с брелком любимой группы «Slipknot» и открывает дверь. На пороге её никто не встречает: Соната на учёбе, Адажио на тренировке. Ария уже и забыла, как она скучает по тем временам, когда на пороге с объятьями её встречала Соната, и как Адажио ныла о том, что та не помыла посуду или не вынесла мусор, как Ария отталкивала от себя надоедливую оптимистку и посылала нахер рыжую. Тоскливая Ария завалилась на диван и, уставившись на стену, а точнее на часы, которые висели на ней, терпеливо ждала, когда Соната вернётся с учёбы или Адажио с тренировки.

***

— Отлично поработали, девчонки! — крикнула Адажио, показав два пальца в знак одобрения, и улыбнулась. Её улыбка была настоящей, не фальшивой, она была дружелюбной и невинной. Остальные девчонки даже не обратили на это внимания. И вот Адажио зашла в душ, помылась, обсохла и вышла из душевой, к этому моменту все остальные были уже в раздевалке. Все общались между собой, хихикали и обсуждали что-то. Только в этот момент Адажио поняла, как ей не хватает сестёр: только с ними теперь она могла поговорить, только они были её друзьями, и только они могли её понять, принять и простить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.