ID работы: 10874535

The Dazzlings - Путь к исправлению

Джен
G
Завершён
20
автор
Just_Sunset бета
Angel_Saipher гамма
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 - Финал

Настройки текста
Адажио, выйдя из раздевалки, шла по коридору прямиком на улицу. Последний поворот перед выходом и тут на пути рыжей встало трое девчонок. Они начали наступать на Адажио, прижав её к стене, одна из них нагло поставила руку около её лица, придерживая.  — Думаешь то, что ты такая «дружелюбная», даёт нам повод простить тебя и твоих тупых сестёр? — произнесла одна из них, выделив броское слово в кавычках, показывая жест пальцами.  — Эй, ты бы следила за языком. — Адажио сделала угрожающие лицо и пнула девушку в грудь, та попятилась и сразу ударила, вот только не ударившую, а воздух. Рыжая будто знала, что так будет, поэтому пригнулась, исполнив свой коронный удар в дыхалку. Нападавшая сразу сложилась в позу эмбриона и начала кашлять, с болью глотая воздух. Двое подруг пошли на помощь, первая улетела сразу ударом в нос от Адажио, а вот вторая неплохо так зарядила рыжей по затылку. Дажи свалилась на пол и хотела встать, но получила по голове кедом одной из нападавших девчонок. Она потеряла сознание и начала получать кучу ударов ногами в область груди, они же не хотели её убить, не… им такой грех на душу брать сложно. Наконец «лидер» компашки остановила избиение и наконец ушла на улицу, оставив рыжую валяться на полу.

***

Вечер. Адажио так и не появилась на пороге дома, что не на шутку начало пугать сестёр. Соната снова начала кусать ногти, ибо тако уже не было, а Ария начала вспоминать все плохие словечки, которая она выскажет Адажио, когда та вернётся. Трубку, конечно, она не поднимала, что ещё больше беспокоило. И вот наконец дверь отворилась, и на порог дома буквально завалилась Адажио, свалив за собой полку в прихожей. Услышав грохот, Соната спряталась за диван, оставив только глаза и лоб. Ария же пошла выговаривать всё, что накопилось на сестру, которая, по её мнению, была очень пьяна. Завидев валяющуюся на полу рыжеволосую девушку, Ария передумала что-либо выговаривать, а что? Смысла нет. И вот грубиянка уже поднимает свою сестрёнку, как тут замечает огромный синяк и рассёкшую бровь, из которой тонкой струйкой шла кровь. Ария сразу поняла: это не пьянка.

***

Девчонки не находили себе место. Их избитая сестра лежит там, на кровати. Соната сидит рядом и плачет, а Ария ходит по гостиной размышляя. Так время утекло к 8-ми утра. Ария сразу взяла под внимание тот факт, что рыжая упоминала нелюбовь к ней со стороны чирлидеров, значит логично было предположить, что виновник или виновники среди них. И вот, сложив все кусочки и получив цельную картину, Ария накидывает на себя косуху, на руку кастет и велосипедные перчатки Адажио, вылетает из дома, не закрывая за собой дверь. Ещё минут десять и автобус уезжает, оставляя Арию у остановки, перед ней красуется огромный стадион и вход в него. Тренировка как раз закончилась. Ария шла уверенно, глазами осматривая девчонок, ища среди них капитана, но и его даже искать не пришлось.  — Посмотрите кто тут у нас? Пришла за свою тупую сестру мстить? — Произнесла одна из трёх девчонок. Все они стояли перед Арией, у одной похоже был разбит нос.  — Горжусь. — Тихо сказала Ария, заметив его, и сделала пару шагов в сторону девчонок.  — Ну и чё ты? — Произнесла «лидер» компашки и толкнула Арию в плечо, в ответ которой прилетело в глаз кастетом, сразу и второй, и третьей с локтя в живот. Двое уже стояли держась за лицо, а третья за живот. Думаете, это всё? Не-е-е, просто рейтинг не позволяет мне полностью описать всю бойню, но давайте вкратце: бум по голове, хрусь плечу, пару раз бум по лицу, кровь, много крови, как-то так.

***

С сильной головной болью Адажио, открыв веки, резко поднялась, в глазах сразу потемнело, а тело дало знать о своих повреждениях: она сразу плюхнулась обратно. Рыжая, находясь всё ещё в сознании, начала вспоминать события прошлого дня. Всё, что получилось вспомнить — «наезд, удары и взгляды людей на девушку, что шла по улице». Адажио осмотрелась, она находилась в своей комнате, в одежде, в которой пришла, только фирменных шипастых сапог не было на её ногах и косуха весела на стуле. Рыжая девушка приподняла майку, по всему животу красовались синяки и ссадины. Опустив часть одёжки обратно, она снова попыталась встать, на этот раз более аккуратно, в глазах уже не темнело, но голова не переставала кружиться и болеть.  — Неплохо я получила по голове. — пробормотала Адажио, потирая затылок. Тут же дверь в комнату рыжей открылась и в проём появилась голубая макушка, это была Соната. Завидев, что рыжая пришла в себя, она сразу со слезами на глазах бросилась обнимать своего любимого лидера. Адажио знала, что так будет, но не была готова, поэтому слегка затупила, после наконец обняла Сонату в ответ. Голубоволосая целовала Адажио в лоб и щёки, что-то проговаривая про себя. Она же у нас эмоциональная. Далее зашла Ария и встала на пороге комнаты, скрестив руки на груди, наблюдая за трогательной сценой. Адажио сразу заметила Арию и отстранилась от Сонаты. Рыжая уже искала отговорку, да вот не успела, сестра подошла к ней, села на колено и тоже обняла старшенькую, но менее эмоционально, а затем к ним подключилась и Соната.

***

Вот и конец этой небольшой, но очень поучительной истории о том, как обычная беседа и понимание друг друга приводит к сильной и дружеской связи. О том как важно оставаться с родным, ведь мы начинаем ценить близких нам людей только тогда, когда их уже нет с нами. А что было дальше? Соната выучилась и получила несколько высших образований, и начала работать учителем в начальных классах. Ария стала вести курсы по управлению гневом. Адажио подала документы в полицейскую академию. Каждый вечер сестры после работ собирались и играли в настолки, карты, пили чай и общались на разные темы. И даже после того, как все они начали жить отдельно и строить личную жизнь, это не помешало им сохранить ту связь, которая становилась прочнее. Они прошли свой путь к исправлению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.