ID работы: 10876990

Реальность бытия

Слэш
NC-17
Завершён
2
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/4\

Настройки текста
            — Мне позвонила твоя классная руководительница. Зачем ты приставал к той девушке на перемене? — взгляд светловолосой женщины был очень грозным. Её голубые глаза будто сверкали каким-то недобрым огнём.       — Она была не против, — ухмыляется молодой блондин, даже не отрываясь от экрана телевизора.       — Зато учителя против! Тебе шестнадцать, Влад! — женщина перешла на крик, но подросток даже не взглянул на неё. — А ты чего молчишь? — вопрошает она, поворачиваясь к мужчине, сидящему в кресле с газетой.       — Марин, я тоже так делал, но потом встретил тебя... — начал он, а женщина прищурилась. — И он встретит... — грозный взгляд начинал пугать, — но должен собраться с мыслями и взять себя в руки уже сейчас! — восклицает он, для убедительности стукнув кулаком по коричневому журнальному столику, стоящему справа от кресла.       — Вы скоро сведёте меня в могилу... — шепчет она, кладя ладонь на свой лоб.       — Мама! Смотри, какой рисунок я тебе нарисовала! — в комнату входит маленькая девочка с листом бумаги в руках. Светлые волосы волной ложатся на плечи и спускаются чуть ниже них.       — Моя радость, — улыбается Марина, присев рядом с ней на корточки. Она гладит её по волосам, зарываясь в них пальцами. Второй рукой женщина принимает рисунок и улыбается ещё шире.       — Это наша семья. Я, ты и папа, — говорит девочка.       — Софьюшка, а где же Влад? — спрашивает женщина.       — Он обижает тебя, мамочка. Давай, выгоним его...       Воспоминания больно ударили мне в голову, когда я вновь проходил мимо аптеки. Не знаю, зачем пошёл именно в ту сторону. Просто некуда больше.       Этот городок очень мал, но даже его окрестностей я не знаю толком. Я был лишь в некоторых магазинах, дома, в аптеке и в домах девочек. Но особо не запоминал адреса, если честно. Зачем? Всё равно туда не вернусь.       В мыслях я не заметил, как выбил из рук проходящей мимо девушки телефон. Дорогой телефон.       — Молодой человек, вы что себе позволяете?! — сразу начала кричать она. Я молился всем богам: существующим и несуществующим, чтобы гаджет был цел.       Рука с длинными ногтями на тонких пальцах поднимает телефон с земли, упавший экраном вниз.       — Смотрите, что вы наделали, — говорит она с презрением, показывая мне его. Огромная трещина, тянущаяся от правого нижнего угла до самой фронтальной камеры, по бокам слегка побит корпус.       — Я... Не хотел... — мямлю, а она вдруг смеётся.       — Без паники, бедняк. Он уже был побит, просто захотелось поиздеваться. Тем более, это защитное стекло, — усмешка.       Я выдохнул. Взгляд в смеющиеся карие глаза меня успокоил. А то, как она откинула свои чёрные прямые волосы, заставило лёгкий холодок пройти по всему моему телу, будто разряд тока. Улыбка появилась на лице против моей воли, но что поделать? Я не могу совладать с собой и убрать её. Она просто есть, и я стою, как вкопанный, пялюсь на эту прекрасной красоты девушку, не в силах отвести взгляд. Неужто влюбился? Нет. Я не могу влюбиться. Тем более, в первую встречную.       — Ладно, бывай. Только следи за своими руками, — усмехнулась она и пошла своей дорогой, похлопав меня по плечу.       Я долго смотрел ей вслед, но спустя время она исчезла из вида: так же красиво, как и появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.