ID работы: 10876990

Реальность бытия

Слэш
NC-17
Завершён
2
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/6\

Настройки текста
      — Влад! Вла-а-ад! — писклявый голосок маленькой девочки раздаётся над ухом парня.       — М? Чего тебе, мелкая? — спрашивает он, зевая.       — Сам ты мелкий.       — Мне сегодня исполняется восемнадцать, — смеётся он, потягиваясь.       — Где мама? — хмурится девочка.       — А я знаю? — изгибает бровь Влад, приподнимаясь с кровати и потирая руками глаза.       В тот же момент раздаётся звук дверного звонка.       — Вот и она. Вспомнишь говно – всплывёт оно, — усмехается парень и встаёт с кровати, тут же получая слабый шлепок по плечу от сестрёнки.       Он идёт по коридору к входной двери под скрип половиц и смотрит в глазок. Влад хмурится, увидев там не мать, а незнакомого мужчину в какой-то фуражке. Но что за фуражка – неясно: видно плохо и довольно размыто. Блондин открывает дверь.       На пороге стоит молодой парень с рыжими волосами и веснушками по всему лицу. Он бы мог выглядеть мило, если бы не полицейская форма, придававшая парню серьёзности.       — Здравствуйте, я из полиции. — Он показывает какой-то документ. По телу Влада пробегает дрожь.       — "Неужто там узнали о вчерашней вписке? Подумаешь, немного наркотиков, ну и что? Никого же не убили. Вроде", — думает он, размышляя куда бы спрятаться.       — Дома есть взрослые?       — Я, — как можно увереннее сказал он. — Мне сегодня восемнадцать, — пытается улыбнуться.       — Поздравляю. И соболезную.       — Что?       — Вы ведь Владислав Авдеев? Я не ошибся квартирой? — полицейский замешкался и покраснел, перетаптываясь с ноги на ногу.       — Да, это я, но что случилось?       Парень выдохнул и сглотнул, неуверенно поджимая губы.       — Вам нужно проехать со мной на опознание, Ваша мать была найдена мёртвой...       Я проснулся, встречая свой день рождения, о котором, не приснись мне этот сон, и не вспомнил бы.       — Именинник опаздывает на работу, — мрачновато произнесла София, расчёсывая свои белые кудри.       Потирая глаза, я приподнялся с кровати и посмотрел на сестру. Она не выражала желания поздравить меня с днём рождения, ровно как и праздновать его. Я и сам не горел желанием, но хотелось бы всё-таки остаться дома, а данный праздник мог стать хорошим поводом.       — Десять лет прошло... — поджала губы Софьюшка.       — Вообще-то двадцать восемь, — нахмурился я, но вскоре понял, о чём она говорит, и прикрыл рот рукой.       — Идиот, — кинула блондинка, отвернувшись к зеркалу. Пальчиками обхватив розовый блеск, девушка стала наносить его на губы.

* * *

      — Влад, — позвала меня Катька – кассирша.       — Чего опять? — недовольно спросил я, подняв на неё свой возмущённый взор.       — Володя уволился, — вздохнула она.       — Ну, молодец, что сказать. По жизни двигается, наверное, — снова опустив взгляд в книгу, украденную у сестры утром, чтоб было не так скучно на работе, произнёс я.       — Там начальство уже нового взяла. Какой-то оболтус восемнадцатилетний.       — Круто. От меня то ты что хочешь?       — Ты должен всё ему объяснить и показать.       Тяжко вздыхаю, закрывая книгу.       — Разве это не работа начальства?       — Возможно и так. Но мне сказали передать...       — Ну и где он? — перебил я, но ответ на вопрос последовал сразу же, и я ужаснулся.       Напротив меня стоял голубоглазый брюнет, довольно высокий, крепкого телосложения.       Всё бы ничего, вот только была одна деталь: я не видел её, но знал. Там, за ширинкой этих чёрных брюк скрывался обнадеживающих размеров половой орган, побывавший в моей сестре буквально вчера.       — З-з-здравствуйте, — тихо шепнул он, вероятно тоже узнав меня.       — Ну, привет, — усмехнулся я. — Приятно увидеть тебя в одежде. Имя скажешь?       Он вздохнул и ещё тише, чем раньше, прошептал:       — Меня зовут Стас.       — Молодец, Стас, — улыбнулся я. Судьба постоянно играет надо мной свои шутки, так что смеяться над ними уже вошло в привычку.       — Вы... Не злитесь на меня?       — Стас, сейчас я прежде всего охранник, чем брат твоей девушки, а ты – мой коллега, а потом уже парень моей сестры.       Голубоглазый кивнул, отведя взгляд куда-то в сторону.       — Ну что, Стасян, пошли работать. Сегодня моя смена, поэтому я здесь, но завтра ты будешь тут совершенно один! — улыбался я. — Так что, запоминай: нужно внимательно приглядываться ко всем, кто выходит из магазина: тут бродит не так много народу. Наблюдаешь за взглядами, походкой. Вора, его сразу видно. Наверное. А если честно, отсюда никто ничего не крадёт и мы нужны для создания пафоса. Охранники в этом месте настолько бесполезны, что я даже на кассе пару раз работал, пока Катька на свиданку ходила.       Стас улыбнулся.       — Значит, нужно просто сидеть и смотреть на людей?       — Да, ты просто сидишь и смотришь на людей, а тебе платят деньги. Обожаю свою работу, — засмеялся я.       Голубоглазый улыбнулся шире и вздохнул, потирая правый глаз.       — А тебе оно зачем? Ты же молодой, тебе поступать надо, пока можешь... — убрав улыбку с лица, серьёзно спросил я.       — Деньги нужны, — коротко ответил Стас, и я понял, что большего не добьюсь.       Наступила неловкая пауза.       — Так что, тебе восемнадцать? — вдруг спросил я.       — Да, — кивнул Стас.       Немного помедлив, вопрос, державшийся в моих мыслях в течение всего диалога, всё же вырвался наружу:       — А это... Это был её первый раз?       Парень поджал губы.       — Со мной – да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.