ID работы: 10876990

Реальность бытия

Слэш
NC-17
Завершён
2
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/7\

Настройки текста
      — Ну, Владик, ты прям молодец сегодня! Такого крупного преступника задержал, — усмехалась кассирша.       Я цокнул, кинув на неё возмущённый взгляд.       — Знаете ли, покупать чипсы и шоколад в другом магазине и приходить с ними в наш  – ужасное преступление! — поддержал разговор Стас.       — Полностью согласна, — продолжала усмехаться женщина, несмотря на моё изрядное возмущение. — Да ладно, — улыбнулась она, похлопав меня по плечу, — с кем не бывает.       — Ни с кем не бывает, — вздохнул я, зачёсывая волосы пальцами.       — С днём рождения, оболтус, — сказала вдруг Катька абсолютно не в тему. После подошла ближе и положила руки мне на плечи, всё ещё улыбаясь, но глядя на меня. — Прости, без подарка, сам понимаешь, зарплаты ещё нет. Но как получу – сразу тебе чего-нибудь куплю. — И прижалась ко мне всем телом, спустив руки на спину.       — С днём рождения, — кивнул Стас, поджав губы. — Прости, не знал.       Его взгляд был каким-то стеклянным, и я не до конца понимал, что это значит. Он смотрел на меня так каждый раз, когда приходилось делать это, что, признаться честно, слегка пугало.       Он будто бы боялся меня, но стеснялся сказать об этом.       — Стас, может, к нам на ужин заскочишь? — спросил я, когда Катька выпустила меня из объятий.       — Ужин в десять вечера? — в непонятках изогнул он бровь.       — Почему нет? — улыбнулся я. — Я больше чем уверен, что Софьюшка не спит.       — Я... Не могу. Меня... Сестра старшая ждёт. И... Отец, — последнее слово он будто бы выдавил с какой-то неприязнью. — Не получится, прости, — несколько виновато добавил парень и взглянул мне в глаза.       — Ладно, — кивнул я, не став спорить. Ну что-ж, попытка – не пытка.

* * *

      — Ну и почему ты так долго?! Ты не мог отпроситься? — с порога стала кричать София.       — Не мог, — тихо произнёс я, даже не глядя на неё.       — Иди на кухню.       — Уже одиннадцать, ты с ума сошла?       — А что, за фигурой следишь? — сказала Софьюшка и сделала своё фирменное выражение лица, когда лучше не смотреть ей в глаза. В её взгляде сейчас есть и злость, и осуждение, и даже некая грусть за то, что ей не повезло родиться в одной семье с таким глупым человеком, как я.       Еле передвигая ноги, я потащил своё ноющее тело на кухню. Боль была несильной, почти неощутимой, но присутствовал этот неприятный осадок. Я шёл и чувствовал, как начинает слегка кружиться голова и появляется ощущение странного, абсолютно необъяснимого и навязчивого страха. Когда я сел на стул, к горлу подступил какой-то ком, а моё дыхание участилось. Ноги стали ватные, руки тряслись. И наконец – я начал задыхаться.       — Тебе плохо? — обеспокоенно спросила София, глядя на то, как трясётся стакан в моей руке.       — Н-н-нет, всё в порядке, — прозвучал мой голос, но я не узнал его. Он был дрожащий, тихий и даже походил на женский. На ватных ногах моё трясущееся тело вышло в зал и подошло к шкафу. Холодные руки искали в аптечке свои таблетки, но находили всё, кроме них. Пытаясь дышать как можно глубже, перебирал различные упаковки самых разных лекарств. О существовании и присутствии в моём доме некоторых из них, если честно, до этого момента я даже не догадывался.       Спустя время мне всё же удалось отыскать этот чёртов глицин. Освободив таблетку от упаковки, сунул её в рот и всё ещё на ватных ногах вернулся к сестре.       — Опять задыхаешься? Когда ты уже сходишь к врачу? Ты вообще не думал о том, что это может быть что-то серьёзное? — сразу же стала ругаться Софьюшка.       — Д-давай я с-с-сам реш-шу, — не очень твёрдо, конечно, но точно решительно ответил я ей.       Блондинка лишь закатила глаза, попивая тёплый чай.       Вскоре руки перестали трястись, ноги стали вполне ощутимы. Дыхание пришло в норму, и речь тоже наладилась.       София сидела молча всё это время, но заметив, что со мне уже всё лучше, она неуверенно и чуть слышно спросила:       — Как ты думаешь... Почему именно она? Я имею в виду, что... этот маньяк ведь убил столько людей! А в нашем городе так много женщин... Почему она? Почему мамочка? Почему, Влад?!       Я не знал, что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.