ID работы: 10880546

Традиции слуг солнца

Гет
R
Завершён
406
автор
K. Kanari бета
cold yunie бета
Размер:
146 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Как ни странно, но догадки Ангела были верны — Дилюк будет жалеть о вчерашнем. Он не сразу вспомнил почему уснул в костюме Полуночного Героя, и почему на щеках неприятно тянет кожу.       Снова он чувствует себя жалким, бессильным перед собой. И всё это когда рядом одна конкретная особа. Она будто знает на что давить, чтобы довести Дилюка до такого состояния. Но сейчас он винит себя, потому что не справился с давно накопленными чувствами. — Доброе утро, — невзирая на внутреннее смятение, нужно готовиться к поездке. А так же отправить Тенши заниматься тем же. — Наша гостья ещё спит? — Госпожа Ангел покинула винокурню ещё на рассвете, — склонив голову, ответила Аделина, приветствуя господина. — Просила передать Вам это. — Спасибо, Аделина, можешь быть свободна, — приняв сложенный в двое маленький листочек, Дилюк развернул его. — И что это значит?       На маленьком кусочке бумаги был изображен странный узор, похожий на цветок. По рисунку можно было понять, что сделали его быстро, но умело. И внизу мелко написана сегодняшняя дата, обведенная в знак бесконечности. Эта записка кажется ему странной. «Позже спрошу что это», — сложив лист в карман, Дилюк вернулся к тому, с чего начинал утро.       Мало того, что Ангел малознакомый человек, так ещё видит самые слабые стороны Рагнвиндра. Никто не должен усомниться в его сильном характере. Как считает сам Дилюк, эта слабость спугнула новую подругу. А ведь она так хорошо понимала его, смотря проницательным взглядом прямо в душу. Это было столь странно, но ценно для него. Теперь, спугнув знакомую, ему остаётся корить себя за слабость.

≥———×———≤

      У Ангела утро прошло совершенно иначе. Попросив Кэйю помочь со сбором сумки, те весело провели время, наводя беспорядок вокруг. Главное, чтобы они успели сложить вещи до того, как Альберих уйдёт в штаб. — «Святые Архонты, вот нужно было вчера довести Дилюка, да? У него и без моей терапии всё хорошо идёт, а тут я со своим «А давай поговорим?». Лучше бы не других учила жить, а научилась держать язык за зубами.» — на Тенши вчерашний разговор отразился не менее остро. Эти мысли кружились по кругу всю ночь и утро. — «Так ещё и так нагло обесценила его проблему. Ну да, действительно, чего грустить? Тебя всего лишь в зрелом возрасте покинула семья. Мелочь. Это же не потерять близких в детстве и попасть в семью лучшего друга.» — это в голове звучит пусть и саркастично, но агрессивно. Вчера она была уверена, что ситуация Рагнвиндра такая же, как и у нее. И возникает вопрос, тогда почему ты реагируешь не так, как я? — «Так ещё и Кэйю не спросить… Обещала молчать. А вдруг Дилюк теперь перестанет со мной общаться? И с Кэйей? Если так и будет, я не смогу смотреть им двоим в глаза». — Эй, Ангел. Опустись с небес, — Альберих щёлкает пальцами перед глазами подруги, привлекая её внимание. — Я говорю: завтракать пора, — придя в себя, она оглянулась на сумку, что была уже доверху забита вещами. — Что случилось? — Всё хорошо, просто задумалась о своём личном, — пожав плечами, Кэйя решил не лезть в голову подруги. Захочет — скажет. Он прекрасно выучил за эти три года, что если ей есть что возразить — сделает не задумываясь. Таких называют «В каждой бочке затычка». — Сейчас, закину ключи и пойдём завтракать.       Закинув последнюю вещь в огромную походную сумку, друзья, по старой традиции, завтракали вместе. Готовить двоим не хотелось, поэтому Альберих предложил пойти в «Хороший охотник» и позавтракать там. Да, придется потратить мору, но зато не нужно мыть посуду и готовить самостоятельно. — Кстати, — жуя рыбацкий бутерброд, Тенши вспоминает, что Джинн всё ещё ищет ей сопровождающего. — Кэйя, предупреди Джинн о моём отъезде. Пусть не переживает. А ещё, если встретишь Айлин, передай ей, чтобы та тренировалась с мечом. А по возвращению, я устрою ей практику. — Будет сделано, Ангелок, — шутливо отдав честь, Альберих отпил горячий чай. Утром было жарко, всё пьют прохладные напитки, но только эти двое пьют горячий чай. — Честно, мне страшно тебя отпускать так далеко. Дилюк тебя в обиду не даст, но в Ли Юэ может случиться всякое, — такое увидеть большая редкость, но Кэйя отбросил свой энтузиазм и стал грустнее. Чувствуя ответственность за подругу, что по неволе попала в Мондштадт, он беспокоился за её сохранность. — Пожалуйста, будь осторожна. — И ты это говоришь мне? Лучшему воину своего королевства? Смешно, — даже если что-то и случится, Тенши сможет отбиться. В этом сомневаться нельзя. — Но обещаю, что всё будет хорошо.       Посидев ещё какое-то время, Кэйя, попрощавшись, пошел в сторону штаба Ордо Фавониус. До полудня ещё уйма времени, так что, можно заняться посторонними делами. Например, быстро начеркать план тренировки для Айлин, чтобы отнести ей или Кэйе. Смотря кого первым встретит.       Было бы куда логичнее, если она занялась своей проблемой — королевством. Но никаких писем не приходило. Поэтому, помимо обмена валют, Ангел планирует наведаться в гости к напарникам. Им точно что-то, но известно.

≥———×———≤

— О, Айлин, я тебя как раз и искала, — заприметив ученицу на турели возле штаба, Тенши, спрыгнув со стены, оказалась рядом с девушкой. — Кэйя тебя уже предупредил? — Доброе утро. Нет, я не видела капитана. О чём он должен был меня предупредить? — в глазах Айлин Кэйя был очень почетным и ответственным рыцарем, ведь он — правая рука Джинн. Да, в какой-то степени она права, Альберих ответственный, но не до такой степени, как представляла Айлин. Поэтому, девушка сразу подумала, что ей должны сказать что-то очень важное. Почти секретное. — Не томите. — Ничего серьезного. Просто я уезжаю на какое-то время. Попросила его оповестить, — беспокойство ученицы спало, но напала лёгкая грусть. Их тренировки только начались, а уже закончились. — Вот. Прочитай и тренируйся по плану. А когда вернусь сходим на охоту. Научу стрелять из лука. — О, спасибо Вам огромное, — приняв листы с рук ханси, ученица крепко обняла Тенши перед отъездом. — Удачной дороги. С нетерпением буду ждать Вашего возвращения.       Попрощавшись с Айлин, девушка направилась к выходу из города. Но кое-что зацепило её внимание. До того, как Дилюк должен ее забрать, ещё пятнадцать минут, почему бы не просмотреть анонимные сообщения возле кошкиного хвоста?       Присев на одно колено, посадив на него пушистого кота, ангел принялась читать маленькие записки, оставленные жителями или приезжими. Кот тихо мурлыкал на руках, а девушка тихо посмеивалась с высказываний Донны о том, что если в конце каждой фразы добавлять «Почти как любовь», мысль будет звучать глубже. Да и простые рассказы о том, как кто-то поспорил на признание в любви Флоре, или как кто-то забыл отдать книгу в библиотеку и боится кары от Лизы. — День добрый, — позади девушки раздался тихий, слегка хриплый, но твердый голос. Казалось, что этот тон не гарантирует что-то хорошее, но его обладатель был совершенно спокоен. Снаружи. — Что ты здесь делаешь? Нас уже ждут. — Оу, Дилюк. Привет, — повернув голову, Ангел стыдливо улыбнулась. Она так сильно не хотела опаздывать, что сделала это и не заметила как. Да и в после вчерашнего смотреть на него стыдно. Ведь он, вероятно, зол на нее. — Извини, здесь столько интересных записей. Здесь и твоя есть, — Рагнвиндра без сомнений удивило, что среди анонимных сообщений, она нашла именно его. — Это же оно, верно? — указывает на лист, прикрепленный в нижнем углу. Дилюк прошёлся по записке глазами: «      Даже я иногда с теплотой вспоминаю о былых деньках. Вспоминаю о рыцарях, о друзьях, об отце. Но прошедшее уже не вернуть.       Однако мне непозволительно предаваться воспоминаниям. В то время, когда наше будущее под угрозой, кто-то должен сразиться с тьмой, чтобы остальные могли спать спокойно. Иногда чувство долга не совпадает с велением сердца.       Мне очень сложно с этим жить. Надеюсь, что дела у вас идут хорошо. В питейном бизнесе сейчас суровая конкуренция.» — Да, это моё сообщение. Но как ты узнала? — у него было пару догадок, но они выглядели неправдоподобно. Не может ведь она узнать по почерку или сопоставить его личность с содержанием записки? — Мы же вчера документы оформляли. Вот и запомнила твой размашистый почерк, — пожала плечами она, поднимаясь на ноги с котом на руках. — А ещё, такое мог написать только ты. — Вот как, — удивительно, но его догадки оказались реальны. Такая внимательность к нему смутила Рагнвиндра, поэтому, чтобы скрыть лицо, он развернулся, сделав пару шагов в сторону ворот. — Нам пора ехать. К вечеру мы должны добраться к постоялому двору Ваншу. — Ваншу? Это гостиница на дороге к Ли Юэ? — нагнав Дилюка, Тенши ответа не услышала. Он только кивнул. — Почему мы не можем ехать без ночлега? — Мы можем подолгу не спать, в отличии от рикши, — поясняет он, открывая дверцу в кузов небольшой кареты. Ангел благодарно кивнула, садясь внутрь. — Кстати, — Дилюк вспоминает о странном рисунке, оставленным утром. Поэтому, достав листочек из кармана, он быстро сел на место, чтобы не задерживать рикшу. — Что это? — развернув листочек, он показал его девушке.       Мужчина, ведущий рикшу, ударил по коням, чтобы те ринулись вперёд, таща за собой кузов кареты. Наличие лошадей удивило Ангела. Ранее она их не видела. Наверное, потому что все пользуются телепортами. — Это? А, это цветок удачи, — как само-собой разумеющееся сказала она. — Старая дружеская привычка среди моих напарников. Каждый раз, когда у кого-то какие-то трудности в жизни, мы рисуем такие цветы, — так приятно вспоминать, как эта маленькая дружеская традиция переросла в народную. Теперь такой жест можно встретить и среди народа ее королевства. — Это цветок удачи. А дата обведенная в бесконечность, означает, что с этого дня удача будет преследовать тебя бесконечно. Как-то так, — Дилюк удивился, так как не ожидал такого очевидного значения. Странно, что он сам не догадался. — Думаю, после вчерашнего это было уместно.       Рагнвиндр молчал, пристально разглядывая листочек. Недолго думая, он согнул его несколько раз, а после расправил. Несмотря на небольшой размер листа, он аккуратно загибал углы листа. Тенши внимательно следила за его руками. Она уверена, что он хочет сложить оригами. И в этом она была права. Прижав фигурку к штанине строгих брюк, он привёл пальцем, закрепляя все изгибы листа. — Держи, журавлик. Тоже на удачу, — только когда ангел забрала птицу из рук Дилюка, до него дошло, что он сделал. — Спасибо, — прокрутив птицу в руках, она аккуратно положила ее на сумку, чтобы поделку не сдуло ветром. — Кстати, Дилюк, — подняв голову на мужчину, Тенши усмехнулась, заподозрив Рагнвиндра в смущении. Тот нарочно спрятал лицо, отвернувшись к окну, будто непричастен к произошедшему. — Почему мы не телепортировались сразу на место? — Во-первых, — начал он, украдкой взглянув на девушку. — Расстояние между Мондштадтом и Ли Юэ огромное. Нам бы пришлось пройти через несколько точек телепортации. Из этого вытекает второе, — он едва улыбнулся, вспоминая один из вечеров. — Я помню твою вражду с телепортом, — сначала Тенши не поняла о чем он, но когда вспомнила, как отпинала механизм, рассмеялась, опрокидывая голову. — Да и без кареты приезжать будет плохим тоном, — на это девушка не могла отреагировать ничем кроме закатанных глаз. Ох, уж эта этика.       Разговор дальше не пошел. Дилюк уткнулся в новую книгу, взятую из библиотеки Ордо Фавониус. Тенши в это время рассматривала пейзаж за окном, понимая разницу с ее королевством.       Перелистывая страницу, Дилюку всё больше казалось, что эту книгу писал Кэйя совместно с влюбленной школьницей. Иначе он не может объяснить, почему ему так противны слащавые описания и объяснения. Куда было бы лучше, чтобы всё было сухо и по факту. Он хочет разобраться со своими чувствами, взявшимися из ниоткуда, а не тонуть в приторных цитатах. — У меня вопрос, — Дилюк не знал, как правильно сформулировать мысль. Но по вчерашнему разговору можно понять, что девушка хорошо подкована в таких делах. — Как и почему люди влюбляются? — такой вопрос выбил из колеи. Поэтому мужчина посчитал нужным объясниться. — Недавно Кэйя сказал, что я влюблен. Но я так не думаю. — Ха-ха, забавно, — от Кэйи вряд ли можно такое ожидать, но подначивать кого-то на странные мысли он умеет. — Честно, Дилюк, понятия не имею, — пожав плечами, ответила она, принимая более удобное положение. — Это, наверное, самоотверженное, сердечное чувство. Это чувство удовлетворения, покоя и внутреннего счастья. Наверное, так, — вот в чём, а в любви она не сильна. Тенши давно поняла, что с ее работой о любви можно и не мечтать. Но этих объяснений мало для Дилюка, и это она тоже понимала. Уж слишком расплывчато. — Это как в воду добавить лепестки роз. Вода сама по себе прекрасна, но лепестки делают ее лучше, свежее, ароматнее… Так и с любовью. Мы сами по себе хороши, но когда в нашей жизни появляется любимый человек, то мы чувствуем себя лучше, — Ангелу невольно захотелось добавить «почти как любовь…», чтобы это звучало куда умнее и не так странно. — Извини за странный пример. — Всё в порядке, я тебя понял, — потупив взгляд в книгу, он бегло прошёлся по странице, цепляя некоторые слова. Сердце тревожно забилось. Кэйя оказался прав? Дилюк будет отрицать все совпадения, особенно с теорией Альбериха. Ему не до любви. Он воин, а не любовник. — Кстати о Кэйе. Ты мне обещала рассказать о том, как вы познакомились. — Да? А, точно, — она и забыла об этом обещании. Но рано или поздно рассказала бы. Или Кэйя за ужином всё поведал, слегка приукрашивая. — Ну, слушай. Но не смейся.

≥———×———≤

— Пиши письмо действующему магистру, — сложив руки за спину, Тенши расхаживала твердым шагом по кабинету. — Пусть только попробует не приплыть. Я тогда лично наведаюсь к их капитану — Не горячись ты так, — успокаивал напарник, оформляя шапку письма. — Ну подумаешь, напали. Всё равно не убили бы. Они трезвыми меч держать не умеют, а тут пьяные… Успокойся.       Случившееся не на шутку разозлило Ангела. Мало того, что миссию сорвали, так ещё и напали на нее, пока та охраняла ночной город. Такой наглости она ещё не видела. Ведь так беспечно выпрыгивать пьяными из-за угла, направляя меч на королевскую особу — грубо и глупо. По закону их должны запереть в темнице, а не отсылать домой.

≥———×———≤

      В дверь постучали. Дав разрешение, в кабинет вошла стража, держа под руки странного парня с синими волосами. — Господин Фудо, — обратился один из стражников, отдавая честь свободной рукой. — Мы задержали подозрительного типа, пристающего к жителям королевства. — Не приставал я ни к каким жителям, — синеволосый вырывался, но получалось плохо. — Я хотел узнать, как пройти в королевский филиал. Кто же знал, что здешние девушки столь очаровательны? — чужеземец явно наслаждался обстоятельствами, за что и получил пинок от стражи. — Отпустите его, — твердо сказал Фудо, вставая с места, подходя ближе к странному парню. — Огромное спасибо, можете возвращаться на пост, — отдав честь, подчиненные вышли из кабинета, закрыв за собою дверь. — И зачем же ты здесь? — присев на корточки, дабы сровняться в росте, Фудо внимательно рассматривал внешний вид парня. Его глаза выцепили Крио глаз Бога, висящий на бедре. Пусть форма и отличалась, но рамка напоминала именно глаза Бога из Мондштадта. — Ты из Мондштадта, верно? — Оу, Вы такой наблюдательный, — хитро заулыбался он. — Моё имя Кэйя. Я капитан Ордо Фавониус. Прибыл по просьбе вашего правителя, — парень достал из кармана сложенный лист бумаги, протягивая его явно уважаемому лицу. — Могу ли я встретиться с ним?       Приняв лист с рук, он развернул его, узнавая свой кривой почерк. Сомнений нет, это капитан кавалерии из Мондштадта. — Госпожа Дифенда сейчас на задании, — но глубоко вздохнув, Фудо поднялся на ноги, протягивая руку новому знакомому. — Сейчас ее замещаю я. Можешь обращаться ко мне просто Фудо, — появление капитана не очень обрадовало Пиро-мечника. Напарница уже забыла о случившемся. А он не только об этом напомнит и получит за случившееся, так ещё и отхватит за то, что опоздал на месяц. — Давай обсудим всё в нейтральной обстановке.       Мужчине уже наскучили бумаги, с которыми его оставили. А гость вряд ли откажется пропустить пару бокалов фирменных напитков.

***

—… ну так я ему и говорю, что мой дедушка, вообще-то, пират, — парни за эти несколько часов хорошо поладили. Они даже нашли общие темы для разговоров. А именно морские путешествия и семейные связи. — Вот вы где, — в бар вошла Тенши. Напарник мило помахал ей рукой, а после жестом попросил бармена налить ещё один бокал. — Так это Вы ответственны за ту группу, что прибыла на практику? — голос девушки пробирал до мурашек. Кэйя ожидал увидеть правителя, а не правительницу. И даже если это девушка, но не хрупкий ребенок? Ей же на вид лет двенадцать. — О, знакомься. Это наша королева Тенши Дифенда. Можешь её звать Ангел, — представил напарницу Фудо, протягивая в ее руки напиток. — А это капитан кавалерии Кэйя. Ты не переживай, мы уже всё с ним решили и сошлись на мнении, что они и-ди-о-ты, — девушка выдохнула с облегчением. Ей не нужно ругаться. Особенно сейчас, когда она вернулась с миссии. Да, вывод к которому они пришли не обрадовал, ибо проблему это не решает, но лучше, чем скандал. — И тем более, он такой классный мужик. Садись и восхищайся.

≥———×———≤

— Вот так мы и познакомились, — неловко потерев ладони, закончила рассказ она. — Но ему так понравилось у нас, что он приезжал дважды в год. В конце весны и осени. И… — она не знала, стоит ли это говорить Дилюку, но этот факт казался ей милым, особенно когда она познакомилась с Рагнвиндром поближе. — Мы каждый год празднуем твой день рождения. — Что? Зачем? — такого от Альбериха он никак не ожидал. Особенно после событий, произошедших четыре года назад. — Не знаю. Он всегда старался подобрать даты так, чтобы попасть на дату твоего рождения, — Тенши сама считала странным такое поведение, но считала милым, что после ухода брата, Кэйя всё равно помнит о нём. — Раз ему эта дата так важна, то мы не можем игнорировать это. Так что… Мы три года отмечали день рождение какого-то Дилюка, который дорог Кэйе, — Кэйя часто упоминал Дилюка в своих рассказах, но о причине ссоры молчал как партизан. Разве что оставлял маленькие крючки, за которые можно зацепиться и самостоятельно додумать. Всё, что удалось выяснить — Кэйя шпион и это разозлило его брата. А так же о ситуации Ордо Фавониус, после смерти Крепуса. Большими подробностями она не располагала.       Дилюк глубоко вздохнул. Ещё одна проблема, всплывшая из ниоткуда. Мало того, что он тратит свободное время на разборки с самим собой, так ещё и нерешенный вопрос с Альберихом начал легонько давить камнем на душу. — А что ты читаешь? — внезапный вопрос отрезвил Дилюка, возвращая в реальность. — Это, я так понимаю, роман? — Да… Роман, — прикрыв книгу, Дилюк прижал ее к груди, чтобы ни одна душа не увидела это чтиво. — Вот как. Мне тоже они нравятся. Особенно из жанра «Дама в беде». Так порой приятно ставить себя на место героини, — начав говорить, Тенши и не заметила как уходит в монолог. Рагнвиндру нравится слушать ее. Да, за посиделкам в таверне это тяжело заметить, когда Кэйя и слова не даёт вставить. Но даже этих редких реплик хватало, чтобы Дилюк оценил ее как рассказчика. — Вот она такая вся хрупкая, слабая дева, и к ней на помощь приходит идеальный мужчина, решающий все её проблемы. А потом… — она грустно свела брови, прикрывая глаза. — А потом закрываешь книгу, а на столе бумаги, во дворе твоя армия, в казне огромный капитал, которым нужно грамотно распоряжаться, — в какой-то степени Дилюк понимает её, ведь сам не раз удивлялся количеству собственных обязанностей и отсутствием времени для себя. Но со временем привыкаешь и перестаешь обращать внимание на это. — И представь как это глупо, когда каждый раз перед выходом наряжаешься как на бал, потому что веришь, что именно сегодня встретишь свою судьбу, с которой проживёшь всю свою жизнь, — после таких глупых откровений Ангел расслабилась, откинувшись на спинку сидения. — Неужели за всё это время у тебя не нашелся жених? — сам Дилюк не замечает, но Кэйя любит доносить об очередной поклоннице. Ему банально не хватает времени, чтобы думать о поиске возлюбленной. Но Альберих каждый раз шутя говорит, что как только в жизни появиться нужный человек, то и мысли о возлюбленной сами подтянутся. — Ну, у меня были отношения, — задумалась Ангел. Она и отношениями это назвать не может. Особенно после стольких романов. — Но это были отношения просто ради взрослых утех, — в приличном обществе прямо об этом не говорят. По крайней мере в Мондштадте. Это Тенши поняла по разговорам, подслушанных на улице. За неделю она не встретила ни шумную компанию из девушек, ни пару подруг обсуждающих «Какой он подлец». — Но мы быстро с ним разошлись. У меня работа, у него могила, — злобно улыбнулась она, блеснув глазами. Она увидела то, что хотела. Дилюк дрогнул, напрягая всё тело. — Зато никому изменять не будет. Будет верен до гроба, — Тенши не сдержалась от собственно каламбура и разразилась громким смехом. — Тише… Тише… — успокаивала она себя. — Прости за мой отвратительный юмор. Он умер, но не за измену, — придя в спокойствие, она заглянула в глаза Дилюка, но не смогла прочитать хоть одну ясную эмоцию. — Просто по пьяни спрыгнул с крыши. Как бы грустно не было, но это естественный отбор, — пожала плечами она. Жалко ей партнера не было, так как их общение заканчивалось на кокетстве после выпитого. Она его даже другом назвать не может. — И по нему ты тоже не скорбишь, — утвердительно сказал Дилюк, потупив взгляд. Ему бы тоже хотелось так просто отпускать прошлое, как Кэйя и Тенши. И ладно они… Это два воина. Но даже простые пьянчуги из таверны находят в себе силы и переступают через себя, отпуская всё, начиная жизнь с новой страницы. — Дилюк, по поводу вчерашнего, — лучшего момента она не найдет. Он сам вспомнил, так что, стоит действовать немедленно. — Я бы хотела извиниться. С моей стороны было неправильно так в наглую навязывать своё мнения и принуждать тебя… Сам понял к чему, — она всё ещё помнит об обещании, данном вчера. А так как с ними едет ещё и кучер, не стоит вслух говорить о слезах могущественного господина Дилюка. — Думаю, если мы уделим проблеме больше времени и внимания, и подойдём к ней с разных сторон, то я придумаю, что делать. Если ты, конечно, не против такого вмешательства, — сейчас хочется не просто заламывать пальцы, а кричать. Ведь она чувствует, как делает только хуже. Нужно было ей остановиться просто на «извини». — Мне нравится твоя идея, — потирая шею, ответил он, стараясь спрятать румянец, который уже надоел так неожиданно появляться и чувствовать себя ещё более смущенным. О нем так беспокоятся, а он ещё не отблагодарил ее за прошлые разы. — Мы сможем поговорить об этом позже. Например, когда приедем в Ли Юэ, или когда вернёмся домой.       Тенши уже который раз удивляется тому, как охотно Дилюк идёт на контакт. Кэйя описывал его иначе. И при первой встрече она была уверена, что с таким человеком никакой дружбы не заведешь. Но по реакции того же Кэйи, можно понять, что в Дилюке что-то щелкнуло и случилось это недавно. Всё-таки, люди всё ещё могут ее удивить. ≥———×———≤ — Что ты делаешь? — Дилюк внимательно следил за странными передвижениями Ангела по комнате.       Остаток дороги они ехали молча. Дилюк продолжил читать, а Тенши задремала. Только по приезде к «Ваншу», они вспомнили друг о друге, ведя светскую беседу о месте, где оказались.       Сняв одну комнату на двоих, Дилюк занял дальнюю от двери кровать, доставая из сумки вещи, что могут понадобиться этим вечером. — Смотрю как будет падать солнце утром, — загадочно объяснила она, продолжая ходить из угла в угол, размахивая руками. — Тебе солнце, наверное, мешать будет. А меня греть, — в каком-то смысле она права. Дилюк ненавидит солнце, что разгоняет и без того чуткий сон. — Не зря же у тебя в комнате такие плотные шторы, — такая наблюдательность удивляет Дилюка, так как он сам не помнит такую мелочь. — Ладно, я в душ.       Рагнвиндр устало растянулся на кровати, предвкушая полноценный сон. Плотный график бил по организму, что хорошо выдавало усталое лицо. Эта поездка подразумевала ещё и небольшой отпуск, вдали от таверны и винокурни. Да, на Мондштадт могут напасть в любое время, но рыцари должны справиться. Сейчас это не его забота. ≥———×———≤       Мирного сна можно не ждать. Снова эти кошмары мучают Дилюка, не давая насладиться сном. К такому он давно привык и не придаёт значение, так как за четыре года эти ужасные сны не покидают его.       Повернув голову в сторону кровати Тенши, ожидая увидеть ее мирно спящей, девушку он не застал там вовсе. Одеяло небрежно откинуто в сторону, а подушка валялась в центре комнаты. Это не на шутку испугало Дилюка, что тот слышал собственный стук сердца настолько громко, что думать становилось затруднительно. — «Похитили? Но я бы услышал, если кто-то пришёл», — привстав, он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. — «А вдруг она сбежала? Или ушла и потерялась?» Из панического потока его вырывает тихий голос снаружи. Но голос настолько близко, что буквально доносится из-за стены.       Рывком встав с кровати, Дилюк вышел на балкон, откуда и доносился голос. Тенши пустым взглядом смотрела в небо, напевая незнакомую Рагнвиндру песню. — Что ты здесь делаешь? — спросил он, положив руку ей на плечо. Девушка вздрогнула, ощутив внезапное тепло. — И почему не спишь? — О, Дилюк, это ты, — Ангел не ожидала, что он проснется, так как старалась вести себя тихо. — Не могу уснуть. Какие-то очень… Странные и тревожные мысли меня преследуют в последнее время. — И какие же? — задав вопрос, он вернулся в комнату, чтобы забрать одеяло. — Даже не знаю, как объяснить, — она чувствует, как ее кутают в теплое одеяло. Вероятно, это одеяло Дилюка, так как ее давно остыло и не излучает тепло. — Я вот думаю о том, навязана ли моя цель кем-то, или я сама захотела этого. У тебя такое было?       Дилюк всерьёз задумался. Он давно не давал себе отчёт, хочет ли он заниматься тем, чему посвящает всего себя. Работа выматывала его, но он никогда не хотел бросить ее. Банально не мог, ведь нужно продолжить семейное дело, оставленное отцом. — Точно сказать не могу, но скорее всего было, — теперь и ему кажется, что он занимается не тем. Будто всё, что у него есть — это несбывшиеся мечты покойного отца, которые он оставил на сына. — И что же тебя подтолкнуло к таким мыслям? — Мондштадт, — коротко ответила она, опустив взгляд, рассматривая лунную дорожку на воде. — Я всегда думала, что моё призвание защищать королевство, быть верной ему и всё в таком духе. Но здесь, с вами, я чувствую себя иначе, — её голос по-немногу надламывался. Нелегко говорить о таких сомнениях вслух. — Здесь на мне не висит огромной ответственности за людей. Я могу заниматься чем угодно и когда угодно. И могу всё так же защищать людей. Даже могу, наконец-то, обустроить личную жизнь, о которой давно мечтала, — Ангел какое-то время помолчав, продолжила. — Я ведь не должна была становиться правителем. Это место готовилось для старшего брата. А меня бы воспитали и выдали замуж, — она нахмурилась, не веря, что смогла бы прожить такую жизнь. — Наверное единственное, что я выбрала сама — это отказаться от жизни придворной дамы и стать воином.       Тенши не рассчитывала на продолжение разговора. Ей нужно было кому-то об этом рассказать. И это мог быть кто угодно: Кэйя, Дилюк, Фудо или даже местный кот. Всё равно её роль не изменится. Она так и останется главенствующей в своём королевстве. — Почему ты сбежала? — Тенши говорила об этом, но очень размыто. Дилюк понимает, что за пару дней их отношения не стали лучше, но возможно она расскажет чуть больше. — Раз ты воин, то у тебя должны быть весомые причины. — Это глупое и спонтанное решение, — на этой неделе у нее было время, чтобы подумать о произошедшем. Она корила себя за импульсивный поступок, который мог или уже сгубил людей. — Если ты просишь, то слушай рассказ о непутевом правителе.

≥———×———≤

— То есть, ты так просто просишь сдаться? — давно она не видела этого бесстыжего дядьку. И не хотела бы видеть до самой смерти. — Ты не считаешь это наивным? — Госпожа Дифенда, я ведь пришел не с пустыми руками, — мужчина по-лисьи улыбнулся, взглядом отдав приказ одному из его верных псов. Иначе их не назвать. — Я ожидал сопротивления с вашей стороны и подготовил подарок, — слуга поднёс коробку, отдавая её прямо в руки хозяину. Тот медленно, будто оттягивая момент, достаёт из коробки небольшой пульт. — Вам же важна Шокуба со всей её промышленностью и людьми? — К чему ты клонишь, Яджа, — не выдерживает до этого тихо сидящий Фудо. Ему бы не хотелось, чтобы что-то случилось с регионом, где живут его родители. Никто бы не хотел такого, ведь помимо тысячи жителей, там расположен основной сектор экономики. — Господин Фукуро, всему своё время, — Фудо кинул взгляд на напарницу, что напряжённо ждала продолжения. Значит, не один он чувствует опасность. Остальные тоже стиснув зубы ждали, осознавая, как их глупо загоняют в угол. — Мои условия до жути просты: Вы отдаете мне жезл, а я вам отдам пульт и разминирую город. — Что? — в один голос спросила вся семёрка, присутствующая здесь. У них в голове не укладывалась последняя фраза, ведь заминировать этот регион невозможно. Его хорошо охраняют. И это дело не на пять минут, они бы заметили. Здесь что-то не так и это знали все. — Да как ты смеешь такое предлагать! — одна из мечниц подскочила, чтобы вырвать пульт из рук и расправиться с угрозой, но ее напарник одернул, усаживая на место.       Ангел встала со своего места. Большая часть присутствующих напряглись ещё больше. Уже по бешеному взгляду можно понять, что дело одними разговорами не обойдется. И у нее есть причины, чтобы злиться. — То есть, первый план не удался, и ты спустя столько лет перешёл ко второму, — шипела она, смотря прямо в глаза Ядже. — Тебе мало моих родителей, теперь ты шантажируешь невинными людьми? Что? Нет плана, чтобы устранить меня?       Достав меч, она взмахнула им. Мгновенно атаку отбил молодой парень. Тенши знает его не так давно, ведь он прибыл буквально несколько месяцев назад и напросился к ней на обучение вместе с группой таких же желающих владеть мечом. Ещё одна атака была отбита. Ангел не хотела убить или ранить парня, её куда больше интересует Яджа, что наблюдает за этим. Но Фудо прекращает этот балаган, оттаскивая напарницу. — Я считаю, что нам нельзя принимать такое решения сейчас. Я требую время на раздумье и принятие решения, — твердо сказал Фудо, держа одной рукой взбесившеюся подругу. Ему ясна такая вспыльчивость. Он бы и сам не против ударить Яджу за то, что он сделал с родителями его дорогой подруги. — Как знаете, но много времени у вас нет, — Яджа выдержал паузу, наслаждаясь напряжением в воздухе. Никто не хочет терять такой важный спектр для королевства. — С восходом солнца королевство запретит въезд или выезд. Думайте скорее, — Тенши хотела выкрикнуть, но напарник не позволил этого, наливая ей на шею. Другого способа угомонить ее нет. А так она бы сейчас всех бы раскромсала и наговорила всяких глупостей. — Пойдём, Широ, — парнишка напоследок глянул на семёрку мечников и направился за господином.

***

— Ты хоть понимаешь, что они сделали?! — покинув зал, семёрка разошлась, а Фудо с Тенши направились на патруль своего региона. — Фудо, как они вообще это сделали? Теперь Шокуба и ближайшие районы к ней в опасности! — Конда уже отправила отряд на разведку. Возможно это просто блеф, на который мы повелись, — парню тяжело сохранять спокойствие, когда есть вероятность того, что его людям угрожает такая угроза. — Но отдавать ему Глаз Бога и просиживать время в темнице я не позволю.       Они оба замолчали, проходя по одной из крыш домов. Сейчас им не до бессмысленной болтовни, что была всегда во время ночных патрулей. Им нужно думать и делать это быстро. — Госпожа Дефенда, господин Фукуро, — по одной из крыш мчался отряд разведки. Неподалеку от них прыжками передвигалась Конда. — Всё очень плохо, — с отдышкой сказал один из отряда. — Он не шутил, — сжав челюсть, Конда буквально выплюнула эту фразу. — Я не знаю, как мы такое проглядели, но там заложено всё. — Особенно центральная часть, — добавил самый старший из отряда. От сказанного Фудо побледнел, прикрыв рот кулаком. Если этот старый хрыч взорвет город, то самый большой удар придется по филиалу, где живут и работают его родители. — Тенши, нам нужно что-то решать и срочно, — подгоняла Конда. — Я… Я не знаю, — Тенши всегда славили тем, что в экстренных ситуациях она всегда найдёт выход за секунду. Как же эти рассказчики глупы. — Мне нужно подумать. — Рассвет в пол шестого, у тебя времени до пяти утра, — Фудо тоже нужно сделать пару дел. Например, предупредить близких и доложить своему отряду о случившемся. — Встретимся в поместье. Конда, передай это остальным, — девушка кивнула и в одно движение скрылась вместе со своим отрядом.       Тенши осталась на патруле, заняв самую высокую точку. Не так много вариантов. Либо сдаться, либо эвакуировать людей, получить ущерб и отстроить всё заново. Но так тысячи людей останутся без крыши над головой и без рабочего места. — Здравствуйте, госпожа Ангел, — на крышу рядом с ней приземлился тот самый парень. Тот был не вооружён, так что доставать меч Тенши не спешила. — Я хочу с вами поговорить, — говорить с ним она не хотела, ведь ее лучший ученик предал ее, уйдя к врагу. — У меня есть план. Только выслушайте меня. — Ну давай, предложи, — самая глупая манипуляция, чтобы заманить врага в ловушку. Пусть расскажет свой план, придуманный господином. — Никакой взрывчатки нет. Только возле филиала. Остальное это дымчатый камень, — начал он, подходя к краю крыши. Такой расклад ничуть не обрадовал Ангела, ведь филиал будет взорван, а дым погубит добрую часть королевства. Очень глупо со стороны Яджи убивать тех, кем собирается управлять. — Я хочу предложить вам сбежать. За мной закреплён один из выходов. Я смогу вас вывести. — А теперь подожди и объясни, зачем тебе это и почему я должна тебе верить, — её так обижает то, что мальчик предал ее, ведь у него так много задатков, чтобы стать почетным воином. Но за все время, что она его обучала, парень ничего о себе не рассказывал. Ни ей, ни одногруппникам. — Я, как и вы, заложник обстоятельств, — он грустно опустил голову, рассматривая ночные дороги вокруг здания, на крыше которого стоял. — Я бы ни за что не стал подчиняться господину Ядже. Но так как мои родители Фатуи, у меня особо выбора не было. — Какое отношение имеет Фатуи к Ядже? — А Вы думаете откуда у господина столько ресурсов? Даже взрывчатка прибыла из Инадзумы. Новая разработка с новым составом… — мальчик хорошо посвящен в дело, являясь приближенным к Ядже больше остальных. И это сделано неспроста. — Я хочу убить его, — голос полный решимости и жестокости пробирал до дрожи. — Поэтому я хочу, чтобы Вы спаслись бегством и оставили господина на меня. — Хорошо, Широ, я тебя слушаю, — Тенши этих аргументов достаточно. Остальное она уже поняла и готова пойти на уступки. ≥———×———≤ — Вот так вот этот мальчик помог нам решить малую часть проблем, — закончила свой рассказ Тенши. — Что думаешь, Дилюк? — Зачем Фатуи объединились с этим Яджу? — Рагнвиндр внимательно слушал, мысленно оставляя пометки о чем ему нужно спросить. — А что за обстоятельства у этого мальчика? — Я примерно знаю зачем, но озвучивать пока не решусь. Подожду ещё какое-то время, — на такую мысль натолкнул ее сам Дилюк, когда сказал, что ее отец Адепт. Подтвердить она этого не могла, как и отрицать. — А Широ… По королевству прошёлся слух об убийстве семейной пары из Фатуи. Слух быстро замяли и забыли. Но ради интереса я наблюдала за Широ и обнаружила как он по воскресениям приходит к двум надгробьям, — несмотря на то, что Тенши не скорбящий человек, ей жаль мальчика, ведь его родителей даже не похоронили должным образом. Ни в склепе и ни на кладбище, а за стенами города в самом неприметном месте под мостом. Да и надгробие слишком громкое название для этих двух валунов. — Зная жестокость этого человека не сложно догадаться, что он и убил родителей Широ. В какой-то степени он повторяет мою судьбу. — И ты веришь ему? — Дилюк не верит в наивность Ангела. Это как-то просто. — Он поклялся своей жизнью, — достойная цена за невыполненное обещание. Даже она бы испугалась такой жертвы. — Он пообещал убедить Яджу в разминировке региона и занять власть молча и без вопросов. Тут-то он и столкнется с огромной проблемой, — Дилюк ждал продолжение, ведь ситуация выглядит безвыходной. Злодей получил власть. — Родители Фудо в курсе. Они так просто не отдадут власть. Они знают на что давить, — на лице девушки появилась кривая улыбка, будто война выиграна, осталось только забрать приз. — Думаю, я тебя утомила своими разговорами. Идём спать.       Остаётся только вопрос как уснуть после полученной информации. Ведь это так волнительно, особенно когда на стороне врага стоят Фатуи. И мысль тем ли занимается Дилюк, не навязано ли это кем-то по типу отца или Кэйи… Хотел он чего-то другого. Теперь-то его мысли не заняты исключительно его проблемами. Рядом с ним куда более загруженный человек. — Ты много о моих проблемах не думай, я сама справлюсь, — вернув одеяло, Тенши присела рядом с лежащим Дилюком. Спать она не хотела, лишь из-за вечного недосыпа Рагнвиндра вернулась в комнату. — Кстати, почему ты проснулся? — Снова кошмар, — ему так стыдно, что такая мелочь как кошмар тревожит его. А вслух говорить такое ещё хуже, но он будто не может не ответить. — Вот как, — она мягко улыбнулась, радуясь такому доверию со стороны такого закрытого человека. — Тогда я поохраняю тебя немного и тоже спать пойду, — Дилюк очень хотел сказать что-то на подобии «Я тебе не маленький ребенок», но предложение было такое заманчивое, что лучше было бы молчать. — Доброй ночи, Дилюк. Завтра будет очень интересный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.