ID работы: 10880546

Традиции слуг солнца

Гет
R
Завершён
406
автор
K. Kanari бета
cold yunie бета
Размер:
146 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
— Эй, доброе утро, — Дилюк чувствует всем телом как на него что-то наседает, прижимая к кровати. — Или господин Дилюк желает поспать подольше? — чувствует как на лицо падают чужие влажные пряди волос. — Если так, то я могу сходить заказать нам завтрак. — Не нужно, — приоткрыв глаза, он увидел бодро улыбающуюся Ангел, что удобно растянулась на его спине, уложив руки на лопатки мужчины, а голову на плечо. — Ты была в душе? — каштановые волосы от влаги стали темнее, а некоторые мелкие пряди прилипали к лицу, а вода с них попадала прямо за ворот рубашки. — Да, я уже давно проснулась и мне осталось только одеться, — устроившись ещё удобнее, Тенши перебирала распущенные волосы мужчины, скручивая их в жгутики. — Мне наскучило тебя ждать. Мы же планировали уехать ближе к семи. А уже шесть. — Плевать, — сонно сказал он, закрывая глаза. — Уедем позже. Я хочу ещё вздремнуть, — Дилюк плохо спал этой ночью. Долго не мог уснуть, ворочался и часто просыпался. Худшая ночь, не считая ночи четырёхлетней давности. — Отдохнем ещё час. Рикша без нас не уедет. — Странный ты. Я думала, раньше меня встанешь. Всё хорошо? — возможно Дилюк не заметил, но всю ночь девушки не было в комнате. Она какое-то время просидела с ним, вернулась на балкон, а с него уже спрыгнула на террасу постоялого двора. — Всё в норме. Просто проснулся, а уже устал, — перевел всё в шутку, не желая рассказывать о мучительной ночи. И о головной боли. В целом о своём паршивом состоянии.       Пожав плечами, Тенши встала с Дилюка, давая тому потянуться и лечь в более удобную позу. Ей бы хотелось сделать что-то хорошее. Что-то такое, чтобы разбудить Дилюка в хорошем настроении. Вариантов не так много, но они всё-таки есть.       Спустившись, Тенши обратилась к женщине за стойкой: — Доброе утро, Верр Голдет, — не дожидаясь взаимного приветствия, она выдаёт свою просьбу. — Может ли Ваш повар приготовить кое-что? Рецепт у меня есть. Если будет нужно, то я доплачу, — Кэйя дал небольшие сбережения в дорогу, в шутку аргументируя это тем, что "Будешь вредничать, Дилюк выгонит тебя под дождь, а у тебя даже одной моры нет в кармане". — Ох, если у нас будут подходящие ингредиенты, то конечно можете заказать, — женщина мило улыбалась. Протянув листочек с написанным на скорую руку рецептом, Тенши удалилась на террасу, ожидая заказ.

***

— Хэй, час прошел, а ты не проснулся ещё? — уже с дверного проема видит укутанного в одеяло Рагнвиндра. — Я уже весь постоялый двор достала своей болтовнёй.       Присев на кровать Дилюка, она аккуратно отодвинула вещи мужчины на свою сторону тумбы, ставя поднос. Потрепав по волосам Дилюка, он ответил недовольным мычанием и ещё сильнее закутываясь в одеяло. — Я завтрак принесла, — её бы это подняло, так как Фудо всегда вставал раньше, готовя еду на всю семёрку. — Я не знаю, что ты любишь есть, но раз это нравится Кэйе, то и тебе должно понравиться. — М? — Дилюк неохотно открывает глаза. Запах казался ему очень знакомым. Пахло лакомством из детства. — Что это? Лунный пирог? Где ты его взяла? — вряд ли блюдо Мондштадта могло попасть в меню постоялого двора, но сам факт наличия его несказанно радовал. — Мне Кэйя дал рецепт. Ещё давно. Года два назад. Мы этот пирог часто готовили на праздники, — пожав плечами ответила она. — Вставай. Я скорее хочу попасть в Ли Юэ, — потянувшись, Дилюк сел рядом с Тенши, разделяя трапезу. — Снова плохо спалось? — он едва заметно кивнул, потирая глаза, что непонятно пекли из-за усталости. — Ты хоть когда-то спал нормально? — Когда-то может быть и спал, а сейчас это большая редкость, — грустно вздохнув, Дилюк откусил большой кусок пирога, запивая его кофе. Он редко придает значение сну, ведь никогда не получалось поспать хорошо. Это часто выходило ему боком, но что-то предпринимать он не собирался. — Не стоит беспокоиться об этом. — Я тоже после работы плохо сплю, — начала она, глядя на своё отражение в чашке. — Обычно после затяжных миссий моё тело настолько напряжено, что просто не до сна, — она нахмурилась, вспоминая, как ноют ноги и руки. Особенно руки после нескольких часов махания двуручным мечом. — Поэтому перед сном пью спиртное или ем сладкое. Но ты, насколько я знаю, ненавидишь сладости и алкоголь. — Да, ты права, — ему нечего ответить или поддержать разговор. Дилюк не считает себя плохим собеседником, но сейчас хочется молчать. Но тишина будто давит и вынуждает говорить. — Кстати, какие у тебя дела в Ли Юэ? И где мы остановимся? — на Тенши внезапная тишина давила не меньше. У нее есть что спросить или о чём поговорить. Было бы только желание у собеседника. — Не так давно Гео Архонт пал, — задумчиво увёл глаза, вспоминая контекст письма, пришедшего ему на днях. — Нужно сверить все контракты, утвердить или разорвать. Насколько мне известно, многие малые предприятия объединяются, дабы пережить кризис и сровняться с гигантами, — Рагнвиндр глубоко вздыхает, представляя, какое количество договоров его ждёт. В таких случаях он жалеет, что винная продукция такая востребованная. — Так что, я еду в Ли Юэ, чтобы пересмотреть все контракты и оставить самые выгодные. — Ох, пересмотр контрактов... Это должно сильно ударить и по нашей экономике, — задумалась Ангел, делая пометку в голове, что нужно отправить письмо в Фонтейн, где обосновался один из ее напарников. Он то и займётся экономическим кризисом, который может скоро нагрянуть в королевство. Да, дистанционно это будет сложно, но он должен справиться. Она верит. — Это становится ещё интереснее. Уверена, что Яджа вышлет кого-то на встречу, — дабы не нагружать Дилюка своими личными переживаниями касательно поездки, она перескакивает на предыдущий вопрос. — Так что насчёт жилья? — Честно, я сам ещё не знаю, — Рагнвиндр никак не рассчитывал на компаньона. Так бы он нашёл, где остановиться сразу как прибыл на место, так как ничуть не переживал о том, где ему спать. Но в последний день объявилась Тенши, о которой заранее позаботиться не вышло. — Решим этот вопрос чуть позже. — Какая недальновидность. Но ничего страшного. Я могу остаться у Фудо. А ты остановишься, где планировал, — Тенши прекрасно понимала, как неожиданно увязалась за Дилюком, не давая тому подготовиться заранее. Фудо вряд ли будет против ее компании, так как они давно не виделись. — Ладно, пора собираться. Оставлю сумки на тебя, а я пойду предупрежу рикшу, — встав с кровати, Тенши потянулась, рассматривая задумавшегося Дилюка. Мужчина быстро кивнул, также поднимаясь на ноги.       Быстрым шагом выйдя из комнаты, Тенши удивилась как разговоры с Дилюком активируют огромный поток мыслей. Даже самый безобидный, на первый взгляд, разговор. Планов на Ли Юэ становилось всё больше. И проблему со сном она не оставит незамеченной. Да, её никто не просил о помощи, но оставлять Рагнвиндра без такой важной вещи, как сон, непозволительно. Особенно зная, как он геройствует до самого рассвета.

***

      Спустившись во двор, где стояла карета, Ангел из далека заприметила рикшу, готовившегося к поездке. Тот проверял целостность колес, хорошо ли запряжены лошади и чиста ли кабина. Но Дилюка не наблюдалось даже близко. — Ещё раз доброе утро, сэр, — поприветствовала она мужчину, чувствуя неловкость, так как не запомнила его имени. — Дилюк уже вышел? Я его не вижу... Где он? — И Вам доброе утро, — мужчина был простым и особой учтивости значения не придавал, продолжая возиться с каретой. — Господин Дилюк разговаривает с Верр Голдет. Думаю, Вы можете его найти у стойки.       Кивнув, Ангел на пятках развернулась, уходя к лестницам. Она могла бы подождать здесь, но вопрос с ее сумкой лучше решить сейчас. Там много чего важного и ей бы не хотелось ненароком оставить что-то здесь. И какова удача! Она выбрала лестницу, по которой спускался Рагнвиндр ей на встречу. — Какая прелесть, — как поняла Тенши, Дилюк остановился на пол пути, заприметив комок шерсти у своих ног. Мужчина чесал животик коту, пока тот растянулся на ступеньке, греясь от теплых прикосновений. — Я думала, Кэйя шутил о твоей слабости к котам.       Дилюк молчал. Ему нечего ответить, так как пойман с поличным. В последнее время быть отчужденным всё сложнее. — Нам пора в путь. С моей сумкой всё в порядке? Там важные ключи, — присоединившись к ласканию кота, Ангел стаскивает его со ступени, хватая на руки. Так будет проще увести Дилюка с лестницы и скорее уехать. — Да, я всё собрал, — покорно ответил он, глубоко вздыхая. Из него будто все соки выжали. Очень трудное начало дня. — Что за ключи? — Ну... Помнишь я обещала показать ещё пару интересных штук из моего королевства? — Дилюку сложно хоть что-то вспомнить. Он смутно помнит вчерашний вечер, а тут что-то, что было ранее этого. Но угукнул, дабы разговор продолжился. — Так вот, приедем и я покажу что за ключи. Очень полезная вещь.       Выпустив четвероногого из рук, Тенши села в кузов, готовясь, что вот-вот и они окажутся в городе контрактов. Скинув с себя обувь, она кое-как легла на не очень длинное сидение. Ей так не терпелось увидеться с напарниками! Ей нужно поспать днём, чтобы провести ночь в приятной компании друзей и, может быть, бутылки чего-то крепкого. — Твоя нога уже прошла? — внезапно спросил Дилюк, рассматривая девушку уже около нескольких минут. — Да, ещё два дня назад. Странно, что ты не заметил, — подвигав ступней, Ангел почувствовала как неприятно тянет место вывиха. Но из-за такой мелочи каждое утро бинтовать ногу она не собирается. Раз ее организм борется с анемией, то и вывих не беда. — Спасибо тебе, но из-за перевязки я потеряла шанс найти приключение. Или спасти того невезучего паренька... — вспоминала она того солнечного мальчика, на которого накинулись сокомандники. Её всё ещё корёжит от тех двоих обидчиков. — К тебе приключения сами тянутся, — на выдохе сказал Дилюк, понимая какими людьми окружена Ангел. Вокруг нее главные авантюристы города. — И люди тоже. Особенно дети. — Твоя правда, — заняв позу поудобнее, Тенши глупо, но широко улыбнулась, что не скрылось от взгляда мечника, что всё ещё её разглядывал. — Кэйя даже назвал людей моего королевства гуру проницательности, — хихикая вспоминает она, так как многие люди видели такого двуличного Альбериха насквозь. Это не на шутку раздражало его, но этим то ему и нравилось королевство Звёзд. — Насчёт детей... Нужно будет как-нибудь найти лавку, где можно купить оружие. Айлин должна обрадоваться новому хорошему мечу. — Ты же понимаешь, что рыцарский турнир буквально через месяц? — Дилюк не знает, как выглядят тренировки, но за месяц чему-то хорошо обучиться сложно. — Ты уверена, что не разочаруешь Айлин? — Мне Кэйя уже об этом говорил, — Тенши мало как волновал срок до экзамена. Айлин уже имеет хорошую базу. Главное, чтобы она не вспылила, размахивая мечом куда рука замахнется. Пару тренировок, немного практики и она сможет гордиться ею. — Айлин справиться и станет рыцарем. Я в этом уверена, — будет грустно, если Тенши покинет Мондштадт раньше, чем начнется экзамен. Уж очень хочется посмотреть на кандидатов. — Как раз возьму ее на охоту. Проверим, на что она годится в такой ситуации. — Охоту? Может на виноградниках поохотитесь? Там много кабанов развелось, — сказал он это в шутку. Работники неплохо справляются с кабанами, расставляя ловушки. — Почему бы не попробовать? Как раз виноград поедим, — ещё раз сменив позу, Тенши легла поудобнее, прикрывая глаза. — А теперь я спать. И ты вздремни. Выглядишь устало.

***

      Добрались до Ли Юэ к полудню. Дилюк присмотрел комнату на эти три дня. Ничуть не хуже номера в Ваншу. Это больше походит на маленький домик для двоих, нежели на комнату. С одной стороны личное пространство отсутствует, а с другой — всё под рукой. — И так... — разложив всё по местам, Ангел достала несколько золотых ключей из сумки. — Я надеюсь, ты отведешь меня к филиалу банка Снежной? Я сама туда вряд ли дойду. — Да, без проблем, — глубоко вздохнув, Рагнвиндр тряхнул головой, отгоняя сонливость, которая накатила, пока он лежал на мягкой постели. — До четырёх часов я весь твой, — ему бы куда больше хотелось полностью принадлежать постели, нежели Тенши. Но какое-то странное внутреннее тепло говорило об обратном. С этим тоже стоит разобраться. Но позже.       Дилюк хотел бы не знать дорогу к банку Снежной, но так вышло, что с ними, так или иначе, дела тоже велись. Так они ещё и расположились высоко. Это не отразилось на его самочувствии, но на состоянии Тенши ещё как. Но та махнула рукой, списав всё на болезнь и резкую смену давления. — О, госпожа Дефенда? — обратилась к ней женщина, охраняющая вход в банк. — А Якша уже всем растрепал о смерти семи мечников, — она зловеще засмеялась, прикрыв рот тыльной стороной ладони. — Какая жалость. Только встал на престол, и уже солгал, — пожав плечами, Тенши отодвинула край рубашки, обращая внимание на почти затянувшуюся рану на плече. Хорошо, что только она пострадала во время побега. — Можете ему передать добрую весть. А мне пора.       Дверь перед ней открылась, открывая вид на роскошное помещение. Дилюк, что не вмешивался в разговор, скорее подталкивал Тенши внутрь банка. Чем быстрее они закончат, тем скорее они отсюда уйдут и Рагнвиндру не придётся лицезреть эти лица. — Здравствуйте, — поприветствовала она работницу банка. — Обмен юмэ на мору, — облокотившись локтями об стойку, Тенши дождалась кивка со стороны работницы. — Понятия не имею столько выйдет, но...       Ангел отошла как можно дальше от стойки, осматриваясь по сторонам. Ухватив Дилюка за руку, она притянула его ближе к себе. Красноволосый внимательно следил за тем, как девушка достает золотой ключ с набедренной сумки. Покрутив предмет в руках, Тенши взмахнула им. Белый свет залил комнату, вынуждая зажмуриться. Звонкий удар монет друг об друга слегка оглушил. Открыв глаза, Рангвиндр ошарашенно распахнул глаза, удивляясь огромной горе монет, взявшихся из неоткуда. — Ох, как много юмэ... — сотрудница банка осмотрела одну из монет, что укатилась к ее ногам. Работы здесь надолго. — Прошу прошения, но это может занять время. Сможете ли вы прийти завтра и забрать свою мору?       Тенши не известно на сколько они приехали в Ли Юэ, поэтому подняла глаза на Дилюка. Тот кивнул. — Да, смогу. Чтобы к завтрашнему утру всё было готово, — выпрямившись, сказала она, будто это ее банк. — До свидания, — махнув рукой, Тенши спрятала ключ обратно в сумку, покидая здание банковского филиала. — Как ты это сделала? — спросил Дилюк, когда они спустились с, казалось бы, бесконечной лестницы. — Снова заморский артефакт? — Хм, типа того, — она обещала показать Дилюку пару штук с ее королевства, но ключ не был чем-то особенным. По крайней мере Кэйю такой предмет не удивил от слова совсем. — Я могу запечатывать здесь вещи или людей. А мой отец... — она помедлила, взвешивая, нужна ли Дилюку эта информация. — Он мог запечатывать целые пространства. Но я так пока что не умею. Да и нужды никогда не было, — это был ещё один фактор того, что ей ещё есть куда расти, только нужно найти причины для этого роста. — Слушай, у тебя есть время? — Не сказал бы. Скоро начнется собрание. Нужно подготовить бумаги, — задумчиво ответил Дилюк. — Что ты хотела? — Зайти к друзьям. Разведать обстановку, — с момента как они разъехались, от напарников ни весточки. — Но раз ты занят, то я могу сходить сама. Хотя, я так сильно хотела тебя с ними познакомить.       Попрощавшись, они разошлись на одной из улиц. Ангел внимательно рассматривала каждое здание, вспоминая, как пройти к дому друзей. Было бы куда проще, если она объяснила, куда ей нужно, чем сделать два ненужных крюка. Но та уверяла саму себя, что самостоятельно сможет найти дорогу.       За дверью небольшого домика слышатся пару голосов и звон посуды. После трёх стуков шум прекратился. — Оу, Ангелок, — дверь открыл заспанный Фудо, но узнав напарницу, сразу приободрился. — Какая встреча. Проходи, — жестом пригласил внутрь. — Привет всем, — обратилась Тенши к ещё двум напарникам, что сидели на кухне. — Давно не виделись. Но я к вам ненадолго. — Догадываюсь зачем, — отпив чай, отозвался Такэхая. — Новостей собралось достаточно, — продолжила за Такэхаей Иша. — Скоро мы сможем вернуться домой. — Скорее бы, — выдохнул Фудо, подхватывая Ангела на руки, усаживаясь рядом с Такэхая. — Как там в Мондштадте? Как Кэйя? — Ох, прекрасно. Только он бедствует из-за меня. Поэтому я и здесь. Нужно возвращать долг, — пожав плечами, Тенши соскользнула с колен Фудо, потягиваясь и осматриваясь. — Давайте скорее разберемся со всеми посланиями, и я пойду. У меня есть дела.       Кивнув, * достал из выдвижного ящика плотную стопку бумаг. Все они были разного размера и разного цвета: письма, записки, газеты. — Ну что ж... Приступим, — приняв из рук листы, Ангел уселась обратно к напарнику, приступая к чтению первого листа. — Широ сдержал обещание, эту область разминировали, — Фудо уже читал всё, что прислали моряки, но некоторые моменты ему всё ещё не ясны. — Смышлёный малый, только как он это сделал? И почему допустил такое, раз знал последствия? — в ребро блондина прилетел толчок с локтя. — М? — А как так получилось, что под нашим носом заложили город? Мне стоит отнестись к этому строже, — прочитав первое письмо, Тенши положила его под низ стопки. — Как только вернёмся домой, я займусь этим. Но после такого я не имею права считаться лучшим воином королевства. Надеюсь, тебе так же стыдно, как и мне.       Вся троица вздохнула, подтверждая слова их капитана. Случившиеся, возможно, не отразится на репутации в королевстве, но для них самих это несоизмеримый позор.       Люди ждут их и придумывают хитрейшие уловки, дабы связаться с их героями. Да, большинство газет опубликовало весть о том, что семёрка мечников мертва и теперь власть перейдёт в руки *, но люди наотрез отказываются верить в это.       В каждом регионе есть свои активисты, которые не боятся *, прилагая усилия, дабы все семеро вернулись назад и навели порядок. Помощники при филиале высылают ведомости, где рассказывают о недобрых планах *, воины пишут о том, как сложно защищать граждан, когда на них давят агенты из Фатуи, а мирный люд высказывает тревогу и надежду на скорое возвращение госпожи и ее помощников. — И как они это всё отправили? Границы ведь закрыты. Если и отправлять что-то, то это вскроют, посмотрят и только тогда отправят, — спрашивает Тенши, дочитывая последние письма — Через торговые корабли, — ответил Такэхая. — Пишут, обрабатывают воском и кладут под ящики. Хитро, согласись, — забирает листы из рук капитана, кладя их в тот же ящик. — Мне ещё кое-что интересно... — сведя брови к переносице, Ангел обвела взглядом всех троих. — Кто приплывёт в Ли Юэ? Моего хорошего друга пригласили, чтобы обговорить контракты. Выходит, кого-то обязаны были выслать. — Знаем точно столько же, сколько и ты, — пожала плечами Иша, складывая посуду в раковину. — Кстати, как твоё плечо? — Не беспокойся. Мелкая царапина, — отмахнулась Ангел, ещё раз вспоминая, как один из Фатуи прошёлся ножом по коже. По телу пробежали мурашки. — Я попробую пробраться на собрание. Надеюсь, мне повезёт.

***

      Посидев какое-то время с друзьями, Тенши попрощалась с ними, уходя домой. Пусть о Ли Юэ ей известно не так много, она вдоволь наслаждалась его ночной красотой. Даже в этого время суток продавцом стояли у своих лавок, предлагая товар. — Уже полночь. Где ты была? — с порога ее встречает недовольный Рагнвиндр. — Доброй ночи. У друзей, как и предупреждала, — снимая туфли, резво ответила она. — Давно не виделись. Кстати, смотри, что я принесла, — раскрыв сумку, которой не было у девушки, когда Дилюк с ней прощался, Ангел достаёт нефритовые мешочки, от которых всё ещё исходило тепло. — Надеюсь, ты голоден.       Взяв из рук ужин, Дилюк галантным жестом пригласил девушку в комнату. — А ещё у меня к тебе просьба, — усевшись, она скинула с себя кофту, которую одолжил ей Фудо. — Но сначала расскажи как твои дела. Как прошла встреча? — Нудно, — односложно ответил он, присаживаясь рядом. Рагнвиндр устал за этот день. Так ещё, как на зло, в глазах плыло. Всё будто в тумане. — Отмели мелкие контракты и согласились подписать бумаги, с просьбой о больших поставках в конкретные регионы. — Вот как. Много людей было? — Тенши замечает, как взгляд Дилюка расфокусирован. Но по сведенным бровям можно понять, что мужчина борется с этим недугом. Это напрягло девушку, вынуждая отложить ужин на какое-то время. — Всё в норме? Выглядишь неважно. — Всё хорошо, немного устал. Не бери в голову, — отмахнулся он. — Ты хотела о чем-то попросить.... — Ах да, можно я завтра пойду с тобой? — повернувшись всем корпусом, она умоляюще схватилась за руки Рагнвиндра. Её насторожило, что от рук не идёт тепло, но отмела эту мысль, списывая на то, что просто ее руки стали теплее из-за горячей еды, что она держала в руках пару секунд назад. — У меня есть там дела. Обещаю, мешать не буду. — Зачем тебе это? Это званый ужин, ничего важного не должно произойти, — спокойно спрашивал Дилюк, убирая запястья с себя. — Не думаю, что ты будешь готова к ужину среди аристократов. — Как унизительно, — надув губы, она отвернула голову от мужчины. — Я должна там быть. Это ведь тоже касается моего королевства.       Глубоко вздохнув, Дилюк положил руку на плечо Ангела, утешающе поглаживая. Он может взять ее как спутницу, но после этого пойдут слухи. Ему плевать, но это может подпортить репутацию Тенши. Мало ли. Вдруг ее на родине ждёт муж? — Ладно, хорошо. Можешь сопроводить меня на званый ужин, — нехотя соглашается он. — Только без фокусов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.