ID работы: 10880546

Традиции слуг солнца

Гет
R
Завершён
406
автор
K. Kanari бета
cold yunie бета
Размер:
146 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
      Кровать по обе стороны от Дилюка прогнулась. Он недовольно поморщился. По телу прошлись мурашки. Рагнвиндр хотел натянуть одеяло, чтобы закутаться сильнее, но что-то препятствовало этому. — Дилю~юк, — пропел женский голос прямо над ухом мужчины. — Просыпайся. Я пришла по твою душу, — мелодично тянула слова, словно издеваясь над спящим. — Мы договорились о встрече в обед, — пробубнил Дилюк, не отрываясь от подушки. По голосу он узнал Тенши, которой был не очень рад. Особенно после вчерашних приключений. — Да, моя вина. Прости, — жалостливо проскулила Ангел, удобнее усаживаясь на бедрах мужчины. — Просто Кэйя попросил пообедать с ним и Казу. Я не могла отказать ему. Особенно, когда он платит, — объясняла она, хоть Дилюку и дела не было до того какие у нее там отговорки. — В каком смысле пообедать? — Рагнвиндр резко открывает глаза и поднимается. Обернувшись на зашторенное окно, сквозь тонкую щель он увидел белый день. — Не удивляйся. Уже второй час дня, — глаза Дилюка округлились. Он не верит в то, что мог проспать весь день. Особенно когда на сегодня у него было столько планов. — Я пришла, а мне Аделинда говорит, мол, господин отдыхает и игнорирует горничных, которые должные его будить. Ну а я человек благородный. Не могу отказать в помощи. Вставай. — Не хочу, — простонал Дилюк, падая обратно на подушку, с силой дёргая одеяло. Сидящая сверху девушка чуть не скатилась с кровати. — Зачем ты вообще пришла? Продолжать меня нервировать? — Ты злишься, верно? — голос девушки изменился на нежный и проницательный. — Ну подумаешь, денёк поиздевалась над тобой. Нужно же как-то заставить тебя жалеть о том, что ты не попросил помощи. Теперь твоё здоровье сошло на нет, — Дилюк смотрел на нее одним глазом. Её полуоткрытые глаза смотрели на него с заботой. Но... — А я тебе говорила! Нужно было меня слушаться и сразу оставаться в домике. Я бы о тебе позаботилась! — Рагнвиндр закатил глаза и отвернулся от нее. Да, она два дня интересовалась его самочувствием и тонко намекала, что стоит остаться в постели. Но тогда он не чувствовал себя настолько паршиво как сегодня. — Но не переживай, моя помощь всё ещё в силе. — Единственная помощь от тебя, это помощь в том, чтобы довести меня до белого каления, — ворчал Дилюк. — На такое могу ответить помощью по прямому выселению с Мондштадта на корабль в дальний рейс, — зло шипел он. — Ты серьезно обиделся? — глаза девушки округлились, а губы скривились в неясной эмоции. Она никак не ожидала агрессии от Рагнвиндра. — Эй, Люк, — она наклонилась к его лицу, стараясь заглянуть в глаза Рагнвиндра. Но тот закрыл их, делая вид, что умиротворённо спит. — Ну извини, Люк, — жалобным голосом просила она, опускаясь к шее мужчины. — Я же хотела как лучше, — Дилюк продолжал игнорировать Тенши.       Она подождала с минуту, после чего не придумала ничего лучше как обидеться в ответ. Она понимала, что это поведение детей, но другого она пока не придумала. Сначала нужно пожаловаться Кэйе. Ей нужен единомышленник, который так же будет считать Дилюка неправым. А в паре с павлином Казу этих единомышленников на один больше.

***

— Кэйя, он меня обижает, — Тенши вваливается в кабинет капитана кавалерии, театрально-драматически падая на один из стульев.       Кэйя всё утро и обед посвятил тому, чтобы разобраться с печатной машиной. Эта машина не слушалась его, каждый раз выдавая всё новую проблему при написании отчёта. Только рядом сидящая птица успокаивала Альбериха, не давая тому со всей силы ударить по машинке. — Чем он тебя обидел? — устало спрашивает Кэйя, нервно отпивая воду с полупустого стакана. — Он сказал, что я бесполезна и он не хочет меня видеть. Сказал, что выгонит из города обратно на родину, — Ангел возмущённо размахивала руками, бродя по кабинету туда-сюда. Сидеть на месте ей не хотелось. — А я не хочу... — тише добавила она, остановившись на секунду. — Я даже извинилась перед ним, а он! — А он тварь бессердечная, не ценящий твою своеобразную заботу? — закончил за нее Альберих, возвращаясь к машинке. Ангел потёрла подбородок, кивнула и одобрительно угукнула. — Но ты будешь идти напролом и продолжишь навязываться ему со своей заботой? — Как грубо, Кэйя, — Ангел поморщила нос, осознавая как ее действия может видеть Дилюк. — Ну не могу же я оставить вот так на произвол судьбы, — риторически спрашивает она. Но Кэйя своим взглядом будто давит на нее, ожидая ответ на её же вопрос. — Да, могу. Но не буду. И не смотри на меня так — Я всё правильно понял? Ты пришла с винокурни в штаб Ордо Фавониус, чтобы мне сказать о том, что ты поссорилась с Дилюком, но продолжишь, как мамочка, носиться за ним... Всё так? — Ангел опустила взгляд в пол. Слишком глупый поступок. Она бы это назвала чередой глупых поступков. — Ну смотри, либо мы после работы идём в собор, я договариваюсь о вашем венчании и вы прекращаете эти предбрачные игры. Или ты по просьбе Дилюка отцепишься от него. Ты ему явно наскучила за поездку. — А вот и нет, — возразила Ангел, хватаясь за ручку двери. — Я всё исправлю и мы помиримся. — Неугомонная женщина, — на выдохе сказал Альберих, когда дверь с хлопком закрылась за спиной подруги.       Порой ее кидает в крайности, и это ни к чему хорошему не приводит. Но и поведение Дилюка выглядит странным. Кэйе даже представить сложно, что такое можно сделать, чтобы вывести Рагнвиндра из себя за сутки.

***

— О, значит это правда, — слышится голос позади Тенши. — Здравствуйте. — Привет, Айлин, — поприветствовала она, повернувшись к ученице лицом. — Как знала, что встречу тебя здесь в это время. Тренируешься?       За мостом, где обычно Айлин тренировалась с Ангелом, стояло пару чучел. Похожие можно было увидеть возле хижин хиличурлов. — Да. Скоро рыцарский турнир. Я обязана попасть в рыцари Ордо Фавониус! — пока наставницы не было в городе, Айлин смогла о многом подумать. И эти мысли пугали девушку. Ведь если отбросить желание быть ближе к магистру Джинн, то рыцарство единственный способ помочь финансово своей семье. — Я бы хотела пойти с тобой в опасное приключение. Хочу испытать свои силы, — пусть шансов на победу не так много, она верит, что сможет справиться с соперниками даже старым мечом, который прошёл через множество тренировок и почти ни на что негоден в серьезном бою. — Приключение? — ангел не планировала на сегодня приключений. Кроме ночного дозора города. Но это не личное приключение, пока Полуночный герой не может использовать Пиро стихию. — Идём к Катерине. Может быть повезёт и мы встретим опасность.       Кивнув, Айлин побежала в сторону города, дабы выбрать задание равное ее силе. Благо в последнее время доска заказов ломилась от количества заданий. — Вот, смотри, — как только Тенши нагнала ученицу, Айлин показала пальцем на один из листов. — "Хиличурлы собираются построить лагерь в окрестностях города. Не дайте им этого сделать!". Как тебе такое задание? Справимся? — Разумеется. Можешь брать любое задание. Всё-таки, я иду с тобой. Тебе нечего бояться, — да, придётся держаться в стороне от врагов, чтобы Айлин могла здраво оценить свои силы, но будет неприятно, если девушка вернётся домой побитой. — Предупредим Катерину и можем отправляться в путь.

***

Задание было недалеко. Буквально на противоположном берегу Сидрового озера. Пока Айлин резво бежала в припрыжку, Тенши придумывала план как прийти к Дилюку и загладить вину, пусть полностью виноватой она себя не считала. — Как прошла твоя поездка в Ли Юэ? Как там? Наверное, очень красиво... Всё такое яркое, — замедлив шаг, девушка мечтательно подружилась, после чего продолжила идти в своём привычном темпе. — Мой папа рассказывал мне об этих местах. — Честно говоря, ничего хорошего, — выдыхает она, оглядываясь. — Обменяла валюту, подралась с Фатуи, вернула ребенка в семью, купила павлина... Тебе кое-что привезла, поссорилась с господином Дилюком, — поездка в Ли Юэ ей понравилась, но последний факт перекрывал всё хорошее. — Кое-что привезла? Что это? — Айлин проигнорировала всё, будто и не слышала о перечне проблем наставницы. Но Тенши жестом сказала "позже", решив повременить с подарком. — Ладно. А почему поссорились с господином Дилюком? — Да так... Разозлила немного, — отмахивается она. — И без него проблем хватает. Помиримся. Не маленькие, — четкого плана как это провернуть нет, но и Дилюк долго дуться не будет. Не имеет права. — Скоро вернусь в родное королевство... — Правда? Как жаль. А ты хочешь возвратиться туда? Ты бы могла остаться в Мондштадте, — эти слова позабавили Ангела, особенно когда она вспомнила слова Рагнвиндра о том, что он выпрет ее за город. — Я бы с большим удовольствием осталась здесь, но я правитель. Я не могу оставить свой пост, — Тенши прикрыла глаза. Сомкнув губы в тонкую линию, она пыталась не выдавать страх и горечь, которые преследовали ее в последнее время. — Айлин, вопрос на смекалку, — ученица повернулась всем телом к Ангелу, смотря на нее взглядом полным любопытства. — Вот представь, что в твоём рыцарском отряде есть друг, который клялся защитить тебя и твоих напарников. И он справлялся со своей работой, но опасности не было так долго, что он буквально забил на свою клятву, лишь делая вид, что защищает. Но в один день на вас напали, и твоих напарников ранили, а твой друг, поджав хвост, убежал, — на одном дыхании говорила Ангел. — Теперь вопрос: имеет ли он право на прощение? — Айлин нахмурила брови, приступая к активным размышлениям. — Ладно, не нагружай себя этим. Всё хорошо. — Все рыцари могут оплошать. Поэтому мы и работаем в команде. Поэтому этого рыцаря можно простить. Все мы чего-то боимся. Даже если это страх порицания, — неуверенно говорила Айлин, боясь ответить неверно. — Это правильный ответ? — Архонты знают. Поживем — увидим. Может быть ты ответила правильно, — тревогу слова ученицы не убрали, но немного расслабили. Быть рядовым рыцарем одно, а вот быть королевой-предательницей совершенно другое. — Тссс, — показывает жестом "тише", замечая врагов. — Доставай меч. Я тебя прикрою. Митачурла возьму на себя. Щит ты ему не пробьёшь.       Приняв указание, Айлин достала старое лезвие из ножен. Не дожидаясь команды, девушка ринулась вниз, раскрывая планер. Приземлившись, она привлекла внимание трёх хиличурлов с деревянными дубинками, что тут же побежали на нарушителя их покоя.       Тенши предпочла остаться вверху, отстреливая митачурла с призванного лука. Нельзя сказать, что она была хорошим лучником. Мечи ей были куда ближе по духу. Но иначе бы она не могла дать Айлин испытать себя.       Отстреливая огромного врага стрелами, на конце которых сгущались фиолетовые молнии, Ангел успевала следить за движениями ученицы. Та уже разобралась с двумя врагами, приступая к третьему. Самое трудное для нее было это увернуться от атак стрелков. Благо хиличурлов не владели меткостью и умением предугадывать манёвры.       Дождавшись, когда Айлин отойдёт подальше, Ангел выстрелила в динамит, стоящий неподалёку. Она громко зашипела и стиснула зубы, когда увидела лежащую на земле Айлин. Девушку всё равно задело ударной волной. Но та резко встала, пошатнулась, но продолжила бой. Явных травм Тенши с этого расстояния не заметила.       Ещё пару выстрелов и митачурл был повержен. Вряд ли Айлин сможет залезть на башню к стрелкам. Поэтому Тенши призвала свой двуручный меч, спрыгивая на одну из башен. В глазах на секунду потемнело, но девушка осталась на ногах, готовясь нанести первый удар.       С мечом дело пошло гораздо быстрее. Осталось всего три врага. Они хорошо справляются. Тенши даже обрадовалась таким хорошим способностям Айлин. Ведь даже она не так хорошо уворачивается.       Отскакивая в бок от очередной атаки врага, Айлин спотыкается об рогатый горшок, что так неудачно стоял на пути. Пытаясь удержаться на ногах, ученица напрочь забывает слова наставницы о том, что уронив меч, его вряд ли удастся поднять посреди боя.       Разъяренный хиличурл хватает меч Айлин, занося его над головой девушки. Та зажмуривает глаза, не желая видеть своего убийцу.       Тенши в два прыжка оказывается около ученицы, откидывая ее в сторону. Хиличурл кидает меч в Ангела, но тот пролетает мимо, падая с обрыва, даже не задев Тенши.       Взмахнув мечом, Ангел нанесла критический удар по врагу, уничтожая его. Остался последний. Стрелок на башне.       Раз Ангел уже на земле, то лезть к нему не вариант. Спрятав меч за спину, она вновь призывает лук. Стрелять и уворачиваться выходит плохо. Стрелок задел пару раз девушку, но не успел нанести серьёзных ран, так как был убит. — Ты в порядке? — Тенши протягивает руку Айлин, помогая той встать. Пару ссадин были на руках. А из ладоней сочилась кровь. — Ох, погоди. Я сейчас обработаю твои раны, — тянется к набедренной сумке, выуживая оттуда небольшую бутылочку с темно синей жидкостью и белый свёрнутый бинт. — Меч! Где мой меч? — вырвав запястье, Айлин побежала к обрыву, в который улетело ее оружие. — О, нет, мой меч, — замечает как на груде камней лежат два обломка: лезвие и рукоять. — Как я теперь буду сражаться на рыцарском турнире?! — она падает на колени, закрывая лицо окровавленными руками. Слёзы неприятно щипали раны. — Тише, моя девочка. Главное, что ты цела, — Тенши присаживается рядом, обнимая ту за плечи. — Он рано или поздно бы сломался. Он слишком изношен, чтобы продолжать им драться, — она осторожно убирает руки от лица ученицы, вытирая тыльной стороной запястья слёзы вперемешку с кровью. — Это огромная честь, когда меч ломается в битве. И куда лучше сейчас, чем во время турнира, в самый ответственный момент. — Но теперь я не смогу принять участие в этом турнире! — кричала Айлин, вырывая руки из хватки наставницы. — Моя мечта! Она рухнула из-за никчёмных хиличурлов! — она взвыла, плача ещё сильнее. — Моя семья не сможет позволить купить новый меч. Это конец... — Я уверена, что всё не так плохо, как ты говоришь, — Тенши не решается отдать заготовленный подарок сейчас. Нужно немного подождать. — Ну же, Айлин. Рыцарям непозволительно так просто сдаваться, — Ангел потрепала девушку по голове. — Сейчас обработаем твои раны и вернёмся в город.       Айлин грустно угукнула, отдавая руки во власть наставницы. Пока Тенши протирала ее ладони соком из волчьих крюков и заматывала в бинт, Айлин с опаской глядела вглубь обрыва, на дне которого лежала ее расколотая на две части мечта. Было бы в ней чуть больше храбрости или отчаяния, она бы сиганула вниз вслед за мечом, желая разбиться насмерть.       Ей даже подумать страшно, что она скажет родителям и как они отреагируют. Она явно тащит семью в убыток, создавая всё большую финансовую дыру.

***

— Помнишь разговор, пока мы шли сюда? — нарушает тишину Ангел, когда они почти дошли до моста через Сидровое озеро. — О том, что можно бояться всего, даже порицания? — сейчас Айлин как никто другой чувствовала страх того самого рыцаря из "вопроса на смекалку". Она также боится реакции родителей, которым обещала стать лучшим рыцарем. — Что? Нет, — мотнула головой Ангел. — Я хотела отложить это на более подходящее время, но раз тебя так огорчает потеря меча... — призывает экзотическую рапиру, сделанную на заказ для Айлин. — Пока была в Ли Юэ, попросила сковать меч по заготовке моих мечей Неразлучников. Теперь он твой. — Это действительно мне? Ты уверена? — дрожащим голосом протянула Айлин, аккуратно коснувшись меча, не решаясь забрать из рук наставницы, когда выжидая одобрительный кивок.— Да ладно! — глаза ученицы заслезились, готовясь лить ещё один водопад. Она бросилась на шею Ангела. — Спасибо-спасибо-спасибо! — Айлин подпрыгнула, обхватив ногами тело Ангела. — Я не могу поверить в такое совпадение. — Сама в шоке, если честно, — в целом, она не видела проблему в сломанном оружии, ведь запросто могла попросить Вагнера сделать новое. Или восстановить старое. — Прекращай рыдать, — требовательно говорит Тенши, отпихивая от себя заплаканную Айлин. Она рада, что ученица больше не грустит по утерянному оружию. — Надеюсь, ты сможешь дойти сама до дома. Ибо у меня дела, — оглядывается на дорожку, что вела к винокурне. — Да, без проблем, — кивнула Айлин, проследив за взглядом Ангела. — Ты к господину Дилюку? — Айлин крепче взялась за новый меч. Плохо, когда взрослые ссорятся. — Удачи тебе с ним. И ещё раз спасибо за меч! — Айлин побежала к мосту, но остановилась. — Завтра продолжим наши тренировки, — помахала рукой, продолжив бежать домой.

***

— Ты не ждал, а я вернулась, — дверь с грохотом распахнулась. Дилюку показалось, что ее выбили. Но дверь, благо, осталась на петлях. — Я пришла мириться с тобой. И лечить тебя, — Рагнвиндр хотел возразить и попросить выйти из его комнаты. Но его перебивают. — Ни слова больше. Я прощаю тебя. А значит и ты меня простил, — твёрдо идёт к столу, где работал Дилюк. — Всё, с этим разобрались. А теперь бросай эти все бумажки и в постель. Тебе нельзя тратить тепло. — Ты с ума сошла? — Дилюк вспомнил все те бранные слова, которыми Кэйя разбавлял свою речь, когда выпьет слишком много. Но решил ограничиться этим. — Вломилась на винокурню, гонишь в кровать... — Давай-давай. Не сопротивляйся, — обходит Рагнвиндр, толкая легонько в плечи, призывая встать. — Я же добьюсь своего и ты меня простишь. — Не хочу я тебя прощать, — он поддаётся и встаёт. Дилюк повернулся лицом к Тенши, желая самолично вывести ее из винодельни. — Что с плечом? — серьезно спрашивает он, пристально смотря на рану девушки. — А? А, это. Неважно, — отмахнулась она. — Так, не переводи тему. Ты идешь в постель и точка, — взяв Дилюка за предплечье, она повела его в сторону постели. — Ты болен. Тебе нужно возвращать тепло.       Рагнвиндр вздохнул. Присев на постель, он похлопал на место рядом с собой. Тенши кивнула и села рядом. — Хорошо, я тебя прощаю, — начал он. — Но ты прекращаешь этот парад безумия. Мы договорились? — Ну наконец-то, этого я и добивалась — самодовольно произнесла она. — Но я всё ещё настаиваю на том, чтобы ты вернулся в постель и выпил то, что я принесла. — Что же ты принесла? — Дилюк сегодня задумался о том, что с Тенши нужно общаться как с ребенком: максимум вопросов, чтобы показать всё своё внимание. Пусть она и правительница, Тенши явно избалована фокусированием на своей персоне. — Ну знаешь ли, пока ты решал важные дела, Я попросила Ищу сделать лекарство для тебя, — поправляет волосы, словно пытается заигрывать. — Мы как никто другой, знаем, что такое, когда болеет владелец Пиро глаза бога.       Дилюк снова глубоко вздыхает, отбрасывая край одеяла, чтобы залезть под него. Повезло, что сегодня выходить из комнаты не приходилось, поэтому Рагнвиндр не менял пижаму на костюм. — Молодец. Теперь жди. Я скоро приеду, — встала, быстрым шагом покидая комнату.       Спустившись к главной горничной, Тенши попросила ее приготовить чай за рецептом. Иногда ее радует то, что помимо важных вещей, в ключах запечатаны и всякие, на первый взгляд, ненужные вещи. Например, коробка клюквенного чая, что привезли ей из Фонтейна.       С таким же успехом, она нашла имбирь, взявшийся из ниоткуда в ее ключах. Ей самой интересно под каким предлогом она его запечатала там. Но в то же время благодарна себе за то, что сделала это.       Пока готовился чай, Ангел присмотрела себе бутылку красного вина, что так заманчиво стояла в застекленном шкафчике кухни. Она даже не удосужилась взять бокал, предпочитая пить с горла. — Сейчас Аделинда принесет чай, — вернувшись в комнату, она прикрыла дверь. — Если я сказала лежать в кровати и лечиться, я имела именно это. А не то, что ты устроил, — нахмурив брови, она осмотрела кровать: на одеяле небрежно разложены документы, бутылочку с чернилами Дилюк предпочел зажать между пальцами, так как боялся испачкать постельное. — Когда поправился, можешь вернуться к работе. А пока, можешь оставить это на меня, — собирает все листы, забирая последний с рук Рагнвиндра, складывая всё на стол. — А с завтрашнего дня я займусь работой Полуночного героя. — Как я могу доверять человеку, который пришёл сюда с бутылкой вина? — Дилюк мягко улыбался, понимая, как не вяжется этот образ ответственной девушкой с ее нынешним видом. — Тем более, твоё плечо ранено. Тебе лучше воздержаться от сражений. — И что? Снова забинтуешь меня так, чтобы за километр было видно, что я травмирована и меня никуда не брали? Ну уж нет, живой я тебе не дамся, — хихикает она, занимая вторую сторону постели.       Стук в дверь. Тенши закатывает глаза, злясь на то, что ей приходится вставать с только что удобно занятого места. Открыв дверь, она забрала поднос с рук горничной, неся его к постели. — Тебе придётся выпить всё, — ставит на тумбу. Достав ключ, она призвала стеклянный пузырёк с чем-то красным. Дилюк вопросительно хмыкнул. — Что это? Яд конечно же. Надоел ты мне. Сейчас сделаешь глоток и помрёшь через минут десять. Только не забудь винокурню переписать на меня или Кэйю, а то обидно будет, — так как она сидела спиной к Дилюку, он не видел ее глупой улыбки. Но вполне мог догадаться, что она шутит, пусть и говорит серьезным тоном. — Пей, — протягивает чашку с чаем с уже добавленным и размешанным "ядом".       Вернувшись на, теперь уже ее, половину кровати, Тенши зубами откупорила бутылку с вином, делая первый глоток. Странно, но на хмельную голову ей думается лучше. По крайней мере выход из сложных ситуаций находился именно после чего-то спиртного. — Не хочешь мне объяснить, что это было вчера? — интересуется Дилюк, делая очередной глоток мерзопакостного чая, вкус которого не перебивала даже двойная порция сахара. Тенши посмотрела на него, прищурив глаза, не понимая, о чём конкретно он говорит. — Что за внезапное желание вынести мне мозг? — Ну а как тебя ещё проучить? Ходишь вялый, с болезненным видом и говоришь, что всё в порядке. Вот я тебя и решила тряхнуть слегка. Чтобы устал так, как никогда не уставал, — пожав плечами, ответила Ангел. — Ну а то что было в доме у того старца... Не бери в голову. Порыв эмоций. — А липовое сражение с Фатуи тоже порыв эмоций? — ему бы хотелось вложить в этот вопрос всё своё недовольство и злость за тот раз, но сил злиться на неё не осталось. Возможно, он по-настоящему простил её, пусть и говорил сам себе, что это просто, чтобы та угомонилась. — Чайльд хороший, хоть и из Фатуи. С ним всегда можно договориться Среди них есть и хорошие люди, пусть и странные. — недовольство Дилюка она не понимала. Почему он злиться из-за этого? Неужели он хотел его убить? — Жаль его. Ведь ему влетит от начальства за то, что он отдал нам ребенка. Бедняга.       Больше вопросов у Дилюка нет. В тишине он смог ощутить как ему плохо было весь этот день. За бумажной волокитой, он не замечал головной боли и ломящей слабости в теле. Возможно, внезапный визит Ангела действительно спасает его от него же самого. Не прийти бы она, Рагнвиндр бы облачился в костюм Полуночного героя и в таком состоянии пошёл спасать город. Да вот только Пиро стихии не хватает даже на разогрев кружки с подостывшим мерзким чаем.       Такой хворью Дилюк однажды болел. Это было давно. Наверное в первые годы, когда он только получил свой Глаз Бога. Поэтому особо ничего не помнит. Но неприятный холод и мурашки по телу врезались в память неприятным воспоминанием. Да и отец принял меры настолько быстро, что Дилюк даже не успел опомниться, как уже был здоров. Очень жаль, что эта болезнь до сих пор есть, и ею могут заболеть только обладатели Пиро глаза бога. — Знаешь, Дилюк, меня очень расстроили слова о том, что ты хочешь меня выгнать, — вряд ли бы он сделал это на самом деле, но тогда это задело за живое. — Если так подумать, мне некуда идти, — делает большой глоток с бутылки. — Даже на родные земли.       Дилюк отставил чашку с выпитым "ядом", устраиваясь поудобнее. Его ждёт занимательный монолог. — Это глупо, но я боюсь возвращаться в своё королевство, — глубоко вздохнув, она закрыла глаза, будто готовясь к покаянию. — Я это смогла принять буквально сегодня, но... Мне, как воздух, нужна зависимость кого-то от меня. Без этого я не чувствую себя нужной, — её уже не так сильно пугала реакция народа, но мнение напарников ей очень важно. Ведь из-за собственной бестолковости она испортила им репутацию и жизнь, вынуждая следовать за ней. — Я думала, что прирождённый лидер, который может повести за собой людей. И как бы оно так... Но всё это в моих эгоистичных интересах, — поджимает губы, не давая слезам хлынуть тонким ручьём. — Я не могу гарантировать им защиту, когда случилось такое. Даже если они простят меня, я не смогу простить себя. За такое нужно нести наказание годами. Такое за день или пару недель не замять, будто этого и не было, — прикрывает глаза рукой, вытирая первые слёзы. — Прости, что вываливаю на тебя всё это. И... Прости за вчерашнее. Я заигралась во всеми нужного героя, — ещё один глоток и бутылка почти опустела. Даже поверить сложно, что за эти двадцать минут она опустошила половину сосуда в одно лицо.       Рагнвиндр какое-то время помолчал. Ему не хочется говорить что-то лишнее. Особенно когда в этой темноте сам плакал ей в пончо, пока она понимающе молчала и убаюкивала.       После такого откровения грудь будто сжали в тиски. Как он мог злиться на неё с утра, когда за всем этим стоит такая глупая, но сложно решаемая личная проблема? Да, ему после ухода Тенши стало неприятно. Но не потому что Ангел вела себя бестактно, а потому что чувствовал вину за то, что обидел ее. В какой-то мере, виноваты оба: одна довела, второй сорвался. Но в то же время это будто сблизило их, пусть и таким неудачным способом.       Привстав, он забрал бутылку с рук девушки, отставляя в сторону. Прижав одной рукой к себе Тенши, второй откидывая край одеяла, Дилюк помогал Ангелу устроиться в постели, намекая на совместный сон. Лучшего он ей предложить не может, так как иначе поддерживать пока не умеет. А если быть точнее, то совсем не умеет. Поэтому ничего гениальнее, чем отзеркалить поведение Тенши несколькими днями ранее придумать не смог. — Ложись и спи, — приказным тоном сказал Дилюк, наблюдая как Ангел меняет бок на бок, стараясь лечь как можно удобнее. — Люк, ты будешь сильно злиться? — хитро спрашивает она. Эта улыбка слабо вяжется с ее немного заплаканными глазами. Но лучше так, чем она бы просто плакала. Дилюк вопросительно выгнул бровь, забывая, что в комнате темно и его эмоции неразличимы. — Будь чуточку романтичнее и заботливее: обними меня, — жалобно просила она, перекатившись ближе к Рагнвиндру.       Не дожидаясь ответной реакции, Тенши обняла Дилюка всеми руками и ногами, буквально вжимаясь в него. Дилюк помедлил, но ответил на объятия, но для виду недовольно хмыкнул, чтобы Ангел не подумала, что он одобряет такое.       Девушка быстро задремала. Возможно из-за выпитого алкоголя, а может из-за насыщенного дня. Дилюк поглаживал ту по спине, рассчитывая на то, что это хоть как-то успокоит недавно плачущую девушку. Он с ужасом глядел на рабочий стол, где его ждали договора. Отвлекаясь на незашторенное окно, он обратил внимание на небо. Звёзды сегодня по-особенному яркие. Дилюк вспомнил слова Моны, невольно усмехаясь. — Никто тебя не выгнал бы, — тихо говорит он, чтобы не разбудить Тенши. — Особенно я, — пусть она и приносила некоторые проблемы, жизнь Дилюка стала малость веселее и интереснее. А с таким неукротимым характером, веселье может продолжаться долго. — И я тоже не хочу, чтобы ты возвращалась домой, — совсем тихо говорит он, прикрывая глаза. — Добро пожаловать в новый дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.