ID работы: 10880546

Традиции слуг солнца

Гет
R
Завершён
406
автор
K. Kanari бета
cold yunie бета
Размер:
146 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Примечания:
— Дилюк! — скрип плетёного забора привлёк внимание Рагнвиндра. — Дилюк, они меня обижают!— Тенши резво перепрыгнула ограждение, метнулась к виноделу. — Оу, Я думала, ты занят, а ты... — оглядывает Дилюка с ног до головы, пытаясь угадать чем тот был занят до ее прихода. — Ещё одна наша тайна? — Дилюк выгибает бровь, ужасаясь тому как много она может рассказать о нём, если он ей насолит. — Ну, нравится мне разговаривать с растениями и что? — такое чувство, будто его застали за чем-то неприличным, пусть он видел тысячу раз, как Флора мило щебечет о чем-то со своими растениями. — И не смотри так. Кто тебя обижает? Чего прибежала? — утро, а значит Ангел должна быть сейчас с Кэйей, а не здесь. Это подняло малую волну тревоги внутри Дилюка. Неужели что-то случилось в городе? — Ну, мне Кэйя говорил, что ты подавляешь амбиции винограда, но я думала это шутка, — с наигранно серьёзным лицом говорит она, будто осуждая Дилюка за такое. Но быстро меняется в лице, прикрывая лицо рукой, сдерживая смешок. — Так чего я пришла. Меня обижают. Они все меня игнорируют, — зло топает ногой, сложив руки на груди. Теперь очередь Дилюка держать каменное лицо, чтобы не улыбнуться от обиженно надутых губ Ангела. — Целый день, куда не приду — всё чем-то заняты. Даже Альберих попросил не беспокоить его, ибо тот занят, — закатывает глаза, так как недовольна тем, что её выгоняют со штаба Ордо Фавониус. — А ещё, я пришла не просто так. Меня Джинн попросила позвать тебя, так как... Так как все заняты! Что это за беспредел? — вскинув руки, она пыталась выплеснуть всё недовольство, что держала в себе пока шла сюда. — Магистр Джинн? Что она хотела? — Дилюк задумчиво потёр подбородок. Странно, ведь Полуночный герой вчера зачищал местность. Тенши тому свидетель. — Понятия не имею. Просто сказала позвать тебя, — пожала плечами она. — Как раз узнаешь, чем они там таким заняты. — Хорошо, иди внутрь. Горничные тебе уделят внимание. Для тебя они не заняты, — взяв Ангела за предплечье, Дилюк развернул ее к двери в винокурню. — Когда вернусь — всё расскажу.

***

      Прохаживаясь важной походкой по первому этажу винодельни, Тенши обращает внимание на подарок Кэйи, стоящий в центре комнаты. Это навело ее на мысли о грядущем празднике в её королевстве. Такое не может не заставить грустить. Дома важное событие, а люди не смогут его как следует отметить. И всё из-за неё.       "Если бы и я относилась к своей работе немного ответственнее, этого не случилось бы", — ругала она себя, поднимаясь на этаж, где была комната Рагнвиндра. ≥———×———≤       За то время пока Дилюк лечился под строгим присмотром Ангела, они сблизились. Застрять вдвоём в пределах пары квадратных метров казались Дилюку пыткой. Но так или иначе, они смогли найти общий язык. — Я не понимаю, зачем ты обхаживаешь меня? Неужели у тебя нет своих дел? — устало спрашивает Дилюк, когда Тенши приносит ему очередную кружку чая с той мерзкой неизвестной добавкой. — Не могу же я упустить шанс достать тебя ещё больше? — усмехается она, заботливо размешивая сахар в чашке. — А если честно, просто нравится заботиться о ком-то. Наверное, потому что я была единственной сестрой у братьев. Пусть и младшей, — Дилюка не на шутку удивило, как Ангел без тени боли на лице сказала об этом. Неужели она ничего не чувствует, когда вспоминает свою семью? Дилюку этого не понять. — Просто смирись. — Мне двадцать два года, я самодостаточный, независимый мужчина. Мне твоя забота никуда не упёрлась, — это не первая попытка прекратить это насильственное лечение, но девушка была непреклонна. — Я знаю, — кратко ответила она. — Будь самодостаточным и независимым, но я всё равно буду рядом с тобой. Повторяю: смирись, — поставив чай на тумбу, она приложила ладонь ко лбу Рагнвиндра. Тот был тёплым, что говорило о том, что Тенши двигается в правильном направлении и Дилюк скоро поправится. — Мы, кстати, не дочитали "Властелина Инкогнито". Так как тебе хватает сил спорить со мной, то думаю есть силы почитать со мной, как вчера, по ролям.       Это одно из немногих, чем занимается Дилюк пока находится на больничном. Перечитывать любимые книги действительно приятно. Особенно когда читаешь не один и пытаешься отыграть своего героя настолько, насколько это возможно. Только Дилюк краснеет, как маков цвет, когда вспоминает до какого безумия доходит это парное чтение.       В очередной попытке подобрать голос героям, оба кривляются как могут. Даже маленькие дети выглядят приличнее на их фоне. Если бы они читали поодиночке, осилили бы два тома за вечер, но истерический смех почти над каждой страницей тормозил.       Рагнвиндру интересно, что думают работники винокурни, когда слышат хохот, который может продолжаться несколько часов? Он уверен, что это уже пытались выпытать Хилли и Моко, но что на это могла ответить Тенши? Если она так и ответит: "Читали "Властелина Инкогнито"", её не поймут. Всё таки, серьезное чтиво. Над чем там можно смеяться несколько часов подряд?

***

— Ну всё, Дилюк узнает — сожжёт нас заживо, — хлопнув в ладоши, Тенши суетливо забегала глазами по виноградникам. — Айлин, зови Коннора. Он должен знать, что делать.       Ученица побежала в сторону хижин для рабочих, надеясь там найти Коннора. Грудь неприятно сдавливало. Снова она сделала что-то не так, создав очередную проблему. — Господин Коннор! — мужчина резко оборачивается, роняя из рук туманный цветок, над которым проводил некоторый эксперимент. — Я случайно кабаном повалила виноградник. Прошу, только не ругайтесь! Это было случайно. — Кабаном? Ты его швырнула что-ли? — из формулировки Айлин можно понять только так. — Так, не паникуй. Я сейчас приду.       Айлин кивнула, от испуга несясь обратно к наставнице. Какого было удивление, когда она увидела, как пара рабочих уносят уже мёртвого кабана внутрь винодельни, а Тенши чертыхаясь отряхивается от земли. — Что случилось? — Айлин подлетает к Ангелу, помогая струсить остатки грязи. Делает она это рефлекторно, просто чтобы что-то делать и перестать нервничать. — Всё в порядке? — Ваши кабаны высокого о себе мнения. Я его загоняю в угол, а он на меня бежит! — это уже второй раз когда Тенши была повержена кабаном. Она даже почти уверена, что тем же, что и в первый раз. — Но ничего. Не на ту напал. Враг будет приготовлен лично мной. И съеден, — гордо заявляет Тенши, ставя руки в бока, демонстрируя превосходство. — Позову Кэйю. Приготовит этого кабана по фирменному рецепту.       Перед отъездом Тенши обещала взять Айлин на охоту, а тут так удачно подвернулся Дилюк с его кабанами, что терроризируют виноградники! Тот не очень охотно согласился, быть точнее, отказался, так как знал, что добром это не закончится. Но увидев, что теперь его плантацию вгоняют в ужас не кабаны, а две недоохотницы — закрыл глаза на запрет, пусть готовятся к турниру. Видимо, зря, что не вышел и не выпер их за пределы винокурни. — Что у вас стряслось? — спрашивает подошедший Коннор, держа в руке толстую верёвку. — О Святой Анемо Архонт, что здесь происходило?! — винодел запаниковал не меньше чем виновники поваленного виноградника. — Господин будет в ярости... Нужно срочно всё исправить как было.       Следующие пол часа троица подвязывали лозы и чинила всё, что повредила. А раздавленный виноград они убрали к компостнице, а побитый собрали и решили приготовить сок. Не пропадать же добру? Тем более, чем-то же нужно задобрить хозяина винокурни? Кабан по фирменному рецепту капитана кавалерии и виноградный сок должны помочь загладить вину.

***

— А вот и мой шедевр! — в глазах Альбериха заблестели искорки самодовольства и восторга. — Кабан с овощами под медовым соусом, — капитан выносит на большом блюде недавно убитого кабана. Кэйя создал композицию, словно эту тушу пронзили мечом, а разбросанные вокруг овощи — внутренности, медовый соус — кровь убитого. По крайней мере именно это тот рассказывал Ангелу на кухне, пока та готовила сок. Такого красочного и жестокого описания она бы не желала слушать. — Разумеется приготовленный по старому рецепту доставшемуся от деда пирата.       Дилюк и Тенши аплодировали Альбериху, но по их выражению лица можно понять, что делали они это с сарказмом. Переглянувшись, они оба кивнули друг другу, словно обменялись информацией. — Пока ты был занят кабаном, мы тоже кое-что приготовили, — Тенши нехотя встала с плетёного стула, заходя за виноградник. — Представляю твоему вниманию — "сырой павлин, но если он ещё раз будет замечен в поедании винограда, будет зажарен лично шеф-поваром" — надеюсь, тебе понравится, — поднимает небольшую дощечку, к которой привязан Казу. Павлину верёвки не приносили дискомфорт, лишь мешали продолжать уничтожать гроздь с ягодами, которыми был обложен. Эти ветки не далеко, так как птица уже успела их испортить. — Так сказать, комплимент от шеф-повара, — ухмыльнулся Дилюк, подпирая подбородок. Он лично ловил павлина по всей винокурне, и он же придумал подать этого мерзавца так, как презентовали кабана. — Злые вы все, — наигранно грустно сказал Кэйя, развязывая друга. Альберих попросил последить за Казу, чтобы тот не видел как он расправляется с дичью. Мало ли что? Вдруг решит что и его так же зажарят? Но птица, видимо, сама приняла это решение, попавшись на глаза Дилюку. — Не обижайте моего Казу. Он ещё маленький и ничего не понимает, — как родитель оправдывался Кэйя, прижимая друга к себе.       Дилюк строго посмотрел на павлина. Возможно он мал и глуп, но как пробираться в чужие комнаты и дремать на подушке он знает. Рагнвиндр такого не простит. Единственный, кто может просто так вламыватся в его комнату — Тенши. И то, потому что он не может ей запретить или как-то повлиять на неё, чтобы та прекратила.       Сегодня винокурня была как никогда раньше повреждена: виноградник повален; виноград потоптан, побит или поклюван, комната Рагнвиндра пропахла птицей; в стирке лежит новенький белый жилет, который Дилюк испачкал когда ловил павлина; на кухне царил беспорядок после Кэйи. И даже ничего не поделать. Разве что запретить приходить этим двоим. Но это куда рискованней, чем просто дать им делать, что они хотят.

***

      Не смотря на то, что Дилюк проводит всё время в постели, засыпает тот уставшим. И каждый раз, закатив глаза, обвиняет в этом Тенши, что высасывает из него силы. Но прекрасно понимает, что это не она, а болезнь, с которой они борются уже почти неделю. Он чувствует себя гораздо лучше, его Пиро стихия снова опасна для врагов. Дилюк всё ещё жалеет о том, что был болен, когда сражался с Чайльдом, так бы он превратил Фатую в пепел.       Если Дилюк устаёт из-за хвори, то Тенши устаёт от вечной беготни туда-сюда и обратно. Первую часть дня она проводит в штабе, или ищет сокровища вместе с искателями приключений, а вторую — с Айлин, готовя ту к турниру. Так ещё нужно это совмещать с Дилюком, который без упрашиваний лекарство не выпьет. Ангелу Порой кажется, что он делает специально, издеваясь над ней. С одной стороны это справедливо, а с другой — обидно. Так ещё нужно уметь улизнуть из винодельни так, чтобы не разбудить Рагнвиндра. Ибо тот плетётся за ней спасать ночной Монд.

***

— Мне здесь не нравится, — Ангел поёжилась от холода. — Вот ты будто знал, что я ненавижу холод и решил сводить на Драконий Хребет. Если хочешь моей смерти, то просто отруби мне голову. Ибо умереть от холода стыдно, так ещё и мучительно, — она уже несколько минут ворчит на снег и лёд вокруг неё. Но всё, что остаётся это потирать руки, хоть как-то греясь. — А как же слова о том, что ты мой верный напарник? О том, что ты за мной хоть на край света? — упрекал её Дилюк, чувствуя себя отлично. Болезнь ушла, вернув ему возможность пользоваться огнём и продолжать спасать город. — Как раз опасность на каждом шагу. Всё как ты любишь, — на такое высказывание Тенши закатила глаза и замолкла. — Сейчас дойдём до той точки телепортации, а потом уже переместимся на место. Для тебя ведь как лучше делаю, — если бы они телепортировалась от винодельни, неизвестно, как отреагировал организм Ангела на долгое перемещение. Он ещё при первой попытке запомнил, что с механизмом она не дружит.       Добравшись к ущелью спящего дракона, Дилюк проскользил немного вниз, а после ловил "летящую" на него Тенши. Она пару раз чертыхнулась, проклиная этот снег и лёд. — Включи-включи! — просила она, стукая по неактивированой грелке. Механизм примёрз, пришлось нагреть Пиро стихией. — Ну, наконец-то... — обняв грелку, Тенши перевела взгляд на арену. — А это что за жуткое место? Давай уйдём, а? — Нет, искатели приключений собираются сюда завтра. Мы должны разобраться с этой головоломкой, убрать роботов и только потом уйти, — сказав это, он подошёл к факелам. Над одним из них летала фея. Заметив его, фея перелетела на другой факел. И так до тех пор, пока она снова не вернулась на первую позицию. — И что это значит? Есть идеи? — активировав оставшиеся две грелки, Дилюк ещё раз окинул арену изучающим взглядом. — Ну, есть одна, но я не уверена, — прекратив эту постыдную близость с грелкой, Тенши призвала мечи неразлучники. — Огоньку, пожалуйста, — протягивает оружие, позволяя Дилюку поджечь их. Лезвие загорается, насыщаясь Пиро элементом.       Следуя за феей, Тенши зажигала каждый факел на которой та летела, соблюдая некую очередность. — А? Ой... — фея исчезла, а земля под ногами затряслась. У трёх големов загорелся глаз, оповещая о запуске работы. Машины неспешно встали, ища угрозу. — А давай, как раньше? Я обнимаю грелку, а ты разбираешься, — она бы хотела улыбнуться, чтобы хоть немного утеплить панику. Но из-за холода это вышло натянуто.       Машины подходили ближе, нацеливаясь на Тенши. Три ракеты полетели в неё. Проскользив по арене, она кое-как вернулась, но побила колени, когда приземлялась на лёд. Дилюк призвал оружие. Для него это хорошая возможность нанести удар, пока роботы отвлеклись на Ангела.       Первые удары горящим мечом прошли успешно, но големы обнаружили и его. Скрежет деталей пробирал до мурашек. Дилюк помнит, что это значит, поэтому хватает Тенши, уводя как можно дальше.       Роботы превратились в мясорубки, с целью уничтожить всё на своём пути. Железки вращались вокруг своей оси, раскинув руки, двигаясь в сторону врагов.       Тенши помнит, как не так давно оглушила и убила подобную машину с искателями приключений. Но тогда робот был один, и группа побольше. У груды метала даже шанса на победу не было. А сейчас эти шансы отнимаются у неё и Дилюка.       Пара загнана в угол, а машины всё ближе. Потоки воздуха, что они создают при вращении, вжимают их в каменный борт. — Если ты их отвлечёшь, Я попробую их оглушить, — прошептала она, трясясь то ли от холода, то ли от страха. — Бей им по ногам.       Тенши скользнула в бок, оставляя Дилюка. Ей нужно уйти с поля зрения машин, дабы те не следовали за ней. Правда, не очень было красиво бросать Дилюка, который такого предательства не ожидал.       Запрыгнув на возвышенность, с который ей будет видно местность, но поняла, что всё это время они находились во вьюге, которую подняли машины своими "лопастями". Только красные глаза железок можно кое-как разглядеть.       Этого достаточно, чтобы их выключить. Призвав лук, она натянула тетиву, прицеливаясь. От холода тело содрогается, не давая попасть в цель сразу, но приноровившись, заряженные стрелы пронзили уязвимое место врага. Машины рухнули на землю, искрясь фиолетовыми молниями. Не теряя время, Дилюк ударил огнём по площади, добивая врагов. — Видишь, какая я полезная? — гордо заявила она, подходя ближе к Дилюку. Снег, поднятый стражами руин, осел на землю. Теперь Тенши могла рассмотреть красноволосого снеговика с двуручным мечом. — А тебе идёт, — хохотнула она, но прекратила, ощутив вибрацию под ногами. — М? Основа?       Центр арены открыл потайную комнату. Огромная дыра в земле, в которой видно лишь темноту. Выглядело загадочно, интересно и в тоже время пугающе опасно. Ведь точную глубину они не знали. И мало ли какие монстры могут ждать их внизу. — Я и сам хорошо справлялся, — отряхнувшись от снега, он сложил меч, осматриваясь. — И что это?       Подойдя ближе к краю, Дилюк посмотрел вниз, стараясь рассмотреть хоть что-то. Тенши решила поступить так же, но обойти яму и взглянуть под другим углом. Но лёд, который был проклят несколькими минутами ранее, аукнулся Ангелу.       Он видел это будто как в замедленном действии: девушка кувыркнулась в воздухе, улетая вниз. Только одного глухого удара об землю было достаточно, чтобы всё внутри сжалось. Тело оцепенело, и это хорошо. Так бы он прыгнул за ней следом.       Пройдя в себя, Дилюк вновь призвал меч, используя его как факел. Внизу он рассмотрел фигуру Тенши, лежавшую на спине, и пару роботов. Высота не такая уж и большая, можно спрыгнуть.       Приземлившись, он и сам чуть не поскользнулся, но кое-как опёрся о стену пещеры. Первым же делом он попробовал нащупать пульс у Тенши. Мало ли, как она могла упасть, вдруг насмерть? Но Дилюк ничего не нашёл. Он что-то чувствовал, когда прощупывал шею, но ему казалось, что это его собственный пульс, а не ее. — Эй, не смей умирать, слышишь...? — он говорил тихо, боясь своей дрожи в голосе.       Остаётся только проверить сердцебиение на прямую, приложив ухо к груди. Он вздрогнул, ощутив на голове чужую ладонь. — Даже мертвой притвориться не даю, — хихикнула она, но сразу заскулила. — Мне приятно, что ты переживаешь за меня. Но не нужно сразу ставить на мне крест, ладно? — риторично спросила она, убирая ладонь с макушки Рагнвиндра. — Но проблема всё же есть: Я замёрзла. А ещё, я не могу встать.       Дилюк замешкался, стыдясь себя. Его так просто обвели вокруг пальца, посмеялись и говорят о каких-то переживаниях.       "Тьфу на неё! Если умерла — бровью не повёл бы!" — думал он, поджигая факел. Ему прям хочется заглянуть в её бесстыжие глаза и одарить осуждением. — Ничем пока помочь не могу, — коротко ответил он. Подняв девушку на руки, он перенёс её ближе к огню, дабы та согрелась. — Насколько всё плохо? Ничего не сломано? — раз уж она не кричала от боли, когда он нёс её к факелу, значит всё не так критично. Тенши покачала головой. — Хорошо, сиди здесь, я придумаю как нам выбраться. А ты отдыхай.       Оглядев пещеру сверху вниз, в глаза бросилась решётка. Помимо неё здесь была глыба льда, пара фей и сломанные роботы. Атмосфера пробирала до мурашек по всему телу. Так ещё странный запах ржавчины и машинного масла.       Окунувшись на несколько секунд в детство, Дилюк загнал фей в домики. Это в какой-то мере было весело, но зная, что за ним наблюдает Ангел, он чувствовал себя нелепо. — Да почему он не тает?! — он потратил куда меньше сил на трёх големов, чем на этот кусок льда. И это злило его. — А зачем эти камни? Я просто знаю, что они греют, но никогда не видела их в деле, — Тенши взглядом указывает на красный камушек недалеко от робота. Дилюк пожал плечами, не зная, что с этого получится. — Не, ну смотри, какая я полезная. Или ты бы сам справился? — лёд подтаял. Теперь нужно ещё пара таких камней, чтобы освободить фею, что порхала над сундуком. — Хм, значит, твой Пиро элемент слабее этого камушка? Вернёмся на винодельню, и я продолжу тебя спаивать чаем. Мне кажется, я тебя не долечила.       Тенши не особо ясны механизмы Мондштадта. Как факела разбудили роботов? Зачем Дилюк загоняет фей в домики? Почему лёд не тает от Пиро стихии? Такого в родном королевстве нет.       Отправив последнюю фею в дом, перед Рагнвиндром открылась решётка. Заглянув вглубь пещеры, он увидел несколько сундуков и выход наружу. Он зашагал вперёд, дабы убедиться, что путь безопасен. — Эй, Дилюк! Не бросай меня здесь. Я же пошутила про чай! — Тенши попыталась встать самостоятельно, но покатилась прямо ко входу в пещеру, куда уже возвращался Дилюк. — О, привет снова. А я тут разминаюсь. — Иди сюда, — тихо, предупредительно, сказал он, поднимая Тенши на руках. А после помогает расположиться на спине. — Я понесу тебя. Но если ты ещё раз напомнишь мне про мерзкий чай, я брошу тебя посреди Драконьего Хребта возле хиличурлов, ясно? — она словно нехотя, согласилась, хватаясь крепче за Дилюка.       Неспеша они вышли из мрачной пещеры, где было гораздо теплее, чем снаружи. Дилюк неторопливо шёл по только ему известному пути, поддерживая за бёдра удобно разместившуюся Ангела. Прокручивая в голове это приключение, он мысленно дал себе пощечину. Он не был бесчувственным, хоть его таковым считают многие, но это было перебором даже для Дилюка. Уж слишком бурно всё внутри колыхнулось от страха. Но куда больше его встрепенуло то, что всё обошлось.       Тенши всю дорогу тоскливо пялилась в белый снег. Ей так стыдно, что стала обузой для Дилюка как в сражении, так и на обратном пути, веся мешком картошки на его спине. Так неприятно осознавать поражение. А ещё хуже понимать, что слаба и всё, что ты рассказывала о своей безграничной силе, в глазах Дилюка — враньё. Тенши сама чувствует себя так, будто её обманули. Как никак, она образцовый воин в своей стране. А здесь, в Монде, уже который раз возвращается с ранениями. Возможно, потому что рядом нет Фудо и Ищи, которые прикроют и подлатают, когда будет нужно. А возможно потому, что она вовсе и не легендарный воин, а просто рядовой боец. На фоне с Дилюком это приобретает смысл. — Чего замолкла? Падение выбило всю говорливость? — внезапно спросил он, когда они почти вышли с территории Драконьего Хребта. — Как себя чувствуешь? — он был бы рад спустить Тенши на землю, так как спина затекла нести такую ношу, но Дилюк понимал, что и без того неспешный шаг превратится в путь улитки. — А так хочешь, чтобы я поговорила с тобой? А как же "Ты можешь помолчать хотя бы минуту"? — ободрилась она, откинув грузные мысли. — Хорошо, так как мне пока нечего тебе рассказать, я буду жаловаться. Во-первых, я голодная, — она будто специально склонила голову так, чтобы говорить прямо на ухо Рагнвиндру. Говорила так по-детски, жалобно и обижено. — Поэтому, я хочу, чтобы ты приготовил те оладушки, который были на ужин, если не ошибаюсь... В среду, — затараторила она, от чего Дилюк вздохнул и улыбнулся. Он уже пожалел о том, что начал разговор. — Мы ведь идём на винокурню? Если да, я останусь на пару дней. Мне нужно отлежаться. — Утром попрошу Барбару навестить нас. Пусть осмотрит твою спину, — и снова рабочий день сорван. Дилюку порой кажется, что он не работает вовсе. Просто ночью бродит по городу, выгуливая капризный хвостик, за которым присматривает днём. Хуже маленького ребенка. — А на счёт еды ничего не обещаю. Я, вообще-то, хочу спать. — Хорошо, если не еда, то книга. Почитаешь со мной? Там осталась одна глава, — упрашивала она. Она тоже не против вздремнуть, но у Ангела было ещё достаточно сил, которые хотелось куда-то деть. — Ты ведь как обычно положишь меня в своей спальне. Так что, в какой-то степени, у тебя нет выбора. — Уйду спать на первый этаж. На диванчик... — буркнул он, распахивая двери в винодельню. — Обморожение тебе явно не грозит. Так что, иди прими горячий душ и спать, — отпускает бёдра девушки. Та аккуратно встаёт на пол, держась за плечи Рагнвиндра. — Сама справишься? — А что такое? Хочешь составить мне компанию в ванной? — кокетливо спросила она, придвинувшись чуть ближе. Ушиб спины не давал как-то грациозно и соблазнительно выгнуться, поэтому приходиться выкручиваться иначе. — Это будет прекрасной альтернативой еде и книгам, — засмеялась она, заметив покрасневшего до кончика ушей Дилюка. Правда не ясно, от стыда или злости. — Расслабься. Если что-то случится — позову. Справлюсь сама, — отшагнув назад, она повернулась к лестнице, осторожно и неспеша уходя. — Но дверь специально не буду закрывать. Вдруг надумаешь, — хихикнула она, поднимаясь по лестнице держать за перила.

***

— Ммм, ждёшь меня в постели. Как романтично, — Дилюк был готов закатить глаза, но удержался. В какой-то степени он уже привык к флирту с её стороны. Он это принял как за естественную манеру общения. — Очень жаль, что ты так и не пришёл. А я ведь ждала, — тоскливо протянула она, словно просидела в ожидании множество веков. — Но я рада, что ты меня подождал, — заползая на кровать, она усаживается на бёдра Дилюка, смотря прямо в глаза. Она часто так делала, когда требовала внимание, или просто хотела поговорить, а Дилюк так бессовестно отдыхал и игнорировал ее. — Я так подумала, не хочу книжку. Хочу... А? — отвлеклись от кокетливой беседы она учуяла запах того, чего просила. — Да ладно! Ты правда готовил, пока я была в ванной? Моё сердечко растаяло... — на прикроватно тумбе стояла тарелка оладий, а рядом кружка чая. — Хорошо, разрешаю спать прямо сейчас. А я буду есть. — Что-то ты не выглядишь так, словно повредила спину, — совершенно спокойно прокомментировал он, окидывая взглядом Тенши, что уже приступила к трапезе, даже не слезая с Рагнвиндра. — Раз у тебя так много сил, выставить тебя за дверь и отправить домой? — А... Ой. Ох, как же больно. Всё тело словно пронзили тысячи иголок, — заговорила она, будто плохой актер трагедии на сцене. Выгибаясь для большей драматичности, Тенши зашипела уже от настоящей боли. — Я не виновата, что у меня хорошее настроение. И я пытаюсь с ним делиться. А ты, как когда-то сказал Кэйя, угрюмыш, — Дилюк на это лишь зевнул. Ему не до веселья сейчас. Завтра рано вставать, а он сейчас в роли то ли стола, то ли стула. — Хорошо-хорошо, сейчас быстро доем и ляжем спать.       Как было обещано, Тенши быстро опустошила тарелку и легла на свою половинку кровати. Рагнвиндр всё не мог понять, как вдруг его кровать поделилась на две части, одна из которых теперь принадлежит не ему. В целом, его смущало то, как собственность клана Рагнвиндр превратилась в собственность госпожи Дефенды. Наверное, из всего этого полноправно его только рабочее место, ибо на нём её вещей нет. Да, это всё шутки, но чужих вещей стало настолько много, что Тенши будет куда проще окончательно поселиться на винодельне, чем переносить всё обратно. — Я с тобой сойду с ума, — прошептал Дилюк, поглаживая спящую Ангела по спине. После лег рядом, приобнимая. — Но пока меня всё устраивает. — Мне нравится сводить тебя с ума, как бы это не звучало, — сонно пробурчала Тенши, тем самым напугав Дилюка. — Ложись уже. Сам меня спать гнал.

***

      У Кэйи выходной. Так как капитан завтракает вместе с Тенши, он прихватил с собой тарелку куриных шашлычков, уводя подругу в сторону таверны. Альберих знал, что сегодня на дневной смене будет Дилюк, а это хороший шанс немного его растормошить ранним утром. — …Вот так мы и повязали этих беглецов. Те ещё скользкие типы. В принципе неделя выдалась тяжелой. Очень мало бумажной работы. Я даже соскучился, — закончил свой рассказ Кэйя, опустошая бутылку яблочного сидра, которую они с Тенши взяли на двоих. Они приглашали и Дилюка в свою компанию, заманивая едой из "Хорошего охотника", но Дилюк занят. — А вы как неделю провели? Я вас двоих не видел, — обратился он к ним. — Да так... Посетили зимний курорт, а потом просто отдыхали, — с неким упрёком говорила Тенши, так как из-за заботливого напарника, на Ангела нацепили бандаж на спину, который очень мешал. — Прекрасная неделя отпуска. — Кто-то отдыхал, а кто-то работал, — шикнул Дилюк, вылезая из-под стойки, закончив распалять новый завоз вина. — Да? Что ты говоришь? — она придвинулась ближе, дабы лица их были на одном уровне. — А кто со мной все эти дни провалялся на постели, жалуясь на то, что я его отвлекаю? — Дилюк фыркнул, отворачиваясь от Ангела. — Не злись. Я ведь и поцеловать могу, — игриво промурлыкала она, придвигаясь ещё ближе. До её ушей доноситься тихий смех Альбериха, который держится изо всех сил, чтобы не испортить момент. — Попрошу меня простить, мне нужно отойти, — процедил Рагнвиндр, удаляясь на второй этаж. — Эх, как жаль, — вздохнула Тенши, падая на стойку, сползая на стул. — Вот понимаешь в чём проблема? Я первая красавица в своём королевстве. Даю отказы на право и на лево. И словно карма меня наказала и влюбила в этого... Этого бессердечного! — говорила она тихо, чтобы это откровение и жалобу слышал только Кэйя. — Ну, не в духе он сегодня. Попсихует и всё будет хорошо. Не расстраивайся, — Кэйя обожает смотреть, как эти двое не могут решить личные проблемы. И всё, что им остаётся — вылавливать капитана, чтобы он побыл их бесплатным психологом. — Ну, а может быть он просто не понимает твоего кокетства? Ему же всё в лоб говорить нужно. Но лучше не сейчас, а то он от злости сожжёт таверну, — отшучивается он. — Так, я пошла выяснять отношения. Если что, помни меня молодую и красивую, — допив сидр, она уверено зашагала к лестнице. — И да, встретимся у фонтана. Потренируем Айлин вместе.       На втором этаже царила тишина. И Дилюка было не видать. Но прислушавшись, Тенши услышала невнятное бормотание. Звук доносился с балкона. — Какая прелесть. Доверенное лицо? — на перилах балкона сидел белоснежный кот. Пушистый громко мурлыкал, когда ему чесали шею. Видимо, Дилюк только что жаловался ему на жизнь. — Не переживай, никому не расскажу, — закрыв дверь, она подошла ближе, осматриваясь. — Мы можем поговорить? Кэйя заметил, что ты сегодня не в духе. Что случилось? — Я же объяснил, — выдохнул он. — Я не справляюсь. Ты забрала у меня рабочую неделю, — он замолчал странно поглядывая на кота. — Думал сегодня утро займусь бумажной волокитой, но Чарльз не смог выйти на смену по семейным обстоятельствам, — начал он, забирая пушистого на руки. — Так ещё странная активность монстров в округе. Ночью поработать тоже не выйдет. — Не проблема, — выдаёт она, повернувшись всем телом к Дилюку. — В шесть я свободна. Приду и помогу с бумагами. А ночью мы с Кэйей пойдём на ночной дозор. Всё равно ничего на ночь не планировали, — пожала плечами Ангел, будто всё само собой понятно. — Мне кажется, или мы об этом уже говорили? Учись просить помощь. А то превратишься в злобную, уставшую собаку, — в довесок к сказанному она показала Дилюку язык, обиженно отворачиваясь в сторону. — Ведёшь себя как ребенок, — на выдохе сказал Рагнвиндр, опуская пригревшегося кота. — Делай что хочешь, но только не мешай работать. Ты и так слишком проблемная.

≥———×———≤

— Я вернулся, — закрыв за собой дверь сказал Дилюк, зная что Тенши здесь. Он нахмурился, так как недоволен как по-хозяйски Ангел раскинулась на его кровати. — Джинн поручила нам важное поручение, — снимая сюртук продолжил он. — Нам? Тогда почему она позвала только тебя? — Дилюк проигнорировал вопрос, продолжая "перевоплощаться" в Полуночного героя. — Угу, даже так... Ну если попросили Полуночного героя, значит правда что-то важное. Рассказывай, — нехотя поднявшись с мягкой постели, она потянулась, разминаясь перед миссией. Амулет на запястье засветился, облачая девушку в её геройский костюм. — Если кратко, то Кли в опасности, — невнятно, но строго, сказал он, держа резинку для волос в зубах, пытаясь собрать волосы. Покачав головой, Тенши решила помочь в таком сложном деле, забирая резинку и расчёску себе. — Группа опасных бандитов прознали о её способности делать бомбы буквально из воздуха. Теперь они хотят похитить её и использовать в своих варварских целях. — Я в деле, только почему этим должен заниматься ты, а не рыцари? Неужели прям все заняты? — Дилюк тихо угукнул поджав губы. Благо, его разочарованного лица не видно. — Значит, ребенок в опасности, а они дурнёй маются? Я потом задам пару вопросов вашему Действующему Магистру.       Закончив приготовления, напарники выпрыгнули через окно комнаты, несясь к Шепчущему лесу. Как передала Магистр Джинн, именно там разбили свой лагерь бандиты.       Тенши волновало, что Дилюк не рассказал ей план. Просто утащил за собой, ничего не объясняя. Она бы на его месте бежала к Кли, чтобы увести девочку в безопасное место. Но Рагнвиндр выглядит настолько сосредоточенным, что лезть с разговорами не было и малейшего желания.       Когда до лагеря оставалось несколько метров, Дилюк притормозил, уводя Тенши в ближайшие густые кусты. Отсюда хорошо видно, как пара бандитов точат и без того острые ножи, напевая разбойницкие песни. Ещё пара из них плели крепкие верёвки, сворачивая в плотные жгуты. — Я всё узнал, — послышался грубый голос из-за дерева. Вышел мужчина в странной красной повязке, на которой нарисованы мишки. Дилюк прикрыл рот рукой, стараясь не засмеяться. По лицам товарищей читалось похожее желание. — Малявка сейчас в горах Буревестника, глушит рыбу. У нас есть два часа, чтобы добраться туда и схватить её, — бандит странно жестикулировал, будто старался привлечь внимание всех присутствующих, хоть те и так его прекрасно слышали. — Отлично, — подал голос одних из них. Поднявшись на ноги, разбойник поправил ремень. Тенши услышала тяжёлый вздох Дилюка. Он будто в чём-то разочаровался. — Сейчас соберём сумки и отправимся за этой... — мужчина занервничал, начиная махать в панике руками. — За этой мерзавкой! Так-то, — придав голосу дерзости, будто так и запланировано, закончил он.       Группа закричала в поддержку этому чудаку, поднимаясь с мест. Они быстро схватили походные сумки, скидывая туда оружие, верёвки, сети и некоторые припасы еды. — Странные они, — прошептала Тенши, когда бандиты скрылись за деревьями. — Так ещё такое впечатление, будто я их где-то видела. Причём всех, — поднявшись, она обтрусила колени и размяла ноги, так как сидели они так достаточно долго. — Я тоже, — тихо сказал Дилюк, так же поднимаясь на ноги. Тенши вопросительно промычала, не понимая что имел в виду Рагнвиндр. — Говорю, согласен с тем, что они странные, — поправил себя он. — Нам нужно спешить. Они не должны схватить Кли.

***

      Дилюк и Тенши шли попятам за преступниками, что вели их прямо к Кли, что играючи бросала бомбочки в озеро, наблюдая, как те взрываются и поднимают мёртвую рыбу наверх.       Всю дорогу Дилюк пытался что-то рассмотреть на бумажке, которую то доставал, то прятал в карман чёрного костюма. Пытаясь узнать что там, Тенши приложила немалые усилия, но текст записки был мелким и неразборчивым, будто сам Кэйя приложил к этому руку.       Пока напарники устраивались на дереве для слежки и нападения, один из разбойников достал сеть, кидая её в сторону девочки. Но ловушка не долетает до Кли, а та успевает отбежать и осмотреть обидчиков. — А, вы пришли со мной играть, Кли очень рада! — расставив руки, малышка побежала вниз по склону. — Не догоните! — Ах ты...! — хотел выругаться один из бандитов. — Не убежишь!       Пятеро преступников рванули в след за девочкой. Кли по пути разбрасывала маленькие бомбы, вынуждая преследователей каждый раз менять маршрут, уворачиваясь от взрывов. — Дилюк, быстрее, — обратилась она, но Рагнвиндр сидел неподвижно, будто выжидая чего-то. — Дилюк, они могут её догнать! — Тише, — шикнул он, не отводя взгляд от бандюг. — Пошли, — услышав команду, Тенши спрыгнула с ветки, но тут же упала. Падение на грудь оказалось очень болезненным и выбило воздух из лёгких. Руки выставить она не успела, пытаясь схватиться за другую ветку. — Ты зачем поставил мне подножку? — простонал Ангел, держась за грудь что чертовски пекла от боли. Дилюк спрыгнул к ней, помогая встать и отряхнуться. — Такое впечатление, будто ты для них время выигрываешь, — горло сдавливал подступивший ком. Она не может позволить этой кучке оборванцев украсть малышку Кли. А когда понимаешь, что Дилюк будто на их стороне хочется взвыть от боли внутри. Не ожидала она такого от Полуночного героя. — Нет, — резко ответил он. — Сейчас не до твоих истерик. Побежали, — бандитов и Кли уже не видно за деревьями и холмами Буревестника. Дилюк дёрнул Ангела за собой, но та выдернула руку убегая вперёд.       Грудь неумолимо болит, а с разбитого подбородка тонкой струйкой текла кровь пачкая шею. Ладони покалывало от попавшей в раны грязи. Хотелось плакать от такой горечи потери малышки и рыдать от нестерпимой боли в теле.       Выбегая на дорогу ведущую к мосту, она видит только несколько силуэтов, что бегут в западную часть города, скрываясь за стеной. Пытаясь догнать их, Тенши потеряла их из виду. Даже поиски с высоты не перевели хоть к какому-то результату. Весь город будто уснул. Даже шумных голосов из "Кошкиного хвоста" не было слышно. Рыцарей, которые обычно патрулируют улицы, так же не видать. Будто в Мондштадте кроме уличных котов и собак больше не осталось никого.       Холодный воздух обжигал лёгкие, которые и без того приносили боль в груди при каждом вдохе. Ей так противно вдыхать запах крови, что всё ещё сочится с раны. А в ушах неприятно свистит поднявшийся ветер.       Сев на ближайшую лавку, Тенши спрятала лицо в ладони. Ей сейчас нужно в срочном порядке искать Кли. Но обойдя весь город, не услышав ни шороха и не уловив хотя бы силуэт ребенка или одного из бандитов. Так ещё как на зло нет к кому обратиться. Даже Альберих не открывает дверь, что очень странно, ведь в такое время он не спит. — Ну и чего ты здесь расселась? — только сейчас Ангел услышала шаги приближающиеся к ней. А после почувствовала тёплую ладонь у себя на голове. — Прохладно как для летнего вечера. Держи, — на плечи падает сюртук. Нагретая вещь вызывает мурашки по холодной коже, заставляя поёжиться. — Ты так и не спасла Кли? — со странной усмешкой говорил Дилюк, присаживаясь рядом на скамью. — Ты мне только одно объясни, — прошипела она стиснув зубы, чтобы не разрыдаться перед Рагнвиндром. — Что это значит?! — прикрикивает она, подскакивая с места. — Тебе весело? Ребенок пропал! Кто знает что эти паскуды могут с ней сделать или уже сделали, — Дилюк едва сдерживал улыбку. Это злило Ангела ещё больше. Что его так веселит? Только сейчас она понимает, что Рагнвиндр в своей обычной одежде, а значит, был дома. — Ага, значит я по городу бегаю, ищу ребенка, а он дома отдыхает! Знаешь что, Дилюк? — стискивает зубы и отворачивается. Не может говорить. Не может сказать это ему в лицо. — Я в тебе разочарована, — скидывает с плеч сюртук прямо на землю, уходя к лестнице. — Эй, ну куда же ты? — ловит фрак, нагоняя девушку. Его так забавляет эта истерика. Да, ему неприятно видеть как слёзы подступают к её глазам, но так нужно. — Не злись ты так. Идём в таверну? Налью тебе вина, успокоишься. Идём? — хочет взять её за руку, но та отмахивается и уворачивается. Перехватив запястье, он потянул Тенши на себя. Она бы хотела ударить его свободной рукой, но и ту он схватил. — Не вынуждай меня насильно тебя туда тащить. Просто без вопросов идём в таверну, ладно? — Нет, не ладно, — вырывает ладони, отходя назад. Артефакт на руке засиял, меняя наряд на повседневный, в котором она пришла сегодня на винодельню. — Я домой. Раз это ни тебе, ни рыцарям не сдалось, то и меня ваша Кли не колышет, — она готова даже блефовать, лишь бы он отстал и оставил её. Она слишком зла на него. Поэтому продолжит поиски малышки Кли в одиночку. Даже если ей придётся не спать несколько дней подряд — она её найдет. — Хэх, попросил же, — схватив девушку за ворот рубашки, резко дёрнул на себя. Ткань затрещала, а верхняя пуговица отлетела в ближайшую клумбу. — Мы сейчас идём в таверну, ладно? — процедил повторный вопрос. Положив одну руку на солнечное сплетение, а вторую на горло, Дилюк обездвижил Тенши, плотно прижав её к себе. — Вот и всё. Будь такой же смирной, как сейчас.       Убрав руки с болезненных мест, Дилюк осторожно взял Ангела за плечо, уводя в сторону "Доли Ангелов". Ему так мерзко от своего поступка. Отреагировав бы Тенши иначе, ему бы не пришлось запугивать и угрожать ей.       Ангел уже и не думает о сопротивлениях. Вырваться у неё не получится — он сильнее и мгновенно среагирует, так ещё и боль во всём теле сковывает движения. Звать на помощь тоже не вариант — город словно умер. Так ещё и страх того, что он сможет с ней сделать. Если он позволил себе грубый хват за горло, который от неожиданности заставляет глубоко вдохнуть, вызывая жжение внутри груди, то что ему мешает ударить её? Или того хуже — убить? Ясно мыслить трудно, когда не понимаешь, что творится вокруг: город опустел, благородный герой оказался подлецом, а твоей новой подруге сейчас угрожает опасность. Больше походит на кошмарный сон.       Очень странно, но свет в таверне горит. Когда она проходила здесь ранее, в окнах была тьма. Редкие перешёптывания доносились до ушей Тенши, вызывая множество вопросов. Ей куда проще поверить в то, что это голоса в голове, нежели, что в таверне кто-то есть. Посмотрев на Рагнвиндра краем глаза, она разглядела улыбку на его лице. Словно он был чем-то очень доволен. Открыв тяжелую дверь перед девушкой, Дилюк завёл её внутрь. Из-за резкой смены освещения, та прикрыла глаза. — Сестрёнка Тенши! — топот маленьких ножек стремительно приближался. Ощутив, что кто-то прыгает на неё, Тенши рефлекторно выставила руки. Схватив ребенка, она почувствовала, как та обхватила её за шею. — С праздником, сестрёнка! Только я не знаю с каким... Тебе понравилась наша игра? — девочка на секунду погрустнела, не понимая в честь чего было всё устроено, но точно знала для кого. — Игра? Какая ещё игра? — Кли не выглядела так, будто за ней была погоня Девочка была цела и это сейчас для Тенши главное. Подняв взгляд в толпу, что выстроилась в полукруг, она сразу замечает довольного Альбериха. Его лицо будто отражало две эмоции: "Как я счастлив" и "О Архонты, только не убивай". — Кэйя? Что это всё значит? — она нахмурилась, не понимая, что происходит. — У меня тоже есть вопрос, — заговорил Дилюк, сложив руки на груди. — Какого чёрта это всё происходит в моей таверне без моего ведома? — он повысил голос, когда говорил чья это таверна и чьего разрешения нужно было спросить. — Капитан Кэйя сказал, что предупредит Вас и увольнение мне не грозит, — бармен почесал затылок, глупо улыбаясь. На деле его пробирал страх того, что он может лишиться работы. — Прошу прошения, господин Рагнвиндр. — Так, подожди, — влез в разговор Кэйя. — Не нужно перед ним извиняться. Я всё порешаю, — он вышел вперёд, перед этим поставив бокал вина на стойку. — Дилюк, если ты не против, а ты не против, то мы забронируем таверну на сейчас и до утра, — капитан хитро улыбнулся. Из-за спины Кэйи вышла птица, раскрывая хвост, будто усиливая наглый вид хозяина. — Вот видишь, Чарльз? Я всё уладил. — Молодец. А теперь ответь на мой вопрос. Что происходит? — Ангел шагнула ближе к Кэйе, дабы встать подальше от разгневанного Дилюка. И так не ясно, чего он её сюда притащил, так теперь ещё и злой. — Ой, с чего бы начать, — Альберих хихикнул, возвращаясь к бокалу. Павлин зашагал за ним. — Я могу ошибаться, но сегодня очень важный день для тебя. Я прав? — она прищурилась, стараясь понять о чём говорит друг. Но когда в нос ударил запах свежих блинов, она поняла. От того глаза её округлились. Она было хотела что-то сказать, но не смогла, только как рыба закрывала и открывала рот. — Значит, я прав. А похищение Кли лишь маленькая игра, — Кэйя теперь чувствует два продвигающих взгляда на себе. От этого ему немного страшно что-то говорить. — Ну, мне же нужно было как-то вывести тебя из города? Вот я и придумал этот гениальный план с похищением. Тебя занял на весь день, поиграл с Кли и праздник устроил. Какой я молодец, согласись, — выпрямившись, он откашлялся, дабы объяснить свой план. — Я целую ночь писал этот сценарий, выбирал актеров, костюмы, места. А вы не цените. Какие же вы злые, — драматично положил ладонь на лоб, отпивая вино. — Я так старался, чтобы вам всем всё понравилось, а вы боитесь из-за мелочей. Моё сердце болит. — Если это сценарий над которым ты работал всю ночь, — Дилюк достал из внутреннего кармана тот самый листочек, который так хотела рассмотреть Тенши. — То в следующий раз пиши разборчивее. Иначе этот сценарий окажется там где ему не место, — демонстративно комкает лист, кидая шарик в Кэйю. Ком упал прямо в бокал с вином, начиная понемногу растворяться в нём. — Выставил меня идиотом и забрал рабочий день на беготню по Буревестнику, — он понимал, что согласился на это, так как сам хотел праздника и отвлечься от работы. Но переложить ответственность за эти желания куда проще, чем их признать.       Поставив замолчавшую Кли на пол, Тенши подошла к Альбериху, обнимая того за шею. Тот хотел отшагнуть, так как был уверен, что подруга хочет его задушить. Ответив на объятия, оба испугались громких аплодисментов и радостных криков. Эти двое забыли о многочисленных присутствующих в таверне. — Ну что же, господа Дефенда, — начал капитан, передавая в руки девушке одиноко стоящих бокал, подготовленный для неё. — Пусть сейчас ты отмечаешь этот праздник не дома, не перед своими гражданами и не в своей семье, — не самые хорошие мысли накатили на Тенши. Она и без того часто думает о доме. — Но теперь Мондштадт твой новый дом, а мы твоя семья. И когда ты вернёшься обратно в своё королевство, мы будем с теплом вспоминать авантюрного рыцаря не из Ордо Фавониус, — топот детских ножек. Кли прибежала со своим стаканчиком сока, чтобы так же как и братец Кэйя, участвовать в тосте. — Кли никогда не забудет сестрёнку Тенши. Ведь сестрёнка Тенши лучшая! — девочка подпрыгнула на месте, разливая немного сока на пол и красное платьице. Испугавшись на секунду, она засмеялась, растирая мокрое пятно по юбке платья, будто пытаясь струсить его. — Кли случайно всё испортила, — загрустила девочка. — Ничего страшного. Высохнет, — присев, сровнявшись с малышкой в росте, Тенши чокнула их бокалы, завершая начатый тост: — За единое, свободное Королевство Звёзд.       Овации рыцарей оглашали не меньше цокота стекла об стекло. Все дружно опрокинули первые стаканы выпивки. Барды резво заиграли на инструментах, веселя жителей города забавными песенками.       Тенши, пусть и рада такому подарку от Альбериха, всё равно грустит. Ведь это только ещё раз доказывает её никчёмность, как правителя. Этот день для её народа знаменательный — пять враждующих регионов стали едины. Этот день стал отправной точкой, когда люди перестали бояться завтрашнего дня и жить в своё удовольствие.       Как бы пресловуто не звучало, но этим числом датируется День семьи. И даже этим похвастаться она не может. Мало того, что она не дома, так ещё и не знает, что происходит с её напарниками. Тут не то, что лидером народа себя не назовёшь, а даже хорошим другом. — Могу я пригласить тебя на танец? — на талию Ангела упали две ладони, но ощущались они невесомо, будто он боялся касаться той. — Фух, Дилюк, испугал, — Тенши и не заметила, как перестала следить за разговором Розарии и Эолы настолько, что те ушли в компанию Кэйи и павлина. Ничуть не обидно, ведь они и не требовали её внимания и интереса. — Буду рада принять предложение, — Дилюк галантно протянул руку, приглашая на танец. Тенши отвечает на жест, спрыгивая со стула. Сейчас она, как никогда, жалеет, что в артефакте нет её бального платья. Хотя, для тесной таверны это было бы лишним. — Слушай, я хочу кое-что сказать... — Правда? Я тоже хотел кое-что сказать, — уводя Ангела в центр "танцплощадки", Дилюк положил руки на пояс девушки. Та в ответ разместила ладони на его плечах. Под ритм бардовских мелодий сложно попасть, особенно когда все светские танцы медленные и строгие. — Говори первая, — придумав свой собственный такт музыки, пара скромно затанцевала. На фоне других веселящихся они действительно выглядели скованно. — Я бы хотела извинится, — тихо произнесла она, уводя взгляд на их ноги. Извиняться она не умела. Ей куда удобнее задобрить обиженного ею человека. Но задобрить Дилюка сложно. Сложнее чем извиниться. — Я наговорила глупостей. Я никогда больше не усомнюсь в твоей... — оглядываться по сторонам, убеждаясь в том, что никто не услышит. — героичности. Я знатно потрепала нервы тебе сегодня, — Дилюк молчал. Ему трудно принять эти извинения, когда он сам чувствует вину. — А что ты хотел сказать? — Я тоже хотел принести свои извинения, — Рагнвиндр чувствует себя глупо. Он придвигается ближе, уводя Тенши в танце ближе к выходу. — Тебе наверное было больно, — ему хочется ударить самого себя по лицу. Что значит "наверное"? Его изнутри разрывает, когда он вспоминает, как она сегодня плакала от боли. — Я бы хотел загладить вину. Могу ли я сделать что-то для тебя? — Тенши хихикнула. Извиняться явно не их конёк. — Даже не знаю, — хитро улыбается. Остановив танец, Тенши прижалась в плотную к Рагнвиндру, кладя подбородок на его плечо. — Так как ущерб несоизмерим, я имею право требовать большего. Но так как я сегодня добрая, для тебя скидка, — шептала она, что вызывало мурашки по телу Дилюка. Тот задержал дыхание, вслушиваясь в каждое слово. — Если Полуночный герой сегодня ночью не занят, то пусть проведёт вечер со мной. Хочу гулять, — Дилюк бы пошутил про то, что сегодняшней прогулки ей должно было хватить, но промолчал. — А ещё хочу какого-то чуда. Чего-то особенного. — Ну, раз это все твои требования, то я согласен это выполнить, — кое-как выдал он. Пусть на них никто не смотрит, ему кажется, что находиться так близко друг другу неприлично. Особенно в таком людном месте. Отшагнув, он взял её за руку уводя к стойке. — Если ты не против, я угощу тебя и отойду. Есть кое-какое дело.       Усадив её за стойку, Дилюк попросил Чарльза наливать всё, что просит Ангел. Её удивляла внезапная вежливость и забота Рагнвиндра. Да, он и до этого был таким, но в данный момент это выглядит более чем подозрительно. Их общение никогда не было формальным. Лишь в единичных случаях, когда Дилюк пытался "вежливо" выгнать Тенши из своей комнаты. — Кэйя, у меня не получилось, — выхватив капитана за ворот жилета, Дилюк вывел его на улицу где было не так много людей. — Я не смог, — он выглядел невозмутимо, но в голосе Кэйя отлично слышал растерянность. Это его немного забавило. — Что не получилось? Извиниться? Она тебя не простила? Странно... — Альберих задумчиво потёр подбородок, но заглянув в лицо Дилюка рассмеялся. Эта пара сведёт Альбериха в могилу от смеха. — Не смог признаться? Ну, смотри, есть один план... — рыцарь потёр руки и хитро улыбнулся. Ему доставляло удовольствие когда Дилюк так беззаботно доверяет ему. — Ничего сложно. Просто возьми её за руку, отведи на винодельню, — он прищурил глаз, от чего казалось будто Альберих выдаст самый сокровенный секрет. — А потом на руки, в спальню. Кидаешь её на кровать и... — Кэйя отскакивает от Дилюка, замечая злые огоньки в его глазах. — Отшлифуй её! — он далеко засмеялся, стараясь отойти как можно дальше. Но тому что он смог договорить эту глупость — безгранично рад. — Ну, как же ты не понимаешь? Ты твёрдый камень, а она негранёный бриллиант. Потритесь друг об друга. Мне как никак уже за двадцать. Хочу понянчить крестника, — Альберих обиженно отвернулся, будто гнев Дилюка расстроил его. — Единственное, что я сейчас отшлифую - это тебя об асфальт, если услышу ещё что-то подобное, — Рагнвиндр нахмурился. Кэйя ощутил жар от Дилюка, словно вот-вот и в капитана полетит огненная птица. Тот нервно заулыбался. — Я серьёзно. Мне нужна твоя помощь. — О, Святые Архонты, сколько вам двоим лет? — Альберих стукнул себя по лбу. Он заглянул в окно, замечая Казу, что тоскливо глядел на него. Понимая, что он не может оставлять питомца ни на секунду более, хватает Дилюка, заводя обратно в таверну. Птица радостно спрыгнула со стола, убегая к хозяину, уворачиваясь от чужих ног. — И так, товарищи идиоты, — дёргает за плечо Тенши, что снова ушла в раздумья о доме, вынуждая встать. — Так как вы гордые, а я хочу крестников, прошу немного внимания, — Кэйя сказал это настолько громко, что привлек внимание окружающих. Те затихли. — Отлично, так будет даже лучше. И так, Тенши — это Дилюк и он любит тебя. Дилюк — это Тенши и она любит тебя, — он это сказал на одном дыхании, так как эти двое уже надоели своей стеснительностью и гордостью. Он вздохнул. — И только попробуйте отрицать. Я свидетель.       Толпа слушавших взорвалась радостными возгласами. Павлин гордо раскрыл хвост, будто эти овации предназначены для него. Тенши закрыла лицо руками отворачиваясь от этих двоих. Она бы и сама справилась с проблемой неозвученных чувств. И сделала бы это не прилюдно. Но доля благодарности всё же есть. — Ура! Кли очень рада! — девочку не видно за толпой взрослых рыцарей. Дилюка волновало, почему Кли всё ещё в таверне. Да, она рыцарь Ордо Фавониус, но в позднее время дети должны быть дома и спать. — Думаю, нам пора, — выдохнул Рагнвиндр, протягивая руку Ангелу. Ему самому неловко слышать эти поздравления. Нельзя обесценивать это событие, но это же признание в любви, а не предложение руки и сердца. — Пройдёмся до винодельни.       Протянув руку в ответ, она набрала полную грудь воздуха, дабы хоть немного успокоить себя. Она бы куда охотнее убежала из таверны куда глаза глядят. Одна. Ей нужно многое обдумать. Одно дело жаловаться Кэйе на безответную любовь, а другое быть любимой, но в любое время тебе придётся бросить этого человека.       Покинув стены города, Дилюк отпустил руку Тенши, уходя немного вперёд. Его не радовало настроение девушки, что даже после признания и поздравлений будто стала ещё мрачнее. — Если ты не хочешь, то я не имею права втягивать тебя в отношения. И неважно что там говорил Альберих, — остановившись на середине моста, Дилюк развернулся лицом к отстающей Тенши, которая будто проигнорировала его слова. — Я понимаю, мне тоже не понравилась выходка Кэйи, но... — Всё в норме. Просто нам нужно обговорить пару моментов, — щипком ухватившись за ткань сюртука, она повела его дальше через мост. — Любовь, романтика, звёзды и букеты роз - это всё отлично, но ты должен понимать — я рано или поздно вернусь на родину. Это может случиться хоть завтра. Ты это осознаешь? — серьезной её Дилюк видел нечасто, но сейчас чопорность Тенши подбирала до мурашек.       Это без сомнений удручало её. Отвергать все приложения лишь потому, что имеешь много работы как правительница, а теперь, когда выдалась возможность обустроить личную жизнь, даже сейчас не можешь уйти в неё с головой. Будто проклятие. — Я хочу, чтобы ты знал. У меня было много мужчин, очень много хороших кандидатов. Но ничего подобного я не испытывала. Даже когда я тебя просто обнимаю, у меня совсем другие чувства. Я никогда не думала, что так сильно и быстро полюблю кого-то, — говорила она ровно, будто это могли быть её последние слова. И куда лучше всё сказать сегодня, чем позже жалеть о замалчивании. — Я всего боюсь. Я боюсь того, что я вижу, что я делаю, саму себя, но больше всего я боюсь сейчас уплыть из этого города и никогда больше за всю свою жизнь не почувствовать то, что я чувствую рядом с тобой.       Дилюк молчал. Эти слова грели и обжигали одновременно. Если у них ограниченное время, то сейчас же нужно откинуть все сомнения. Пусть даже если эта ночь будет последней, он рад взаимности. И океан, разделяющий их, не может стать помехой. — Я надеюсь ты всё обдумал. Ибо я готова к любому твоему вердикту, — прикрыв глаза она снова вздохнула. Она никак не может быть готова к ответу. Внутри неё тайфун, и услышав вердикт, неважно какой, он только усилит этот ураган. Чувство до этого невиданное, сбивает с ног, подкашивая ноги. Только крепкая рука на плече держит её и ведёт. — Моё решение не изменилось, — резко прервал тишину он, когда до винодельни оставались считанные метры. — Мы обязательно что-то придумаем. Если Кэйя может два раза в год посещать тебя, то в чем проблема мне приплыть к тебе? — задал риторический вопрос он. Тенши хотела бы указать на большой объем хлопот с бизнесом, но раз однажды он смог бросить всё и уйти на четыре года, то для него не вопрос уйти на пару недель. Мысль о нестабильном владельце её заставило улыбнуться. — Сначала уплыви, а потом уже говори о сложностях, — последнюю фразу он будто выплюнул, пренебрегая текущим положением. — Надеюсь, этот разговор не испортил тебе праздник.       Он ушёл на второй этаж, оставляя девушку одну. Она бы хотела попросить его посидеть с ней, но слишком поздно, дверь спальни захлопнулась за спиной Рагнвиндра. Видом, этот день утомил его. Махнув рукой, она побрела заваривать себе чай. Ей нужно время, чтобы точно всё обдумать, перед тем как обрадовать и разочаровать одновременно всех.       Вернувшись в гостевую, она закинула немного хвороста в камин. Пусть сейчас лето, она всё равно мерзла, так как солнце не в силах было согреть огромную винокурню за весь день. Огоньки неспешно перекидывались с ветки на ветку, образуя пожар внутри камина. — Мне нравится, что ты мёрзнешь, когда на улице 22 градуса, — слышится голос со второго этажа. — А ещё мне нравится, что ты полтора часа тратишь на то, чтобы заварить вкусный чай, — она всё ещё его не видела, но слышала скрип половиц. — Мне нравится, что даже в конце рабочего дня от моего костюма пахнет твоими духами, — а вот и он. Спускается босыми ногами по лестнице. Уже переодетый в пижаму, но в руках держит чернильницу и тонкую стопку листов. — Мне нравится, что перед сном я хочу поговорить именно с тобой, — усаживается на кресло, что стояло напротив камина. Он мягко улыбался, когда наблюдал за замешательством Ангела. Но та быстро выровнялась, жестом сказала "Я слежу за тобой", усмехнулась и быстрым шагом ушла доделывать чай. — И ничего не полтора часа, — ставит поднос с чашками и заварником на стол. Да, в его словах есть доля правды, но обычный чай, который он обычно пил — быстро готовится. А "вкусный" требует куда больших усилий. — И что-то не видно твоё времени поговорить. Обложился договорами так, что видно скоро не будет за ними, — за время которое она провела с Дилюком, она увидела себя со стороны. И сейчас как Иша и Когда пытается уговорить взять перерыв. А когда Рагнвиндр болел - сама разбиралась с макулатурой, так как немного, но понимала в этом. От её работы это мало как отличалось. — Давай, откладывай это всё безобразие и давай побеседуем, — забирает всё из рук Дилюка, откладывая в сторону. Усевшись на коленях винодела, она протянула ему чашку, готовясь слушать ворчания о том, что работы выше крыши. — Ну давай, я готова слушать. Или же я возьму сборник поэзии и буду читать в слух, — она так уже делала и это отвлекало Дилюка от договоров, так как слова путались и он терял смысл только что прочитанного предложения. — Можешь читать, у меня нет возражений, — Тенши закатила глаза, желая встать, но Дилюк придержал её за плечи, оставляя на месте. — Хорошо, давай беседовать. — Отлично. Начнём с того, как будем дальше? Мы два трезвых человека и оставили таверну. Вряд ли Кли спасет её, — уходить со своего же праздника неприлично, но об этом мероприятии её не предупредили. Да и без неё там не менее весело. — И что будет со счетами? Чарльз не сможет поголовно каждого запомнить и вытрусить с них деньги. — Именно поэтому вся ответственность на организаторе, — спокойно говорит, он отпивая чай. Ему самому интересно останется ли хоть что-то от его таверны к завтрашнему дню. — Вот сколько Чарльз насчитает в общей сумме, столько Кэйя будет должен мне. — Это жестоко, ты так не думаешь? — вряд ли Альберих подписывался на такое. Капитан недавно жаловался на то что все деньги уходят на обустройство комнат под Казу. Так что, дай Архонт, чтобы он смог оплатить свой счёт. — Любит кататься, значит любит и саночки возить, — он казался невозмутимым, но уголки губ дрогнули в улыбке. — Не принимай всё так буквально. Пусть пьют сколько захотят. Но если таверна пострадает, то рыцари будут привлечены к общественным работам, — юмор давался ему тяжко. Ему до сих пор не ясно, как такая, как Тенши может выносить его серьезность. — А после прекрасных советов, Альберих побежит впереди всех отрабатывать убытки, — до этого спокойно слушавшая Тенши заинтересовалась вопросом. Какие же советы раздавал этот ловелас? — Только не смейся... Он предложил, — Дилюк закусил губу, отворачиваясь от Ангела, скрывая покрасневшие щёки, не веря что сам это скажет. — Отшлифоваться, — он сказал это шепотом, надеясь что ей послышится что-то другое. Более адекватное.       Тенши пару секунд помолчала, обдумывая подтекст этого слова. А когда поняла, звонко засмеялась, откидываясь назад, поздно вспоминая, что сзади нет никакой опоры. Успевая придержать падающую за спину, Рагнвиндр разливает немного чая на Тенши. Этого было достаточно, чтобы рубашка, корсет и штаны были мокрыми. Но это ничуть не расстроило её, лишь больше веселя. — Ну даже не знаю. Я аж промокла от такого предложения, — склонив голову на плечо, она засмеялась пуще прежнего. Дилюк невольно сравнил её с Кэйей, что тоже любит отпускать подобные шутки. — Ну, а если серьезно, — успокаиваясь после такого каламбура, а возможно после смущённого Дилюка, она подвинулась ближе, обнимая за шею Рагнвиндра. — Предложение очень заманчивое, но не сегодня. Я устала после этой всей беготни, — грудь всё ещё болела, а от усталости неприятно тянуло мышцы. Хочется понежиться в ванной или вздремнуть. — Тогда иди спать. А я займусь бумагами, — он бы и сам не против лечь спать, но есть срочные письма на которые нужно ответить сегодня. — Не-не-не, ты будешь спать со мной. Работа подождёт до завтра, — забрав чернила и листы, она встала и потянулась. Уходя в сторону лестницы. — Жду в постели.       Сложив всё на рабочем столе Дилюка, Тенши открыла шкаф, где уже лежала большая часть её одежды. Сменив мокрую одежду на пижаму, прежде приняв душ, она расстелила постель, устраиваясь поудобнее.       Спустя пару минут пришёл Дилюк. Он распустил высокий хвост, кидая расчёску в Ангела, что уже задремала. Та поморщилась, но проснулась. Для такого и проснуться можно, ибо расчёсывать Дилюка то ещё удовольствие. — Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться… — Тенши аккуратно прочёсывала слегка запутавшиеся пряди, придерживая Дилюка за голову. — И утром, расставаясь, улыбнуться. И помахать рукой, и улыбнуться. И целый день, волнуясь, ждать вестей, — Дилюк узнал стих. Она читала его в слух, когда тот работал. Да и сам он часто возвращался к этой книге, натыкаясь на стихотворение. Можно сказать, он знает его наизусть. — Как много тех, с кем можно просто жить. Пить утром кофе, говорить и спорить… — продолжил он начатый стих, кое-как вспомнив слова. — С кем можно ездить отдыхать на море. И, как положено — и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… — расческа отброшена на комод. Далее расчесывали волосы длинные пальцы Ангела. — Вот так и вьётся эта канитель — легко встречаются, без боли расстаются… — Дилюк нахмурился, так как она пропустила пару четверостиший. — Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться, — обняв Рагнвиндра за талию, она кинулась носом ему в шею. — А говорил не любишь лирику, — упрекнула она, легонько укусив Дилюка за шею. Тот шикнул, но больше от неожиданности, чем от боли. — Я спать. Доброй ночи, — не успев ничего ответить, Дилюк застал её уже укутанную в одеяло и будто спящую. Словно ничего и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.