ID работы: 10881838

Чудо явилось в дождливый день

Слэш
R
Завершён
625
автор
Yannjen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 48 Отзывы 202 В сборник Скачать

«Сону?»

Настройки текста
      — Я дома, — прикрикнул Сонхун, открывая металлическую дверь.       — Я на кухне! — Крикнула его мать в ответ.       Парень снял ботинки и надел домашние тапочки, проходя в глубь собственного дома. Он не чувствовал запах табака или перегара. Это означало только одно - отец ушел на работу.       — Как дела в универе? — Спросила женщина, даже не смотря в его сторону и пытаясь отмыть пятно на сковородке.       — «Не спросишь как дела у меня…?» — Думал парень.       — Всё хорошо, — ответил Пак. — Сегодня пришел студент по обмену.       — Подружился с ним? — Было понятно, что матери всё равно.       — Думаю, да. Он вполне приятная личность.       — Покушал?       Сонхун оглянулся по сторонам, но не обнаружил ничего. Если бы осталось что-то от обеда, то оно стояла бы на тарелке где-нибудь поблизости. Но здесь ничего нет.       — Я покушал с Джеюном, — соврал Пак, захватив яблоко из корзинки, стоящей на столе. — Пойду готовиться к завтрашним парам.       — Иди, иди.

И все то же безразличие…

      Хотя, Сонхуну не привыкать. Он живет так все 23 года своей жизни.       Проходя в свою комнату, он бросает небольшой рюкзак на кровать и сразу же садится за рабочий стол, попутно включая компьютер.       Он обдумывал всё, что собирался сделать. Сначала, проект по экономике, черновик которого находится в компьютере. Потом устный доклад по психологии. А по анатомии лабораторная работа. Вроде, не так много.       Паку всегда трудно начать что-то. Но если уж он всё-таки заставить себя начать, то потом не остановится, пока не закончит. Или, пока его не отвлекут.       Закончив все за 3 часа, парень снял очки, устало вздохнул и откинулся на спинку стула, массируя голову. От всех этих работ мозг буквально закипел.       Пак убрал конспекты в рюкзак и встал с места, пытаясь размять затекшие мышцы.       — Сонхун, ты закончил? — Вдруг зашла мать, резко открыв дверь.       — Да, только что, — ответил он, пытаясь удержать себя от колкостей.       — Сходи тогда в магазин, — эта женщина никогда не умела говорить слово «пожалуйста», а Сонхун не умел отказывать. — Купи себе что-нибудь на ужин.       — Что? Вы куда-то уходите? — Тон парня стал слишком радостным.       — Да, как только твой отец придет, сразу уедем в гости к тете Соён. Братьев твоих заберем с собой. Так что, покушай без нас и ложись спать.       — Хорошо, — заулыбался Сонхун, предвкушая свободные часы.       Он накинул поверх одежды кожаную куртку, взял телефон с кошельком и направился к входной двери.       — Я пошел в магазин! — Сообщил он.       — Ключи захватил? Мы уйдем в любую минуту, — послышался голос матери.       — Да! — Крикнул ей в ответ Пак, проверив задний карман джинс и убедившись в том, что ключи на месте.       Сонхун надел кроссовки и поспешил покинуть дом.       Парень вытащил наушники и подключил их к телефону. Он впервые за всю неделю решил послушать что-то веселое и включил «retro love» от boyhood.       Эта песня отлично сочеталась с атмосферой этого вечера и настроением Пака. А настроение у него было отличным, что практически невозможно. Потому, что он всегда чувствовал себя ужасно.       Но как можно грустить, когда у тебя есть свободное время, которое ты можешь провести вдалеке от семьи?       Сонхун входит в привычный для него круглосуточный магазин, берет с полки два рамёна и подходит к кассе.       — Сону? — Удивился старший, снимая наушники.       За кассой стоял его новый одногруппник.       — Привет еще раз, — сказал Ким.       — Ты с каких пор тут работаешь? — Спросил Пак.       — Я не работаю тут. Это магазин моего дяди. Он попросил подменить его на пару часов, вот и стою, — ответил Сону, улыбаясь. — С тебя 2000 вон.       Сонхун достал из кошелька нужную сумму и вручил Киму.       — Я считаю, это судьба, — добавил младший.       — Что? — Переспросил Пак, направляясь к двери.       — Мне кажется, что я начинаю тебя понимать.       — О чем ты?       — Мои родители психологи. Я всё время наблюдал за их работой и сейчас, прекрасно понимаю людей.       — А причем тут это? — Старший изогнул одну бровь.       — Ты старший сын в семье, не так ли? Ты отличник и староста, подающий надежды, хотя, просто ненавидишь всё это. Твой отец, скорее всего, любит выпить. А твоя мама во многом заботится о своих младших детях больше, чем о тебе.       Слова Сону повергли Пака в шок. Ему казалось, что младший умеет читать мысли.       — Увидимся в универе, — судорожно произнес Сонхун и поспешно покинул магазин.       — «Значит, всё правильно…» — Думал его собеседник, подняв уголки губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.