ID работы: 10881838

Чудо явилось в дождливый день

Слэш
R
Завершён
625
автор
Yannjen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 48 Отзывы 202 В сборник Скачать

«Я хочу тебе помочь»

Настройки текста
      — Откуда ты узнал про меня всё то, что сказал вчера? — Спросил Сонхун, схватив Сону за руку.       Они стояли в пустой аудитории и глядели друг на друга. Младший разглядел во взгляде Пака тревогу, поэтому решил сказать всё честно.       — Эй, ты хочешь обсуждать такое здесь? — В ответ Ким лишь улыбнулся.       — В аудитории все равно никого нет. Говори.       Младший сел на стул и пристально посмотрел на него. Пак сел напротив.       — Что именно ты хочешь узнать? — Спросил Сону.       — Всё, что ты говорил вчера… Откуда ты это знаешь?       — Я же сказал, что мои родители психологи.       — Но как ты узнал?       — Что ж… — Ким закинул одну ногу на другую. — Ты часто меняешь выражения лица, прям каждую секунду и в зависимости от того, с кем ты разговариваешь, что означают только то, что ты вырос в строгой семье. Пятно, которое я заметил вчера была кровь, я это сразу понял. Это означает две вещи. Либо ты вредил себе, либо это было рук дело другого человека. Но так как у тебя ОКР, ты не мог себе вредить. Выходит, это сделал кто-то другой. ОКР я определил по твоей привычке все время чесать голову, шею или же спину. ОКР — это тревога. А им во многом страдают старшие дети в семье, которым никогда не достается внимание родителей.       Сонхун с шоком поглядел на младшего, который выдал всё это на одном дыхании, даже глазом не моргнув.       — Теперь, я уж точно верю, что твои родители психологи, — это все, что Пак смог сказать.       Сону на это лишь улыбнулся:       — Я хочу тебе помочь.       — С чем?       — Со всеми твоими проблемами. ОКР - это сама по себе очень серьезная штука. Если ты позволишь, то я помогу.       — Я не хочу тебя беспокоить, — сказал старший. — Просто хотел узнать, откуда же ты столько всего знаешь. Я об этом никому не рассказывал.       — В этом и вся твоя проблема. Ты все держишь в себе. Это тоже признак ОКР.       — Сону, я не псих. Мне не нужна помощь.       — Да, ты не псих. Но помощь тебе нужна. Не сомневаюсь, что ты крутишь одну и ту же грустную песню на повторе каждый день. Твоя голова забита слишком многим и ты думаешь, что сможешь избавиться от всего, если просто переедешь.       — Может ты всё-таки умеешь читать мысли? — Спросил Сонхун, пытаясь перевести тему.       — Я не умею читать мысли, как и ты не умеешь переводить тему, — но он не учел, что его собеседник читает его как открытую книгу. — Я смогу помочь тебе.       — Я в порядке и смогу со всем справится самостоятельно, — Пак встал с места и направился к выходу.       Он заметил, что Сону увязался за ним только у выхода из здания и устало выдохнул.       — Почему ты идешь за мной? — Спросил старший, резко обернувшись.       — Просто хочу с тобой поговорить, — сказал Ким, улыбаясь и ничуть не удивившись.       — Я не твой пациент.       — Я и не считаю тебя своим пациентом. Хочу быть твоим другом.       Сонхун с подозрением поглядел на Кима, который, в свою очередь, лучезарно улыбался. Но долго так стоять Пак не мог.       — Хочешь кушать? — В конце концов выдал он, открывая дверь для младшего.

***

      — А почему ты поступил на учителя английского? — Вдруг спросил Пак, смотря на Сону, который сидел напротив него и пил горячий шоколад.       — Просто так захотел, — Ким пожал плечами.       — Нет, я имею ввиду… Почему ты не поступил на психолога?       — Я взял ее как вторую специальность.       — А в чем смысл?       — Ну сам подумай, — младший выпрямился. — Ты, например, выбрал переводчика, как вторую специальность. Ты сможешь быть учителем и переводчиком. А я, выбрал психолога. Во-первых, я изучил английский. Во-вторых, с одной стороны, могу быть учителем, а с другой психологом. В любом случае, обе профессии мне по душе.       — Ты все продумал… — Пак почесал затылок.       — Это да, — улыбнулся Сону. — Я могу задать вопрос?       — Можешь.       — Почему Джейк взял немецкий как вторую профессию? Я увидел, что он единственный такое выбрал и считал, что он, может быть, довольно-таки умный, а может и гений. Но…       — Да, я тебя понимаю, — перебил его старший. — Просто тогда, мы с ним не дружили. Вот и не смог кто-то его остановить от этой идиотской затеи.       Ким лишь улыбнулся, понимая, что Сонхун сейчас с ним искренен. Но ему придется покопаться глубже, в самую душу Пака, чтобы понять его всего. Ради этого, нужно будет сделать много чего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.