ID работы: 10881838

Чудо явилось в дождливый день

Слэш
R
Завершён
625
автор
Yannjen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 48 Отзывы 202 В сборник Скачать

«А тебе интересно?»

Настройки текста
      Что может быть лучше того, чтобы смотреть на уроке кинофильм, который займет всё время?       Всем школьникам и студентам это только на руки. Даже некоторым учителям.

Но только не Сонхуну.

      При просмотре фильма, свет в аудитории выключают и единственный свет выявляется на экране. Из-за этого, Пак не может сконцентрироваться и пытается дышать, как можно глубже.       Он делает это, как можно незаметно, что не замечает никто, кроме Сону.       Ким сидит и наблюдает за ним. Что же сделает Сонхун? Что с ним случилось? Его что-то беспокоит?       В конце концов Ким не выдерживает. Встает с места, замечая, что половина группы спит, как и сам учитель.       Подходит к старшему, хватает его за руку и быстро вытаскивает из аудитории, а потом еще и с корпуса.       — Почему ты это сделал? — Спросил Сонхун, когда они вышли из здания и наконец выдохнув.       — Заметил, что тебе плохо, — отвечает Сону, присаживаясь на скамейку. — Кажется, мне всю жизнь бегать с тобой за ручку.       Пак лишь посмеялся с его слов и сел рядом:       — Не думал, что кто-то заметит, — сказал Сонхун.       — Я твой личный психолог, — заявил младший. — Не расскажешь, почему так себя повёл?       — А тебе интересно?       — Конечно.       И вдруг, оба замолчали. Некоторое время они сидели в тишине: Сону глядел куда-то на небо, а Сонхун смотрел на землю.       — Понимаешь… — Произнес он наконец. — Даже не знаю, с чего начать. Не думаю, что это что-то шокирующее и трагичное. Сейчас мне гораздо хуже…       — Просто расскажи, — выдал Ким. — А я послушаю. Другие психологи возьмут тысячу вонн, а я бесплатно выслушаю.       — Обычно, такое случается ночью и я засыпаю обратно, — сдается старший. — С детства так. Родителям, как всегда, было не до меня, вот я и стал самостоятельным. Но той ночью что-то было не так…       Пак замолчал и грустно вздохнул.       — Мне было примерно 13 и я проснулся среди ночи. Не знаю почему, но захотел, чтобы мама меня успокоила. Отца не было дома, он был в командировке. Братья были у тети Соён. А мы с мамой были дома одни. Поэтому, я не боялся кого-то разбудить. Но мамы в комнате не было. Мамы вообще нигде не было. Я сильно испугался. Да, тринадцатилетний взрослый парень испугался того, что находится дома один…       — И твоя мама не вернулась? — Обеспокоенно спросил Сону.       — Вернулась. Она сказала, что ходила к дяде Джэхёну, который жил недалеко от нас. Он закрыл дверь перед выходом из дома, но ключи не захватил. Вот мама и сходила к нему и отнесла ключи.       — Сочувствую…       — Чему тут сочувствовать? Я лишь бурно пережил трагедию, которую сам и придумал.       — Но заметно же, что эта ситуация оставила след в твоей жизни.       — Да, ты прав, — Пак улыбнулся. — Мама предложила не рассказывать об этом никому. Я согласился. Через несколько дней, я забыл про это. А после, примерно, когда прошла неделя с того случая, я услышал разговор отца с матерью. Отец сказал, что встретил в городе дядю Джэхёна с его новым парнем и что этот парень вроде хороший. А мать его поддержала, сказав, что дядя Джэхён заслуживает счастья.       — Что? — Переспросил Ким. — Тебя потрясло то, что твой дядя — гей?       — Господи же, нет! Я давно об этом знал. Он рассказал об этом всем и даже гордился. И вся наша семья нормально к этому относимся.       — Тогда в чем проблема?       — Проблема в том, что мои родители сейчас живут в Сеуле, а детство я провел в Пусане. А дядя Джэхён в том году, как раз, переехал в Сеул.       — Подожди… — Младшего наконец-то осенило. — Твой отец рассказывал про свою командировку в Сеул…?       — Да. И та ночь, в которую мама исчезла была единственной, когда он ездил с ночевкой.       — А раз уж твой дядя тогда был в Сеуле… То он не мог просить твою маму о помощи…       — Точно.       — Ничего себе. А что было дальше?       — Ничего. Я так и не спросил об этом у мамы. Она тоже молчала. Я столько времени возился с этим, что всё оказалось слишком простым. Мальчика оставили одного дома с выключенным светом, вот он и боится остаться в темных местах.       — Думаю, в этом нет ничего постыдного. У каждого свои фобии.       — Правда состоит в том, что меня потрясла не сама ситуация.       — А что же?       — То, что я узнал благодаря ей. Что за твоей спиной всегда что-то происходит. Что даже те, кто тебя любит, могут тебе врать. И даже тем, кого любишь ты, доверять нельзя.       Сонхун посмотрел на Кима, ожидая что тот скажет что-то вроде: «да брось ты, все будет хорошо…»       Но Сону молчал. Он сделал то, что обещал. Просто выслушал. И это было единственным, в чем нуждался старший…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.