ID работы: 10883880

Товарищ Старшина.

Слэш
NC-21
Завершён
12
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Обход.

Настройки текста
Перед отбоем вся рота собралась в казарме. Некоторые чистили автоматы, играли в карты, первый раз за день бездельничали, а Старшина в панике ходил туда сюда как испуганный хорёк. - Илюха, ты чего такой нервный? - спросил один из сослуживцев. - А!? - взрогнул Илья - Д-да ничего, просто вымотался... - Да я же вижу что ты как на иголках!- сказал с усмешкой рядовой и взял его за плечо. - вон, пошли с нами в карты сыграем, а там и отбой, отдохнёшь. - А, эм, ладненько. Илья точно понял для себя. Он всё ещё не собирается подвергать свою честь и себя самого опасности. Играя с сослуживцами в карты он успокоился и азарт внутри него затмил волнение. После отбоя он никуда не пошёл. - РОТА ПОДЪЁМ! - в комнату вошёл Старший Лейтинан и громко хлопнув дверью скрылся в коридоре. Все соскочили с кроватей, быстро их застелили, оделись и вышли на общее построение. Перед ротой стояли Генерал Лейтенант, Полковник и Капитан. - РАВНЯЙСЬ! - крикнул Генерал Лейтенант. Все тут же выпрямились как под штык и повернули головы вправо. Полковник сразу выцепил грозным взглядом, как удочкой, товарища старшину. - СМИРНО! - продолжил Генерал Лейтенант. Полковник посмотрел в глаза Старшины и подмигнул немного задрав уголки губ вверх. Старшина смутился и наклонил голову. - ВОЛЬНО! Сегодня распорядок таков! Илья Георгиевич, Василий Струпцин и Валерий Дождин, шаг вперёд! Старшина и ещё двое парней сделали шаг вперёд. - После завтрака вы отправляетесь дежурить в Южное крыло! Все остальные действуют по обычному расписанию, а теперь... ВСЕ НА ПРОБЕЖКУ. Пробежка? Звучит безобидней, чем оно есть на самом деле. Долгая и как будто нескончаемая утренняя тренировка наконец-то закончилась. После того как с тебя сошло семь потов, поесть хочется в первую очередь. Но в роте было отнють мало людей, что радовалось пресной склизкой овсянке утром, черствому хлебу и абсолютно безвкусному какао. Но делать нечего, чтобы дожить до конца дня, нужно обязательно поесть. Потом Старшина и ещё двое ребят вернулись в казарму за снаряжением, им выдали по автомату и довели до южного крыла. Выглядело оно мягко говоря не очень. Смотровые вышки - вот самое опрятное что там осталось. Комната в которой им разрешили оставить лишние вещи выглядела тоже так себе. Это была какая-то малая часть от казармы, всего лишь пять кроватей и все безумно старые. Вещи они оставлять не стали, но на кроватки присели. Старшина стал зачитывать инструкции: - И так...- он пробежался глазами по тексту - из важного тут только то, что обход каждые два часа и об обнаружении постороннего, немедленно задержали и доложить старшему по званию. - Ясно - начал один из парней- сомневаюсь, что кому-то понадобиться лазить в такое место, хотя не мудрено... Ладно, у нас ещё целые два часа есть. Можно и прилечь. - Да, я тоже прилягу - сказал другой парень. - Вы пока лежите, а я тут осмотрюсь. Оба чуть ли сразу отрубились, а Старшина решил сделать вольный обход по территории. Всё было очень старым, ни одним из зданий не пользовались уже как минимум несколько лет, но за территорией всё же ухаживают, нигде нет лишнего мусора, всё подметено и гробовая тишина. Эту тишину нарушили шаги, это Полковник гордо расхаживал по территории. Старшина не хотел попадаться ему на глаза и спрятался в первый же склад, благо они не были заперты, он прижался к стене натянув каску на глаза и старался сделать серьёзный вид. Но спрятаться не удалось. Полковник намеренно зашёл на тот склад, увидел солдата и грозно топнул ногой чтобы его заметили. Солдат повернулся к нему лицом, но головы не поднял и молчал. - Уже делаете обход? - спросил Полковник. - почему же в одиночку? Он начал подходить ближе, а Илья пятиться обратно к стене. Он попытался исказить голос. - Остальные обходят территорию снаружи... Полковник резко прижал его к стене обеими руками, Старшина невольно поднял голову вверх и все его карты тут же раскрылись. - Думал спрячешься от меня? Илюша~- Он взял его за подбородок - почему же ты не пришел ко мне? Я тебя так ждал, так ждал... - Не ваше дело почему я не пришел! - Ах, не моё дело... - рука с подбородка скользнула на горло и немного сжалась - Да как ты смеешь говорить такое своему полковнику? Мы с советом можем расценить это как неповиновение приказам начальства, ты знал об этом? - Да, я об этом прекрасно знал и знаю до сей поры. Я не собираюсь марать руки о такие отвратительные дела с таким отвратительным человеком! - Какая громкая речь, товарищ Старшина! Какой же вы тугодум... Как же вы не поняли, что уже грязный как шлюха с улицы красных фонарей? - Что?! Нет! - А ты вспомни что было вчера в медпункте. Ох, как ты стонал, а как смотрел на меня... В этот раз, благодари бога, потому что бронежилет снимать проблематично, тем более ты в полном обмундировании. Старшина постарался вырваться из его хватки, но его только сильнее прибили к стене. - Раз это всё, что вы от меня хотели, отпустите! - Сдавленно сказал Илья. - А я и не всё сказал. - хитро произнес Полковник - у меня от одного взгляда на твоё личико стояк. Отсоси мне и мы в расчете. - Да я вам член нарочно откушу! Старшина ёрзал под рукой Полковника держа ее своими руками - Ох, какая псина борзая стала. Малец, позволь спросить сколько ты здесь уже? - Служу уже третий год! Отпустите! - Тссс... - Полковник зажал ему нос, а потом гулко рассмеялся - мне и так с тобой только пару месяцев веселится осталось, какая жалость... Аж настроение упало... Наконец-то старшина вырвался укусив Полковника за руку. - Ах тыж блядь!... Не успел он договорить или что-то сделать, так его сразу же толкнули и он упал на землю. - Ауч! Ладно... И так мне весь настрой изговнил, но не думай что я от тебя так просто отстану! Полковник быстро поднялся с земли, грозно сверкнул взглядом из под фурашки и вышел со склада. По спине Старшины пробежала крупная дробь мурашек. Обход продолжился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.