ID работы: 10890949

Toi, tu es mon autre (Ты — мой ближний)

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Развоплощение в упрощение

Настройки текста

Хочу, чтоб не поверили, узнав, друзья мои. Хочу, чтоб на мгновение охрипли соловьи! Чтобы впадая в ярость, весна по свету шла... Хочу, чтоб ты смеялась! И счастлива была. Р. Рождественский

Рыжеволосая супруга Джанни то и дело устремляет взгляд на знакомый профиль, сидящей за столиком блондинки. Она так и не приступила к кофе, который ей принесли не меньше пятнадцати минут назад. Лицо бесстрастное, но пальцы вцепились в кофейную чашку, будто женщина пытается с ее помощью удержать единственную свою реальность. Ну что же, она бы тоже цеплялась за что-нибудь, доведись ей услышать голос мертвеца, да еще и из уст незнакомца. Это, конечно, шутка дурного тона, но в некотором смысле все ее воплощения любили пошалить “на грани” с другими людьми. И это, итальянское, не исключение. Не будь в ней ядовитой авантюрной жилки, вряд ли они с этой тощей королевой льда вообще бы пересеклись когда-нибудь. Рыжая снова улыбнулась и привычно бросила взгляд за окно. Оставалось только хмыкнуть про себя, наблюдая то, что она там наблюдала: темноволосый мужчина устроился на скамье чуть дальше и правее их заведения и смиренно ждал. Ждал вот эту даму, что никак не может расцепить пальцы на чашке с кофе. Даже любопытно: на сколько ее заморозило? Стоило об этом подумать, как посетительница за столиком отмерла и, поднявшись, решительно направилась к барной стойке. - Виски, двойной,- решительный голос отдал команду такими интонациями, что будь хозяйка бара чуть менее твердым орешком, она бы рванула выполнять задание, не разбирая дороги. Но эти две женщины стоили друг друга. Рыжая чуть прищурилась и воззрилась на блондинку с серьезным выражением лица и бесами в зеленых глазах. - Вы же понимаете русский?- Уточнила Этери, которая увидев веселый упрямый прищур перестала сомневаться, с кем имеет дело. - Не рановато ли ты решила напиться, Тренер? - тихо и насмешливо ответили из-за барной стойки. - Ах ты ж… сука живучая,- почти шепотом то ли восхитилась, то ли упрекнула Тутберидзе собеседницу.- Хочу отметить твое воскрешение. Стакан с золотистой жидкостью стукнулся о барную стойку и рыжеволосая качнула головой, сказать: - Не так уж меня хотели порешить, чтобы приходилось выживать. - И тогда зачем все это?- блондинка тряхнула головой, имея в виду место, где они снова встретились и зацепилась взглядом за силуэт за окном. - Блин!- нервно выплюнула в пространство. - А мальчик все провожает?- негромко поинтересовались с другой стороны столешницы. - Уже пожалела, что когда-то ему рассказала про твои подозрения,- вздохнула Этери.- Живу который год под конвоем. Утром он меня у дома забирает, вечером домой отвозит. В поездках бродит тенью. Ему реально надо жениться, а то слухи становятся совсем безумными. Того и гляди по частным пансионатам и колледжам наших с ним общих детей от сурматери начнут искать. Блондинка выдохнула и опрокинула в себя алкоголь. - То есть ты так и не решилась?- не уточняя предмет решения, задала вопрос барменша. Этери провела по ободку стакана пальцем, чему-то своему улыбнулась и ответила: - Тебе забыла рассказать, на что я решилась! Не хватает еще свою реальную личную жизнь увидеть на страницах какого-нибудь третьесортного чтива! - Да ладно тебе, я теперь кофе варю и водку наливаю,- бывшая писательница принялась собирать новый заказ.- Мне по должности сейчас положено выслушивать чужие личные жизни… тем более после пары рюмок. Тренер медленно и недоверчиво качнула головой: - Не верю я, что ты бросила писать. Наверняка где-нибудь в закоулках интернета строчишь что-нибудь для любителей. - В целом, верно видишь ситуацию, но сейчас - нет. Время не позволяет,- женщина за баром кивнула новому посетителю, занявшему место рядом Этери. - Buon giorno, signore!- кивнул он дамам.- Un coffe nero con due zollette di zucchero, Maria, cara mia!<1> Мужчина тут же углубился в мобильный, а Тутберидзе поинтересовалась: - Стало быть тут ты под собственным именем зажигаешь? -Так я всегда под собственным,- спокойно согласилась женщина. - Только мне отказалась назвать,- констатировала тренер. - Тогда это не имело значения. Меня устраивал и псевдоним. На него я тоже отозвалась, - пожала плечами Мария.- А ты, значит, поинтересовалась тем, как меня при рождении назвали? - На твоём памятнике на кладбище имя вполне четко видно,- жестоко произнесла Этери. Стакан в длинных пальцах стукнулся о поверхность стойки. - Налей мне еще!- резко заказала блондинка. - Может, я просто извинюсь, а ты не будешь напиваться?- склонила голову барменша. - Было бы и не лишним извиниться,- устало произнесла тренер. - Блин,- так привычно и знакомо она потянула прядь волос у лба, что Этери захотелось плакать.- Я действительно не думала, что ты настолько привязчивая и трепетная. Я не хотела тебя ранить своим поступком. Мне просто нужно было перезагрузиться без шума и начать все сначала. Я, наверное, была неправа и тогда, когда исчезала, и тем более сейчас, когда решила тебя взбудоражить своим появлением в мире живых, но я такая вот. И, если уж ты по мне грустила, то придется, видимо, привыкнуть, что я такая. - Какая? Взгляд у Тутберидзе влажный слезами, которые она спрятала внутри. Совершенно детский. Верящий. С таким взглядом нельзя делать революции. А может, только с таким они и делаются. - Эгоистичная. Озабоченная только собой,- пожала печами Мария. - Как твоему мужу этими чудесными качествами уживаться нравится?- усмехнулась Этери. - В этом есть свое обаяние, Тренер,- заливается хохотом барменша. Не обращавший до его момента на незнакомую речь внимания сосед Этери по месту у бара вскинул голову, воззрившись на женщин. Хозяйка тут же успокоилась и предложила мужчине на выбор сладости. - Так как же ты здесь очутилась, Мария?- подперев голову рукой интересуется Тутберидзе. Женщина складывает руки под пышной грудью и становится похожей на какую-то картинку про салонную жизнь и сдобную хозяйку заведения. - Приходи-ка ты, Тренер, сегодня часам к одиннадцати сюда. Мы закроемся и поговорим спокойно,- потом кивает на окно.- И хореографа своего бери. Не мерзнуть же ему часами у закрытых дверей в ночи. - Ты меня вроде гонишь?- интересуется Тутберидзе. - Скорее прощаюсь,- с улыбкой отвечает женщина.- У нас сейчас начнет прибывать народ, так что не до разговоров. И, кстати, ты зря не выпила мой кофе. Я и правда научилась неплохо его варить. - Ну, вечером повторишь,- кивнула Тутберидзе.- Сколько с меня? - Подарок кормилице,- хихикнула барменша.- С романов про тебя такие авторские, что я чертовски зажиточная мать очень небедной дочери. - Ну тогда - до встречи вечером,- махнула рукой блондинка и стекла с высокого стула. Барменша лишь кивнула головой и устремилась к новому заказу, принесенному Джанни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.