ID работы: 10896313

Кто ты под своей кожей?

Гет
PG-13
Завершён
2
Микарин соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
«Привет, ромашка! Слушай, ты весь клир вашей миссии в лицо знаешь?» Прочитав такое сообщение от загадочного «от_крови_котика», Хейзель ответил не сразу – просто нужно было время, чтобы переварить вопрос. Подобного он точно не ожидал. Наконец напечатал: «Ну, скорее да, чем нет. А тебе зачем? Послушник для решения твоего вопроса не подходит?» «Вообще-то именно к послушнику я и обратился. Переформулирую: много ли у вас наберется священников, которые могут идти по улице за руку с молодой девушкой?» «За руку? Как с родственницей или… Стоп. А колец ты у них на руках не заметил?» Таинственный монах явно задумался, но наконец ответил: «Кажется, были. Я и забыл, что у вас вот так можно». «Можно, но женатые священники пока еще наперечет. Так что для начала просто набери в поиске имя Лоренцо Монтанелли. Он, конечно, сейчас служит в Магрибе, но мало ли, вдруг ему зачем-то понадобился его преосвященство». «Ага, есть такой. Тут куча видео, где он вещает…» «Ой, даже не открывай, он человек добрый, сердобольный, но несколько застрял в позапрошлом веке. Ищи его свадьбу, это было местной легендой еще до того как я сюда окончательно жить перебрался». «Нашел! – принеслось через пять минут. – Ну надо же, глазам своим не верю, это точно она!» Хейзель от неожиданности завис, но ненадолго. «А я вообще-то думал, ты не по девочкам… Да и она уже не девочка, а вообще-то чужая жена!» «Пока да. Но поверь, я их видел, они больше на папу с дочкой похожи, и она мне строила глазки и совершенно его не стеснялась, а он отнесся тоже как будто так и надо!» «Удачи», – это все, на что хватило Хейзеля на сегодня. …Зато через несколько дней он написал сам – еще бы, такой повод! «Представь себе, я буду секретарем на слушании по их разводу!» «Да ладно! Таким мелким ромашкам могут такое доверить?» – монах, как всегда, был сама этичность. И главного, видимо, еще не осознал. «У меня почерк красивый и я умею подмяукиваться. Чтоб ты знал, меня давно ценят, я цветы на их свадьбе разбрасывал, а теперь – вот!» «Погоди… Так это серьезно? Они правда разводятся?! Я тебя прошу, после слушания расскажи мне все в подробностях! В долгу не останусь!» «Ладно-ладно!» …И в самом деле вскоре Хейзель отправил виртуальному приятелю подробный отчет. Где, в частности, писал: «Никому не говори, что про это знаешь, захочет – сама расскажет, но они разводятся потому что даже не спали!» «Они все там тебя к такому приобщили?» «Ага. Документами поделиться не смогу, но запомнил имя и дату рождения, и сейчас они остановились в миссии. Вердикт будет уже понятно какой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.