ID работы: 10896313

Кто ты под своей кожей?

Гет
PG-13
Завершён
2
Микарин соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Спустя несколько дней Мари пребывала в раздумьях. Конечно, теперь она уже вполне свободная женщина, и в миссии ей больше делать нечего. Но вот вопрос, куда отправиться? Ехать вместе с Лоренцо назад в Магриб или… Мысли прервало внезапное явление. Вдвойне странное, приходилось признать. Сначала перед Мари появился огромный и явно не без вкуса подобранный букет, а потом – просто за этим букетом удалось рассмотреть не сразу – тот давешний монах, уже без сигареты, зато сияющий чуть ли не ангельскими белизной и золотом. Букет он держал неумело, выставив перед собой, как холодное оружие. И так же неумело подбирал слова, даже губы покусывал. – Это мне? – выручила его Мари, хотя и не передать было, до чего сей факт ее изумляет. – Вам. Правда, не знаю, что более уместно – сочувствовать вам или все-таки поздравить с обретением свободы, но в любом случае прекрасно, что вы вернулись на нашу землю! – Вернулась? Вы как-то подозрительно хорошо осведомлены о моих делах, для человека другого Бога-то. Единожды увидели на улице и начали выслеживать? Или и раньше следили? Букет она, однако же, взяла и слегка им заслонилась. – Следил? Конечно же нет, это недостойно. Однако у меня есть свои источники информации, все-таки статус дает свои привилегии, а я немногим ниже кардинала. – Кто же вы? И зачем вам в таком статусе данные о каких-то дамах, я думала, вы монах… – Да, и высочайшего посвящения, Тридцать Первый наследник Тоа, Генджо Санзо Хоши, но именно поэтому мне уже очень много чего можно. – Но что вам можно при этом сильно наглеть, я очень сомневаюсь! Не говоря уж о том, что вы могли бы найти вариант получше. Хотя, – Мари вздохнула, – я же сама вам разрешила искать… и найти. Он улыбнулся. Неловко, и видно было, что ему редко приходится, но очень искренне. И она добавила: – Я Мари… Монтанелли. Фамилию вряд ли буду снова менять. – Что ж, рад знакомству. – Я тоже, но.. Знаете, мне бы не хотелось неприятностей для вас, в том смысле, что… Я не знаю, законно ли вам здесь находиться. К ее удивлению, он не возмутился: – Я понимаю. В попытке сгладить возможную резкость, Мари отправилась провожать гостя – и во дворе замерла при виде более чем странной парочки: молоденького послушника и темнокожей девушки, по-арабски закутанной в платок. – Ох ты ж еж, – вырвалось у Мари, она ведь обоих знала. Одну очень хорошо, второго так, видела пару раз. Первой обернулась Иман и сделала вид, что ничего не происходит. Тут не удержался и Санзо: – Ромашка, идешь со мной или залип чуть-чуть? Вот мальчик залился краской. Оба парня скомканно попрощались и ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.