ID работы: 10896313

Кто ты под своей кожей?

Гет
PG-13
Завершён
2
Микарин соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
До чего странная штука жизнь! Еще этим утром Хейзель проснулся с привычным безответным чувством к Джастину, а потом вдруг увидел вживую того, кого знал как «от_крови_котика» – и это было потрясением. В хорошем смысле. Но, как видно, потрясений на сегодняшний день было мало. Это он потом узнает, что друзья называют эту девушку Полуночным солнцем. Это он потом удивится, что его вообще могла взволновать подобная встреча. А в первые минуты просто застынет, разглядывая. – Между прочим, так бесцеремонно рассматривать кого бы то ни было просто невежливо, – заметила она. – Даже если забыть, что я мусульманка, а вы лицо духовного звания. – Извините. – Попробую. Может быть, вам знакомо это чувство, когда на вас таращатся как на экзотическую зверюшку. Или на пришельца с другой планеты, от которого непонятно, чего и ждать? – И такое бывает. Здесь все же не христианская страна… Простите, исправлюсь. Но все же… Откуда вы здесь? Просто очень уж это неожиданно. – Марокко. Я люблю путешествовать, но, правда, в этот раз приехала по делу, помочь подруге. Я вас, кстати, мельком видела, когда все выходили со слушаний. На самом заседании не была, но меня тут расквартировали. – А, так вы и есть тот доктор, заключение которого там зачитывали? – его захлестывала совершенно необъяснимая глупая радость, что собеседница не торопится свернуть разговор и пройти мимо. – Да. Ну еще не целый доктор, еще долго учиться, но начинала медсестрой в кабинете гинеколога. И не делайте таких глаз, знаете до чего нужная профессия в арабском мире? – Представляю, – хотя на самом деле не представлял и чувствовал, что она об этом догадывается. Однако спасение от подступающей неловкости подоспело неожиданно. В лице Санзо, который, правда, прилюдно обозвал его ромашкой. Ну и ладно.

* * *

Вскоре Санзо с Мари уже списались в соцсетях. И пока, чтобы не было так неловко, обсуждали внезапное знакомство Хейзеля и Иман. «Он ведь даже имя ее не спросил, ромашка этакая, стал узнавать через меня и, получается – через вас. А я ведь ему обязан». «Сомнительным счастьем знакомства со мной? Но я-то этому мальчику ничем не обязана. Сколько ему лет-то?» «Шестнадцать. А вас про вас разубеждать не берусь». «Вот пусть дурью и не мается. Он послушник. А Иман, конечно, узостью взглядов не страдает, но сама от своей веры ни за что не отступит». «Хейзель не столь принципиален, нервным на его странички лучше не ходить, но поэтому или нет – у них ничего не выйдет. Он тут нужен. Его наставник таков, что скорее дракона найдет и обезглавит, а потом нашинкует в мелкую капусту, чем будет крутиться среди клира, общаться с начальством, решать вопросы – вот и посылает мальчишку вместо себя». «Ну а что, каждому свое, может, парень карьеру сделает. Главное, чтобы его гордыня не сгубила. Может, и хорошо, что ему понравилась совершенно недоступная девушка. Поэзия в жизни будет, а обеты нарушать не придется. Может, кстати, это и к вам относится?» «А что, я так похож на человека, который что-то рьяно соблюдает? Или я вам настолько противен, что сами ближе подойти не позволите?» «Да сами по себе нет, но вы же человек другого Бога». «Ваша лучшая подруга тоже». «Ну так то подруга, а то…» «А я у вас тогда в каком статусе?» «Сложный вопрос. Будущего у нас с вами определенно нет – поженить нас никто не возьмется». «То есть будущее вы себе представляете только вот так совсем серьезно?» «Вы меня оскорбляете, если считаете по-другому». «Хорошо, но тогда вполне возможен выход. Просто подождать пару лет. Я закончу учебу, нашу ромашку к тому времени наверняка рукоположат, все идет к этому уже сейчас… И если вы примете мои чувства – то он нас и повенчает. Поверьте мне, не откажется». «Это же будет вопиющее нарушение канонов и попрание всего на свете! Если вы, конечно, не перейдете ради меня в католичество». «Ну, на такие жертвы я пока не готов. С другой стороны, мы же только познакомились…» «Вот уж точно. Я пока и понятия не имею, чего от вас ждать». «Уверяю вас, нам хватит времени, чтобы это исправить». … Вот так Мари никуда уже не поедет из Тогенке, а через два года снова будет замужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.