ID работы: 10896313

Кто ты под своей кожей?

Гет
PG-13
Завершён
2
Микарин соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Демона увидеть все же пришлось. Причем заявившись прямо к ней на работу. Спасибо, хоть не в ад. Хотя… Слова Иман «почти как дома» то и дело всплывали в голове Хейзеля, пока он смотрел на доктора Баал. Самая обычная женщина на первый – поверхностный – взгляд. Из тех, кто прекрасно знает свое дело, но при этом ни коллегам, ни пациентам мягко стелить не будет, не беспокоится, что они подумают, и поэтому совершенно спокойна относительно своей невыразительной внешности и небольшого роста. Благо, было чем компенсировать. То ли, зная, кто она, Хейзель видел ее сквозь призму суеверного страха, то ли и правда она могла поставить на место одним взглядом. Будто клубилась тьма в глазах ее. И даже в волосах. Как будто, несмотря на всю подобающую медицинскую стерильность, из ее прически в любой момент мог вырваться рой огромных мух и закусать до смерти. А он, как на грех, сейчас не в облачении, а в лёгком летнем наряде, и даже без наперсного креста… Баал то ли прочла его мысли, то ли просто внимательно посмотрела в глаза – и рассмеялась. – Ничего себе кадр! Иман, ты где такого нашла? – В Тогенке, – девушка тоже засмеялась. – Служит в той же миссии, из которой сюда отец Монтанелли приехал. – О, молодой человек, вы еще и священник? – Да… Правда, без году неделя. – Однако уже успел повенчать нашу Мари, причем с буддистом, – заметила Иман. – А вот насчет нас самих чего-то опасается! – Ну вам и правда будет сложно, если только устроить маскарад да записаться под чужими именами, а потом ото всех все скрывать. – Совсем все не скроешь, – вздохнула Иман. – Я детей хочу, а родить вне брака… Да меня родня убьет! – Родня далеко, – решительно заявила Баал. – И сюда вряд ли явится, во Франции им явно комфортнее. А если рожать тайно – то здесь, у меня, самое подходящее место. Я и не такое устраивала, не проблема. – Вот видишь, – Иман повернулась к Хейзелю, – я же тебе говорила, пойдем к ней – не пожалеешь! Крыть ему было абсолютно нечем. Он только улыбнулся – смущенно и немножко хитро: – Доктор, а может, вы еще и ситуацию с проклятыми душами в регионе знаете? – Ну, пудрить мозги Смерти даже я не рискнула бы… Не смотри так, мальчик, я сразу поняла, кто ты и от кого работаешь. Но чуть поднять количество врагов ради вашего перевода – почему бы и нет? И вот тут у Хейзеля аж глаза загорелись. – О, если так получится – то у нас с Гатом наконец-то будут хоть учебные противники! А то ж отец Джастин никогда нас в бой не пускает, Гат всегда в резерве, а для меня за меня он выбрал то, чем сам заниматься не хочет. Церковная карьера – это, конечно, здорово, но когда знаешь, что способен на большее, можешь показать себя как экзорцист и чудотворец – это… Он не договорил, но восторженный блеск в глазах был лучше слов. – До чего же вы, молодой человек, тщеславны! До такой степени, что и искушать не надо. Иман, тебя это не смущает? – А почему это должно смущать? Я уже так давно на него подписана!

* * *

Похоже, Баал слов на ветер не бросала, и переезд действительно совершился быстро. Джастин, кажется, понял истинную причину, но выдавать воспитанника не стал. Тем более что китайский регион уже был очищен полностью. Кардинал Махвитц тоже кое-что понял. Не про духов и демонов, конечно, но про свою давнюю мечту о содружестве всех религий. Он ведь закрыл глаза на свадьбу Мари с иноверцем, а втихую и вовсе их благословил и пообщался с Санзо и его наставником как с равными себе. Оставалось лишь найти для Джастина достойного преемника – хотя задача более чем непростая – и следить по возможности за успехами Хейзеля. В том, что они будут, сомневаться не приходилось. Регион сложный, конечно, зато и паствы не так много, это хорошо с той точки зрения, что каждого можно узнать лично, вникнуть в его проблемы и искушения. С другой стороны, с харизмой Хейзеля ряды христиан в Магрибе могли и пополниться. Хейзель окунулся в новое и вместе с тем привычное дело со всем жаром и пылом – и, наверное, вовсе не стоило удивляться, что именно ему оказалось суждено стать самым молодым епископом в истории. И этому абсолютно не мешала парочка кофейно-смуглых детишек и жаркая восточная сказка каждую ночь. Доктор Баал прикрывала их перед всеми и про себя умилялась, хотя виду не подавала, баловать их еще! И не оставляла странная мысль, что Иман напоминает ей ее саму. Хотя это-то как раз и было нормально, а вот то, что ее мальчонка напоминал Гавриила, живущего под фамилией Арч! Такой же упертый и пылкий, хоть и прячет эту пылкость под строгой одеждой! И вот от этого уже становилось смешно. Она ведь никогда даже в мыслях не пыталась представить себя в паре с занудой-Арчем. Даже в годы учебы. А сейчас перед глазами нечто по образу и подобию! Ладно, ну посмотрим, как все сложится у них. О себе есть целая вечность подумать, и у демонов – и у ангелов. Даже метафорических, таких, как Хейзель Гросс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.