ID работы: 10897012

Первый и последний

Слэш
NC-17
Завершён
557
Aleksa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 141 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 6. Дружба

Настройки текста
На следующий день я пришел в школу с радостным чувством — похоже, соскучился за неделю отсутствия! Уроки шли как обычно, учителя ненавязчиво намекали мне и Юле, что нам придется догонять все то, что мы пропустили, и никакие соревнования не являются тому оправданием. Придя в столовую, я неосознанно озирался по сторонам, но человека, которого я ожидал увидеть, здесь явно не было. Я не был особенно расстроен, разве что немного удивлен. Но когда Саша не появился на следующий день, и даже через день, я не выдержал. — Слушай, не знаешь, куда делся Саша? — спросил я у Юли как-то на одной из перемен, когда снова ни в коридорах, ни в столовой не увидел знакомой светлой макушки. — Он заболел, — сказала она, и я даже разозлился. — А мне не могла об этом сказать? — Ты не спрашивал, — Юля пожала плечами и снова уткнулась в телефон. — А что с ним? — нехотя поинтересовался я. Не то чтобы мысли о Саше занимали все мое время, но мы же, вроде как, помирились, а значит я имел все основания беспокоиться о его здоровье. — Не знаю точно, но кажется — грипп, — ответила она, даже не взглянув на меня. — Его даже в больницу положили. — Что-о? На этот раз Юля оторвалась от мобильника. Посмотрела на меня внимательно, нахмурилась, а потом опять отвернулась. — Если тебе так интересно, то почему бы не написать и не спросить его самого? Мне казалось, вы стали нормально общаться. Я еще не успел придумать, что же ответить, как она неожиданно ткнула экран своего сотового прямо мне в лицо. — Вот. Я скинула тебе ссылку в контакте на его страничку. Напиши ему. — Спасибо, — сказал я растерянно и достал свой телефон, чтобы посмотреть на то, что она мне прислала. Перейдя по ссылке, я открыл нужную мне страничку. На его аватарке стояла самая обычная фотка: Сашу явно сфотографировали в школе, потому что я тут же опознал дурацкую бледно-голубую расцветку стен одного из наших коридоров. Информации «о себе» на странице было мало, постов никаких. Только видео и музыка, ничего интересного. Он был онлайн, и я даже открыл мессенджер, чтобы написать ему, как вдруг передумал. — Потом напишу, попозже, — сказал я наблюдавшей за мной Юле и, закинув рюкзак на плечо, ушел в кабинет. Впрочем, вечером я все же решился отправить сообщение. Интересно, он правда в больнице? Любопытство не давало мне покоя. Пальцы пробежались по экрану, быстро настрочив: Макс Привет! Юля сказала, ты заболел? Сообщение было прочитано почти сразу, и меньше чем через минуту я получил ответ.

Саша Привет! Да, но ничего страшного. Обычный грипп.

Я решил уточнить: Макс Ты лежишь в больнице?

Саша Да, в терапевтическом отделении.

Я не знал, что еще можно написать в такой ситуации, поэтому ограничился коротким пожеланием: Макс Понятно. Поправляйся скорее!

Саша Спасибо!

На этом наш разговор закончился, и хотя я, может, и мог сказать что-то более внимательное и чуткое, в голове у меня было пусто. На следующий день я обнаружил себя идущим по направлению не куда-нибудь, а именно к нашей городской больнице. У меня не было в планах посещать больного, или типа того, поэтому я просто купил пакет сочных яблок (витамины же нужны, правильно?) и принес его в отделение. Возле регистратуры меня встретила суровая медсестра преклонного возраста и посмотрела так, будто я пришел сюда, чтобы лично ее ограбить. — Здравствуйте! Извините, подскажите, пожалуйста… А Саша Иванов здесь лежит? Просверлив меня недоверчивым взглядом, она уткнулась в документы в поисках нужного имени. — Да, есть такой. — Вы не могли бы ему передать вот это? — я протянул пакет суровой женщине, а она все так же недовольно смотрела на меня. — А Вы разве не на посещение пришли? Его не надо позвать? — Нет, не надо, — ответил я, пятясь и оставляя яблоки у нее на столе. — Просто передайте пакет и пожелайте ему скорейшего выздоровления. — От кого? — спросила медсестра у моей спины, но я ее уже почти не слышал. А в этот же вечер Саша сам мне написал. Сообщение было коротким и простым.

Саша Спасибо.

Поколебавшись с минуту, я все же не удержался и спросил: Макс За что?

Саша За яблоки =)

Я ничего не стал на это отвечать. Не знаю, каким образом он выяснил, что это я. Может, медсестра меня ему описала. Может, он опросил всех остальных знакомых и пришел к ответу методом исключения. В любом случае, я был рад, что он догадался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.