ID работы: 10897272

Помогите призраку Энтони ✨

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Старый друг

Настройки текста
Странная ночь выдалась,такой же и выдался день , то мысли о скрипе становятся жуткими , то любой зашедший в магазинчик не оставался больше чем на 3 минуты, словно чего то боится... Ближе к закрытию Энтони получает сообщение от друга детства- Патрик, который работает в приюте в соседнем городе,он же и подсказал что Барри породистый . Он решил ее навестить , что стало не большой неожиданностью ,то от него ни слуху ни духу на протяжении месяца, то появляется регулярно каждые 2-3 дня... график работы у него все не может устаканиться ... Вернувшись домой она ожидала гостя к 20:00, поздняя пташка , пока закроет рабочий день,пока приедет...как хорошо когда твоя работа чуть ли не у тебя под боком) Пока Энтони ждала гостя,она решила приготовить что то перекусить.Зная этого привереду ,он может захотеть все и сразу ... Но от этих бессмысленных мыслей она погрузилась в раздумия..откуда же звук шёл? Она живет в собственном доме , соседи у нее только по сторонам и шуметь на столько сильно не могли,чердака не было,был только подвал,да и он ,полностью был бетонным. Она не вольно подняла голову на потолок и осознала... звук шёл именно с её комнаты... Но от этих жутких мыслей ее сбил звук стука в дверь, она подбежала и открыла дверь другу, который видимо станет первой причиной на данный момент ,когда она станет немного спокойней. -Энтони!) *Широко улыбаясь произнёс парень , который на голову выше Энтони , размахивая руками для крепких объятий* Энтони улыбнулась, обняв друга в честь долгого отсутствия в родных краях. - Я тоже рада тебя видеть Пат) *** Прозвучал звук открывающейся бутылки алкоголя ,который стремительно стал разливаться по бокалам - Звуки деревянных досок? В твоей комнате? Может тебе просто приснилось? - Ты знаешь что я сплю чутким сном, если я проснулась от звука, значит этот звук был не во сне... - Может мышь где проскочила? - С такими громкими скрипами? Да даже крысы или кошки ходят тише .. Они оба промолчали на счет кошек , так как сидящий под их ногами Барри,что пристально смотрел на Патрика , их немного напрягал,делая всю эту ситуацию немного странной... Барри был полный , что и мог создать подобные шумы, но как упитанный кот запрыгнуть к потолку и несколько раз по нему прыгнуть? -Может ты сходишь к психотерапевту? -Вот это ты загнул, считаешь что я сошла с ума?) - Ты работаешь в магазинчике каждый божий день,разговаривая в день ну максимум в 10 людьми , 8 из которых это люди которые не хотят с тобой говорить и просто покупают чай, а остальные 2 это или те самые которые думают что чай это их бог ,или просто дети пришли поглазеть на чай от скуки. - ты разговариваешь с животными больше чем с людьми,кому тут нужно идти к психотерапевту еще поспорить надо) Да и к тому же ,это обидно.. я стараюсь над своим бизнесом и не только в магазинчике,но и в интернет магазинах... -Прости, не воспринимай близко к сердцу слова старого дуралея) - ты на 3 года старше меня,ты не старый) -Звучит как тост!) *После удачной посиделки с другом и бокалом не крепкого вина ,Энтони отправила друга на такси домой, из-за чего та вернулась домой вся зацелованная в щёки,так как этот "старый" дуралей не может спокойно поблагодарить , как же иногда с ним трудно). Сегодня ночью она так же поздно легла спать,потому что скрип деревянных досок еще продолжался, от чего Энтони не только боялась,но и бесилась ... а ведь если подумать , она и в правду за эти долгие годы даже отпуск себе не устраивала ,если только на 5 дней в праздники ...на Рождество к примеру .. да ,иногда скучно, но к новому году могут зайти соседки повидаться) Такие милые старушки) обмениваемся безделушками ) то они мне пфенниг подкинут, то я им тот же пфенниг или маленькую фигурку животного ,символизирующий год, на счастье. Может Патрик прав? Может действительно зайти к психотерапевту , неужели у нее появились галлюцинации из-за скуки на работе ,которая длится целыми годами почти без выходных? Это все из-за рутины,которой она не чувствует? Или от одиночества,которое иногда лишь проходит когда приезжает Пат или бабульки-соседки? .... а ведь и в правду... всю свою жизнь для нее поддержкой была ее покойная тётя и лучший друг,которые оба покинули её жизнь в этом городе... так что же с тобой,Энтони?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.