ID работы: 10900991

На судне

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пари!

Настройки текста
Примечания:
— Точно! Вы вечером выходили из неё. — сказал Вильям. Работники уже начали подходить к месту преступления. — Это комната принадлежит…мистеру Шерлоку Холмсу? — спросил один из прибывших. — Да, да. Это моя комната! Давай быстренько объясню ситуацию. Это мой номер, но я вечер провёл в соседнем с…моим другом Вильямом Джеймсом Мориарти. Кто этот человек, лежащий на полу моей комнаты, я не знаю, но вам очень повезло ведь перед вами детектив, который готов помочь в расследовании. Дальше сами, а мы с моим дорогим Лиамом осмотрим труп. — торопясь проинформировал их Холмс. Вильям и Шерлок подошли к мужчине. — Спасибо за помощь, мистер Холмс и… если не ошибаюсь, мистер Мориарти. Мы пока установим личность жертвы. — Буду очень благодарен, ищите среди официантов. — Что, простите? — мужчина, задавший вопрос, сильно удивился. — Джентльмены, взгляните на его униформу. Остальных причин не нужно. Работники корабля ушли, а людей, собравшихся возле комнаты Холмса, попросили разойтись. «Детективы» снова остались одни. — Какие условия нашего соревнования? — спросил Лиам — Времени на всё — 3 часа. Кто первый найдёт убийцу, тот победил. — возбужденно ответил Холмс. — И что же достанется победителю? — Не знаю. Может быть желания? — Как по-детски. — усмехнувшись ответил Мориарти. — Да, но вот само желание может быть не таким уж и детским. Вильяму как будто понравилось предложение Холмса. Они начали осматривать комнату. Поначалу они забыли, что это комната сыщика, но это было… очень заметно. Спустя 5 минут они решили поделиться друг с другом своими догадками. — Что ж, жертва — молодой официант, на вид лет 25. Без жены и детей. Очень ленивый. Много курит. Имеет проблемы со сном. Был убит ударом ножа в сердце. Убийца не профессионал, так как ударов было несколько, а попасть в сердце с первого раза не получилось. — сосредоточено рассказывал Шерлок. — Что-то не так? Почему ты так на меня смотришь? — Шерлок заметил на себе взгляд Вильяма. — Просто… я только сейчас заметил какой вы милый, когда так сконцентрированы, но вы упустили небольшую деталь. Если официант был ленив (а вычислили вы это по количеству пятен на его одежде и по тому, как умело он их скрывал, так как ему было лень их стирать), то что же он мог делать в такое время в вашей комнате? Уже полночь и сейчас редко нужны официанты, а даже если так, то он бы попробовал бы найти себе замену, что бы не идти на вызов, ибо очень ленив. — Проблемы со сном. Предполагаю, что кто-то сделал заказ на моё имя, официанты наверняка уже спали, так как не ждали подобного, но наш ленивый друг не спал из-за бессонницы. Он выкурил все свои сигареты и ему было скучно, заказ был не сложный и он решил обслужить «меня». — Как всё просто. — сказал Вильям, посмотрев на стол, где стояла бутылка вина и бокал. Он порылся в кармане мальчишки и нашел пустую упаковку от сигарет. — Что ж, я здесь уже достаточно увидел. Поэтому, мой дорогой Лиам, я ухожу на поиски новых зацепок. — подмигнув блондину, Шерлок уже собирался уходить, но тот остановил его. — Как насчёт обсудить то, что произошло? — снова спросил Вильям. — Послушай…я был пьян, мы просто не соображали, что делаем. Просто забудь… Хахах — резко прервал свою серьёзную речь Холмс. Мориарти опять был сбит с толку. — Прости за этот спектакль. Мы провели с тобой приятный вечер, который я никогда не забуду. Так давай же и ночь будет не менее интересной. — Шерлок поцеловал Вильяма в щеку и помахал рукой, давая понять, что он очень спешит узнать что-то ещё. Вильям улыбнулся. «Что ж, придётся постараться и выиграть пари» — подумал он. Внимательно осмотрев комнату ещё раз, он обнаружил кое-что интересное. Тем временем детектив уже разговаривал с кем-то. — Это вы ответственны за запасные ключи? — Да. Вы потеряли ключ? — спросила девушка, устало потирая глаза. — Да, без понятия куда они делись. Я из комнаты №315. — Конечно, я вам помогу. Ваше имя? — Шерлок Холмс. — Вы ведь сегодня уже приходили за ключом? — удивлённо спросила девушка. — Здесь какая-то ошибка, мисс. Вы уверены, что это был я? Девушка призадумалась. — Вспомнила! Ко мне приходил официант, он сказал, что вы немного… выпили и потеряли ключ. — Вот как. А официант был молодой высокий брюнет? — Кажется, Да. — Когда это произошло? — Где-то минут 30-40 назад. Шерлок, ничего не ответив, куда-то помчался. «Слуга несет вино, видит «меня» возле двери. «Я» говорю, что потерял ключи, и посылаю его за запасными. Он возвращается. «Я» прошу его помочь мне зайти в комнату, так как очень пьян. Официант заходит со мной в комнату. И «я» его убиваю.» — обдумывал всё Шерлок. — Изумительно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.