ID работы: 10900991

На судне

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Комната 318

Настройки текста
Тем временем Вильям посмотрел на часы. Без десяти два. Осталось немного больше часа. Он решил потратить это время на поиск кое-кого. Вильям вышел из комнаты Холмса и внимательно осмотрел коридор. «Всего 25 комнат. Это слишком много.» — подумал он. Лиам решил установить личности всех жильцов этих комнат. Решив, что ему в этом поможет работник, который ходил устанавливать личность жертвы, он направился прямо к нему. — Извините, не могли бы вы мне помочь? — спросил Мориарти. — Мистер… Мориарти, если не ошибаюсь? Конечно. Чем могу быть полезен? — Можете, пожалуйста, узнать, кто живёт в этих номерах? — попросил Лиам, протянув листок, где было написано 25 номеров. — Извините, но это - конфиденциальная информация. — встревоженно сказал работник. — Я понимаю, поэтому… — Лиам протянул мужчине кое-что ещё. — Я... ээээм… ну хорошо, но это займёт некоторое время. — К сожалению у меня его нет. Тогда давайте сделаем так. Среди этих жильцов проверьте только тех, кто живёт один. — Хорошо, я займусь этим немедленно. — сказал мужчина и сразу ушел. Лиам решил пока подумать над самим преступлением. Сам процесс ему уже был понятен, но вот что беспокоило его, так это мотив. Почему именно в комнате Холмса? Маловероятно, что это случайность. Неужели, Холмс знает личность преступника? Или же это преступник знает Холмса? Спустя всего двадцать минут размышлений, работник вернулся. — Вот, всего 5 жильцов отдыхают одни. — сказал он, вручая документы. — Большое спасибо. Мориарти сразу же взялся их изучать. Теперь нужно было навестить этих господ-одиночек. Он направился к первому подозреваемому, комната которого находилась рядом с его собственной. Лиам решил постучать, так как было позднее время и он думал, что ему будут «не очень рады», но мужчина открывший дверь к удивлению Вильяма не выглядел сонным. — Вы мистер Мориарти? — Да. — удивленно ответил ночной гость. — Какой-то господин попросил передать, что вам незамедлительно надо прийти в комнату под номером 318. — ответил мужчина. Лиам чуть было не рассмеялся, но сдержался. — А когда именно приходил этот «кто-то»? — Примерно пять минут назад. Он ворвался ко мне без стука. Я не спал и очень испугался. Он долго пялился на меня, а затем осмотрел мою комнату. После чего резко сказал: «Вы вне подозрения! С минуты на минуту к вам придёт очень милый мужчина — мистер Мориарти. Скажите, чтобы он без промедления пришёл в комнату номер 318.» Вот так всё и было. Я очень растерялся. Думал, что это какой-то розыгрыш, но через пару минут вы постучали, поэтому я решил всё же передать вам слова того странного мужчины. — все еще растерянно говорил хозяин-одиночка. — Спасибо. Извините, что потревожил вас. — улыбнувшись извинился Мориарти. Он заторопился в 318 комнату. Решив, что стучаться нет никакого смысла, он просто вошёл. Первом, кого он увидел был мужчина лежавший на полу. Рядом стоял мистер Холмс. — Привет. Что-то ты опаздываешь. — сказал Шерлок. — Похоже, я пропустил самое интересное. — Ещё нет, веселье только начинается. — улыбаясь ответил детектив. Вильям подошел к детективу и спросил. — Скажите только одно: какой мотив был у Джорджа Скотта? — спросил он, указывая на человека лежащего на полу. — Это действительно могу знать только я. Ему не понравилась новость, о том что жена ему изменяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.