ID работы: 10900991

На судне

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Истина того дня

Настройки текста
Примечания:
Холмс, перед тем как встретиться в баре с Лиамом, гулял по палубе. Неожиданно его внимание привлёк один мужчина. — Извините? — спросил мужчина, заметив на себе любопытный взгляд Холмса. — Ваша жена путешествует с вами? — Нет, но зачем вам это? Мы знакомы? — Так и знал! — ответил детектив, игнорируя все остальные вопросы. — Мистер, вам что-то нужно? — уже злобно спросил незнакомец. — Нет, нет что вы. И на всякий случай хочу спросить ещё. Это жена вас отправила в поездку? Он удивленно посмотрел на Холмса, но в туже минуту стал ещё злее. — Да какое вам дело, чёрт побери! — Всё, всё я удаляюсь, но вам стоит подумать о верности вашей жены. — Кинул на прощание Шерлок и ушёл, оставив мужчину в замешательстве. Джорджа (а именно так звали господина, с которым беседовал детектив) очень удивило поведение незнакомца, так как он уже давно подозревал свою жену в измене. Вдруг его окутала паника. «Кто этот мужчина? Неужели это и есть её любовник?» — вот какие мысли заняли оставшийся день его голову. И вот он только успокоился и собирался входить в свою комнату, как вдруг увидел двух мужчин, один из которых был тот странный незнакомец. Он хотел подойти, но не решился. Когда он зашёл к себе в комнату в голову ему ударил ужасающий гнев. «Этот подонок совратил мою женщину!» — он больше не мог мыслить рационально. «Но что же он мог сделать? Убить его было бы недостаточно. Нужно принести ему страдания… Повесить на него преступление!» — осенило вдруг Джорджа. Он вышел из комнаты и не знал как ему поступить: дождаться Холмса или же… Как только он задумался, то увидел как Шерлок заходит в соседний номер. Судя по походке он был пьян. Нужно воспользоваться моментом! Он дернул ручку, но дверь была заперта. Что же делать? Вдруг он услышал чьи-то шаги и поспешил спрятаться. Увидев мужчину, который прошлый раз был с его обидчиком, он притих, тот зашёл туда же куда и Холмс. «Вот и всё. Сейчас тот мужчина выгонит его в свою комнату» — отчаянно сказал Джордж. Прошло уже минут 20, но никто не выходил. Похоже удача на его стороне. Он вышел из своего укрытия и направился к комнате Холмса. Вдруг у него появилась мысль. Он пошел на бар. — Принесите в комнату номер 315 вина и один бокал. — притворившись пьяным, сказал Джордж. — Хорошо. — скучающе ответил официант. Джордж, все еще в образе, развернулся и ушел. Он судорожно ждал официант возле комнаты. «Что же делать? Я не смогу. Что же мне сказать?» — тревожно размышлял он. Он услышал шаги и сел возле двери, опять-таки включая свое актерское мастерство. — Сэр, вы в порядке? — спросил официант. — Кажется, я потерял ключи. Вот они только что были и куда-то пропали. — соврал Джордж. — Подождите минутку, я схожу за запасными. Как вас зовут? Он растерялся так как понятия не имел как звали того мужчину, но моментально сообразив он притворился, что уснул. После нескольких попыток разбудить его, официант решил просто пойти за ключами. По дороге он встретил сотрудника, который и сказал, что в номере живет Шерлок Холмс. Спустя пару минут он вернулся. Он помог мужчине встать и зайти в комнату, а потом вернулся за бутылкой, которую оставил в коридоре. Он повернулся спиной к «Холмсу», что бы поставить всё на столик. И тут почувствовал резкую боль в затылке и свалился на пол. Джордж достал нож и вонзил его в официанта. Раз, другой, третий. «За мою жену, подонок!» — закричал от ярости он. Внезапно в дверь постучали. Джордж запаниковал и стал искать пути отступления в спешке он перевернул вазу, к счастью она не разбилась, но создала еще больше шума. Он вышел на балкон и перелез на свой, но ему пришлось побывать ещё на двух. Он быстро переоделся, спрятав свою окровавленную одежду под кровать. Услышав шум за дверью, он тоже решил выйти. Там собралось уже немало народу. Он слушал рассказ девушки и не мог поверить, что и правда забыл закрыть дверь. Если б только она открыла её раньше… всему пришёл бы конец! Видимо ему действительно везет. А вот и хозяин комнаты! Джордж внимательно на него смотрел и ждал, что же будет. Он едва ли мог сдерживать улыбку. Но вдруг оказывается, что он детектив Шерлок Холмс! Видимо вот везению и конец. Он стоял ошарашенный, пока всех не попросили разойтись. Он пошел в свою комнату и сел на кровать. «Что же мне делать? Просто нужно не подавать виду. Я просто ничего не знаю! Я всё сделал правильно». Джордж просто лежал, как будто ожидая когда за ним придут. В панике иногда пытался что-то придумать, но ничего не приходило в голову. Да и что он мог теперь сделать? Около двух часов ночи к нему неожиданно кто-то ворвался. Это был Шерлок. Джордж пытался вести себя естественно, но вдруг он вспомнил что вещи так и лежат под кроватью. Его лицо не могло оставаться нормальным при этой мысли. — Извините за вторжение. Я быстренько осмотрюсь. — сказал детектив. — Кто вы и что вам нужно? — дрожащим голосом спросил Джордж. — Мы ведь утром говорили на палубе о вашей жене. — кинул Холмс осматривая комнату. — Что? Я вас не помню. Выйдите из моей комнаты. — Меня сложно забыть. Джордж быстро встал и решил выпроводить Холмса, но тот ударил его по затылку и он упал. В глазах потемнело, звуки утихли, хозяин комнаты лежал без сознания.

***

Очнувшись он увидел перед собою двух целующихся мужчин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.