ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Сколько ни думай, а никакой системы в размещении талисманов уловить не удавалось. СыЧжуй обнаружил двенадцать жёлтых и розовых листочков в здании компании. Он предполагал, что их было больше, однако основное количество сняли во время уборки. Те, что нашлись, располагались в странных местах. Он искал их не глазами, а по излучаемой талисманами энергии ци. Несколько были наклеены на нижние поверхности столов, один на перилах пожарной лестницы, ещё три штуки на спинках стульев в разных кабинетах, два талисмана были сверху на кофейном автомате в холле шестого этажа, остальные на компьютерах и мониторах сотрудников. Почти все они были незнакомы СыЧжую. Символы казались бессмысленными, но отнюдь не бессильными. Наставник Фэн тоже не смог их распознать. Он велел уничтожить их на всякий случай, но СыЧжуй не послушался, хотя сказал, что сжёг бумажки. Он надеялся, что в библиотеке Облачных глубин в старинных писаниях найдёт похожие знаки. Ещё СыЧжую очень бы хотелось узнать, что случилось с молодым заклинателем, автором этих талисманов. С того вечера как его сбила машина, он уже два дня в компании не появлялся. СыЧжуй попробовал осторожно выспросить у наставника Фэна, что он выяснил по поводу места работы заклинателя, но тот уставился с подозрением, и пришлось делать вид, что это был праздный интерес. Самого наставника отсутствие лишней помехи как раз устраивало, правда, не сказать, чтобы повлияло на выполнение миссии. Всё, в чём они продвинулись — раздобыли два пропуска. Изъять нужную коробку пока не выходило. Даже определить, которая из всех — нужная. За последние дни доставили ещё две похожих упаковки. А ту, которую вроде бы увезли, вернули обратно. Хотя, может быть это была уже другая коробка. Все четыре различались по габаритам, но беда в том, что даже наставник толком не знал точные размеры. Кроме этих, прибавилась ещё целая куча, и наставник сказал, что на всякий случай надо проверить каждую. Дополнительным препятствием стало то, что гору всевозможных ящиков, коробок и пакетов, громоздившуюся на чёрном диване в Студии Ван Ибо взяли и перенесли в отдельную комнату, а дверь закрыли на замок. И раньше не удавалось незаметно приблизиться к той куче, а теперь стало практически нереально. Хорошо, что это произошло во время дежурства ЦзинъИ, наставник так разозлился, что заставил беднягу стоять два часа на руках. СыЧжуй и без того был в опале за то, что не изъял коробки, когда была такая возможность. Если бы он принёс эту новость, то ему, наверное, пришлось бы ходить на руках до самого окончания миссии. Сейчас была очередь ЦзыЧжэня отдыхать, а СыЧжуй с ЦзинъИ сидели в большом холле из которого просматривался офис Студии Ван Ибо и та самая запертая дверь. СыЧжуй пытался определить у кого ключи от замка, и есть ли возможность незаметно эти ключи позаимствовать. ЦзинъИ откровенно отлынивал от задания. Он развалился на предмете мебели, напоминающем огромный пельмень ярко-малинового цвета и пялился в здоровенный плазменный экран. Там транслировался музыкальный канал (если СыЧжуй правильно понял, принадлежащий этой самой продюсерской компании). ЦзинъИ, не избалованный в Облачных глубинах телевидением, не отрываясь смотрел всё подряд — музыкальные видеоклипы, рекламу, хит-парады и игровые шоу. Время от времени в поле зрения появлялся Бурундук Ци ПейСинь, и СыЧжую очень хотелось его окликнуть. Но он вспоминал, что пока действует техника «отвода глаз», нельзя привлекать внимание. ПейСинь, не замечая его, проходил мимо. От этого становилось немного грустно. За всю жизнь СыЧжуя, пожалуй, не было никого, кто мог бы стать его другом. ЦзинъИ и ЦзыЧэнь не в счёт, они всегда были рядом, настолько знакомые и привычные, что воспринимались братьями, хоть и не по крови. Бурундук — первый из посторонних людей, кто обратил на СыЧжуя внимание, проявил заботу и расположение. Хотя из его речи понятны были не больше трети слов, но СыЧжую нравилось с ним разговаривать. — Амитабха! Какая же беспримерная красота! — восхищённо выдохнул ЦзинъИ. — Ты что, буддист? — проворчал СыЧжуй. — Нет. Но ты только на неё посмотри! Он потянул СыЧжуя за рукав, заставляя поднять взгляд на экран. Там в быстром ритме мелькали длинные голые ноги какой-то певицы. Лица разглядеть не удавалось, поэтому пришлось поверить ЦзинъИ на слово. Едва СыЧжуй собрался отвернуться, без всякого предупреждения картинка поменялась, и он продолжил смотреть, потому что узнал парня из клипа. Это был тот самый Ван Ибо. Его огромный портрет во всю стену целый день маячил перед глазами. Теперь СыЧжуй услышал его голос и увидел, как он танцует. Конечно, они в Облачных глубинах были далеки от современной молодёжной культуры, но всё же не настолько дремучими, чтобы не знать, что такое хипхоп. Парень на экране был как будто с другой планеты. Он двигался так, словно разговаривал телом, ставя жирную точку в конце каждого предложения. Танец Ван Ибо разнился с ушу как ночь и день, но СыЧжуй видел нечто общее: безусловное владение каждым мускулом, выверенность и точность, ни одного случайного жеста. Он ничего не понимал в хипхопе, но ощущал от этого танца такую же глубинную мощь, как и от боевых искусств. — Вау, — сказал ЦзинъИ, когда Ван Ибо сменил следующий исполнитель. — А он крутой! — Нахватался модных словечек? — хмыкнул СыЧжуй. — Тут все так говорят, — отмахнулся ЦзинъИ. — Но согласись, этот парень и правда невероятный! Эх, жаль мне пора меняться с ЦзыЧжэнем. Убедившись, что никто не смотрит в его сторону, ЦзинъИ встал и направился к специальному служебному лифту, посредством которого они наловчились проникать на закрытый седьмой этаж. ЦзинъИ на ходу продолжал оглядываться на плазму, и СыЧжуй с улыбкой покачал головой — из троих младших именно ЦзинъИ больше всего привлекала городская жизнь. А вот сам СыЧжуй сейчас с удовольствием бы оказался дома в монастыре. Чтобы наконец перестать слышать это назойливое гудение, словно фон повсюду сопровождающее местных жителей. Оно складывалось из множества звуков, сливавшихся в один — жужжание электроприборов, вибрация вентиляции и движение воды по трубам, зуд электрических кабелей, урчание автомобильных моторов, гул тысяч голосов. Видимо, горожане даже не замечали его, но СыЧжуй ужасно устал от этого белого шума. Вдруг чья-то рука легла на его плечо. Только тренированное тело позволило остаться неподвижным и не подскочить на месте от неожиданности. — Так и знал, что это ты! — радостно произнёс знакомый голос. — Больше ни у кого не видел настолько шикарных волос! И рядом с СыЧжуем на пельменеобразный диван плюхнулся Ци ПейСинь. Он улыбнулся, сморщив нос, и стал как никогда похож на милого весёлого бурундука. СыЧжуй не знал, как он смог пробиться сквозь «отвод глаз», но почему-то не огорчился от этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.