ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 22

Настройки текста
— Ну вот зачем ты полез за мной? — расстроенно прошипел СыЧжуй. Глупый Бурундук копошился среди коробок. Если бы не заклятие молчания, которое СыЧжуй вынужден был на него наложить, наверное, от его возмущённого вопля можно было бы оглохнуть. Кузов тряхнуло, скорее всего на «лежачем полицейском» у выезда с парковки, и, едва встав на колени, ПейСинь снова повалился. Натренированный правильно распределять потоки ци в организме, СыЧжуй быстро настроил зрение и сейчас вполне сносно видел в темноте. Если бы не Бурундук, он бы уже проверял коробки, которыми был загружен фургон, но делать это при свидетеле, пусть он и напоминал слепого (и немого) котёнка, было неудобно. ПейСинь опять попробовал подняться на ноги и ткнулся лбом в стенку. Наверняка это было пребольно, судя по шипящему вдоху. СыЧжуй подавил жалостливый порыв помочь ему: Бурундук хоть и не владел никакими навыками единоборств, но сумел достать кулаком в плечо вполне ощутимо. Получить ещё раз СыЧжую не хотелось. — Просто сядь, не вставай! — взмолился он. — При движении трудно устоять, если ничего не видишь. Потерпи, пока глаза привыкнут к темноте. И заклятие молчания скоро спадёт. Бурундук сердито фыркнул, но послушался и неловко пристроился возле шуршащего пластикового мешка с каким-то реквизитом. СыЧжуй вытянул ногу и осторожно дотянулся до ступни Ци ПейСиня. Тот сначала брыкнулся, поджал ногу, но через минуту напряжённого сопения распрямил и соприкоснулся подошвой своего кроссовка с подмёткой ботинка СыЧжуя. На душе сразу полегчало. Бурундук всё-таки был очень славным парнем. Другой на его месте злился бы дольше. — Прости, пожалуйста, — со всей искренностью сказал СыЧжуй. — Это дело изначально тебя вообще никак не должно было затронуть. Но из-за того, что помог мне, ты теперь оказался в таком положении. Наверное, хотел бы кому-нибудь позвонить? Заклятие молчания правда не долговременное! Примерно полчаса, не больше. Так что осталось минут десять, а после сможешь говорить. ПейСинь дёрнул ногой, но не убрал, вернул на место. И СыЧжуй продолжил: — Прежде, чем ты позвонишь, разреши мне довести до конца задание! Я должен кое-что найти в этих коробках. Бурундук снова взбрыкнул, но это был не протест, а какая-то форма выражения эмоций, если бы ещё СыЧжуй мог понять, что он хочет сказать. И тут на Бурундука снизошло озарение, он вытащил из кармана телефон, включил, быстро потыкал в экран и повернул его, чтобы СыЧжуй прочёл: «Ладно, но ты должен всё мне рассказать!» А вот этого как раз не хотелось… Да и как всё объяснить человеку, живущему совсем в другом мире? — Это сложно, — вздохнул СыЧжуй. — Вещь, принадлежащая нашему монастырю, случайно попала не по назначению. Мне нужно её отыскать и забрать. «Какая вещь?» — напечатал ПейСинь. — Я и сам не знаю, как она выглядит, — признался СыЧжуй. — Думаю, даже наставник не в курсе, иначе он бы объяснил. А так, мне придётся полагаться на её ауру. «Чё???» — Э-э-э? — СыЧжуй не понял, о чём он. ПейСинь закатил глаза и исправился: «На что полагаться?» — Если наставник не вдавался в подробности, значит, когда её обнаружу, я должен понять, что это та самая вещь. Такое возможно только если она обладает своей магической аурой. Обычные предметы в отличие от артефактов её не имеют. СыЧжуй мог разглядеть, что ПейСинь недоверчиво хмурится. Сложно было его осуждать, для простого человека то, о чём СыЧжуй говорил, было из разряда сказок. Но уж Бурундук мог бы и поверить! Не он ли сидит с запечатанным заклятием ртом? — Извини, что я наложил на тебя это заклинание… — начал он, но его перебил кашель Ци ПейСиня. Похоже, голос у него уже вот-вот прорежется. СыЧжуй опасливо втянул голову в плечи и приготовился к крику, но Бурундук кхекнул ещё несколько раз и сипло произнёс: — Да ладно, что уж… Я и правда вечно сую нос куда не просят. Стало так тепло в груди, что чуть ли не обнять захотелось отходчивого парня. Но СыЧжуй всё же не решился к нему лезть. Вместо этого предложил: — Хочешь попить? У СыЧжуя имелась маленькая бутылка воды, не полная. А ПейСиню не помешало бы смочить горло. — Давай! Бурундук протянул руку, но не видел, что хватать. СыЧжую пришлось взять его ладонь в свою и вложить бутылку. — А ты реально это можешь? — спросил ПейСинь, допив воду. — Что именно? — не понял СыЧжуй. — Ну вот это… — ПейСинь пошевелил пальцами. — Творить магию, ауры чувствовать… всякое такое. В его голосе слышалось затаённое удивление и восхищение, и СыЧжую очень захотелось соответствовать — быть в его глазах настоящим заклинателем, пусть он и знал, что сил и умений пока не хватает. — Да так… могу кое-что, — расплывчато ответил СыЧжуй, напряжённо размышляя, что бы показать Бурундуку, чтобы его впечатлить. Он вытянул перед собой руку ладонью кверху и начал на ней собирать в клубок тонкие потоки энергии. Если судить по древним рукописям, раньше это считалось базовым навыком каждого заклинателя, но даже настоятель Облачных глубин не смог толком объяснить СыЧжую как правильно это делается. «Если тебе нужен свет, включи лампу или зажги свечу!» — рявкнул он, раздражённый дотошными расспросами ученика, и на этом обучение закончилось. С не меньшим, чем Ци ПейСинь интересом, СыЧжуй наблюдал, как над ладонью появляется слабенькое голубоватое сияние. Будто светящееся прозрачное облачко. Бурундук подполз ближе, поднял руку, подержал и опустил, словно хотел взять СыЧжуя за запястье, но не осмелился. — Вау, — прошептал он, встречаясь взглядом с СыЧжуем. В расширенных зрачках отразилось по огоньку, рот округлился от удивления. СыЧжую и самому хотелось воскликнуть «Вау!» Он много тренировался, но раньше свет получался гораздо тусклее. ПейСинь придвинулся ещё ближе, сунулся в ладонь чуть ли не носом, его рука легла на колено СыЧжуя, и вдруг сияние стало ярче. Оно озаряло внутренность фургона почти как LED-лампа. Парни замерли, глядя друг на друга с приоткрытыми ртами. СыЧжуй почувствовал, что с ним творится что-то не то. Сердце забилось чаще положенного, а нога в том месте, где его касался Ци ПейСинь зудела и пульсировала. Свет стал ещё ярче, в груди уже словно тарахтела старая швейная машина брата Хоу из Облачных глубин, на которой тот строчил мантии для монахов. Потоки энергии, идущие сквозь запястье к ладони, ощущались пучком натянутой раскалённой проволоки. Воздуха не хватало, даром что СыЧжуй дышал открытым ртом. Лицо ПейСиня было совсем близко, так что его выдохи щекотали кожу. Он моргнул и сияние мигнуло. СыЧжуй явственно видел, как веки Бурундука снова опустились, на мгновение скрыв две искорки-отражения в чёрных виноградинах глаз, и одновременно светящееся облачко на ладони пропало и появилось вновь. Голова Лань СыЧжуя закружилась, и мир внезапно погрузился в полную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.