ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 23

Настройки текста
— Очнись, там твоя псина… — Вей УСянь, будь другом, помолчи минуту! Ты что не понимаешь, это же Ван Ибо! — И твоя псина сейчас сожрёт его ногу!!! — УСянь заорал так, что Сяо Чжаню показалось, будто его крик слышен даже извне головы. Зато опомнился и действительно осознал, что творит его пёс. — А-Нин, фу! — завопил Сяо Чжань и вцепился в ошейник. — Фу! Не обращая внимания на его усилия, пёс запустил клыки в массивную подошву модного кроссовка и тянул тот на себя. Ван Ибо пытался отвоевать у него свою ногу, но явно проигрывал. А-Нин мотнул башкой и всё-таки победил. Да только и сам не удержал кроссовок в пасти – по красивой дуге тот пролетел над обрывом и с громким всплеском шлёпнулся в ручей. Сяо Чжань с отчаяньем наблюдал, как бурное течение подхватило и поволокло вниз по ручью этот белый «корабль». За считанные секунды он скрылся из вида. — Это полный провал, чувак, — резюмировал Вей УСянь. Не то чтобы Сяо Чжань всерьёз рассчитывал на знакомство с Ван Ибо, когда ехал сюда. Он надеялся, что получится поглазеть на процесс съёмок, увидеть Ван Ибо вживую с относительно близкого расстояния. И вдруг судьба подарила ему шанс — столкнула лицом к лицу. И тут же этот шанс отняла. Кто же захочет общаться с хозяином напавшей на него собаки? Удачей будет, если в суд не подадут… — Давай, включи дурачка, — начал давать непрошенные советы УСянь. — Скажи, что это не твоя собака. Бегала тут по лесу, ты вообще её знать не знаешь… — Зачем ты это сделал, а? — вдруг услышал Сяо Чжань и решился поднять глаза. Ван Ибо и А-Нин сидели рядышком на земле, и оба с интересом смотрели на босую слегка обслюнявленную ногу Ибо. — Эти кроссовки стоили точно дороже, чем телефон. Но фиг с ним, а вот как мне возвращаться — большой вопрос, — Ибо пошевелил пальцами на ноге. — Холодно. — Ты можешь его понести на спине! — встрял Вей УСянь. — Я могу понести вас… тебя… — нерешительно произнёс Сяо Чжань, ощущая, как загорелись щёки. Ван Ибо смерил его снизу оценивающим взглядом. Судя по выражению лица, Сяо Чжань не произвёл на него впечатления надёжного средства передвижения. — И что это он так скептически смотрит? — возмутился Вей УСянь. — Просто под одеждой не видно, какие у нас крепкие мышцы! Это всё твоя огромная куртка! Я ж тебе говорил, что фигуру нужно показывать… — Нормальная куртка, — огрызнулся Сяо Чжань, а вслух сказал: — Или я могу отдать свои ботинки, если размер подойдёт… Ван Ибо уже поднялся и стоял на одной ноге, второй упираясь в носок оставшегося кроссовка. Босая нога успела покраснеть от холода. Сяо Чжань тут же присел на корточки и принялся развязывать шнурки. — Прекрати! — зашипел Вей УСянь. — Ты должен просто подойти и без слов взвалить его на спину. И всё — он твой! — Не мели ерунды, — мысленно фыркнул Сяо Чжань. — Ван Ибо же не девушка! Он с меня ростом, а ты видел, какие у него бицепсы? Решит, что я нападаю, и двинет так, что я сам в том ручье окажусь… — Не надо, — Ван Ибо вдруг остановил его, положив ладонь на плечо. — Лучше помоги мне доковылять на базу. Где-то в лесу залаяла А-Цин, А-Нин сорвался с места и понёсся к ней. От толчка Ибо не устоял на одной ноге и встающий Сяо Чжань поймал его прямо в объятия. Сегодня точно был его день! Он осторожно помог Ван Ибо выпрямиться, но не спешил отпускать руки. Одна ладонь Ибо лежала на плече Сяо Чжаня, вторая упиралась в грудь, и сейчас, наверняка, ощущала неприлично быстрое трепыхание сердца. Чжань понимал, что нужно отпустить парня, и не мог. — Держи, держи, — подначил УСянь. — Если руки уберёшь — он упадёт. Так что, держи. Сяо Чжань не моргая смотрел на лицо Ван Ибо, оказавшееся настолько близко, что возникло ощущение, будто перед ним экран монитора и фото в максимальном увеличении в окне Фотошопа. Казалось, подвинь голову на пару миллиметров вперед, и губы коснутся гладкой щеки, покрытой чуть заметным пушком, как бочок персика. Шапка Ибо съехала на затылок, и длинные пряди чёлки с обесцвеченными кончиками смешно топорщились надо лбом. Глаза без макияжа выглядели …беззащитнее что ли. У Сяо Чжаня сдавило в груди от приступа любви. — Не такой уж он и красавчик, если вблизи посмотреть, — вдруг изрек Вей Ин тоном эксперта. — Лань Чжань гораздо красивее. — Ой, что ты в этом понимаешь? — оскорбился Сяо Чжань. — Он прекрасен! Но я должен его отпустить. — Так отпускай! — Ну! — Я тут ни при чём! Однако хватка всё же немного ослабла, и Сяо Чжань медленно опустил руки. А вот руки Ван Ибо продолжали держаться за него. Сердце Сяо Чжаня сделало короткий маленький «стук» и замерло. — Да что ж вы как дети! — фыркнул Вей УСянь. — Вы же официально не знакомы, спроси у него имя! — Пф! Он же Ван Ибо, его все знают! — возмутился Сяо Чжань. — Я буду выглядеть как дурак, если спрошу. — Ты и так как дурак выглядишь, — не сдавался УСянь. — Хуже не станет. Давай: раскрыл рот и сказал… — Меня зовут Сяо Чжань, — промямлил Сяо Чжань, ощущая себя полным идиотом. — А тебя? — договорил он непослушными губами. Глаза Ван Ибо чуть расширились, а уголок рта пополз вверх, складываясь в смущённую ухмылку. Наверное, он впервые за долгое время столкнулся с человеком, который решил спросить у него имя. — Ван Ибо, — произнес он. И от его голоса, прозвучавшего возле самого уха, по коже прокатилась не просто волна, целая цунами мурашек. Хорошо, что Ибо убрал ладонь, лежавшую на груди, иначе её бы подбросило взрывом, произошедшем в сердце Сяо Чжаня. — Эй, ну ты поспокойнее реагируй, — выступил УСянь. — Он всего лишь имя назвал, а не в любви признался. Но в целом это хорошо. Вы теперь официально знакомы и можете считаться приятелями. Улыбнись ему и снова предложи понести. В другом состоянии Сяо Чжань попытался бы возразить, но сейчас послушно сделал, как велел УСянь. В ответ на его улыбку Ван Ибо вдруг тоже улыбнулся уже не уголком рта, а широкой теплой улыбкой. — Не нужно. Я просто позвоню, чтобы мне принесли другую обувь. Если не затруднит, ты можешь составить мне компанию, пока я жду. Он сунул руку в карман штанов, потом отпустил плечи Сяо Чжаня, забалансировал на одной ноге и проверил второй карман, после охлопал бока. — Оу! — произнес он с нервными оттенками в голосе. — Кажется мой телефон остался на базе. — Я могу сбегать за помощью! — вызвался Сяо Чжань, хотя Вей УСянь сердито зашикал на него. На долю секунды на лице Ван Ибо промелькнуло растерянное выражение. — Я же ничего себе не сломал, — покачал головой он. — Просто неудобно так идти, но я попробую. Если ты поддержишь меня — этого будет достаточно. Он вознамерился сделать шаг, и Сяо Чжань с готовностью подставил плечо, обхватывая за талию и попутно умирая от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.