ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Звук падения тела в наступившей темноте напугал Ци ПейСиня до смерти. Они, конечно, сидели среди груды разнообразных упаковок, падать особо некуда, но это всё равно было страшно. Дрожащими пальцами ПейСинь снял блокировку с экрана, стало светлее, но не так, как от огонька, который Лань СыЧжуй зажёг на ладони. Это было настоящее чудо, не какие-то химические опыты, как учитель в школе показывал. Фонарик включать ПейСинь не стал, чтобы не слишком сажать батарею, а от экрана всё казалось синеватым, и не поймёшь — то ли СыЧжуй сильно смахивал на покойника, то ли просто освещение неудачное. Но, судя по тому, что пальцы и щёки у парня были ледяные, то скорее первое. ПейСинь испуганно приложил ухо к его груди и напряжённо прислушался. Это явилось сложной задачей — мотор рычал, фургон громыхал и дребезжал, сваленные абы как коробки тарахтели, когда кузов потряхивало на неровностях дороги. Пришлось кинуть телефон под ноги и обхватить бесчувственного СыЧжуя, прижимаясь к нему щекой. Сердцебиение было! ПейСинь с облегчением выдохнул. Ладно, хорошо, что живой, но то, что без сознания, однозначно плохо. Когда-то в школе учили оказывать первую помощь, но всё, что ПейСинь помнил, это как забинтовать голову «шапочкой». Не самое ценное знание, а в этой ситуации вообще бесполезное. Дать водички? ПейСинь схватился за недопитую бутылку, но остановился. Как, блин, СыЧжуй будет пить в обмороке? Может, хоть лицо обтереть? Ведь, когда нехорошо себя чувствуешь, помогает, если умыться холодной водой. ПейСинь уложил голову СыЧжуя на своё плечо и, открутив крышечку, попытался аккуратно налить в горсть немного воды. С его «удачливостью», именно в этот момент случилась очередная кочка, и вместо «немного» выплеснулась треть бутылки, замочив и СыЧжуя и самого ПейСиня. Деваться было уже некуда, проведя мокрой ладонью по лбу и вискам парня, ПейСинь легонько подул ему в лицо. Ах, он был такой хорошенький, прямо как девочка! ПейСинь подобрал телефон и осторожно подсветил сверху, чтобы получше видеть. Вроде бы СыЧжуй выглядел не таким полудохлым, как несколько минут назад. Щёки по крайней мере уже не казались сделанными из белого мрамора. Сейчас они напоминали нежные мягкие маньтоу, ПейСинь еле сдержался чтобы не ущипнуть. Ещё и эта родинка! И пушистые загнутые ресницы! Нет, ну это просто невозможно! Затаив дыхание, ПейСинь тихонечко дотронулся пальцем до маленького черного бугорка на гладкой скуле. И тут СыЧжуй взмахнул своими бессовестно длинными ресницами и открыл глаза. ПейСинь растянул губы в натужной фальшивой улыбке. Руку убрать он, понятно, не успел. Впрочем, учитывая, что голова СыЧжуя уютненько лежала на его плече, а сам он фактически распластался по ПейСиню, это было самое малое, на что он должен был обратить внимание, очнувшись. — Извини, — слабым голосом проговорил СыЧжуй. Э! Стоп! Это же вроде ПейСиню надо было извиняться? Нет? Ну, раз уж так… — Да ничего, всегда пожалуйста, — покивал ПейСинь, но палец, конечно, быстренько от его лица отнял, и руку за спину сунул. — Я повел себя недостойно, — продолжал бормотать СыЧжуй. О чем он вообще? Он что, полагал, будто сам в объятья ПейСиня бросился? Упс, как неудобно получилось. — Это я… недостойно… — проблеял ПейСинь. — Да нет же! — голоском чуть громче комариного писка возразил СыЧжуй. — Мне стоило реально оценивать свои силы, чтобы не доставлять тебе хлопот. Но мне очень хотелось произвести на тебя впечатление… — А? ПейСинь так и завис, с открытым ртом. СыЧжуй старался, чтобы произвести впечатление на кого? На него? Произвести. Впечатление… В носу защекотало, а в глазах запекло. ПейСинь шмыгнул и сглотнул комок. Никто никогда не старался, чтобы его впечатлить. Всем было на него пофиг. Это самому ПейСиню вечно приходилось из штанов выпрыгивать, чтобы хотя бы не совсем разочаровывать. А СыЧжуй создал для него свет на ладони! Для него! — Хвастаться недостойно, а я выставлялся перед тобой, хотя на самом деле не настолько хорош, — шептал СыЧжуй. — Ты просто охренительный! — воскликнул ПейСинь и в порыве чувств схватил парня за запястье. — Я таких как ты никогда не встречал! — Ну что ты… — потупился СыЧжуй, и даже в тусклом свете экрана телефона стало видно, как потемнели от румянца его щёки. — Всю энергию потратил. — Мне кажется, я видел коробку фитнес-батончиков! От Ван Ибо не убудет, если мы возьмём несколько. Сейчас поешь и восстановится твоя энергия, не переживай. ПейСинь с некоторым сожалением сгрузил вялое тело СыЧжуя на какой-то мешок, а сам принялся изучать картонные ящики, наполнявшие фургон. Сначала вместо батончиков нашёлся большой запаянный в полиэтилен блок минеральной воды, это тоже было удачно. ПейСинь расковырял упаковку ключом, вынул две бутылки и продолжил изыскания. Вскоре он увидел и коробку с мюсли-батончиками. Лучше бы конечно с мясными консервами. — Ты с чем хочешь? — он высунулся из завала. — С шоколадом, с курагой, с финиками или апельсиновые? Или давай я всех возьму, попробуем, что тут спонсоры Ван Ибо подсунули. — Мне кажется, это нехорошо, — осторожно возразил СыЧжуй. — Это выглядит как воровство. — Никакое не воровство. Мы вынужденно! — не согласился ПейСинь. — Я потом заплачу, окей? А теперь ешь! Он разорвал упаковку и сунул СыЧжую в руку. Тот ещё раз с сомнением посмотрел на ПейСиня, но, видимо, голод всё же взял своё, и он откусил батончик. — Вот, запей! — открутив крышечку, ПейСинь протянул парню ещё и воду. Почему-то было важно, чтобы СыЧжую понравилось, будто дурацкие батончики он своими руками сделал. Тот сосредоточенно жевал, глядя на ПейСиня. От его взгляда было немного не по себе, и в тоже время странно тепло. Рядом с СыЧжуем у него постоянно было это состояние. — Вкусно? — наконец не выдержал ПейСинь. — Да! Очень! — закивал СыЧжуй с восторженным видом. — Я такого ещё не ел! ПейСинь расплылся в довольной улыбке и запихнул в рот чуть не половину батончика. Ничего сверхъестественного. Мюсли, орешки, сухофрукты — обычный энергетический батончик. Чем же тогда питается этот парень, если для него это супер? ПейСинь в очередной раз подумал о нестандартном наряде СыЧжуя и его причёске, и решился: — Ты монах? Как-то странно для монаха выглядишь… Что за монастырь? СыЧжуй прикусил губу, вздохнул. Ещё раз вздохнул. — Ладно, если не можешь — не говори, — сдался ПейСинь. — Просто мне очень интересно. — Да я… В общем-то, мне не запрещено рассказывать, — смутился СыЧжуй. — Мой монастырь называется Облачные глубины, он не принадлежит к числу известных. Мы практикуем боевые искусства и занимаемся самосовершенствованием. Я ещё не монах, наставник сказал, что пока не готов. — А волосы? — сам не замечая, ПейСинь протянул руку и провёл по чёрной пряди на плече СыЧжуя. — Монахи же бреются наголо… — Да, я знаю. Но в нашем монастыре это не принято. По нашему учению волосы накапливают и сохраняют энергию ци, потому их нельзя обрезать, и тем более сбривать. — Понятно, — отозвался ПейСинь, машинально накручивая на палец длинную шелковистую прядку. — Так ты никогда не стригся? — В детстве, до того, как попал в монастырь, приёмные родители стригли меня как обычного мальчика. Я, правда, уже не очень помню то время. — А что случилось с ними? Как ты оказался в Облачных глубинах? ПейСиню было действительно интересно, а СыЧжуй сначала смущался, но потом начал рассказывать всё смелее и смелее. И смотрел так, будто ПейСинь первый человек, который спросил о его жизни, о нём самом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.