ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 26

Настройки текста
— Как ты вообще додумался без носков пойти? — ЧжоЧэн закатил глаза. — Посмотри на свои ноги! И это в первый же день! Теперь придётся сидеть дома, пока не заживут мозоли. Ноги покоились на мягком пуфике, составляющем комплект уютному, не менее мягкому креслу, и Сяо Чжань в данный момент был совсем не против провести в нём всё оставшееся до отъезда время. Хотя нет! А как же Ван Ибо?! Он резко выпрямился, пятки чуть проехались по гладкому велюру, и даже от этого движения продёрнуло разрядом боли. Странно, что шагая рядом с Ван Ибо, поддерживая его за талию, Сяо Чжань никакой боли не замечал. Ну да, было немного неудобно, ботинки на босу ногу тёрли, но то, что его носки защищают ногу Ван Ибо, было так приятно сознавать, что собственные ощущения притупились. — Да я тебе всю дорогу орал, что ноги адски горят! — возмутился Вей УСянь. — Ничего страшного, — улыбнулся другу Сяо Чжань, игнорируя нападки УСяня. — Сейчас заклею пластырем и всё будет нормально. — Да сиди уже! — рявкнул ЧжоЧэн. — Чучело… — и вежливым голосом ответил на звонок: — Конечно, директор Мо, я прочёл… Сделав Сяо Чжаню знак оставаться на месте, как будто тот мог куда-то убежать, ЧжоЧэн прошёл в ванную комнату и начал копаться в аптечке, не прерывая обсуждение вопросов по поводу эфирного времени. Из-за пуфика высунулся длинный нос А-Цин, и она принялась вылизывать красные саднящие костяшки. — Мамочки… — заныл Вей Усянь, и Сяо Чжань почувствовал, как сократились мышцы голеней, словно он хотел отдёрнуть ноги. — Не надо! Оставь меня в покое! — Ну-ка, кыш! — словно услышав УСяня, вернувшийся Ван ЧжоЧэн подтолкнул собаку коленом прочь. — Нечего его лизать, он не заслужил. Иди уже, иди, я сам оближу… тьфу ты! Обработаю! — Ой! — сделал «бровки домиком» Сяо Чжань. — Ты мне сейчас больно сделаешь! — Уж лучше он, чем собака, — подал голос Вей УСянь. — Головой надо было думать, тогда не пришлось бы тут страдать, — проворчал ЧжоЧэн. — Ойкает он… Впрочем, ватной палочкой он орудовал очень осторожно. — Не хочешь рассказать ему, куда пропали твои носки? — вредным голосом поинтересовался Вей УСянь. Сам не зная почему, Сяо Чжань не стал посвящать друга в подробности своей прогулки. Он соврал, что просто не надел носки по рассеянности. А про Ван Ибо умолчал. Понимал, что глупо делать из этого тайну, но отчего-то не хотел говорить ЧжоЧэну об Ибо. Ему нравилось смаковать в памяти все моменты — внезапное появление Ван Ибо, и как пришлось спасать его от А-Нина, и как Ибо искал телефон по карманам с совершенно детским растерянным видом, как ковыляли в обнимку по лесу. Ах, особенно последнюю часть… Какая всё-таки жалость, что его ботинки оказались на полразмера меньше, чем нужно. Сяо Чжань без колебаний уступил бы их Ван Ибо, а сам шёл бы босиком. Ведь его ноги особой ценности не имели, а Ибо — хедлайнер экстрим-шоу, без него и съёмки не начнутся. Оставалось надеяться, что два носка, надетых один на другой, хоть немного защитили ступню от повреждений. — Лучше бы ты его на спине понёс, — встрял Вей УСянь. — Тяжело, но ноги были бы целы, и он точно бы оценил. Вот однажды, когда у Лань Чжаня была сломана нога… Он вдруг замолчал, оборвав фразу, а Сяо Чжань вспомнил тот сон про водопад и парня с идеальной спиной. Ему хотелось расспросить Вей УСяня про Лань Чжаня, но тут всё ещё находился Ван ЧжоЧэн, и он не поймёт, если его друг зависнет с отсутствующей физиономией. Вот попозже, когда они с УСянем… то есть, когда Сяо Чжань останется один, можно и поговорить. — Готово, — заявил ЧжоЧэн, поднимаясь. — Вернусь поздно. Сегодня будет вечеринка. Сначала там немного поснимаем, а после уже неофициально дискотека. Думал тебя взять, но ты теперь не танцор. Хе-хех! «А.» — А… — начал вопрос Сяо Чжань синхронно с Вей УСянем. — Конечно, он там будет, — не дожидаясь пока он произнесёт, ответил ЧжоЧэн, состроив вредную морду. — Но кое-кто теперь недвижимость. — Я смогу дойти, тут же всё рядом! — заныл Сяо Чжань. — А там я просто посижу в уголочке, ну пожалуйста, продюсер Ван! Он подобострастно заморгал. — Ладно, — сдался А-Чэн. — Зайду за тобой вечером. И постарайся не скакать без нужды. Поспи что ли. Я тебе позвоню… Ах, блин! Не позвоню. Телефон… Нет, это неплохо, что ты без него остался, по крайней мере будешь соблюдать рекомендации врачей по воздержанию от гаджетов. Я распоряжусь до завтра раздобыть для тебя аппарат. А пока поживи как в прошлом веке. Он злорадно ухмыльнулся и напоследок всё-таки не удержался от мелкой пакости — щёлкнул Сяо Чжаня по большому пальцу левой ноги. — А-а-а!!! Изверг! — застонал Чжань. — И, кстати, у тебя что, других пластырей не нашлось? Обе его ступни были облеплены разноцветными полосками с мультяшными котиками, свинками, собачками и динозавриками. — Что-то не устраивает? — поднял бровь А-Чэн. — Отодрать? — Нет-нет-нет! — сразу отморозился Сяо Чжань. — Симпатичные зверюшки, цвета веселенькие, все ок! — То-то же! Я ушёл. — Спасибо! — прокричал Сяо Чжань ему вслед. А потом зевнул. Ранний подъём и лесные «прогулки» не прошли бесследно. — Он так о тебе заботится, что даже странно, — вдруг выдал Вей УСянь. — Я вот, конечно, многое готов был сделать для Цзян Чена, но уж точно не мозоли ему лечить. Да и он мне не стал бы. Может ножки моей любимой шицзе я бы пожалел. А больше… Нет, ещё Лань Чжаню. Знаешь почему? Мне бы хотелось знать, как выглядят ноги у такого совершенного человека как он. — А ты не видел? — Увы нет. Однажды я пришел на Холодный источник, когда он там был. Но я его даже не успел нормально разглядеть! Однако то, что он идеальный, я заметил. Более красивого человека не доводилось встречать. Можешь мне поверить, — убеждённо заявил Вей УСянь. — Ван Ибо… — попытался возразить Сяо Чжань, но УСянь его перебил: — Твой, как ты его называешь, айдол, конечно, напоминает Лань Чжаня, но ему недостает манер, которые и создают ауру безупречности и совершенства. — Ой, что бы ты в этом понимал?! — обиделся за Ван Ибо Чжань. — Какие ещё манеры? Он припомнил первый сон, в котором встретил Лань Чжаня. Кажется, он знал, о чём говорил Вей УСянь. О той холодной отстранённости, делавшей юношу похожим на небожителя, существо, далекое от мирской суеты. Нет, Ван Ибо был абсолютно земным, живым и тёплым. Именно это и заставляло сердце Сяо Чжаня биться сильнее. Кажется, после сегодняшней встречи, когда ему удалось так тесно познакомиться с Ибо, его любовь вышла на новый виток. Сяо Чжань позволил себе помечтать о том, что, возможно, он тоже немножко понравился Ван Ибо. Выслушав его робкие предположения, Вей УСянь скептически заметил: — Вспомни сразу, что именно из-за твоего пса он и попал в эту ситуацию. И он — парень. Парням, ну, кроме тебя, обычно нравятся девушки. — И кроме тебя! — надулся Сяо Чжань. — Кто тут восторженные слюни на Лань Чжаня пускает? — Я не в том смысле! — возмущённо воскликнул Вей УСянь. — Я им восхищаюсь, но не вожделею! Он идеал! Лань Чжань, наверное, даже в мыслях никогда ничего греховного не допускал. — Все мальчики дрочат… — Замолчи-замолчи-замолчи! Нет! Лань Чжань не такой! Ты просто его не знаешь! — завопил Вей УСянь. Сяо Чжань усмехнулся и повозился в кресле, устраиваясь поудобнее. Он был намерен немного подремать, пока УСянь, обидевшись, замолчал. Но тот не долго безмолвствовал. — Ненавижу тебя, — пробурчал он. — Придушил бы, если бы мог. Забери свои слова обратно, а? Как теперь прекратить думать об этом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.