ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 29

Настройки текста
Тусклое сияние экрана смартфона не столько освещало, сколько давало иллюзию света. СыЧжую оно было не нужно, но Ци ПейСинь без него слеп. Зачем он вызвался помогать, было непонятно, но обижать его отказом совершенно не хотелось. СыЧжуй позволил ему раскрывать коробки. Он даже был благодарен ПейСиню, что избавил его от необходимости переступать через внутренние запреты. Хоть СыЧжуй и действовал по приказу наставника, так обращаться с чужими вещами ему было тяжело. А помощь ПейСиня всё же немного успокаивала совесть — он сам проверял содержимое, имея дело с уже вскрытыми упаковками. Часы на экране он не видел, но чувствовал, что уже наступила ночь. В последние дни режим СыЧжуя совершенно сбился, однако организм всё равно подавал сигналы к отбою и подъёму, даже если он в это время не спал. Очень хотелось расчистить себе местечко среди коробок и улечься, но пока задание не выполнено, СыЧжуй не расслаблялся. — А как ты это ощущаешь? — спросил ПейСинь, срывая скотч с большой тяжёлой упаковки. — Ну ауру эту? Подражая СыЧжую, он поводил ладонью над коробкой. — Сложно объяснить… Это надо хотя бы раз почувствовать и уже не перепутаешь ни с чем. Вроде изменения температуры… Или движения воздуха… Нет, тоже не совсем то… О! вот! Желая наглядно показать, СыЧжуй схватил его за руку и приблизил к ладони открытый рот. Он не прикасался и не дышал на неё, но знал, что кожи ПейСиня всё равно коснётся тёплый воздух — очень схоже на ощущение ауры. И вдруг ладонь дрогнула, и от неожиданности СыЧжуй ткнулся в неё губами. ПейСинь ойкнул и выдернул руку, спрятал её за спину, глядя на СыЧжуя чёрными круглыми глазами. Вроде ничего такого не случилось, но почему-то ситуация стала ужасно смущающей. Уши загорелись, горячая волна сползла по щёкам на шею. — Надо продолжать, — быстро отвернулся в сторону СыЧжуй. — Ещё много проверять. — Угу, — согласился ПейСинь и снова принялся старательно отковыривать скотч. — Тут лыжные перчатки. Это могут быть они? СыЧжуй развернулся посмотреть и чуть не столкнулся нос к носу с ПейСинем, внезапно оказавшимся слишком близко. Несколько секунд оба молча смотрели друг другу глаза в глаза. Тут фургон довольно резко повернул, и они повалились на груду упаковок. Углы были хоть и картонные, но жёсткие и острые. Телефон скользнул куда-то вглубь кучи, стало темно. Машину тряхнуло, и на СыЧжуя что-то свалилось сверху, больно стукнув по плечу. Судя по оханью, ПейСиню тоже досталось. Он, наверное, попытался сесть, но фургон опять подскочил на неровности дороги, и парень упал обратно, задев СыЧжуя локтём. Некоторое время их мотало по дну кузова, потом шоссе выровнялось, и тряска прекратилась. Зрение уже приспособилось к темноте, и было видно скорчившегося на полу ПейСиня, прикрывавшего голову от ушибов. Он-то ничего не мог разглядеть. — Лань СыЧжуй, — жалобно позвал он, вслепую протягивая руку. После секундного замешательства СыЧжуй вложил в неё свою. — Лань СыЧжуй, — пробормотал ПейСинь, на этот раз с облегчением, и покрепче перехватил ладонь. — Давай ты меня отпустишь, и я найду твой телефон, — предложил СыЧжуй, невольно улыбаясь. Он видел, как ПейСинь отрицательно помотал головой: — Давай вместе. Не расцепляя рук, они взялись переворачивать коробки, пока СыЧжуй не обнаружил выключившийся аппарат под одной из них. — Вот, возьми! — он ткнул его ПейСиню, но парень всё равно не выпустил его ладонь. Он взял смартфон свободной рукой, разблокировал и присвистнул: — Второй час ночи! Я и не предполагал, что мы здесь уже так долго. Интересно, где мы сейчас едем? ПейСинь принялся копаться в телефоне. Насколько СыЧжуй понял, определял местоположение с помощью геолокации и карты. Ему тоже стало интересно, и он заглянул в экран: — И где же мы? — Понятия не имею, что это за провинция, но уже очень далеко от Пекина, — вздохнул ПейСинь. — Отец меня убьёт. — Надо ему сообщить, где тебя искать, — предложил СыЧжуй. — Не-е-е-е, — замотал головой ПейСинь. — Тогда он меня точно убьёт! Пусть лучше всё само как-то разрешится. Я ему звонить и писать не буду. Если бы он за меня переживал, сам бы уже давно позвонил. Что-то я не вижу от него неотвеченных. Он старался говорить насмешливым независимым тоном, но СыЧжуй расслышал нотки горечи в его голосе. Не зная, что сказать, он просто чуть пожал руку ПейСиня. Тот поднял к нему лицо и улыбнулся: — А тебе не надо никому позвонить? Заряда уже совсем мало осталось. Скоро телефон вырубится, и всё — мы без связи. Похоже, его эта ситуация начала забавлять. — Наверное, стоило бы узнать у наставника, что мне делать, если ничего не обнаружу, — сказал СыЧжуй, и ПейСинь протянул ему аппарат. Набрав по памяти номер, Лань СыЧжуй отчитался о результатах своих поисков, точнее об их отсутствии. — Возвращайся в монастырь, — коротко бросил учитель Фэн и положил трубку. — Хм… — хмыкнул ПейСинь, который сидел так близко, что слышал распоряжение наставника. — Как он себе это представляет? Пешком ты что ли должен идти? — У меня есть немного денег! — возразил СыЧжуй. — Только сначала надо выбраться из фургона. Сомневаюсь, что мне стоит показываться на глаза тем, чьи это вещи. Он виновато оглядел горы разорённого груза. Он старался обходиться с коробками аккуратно и закрывать их после проверки, но всё равно от тряски часть их раскрылась и перевернулась, рассыпав содержимое по внутренности кузова. — Это точно! — хохотнул ПейСинь. — Только двери заперты снаружи. Самим нам отсюда не слинять. — Значит, надо сделать так, чтобы нас открыли, — задумался СыЧжуй. — Если мы поднимем шум, водитель услышит, как считаешь? — Может сработать, — согласился ПейСинь. — Но мне что-то встречаться с тем дядечкой не хочется. Он явно не обрадуется, когда нас здесь обнаружит. — Если будешь меня слушаться, то он нас не заметит, — СыЧжуй хотел взмахнуть рукой и понял, что его ладонь всё ещё зажата в ладони ПейСиня. Он не собирался улыбаться, но отчего-то губы вдруг сами растянулись в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.