ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 42

Настройки текста
— Господин Ван! — позвал знакомый голос. — Это я, Лань СыЧжуй! Вот чёрт! Ибо выдохнул с облегчением и со злостью. Перед мальчишкой выставил себя идиотом. Ну и чего он тут шныряет как приведение в своём белом балахоне? Стараясь выглядеть непринуждённо, Ибо вылез из кустов и подождал, пока тот подойдёт. — Господин Ван, зря вы сюда направились. В этой стороне могут быть следящие заклинания, — проговорил Лань СыЧжуй негромко, будто их могли подслушать. — Там дальше Запретные территории. На плече у него висел довольно большой мешок. Ибо подумал, что, возможно, он, как и обещал, раздобыл еды, и от внезапного приступа голода скрутило желудок. Сколько же он уже не ел? Малышка ЧжоСюань кормила его обедом, а ужин он пропустил, только перехватил со шведского стола на вечеринке. Это было когда? И что за чушь про заклинания? — Где-то здесь дорога в твой монастырь? — Нет, там! — парнишка махнул за спину Ван Ибо. — Я возвращался и услышал, как кто-то бродит. Я же не знал, что это вы. Обогнул через лес, чтобы посмотреть. А вот Ибо его не слышал. Это уязвило и напрягло. Хорошо, что преследователем оказался Лань СыЧжуй, а если бы похитители? Злясь на собственную беспомощность и бестолковость, Ван Ибо несколько грубее, чем стоило, спросил: — Удалось что-нибудь узнать? — Не очень много, — вздохнул Лань СыЧжуй. — О том, что вы здесь, никому не известно. Я, конечно, не напрямую интересовался, но я бы понял, даже если бы человек не захотел отвечать. Настоятель точно не в курсе, и на кухне дополнительных порций не готовили. Как вас сюда привезли тоже никто не видел. Зато я узнал, что наставник Фэн и два брата прибыли сегодня под утро. Они поднялись снизу на пяти осликах, хотя поклажи с ними не было. Ну, то есть осликов привели без неё, но это ж не означает, что они ничего не везли. Бля-я-я… Ибо хотелось закатить глаза — его навьючили на осла как какой-то баул. Этот наставник Фэн дорого заплатит за всё, что натворил. Интересно, сколько денег он запросил за айдола Ван Ибо? Во всей этой истории настораживало то, что, ухитрившись похитить и притащить через полстраны незамеченными двоих человек, Фэн с компанией не удосужились приставить охрану к своим жертвам. То ли их охватила чрезмерная беспечность, то ли твёрдо знали, что пленникам отсюда никуда не деться. — …проследил до библиотеки. Я не стал входить сразу за ними, подождал минуту. Да только, когда вошёл, внутри их не обнаружил. Точно знаю, что они там были, я чувствовал запах. И другой двери в библиотеке нет. Я проверил зал и хранилище, даже закрытую комнату, хотя там висела нетронутая печать. Их нигде не оказалось! Вся эта паранормальная хрень порядком задолбала Ван Ибо, но мальчик, похоже, всерьёз в неё верил. Как там он говорил? Сяо Чжань заклинатель, и их шайке показалось, что он намерен им навредить. А сам Ибо владеет каким-то магическим артефактом, который они хотят отобрать. Простите, что?! Волшебная палочка что ли у него в кармане завалялась? Бред, полный бред! Лань СыЧжуй шёл впереди, и Ибо изо всех сил старался не прожигать взглядом мешок с едой. Путь обратно казался раза в два длиннее. Они шли и шли, а поляны не было видно. Наконец, Ван Ибо ощутил аромат цветов и понял, что уже близко. И тут вдруг Лань СыЧжуй остановился так резко, что Ибо чуть не врезался в него. — Господин Ван! Можно я кое о чём вас попрошу? — взгляд у пацана был прямой и честный. И такой чистый! Прямо не верилось, что люди могут так смотреть. Будто никакая грязь этого мира никогда его не касалась. И ни одной подлой мысли не приходило в его голову. И он ни разу в жизни не колебался, выбирая, как поступить. Ван Ибо кивнул. Что ещё было делать? СыЧжуй глубоко вдохнул, словно собирался нырнуть в холодную воду, и признался: — Мне очень нравится Ци ПейСинь. Если он ждал какой-то реакции, то напрасно. Для имеющих глаза, это был не секрет. Это Ван Ибо сразу понял, когда они появились. Между мальчишками воздух чуть ли не светился розовым. А уж как они за ручки держались! Тут Ибо подумал, что со стороны он, возможно, выглядит не менее влюблённым, и сразу ощутил, что уже успел соскучиться по Сяо Чжаню. Поэтому он поторопил: — Ну и? — Я помогу вам покинуть Облачные Глубины, а вы, пожалуйста, позаботьтесь, чтобы Ци ПейСинь вернулся домой, — в ответ на недоумённый взгляд Ван Ибо мальчишка зачастил: — То, что он пришёл со мной, получилось случайно. У меня не было возможности его остановить, и отправить обратно тоже не мог. Вот и пришлось взять его с собой. Но я понимаю, что ему здесь не место. — Он не хочет уходить. Заявил это очень решительно. — Знаю, — печально согласился Лань СыЧжуй. — Только разве он здесь сможет? Ему нужно назад, в Пекин. Поступить в университет, найти девушку, жениться. Сейчас я ему нравлюсь, но что будет через месяц без горячего душа, интернета, разных городских удобств? Он же возненавидит меня за то, что затащил его сюда. Ибо дёрнул бровями, не зная, согласиться или возразить. Он слишком мало был знаком с Ци ПейСинем, чтобы судить. Однако, разве мог единственный сын директора Ци вырасти неизбалованным? — Хорошо, — сказал Ван Ибо. — Но, ты же понимаешь, что мы насильно его не удержим, если что? Лань СыЧжуй кивнул и протянул руку. Ван Ибо подал свою и получил на удивление крепкое пожатие. Их уже ждали. Ибо увидел, что дверь приотворена, хотя точно знал, что закрыл её, когда уходил. Едва они с Лань СыЧжуем выбрались на поляну из зарослей, дверь открылась шире и показался Сяо Чжань. На его лице отражались радость и облегчение. Вслед за ним высунулся Ци ПейСинь, просиял и бегом бросился к своему другу. Ван Ибо тоже хотелось побежать, но он заставил себя сдержаться. Они — дети, а он-то — взрослый парень. Но шаг невольно ускорил, и на крыльцо почти взлетел. На секунду Ибо неловко растерялся, а потом забил на сдержанность и шагнул в раскрытые объятья Сяо Чжаня. — Я переживал, — шепнул ему тот. — Я соскучился, — ответил Ибо невпопад, зато чистую правду. Он покосился через плечо на мелких — те тоже вовсю обнимались — и быстро поцеловал Чжаня в губы. Он вдруг с ужасом подумал, что будет делать, когда вернётся к своему обычному распорядку, когда дни с утра до ночи забиты, когда отдохнуть можно только в машине, которая везёт тебя от одной работы к другой, когда двухчасовой пробел в расписании воспринимается выходным, когда уединиться можно лишь в туалете, когда любой твой шаг выкладывается в интернет и становится предметом обсуждения среди фанатов. Ибо попытался представить, куда там впишется Сяо Чжань, и не сумел. От этого стало реально страшно. Ван Ибо не мог вынести мысль, что Сяо Чжань станет далеким и почти недоступным. Просто не мог!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.