ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 43

Настройки текста
Соскучиться за четверть часа разлуки? Запросто! Сяо Чжань тоже успел затосковать и опечалиться. К хорошему так быстро привыкаешь. И, хотя в целом ситуация от хорошей была далека, но то, что Ван Ибо был рядом, и смотрел вот таким влюблённым взглядом, делало её просто сказкой. Может быть, довольно страшной, однако с непрошибаемо уверенным в себе всезнайкой Вей УСянем и поддержкой Ван Ибо, всерьёз бояться каких-то неизвестных похитителей не получалось. Их попадание в это странное место скорее казалось увлекательным приключением, чем испытанием. Гораздо больше, чем переживал о своей неизвестной участи, Сяо Чжань грустил о том, что все сказки кончаются, и не всегда словами «жили они долго и счастливо». Он понимал, что волшебная история рано или поздно подойдёт к концу, но старательно избегал думать на эту тему. — И правильно, — поддержал его Вей УСянь. — Что толку заранее переживать о том, что ещё не случилось? — Я установил на подходах к поляне сигнальные талисманы, — Лань СыЧжуй достал из-за отворота своего ханьфу листок бумаги, исписанный символами, и Сяо Чжань, почувствовав интерес Вей УСяня, присмотрелся к ним внимательнее. — Если кто-то приблизится, мы узнаем об этом. — Нацарапал как курица лапой, — проворчал УСянь. — Но в целом рисунок верный. Мальчишка способный, ему нормального наставника, и он бы стал сильным заклинателем. Пока Ван Ибо отсутствовал, Сяо Чжань обошёл дом кругом и подобранной щепкой начертил (точнее это сделал Вей УСянь) похожие талисманы прямо на стенах, так чтобы они ориентировались на все четыре стороны света. Положа руку на сердце, Сяо Чжань признавал, что красотой они вряд ли превосходили творения Лань СыЧжуя. Неизвестно, каким образом работали талисманы парнишки, а Вей УСянь к своим приклеил слюной выдернутые из шевелюры волоски — с затылка, с чёлки и над каждым ухом. Лишние предосторожности никогда не были лишними, поэтому Сяо Чжань заранее почувствовал приближение Ибо и мальчика. Волосы на голове не то, чтобы зашевелились, но кожу на макушке защекотало — значит кто-то шёл с севера. Потом щекотка сместилась к правому уху, после на лоб. Сяо Чжань разочаровался было в умениях Вей УСяня, но после рассказа малыша Ланя о том, как он сделал круг, чтобы проверить, кто шастает по старой тропе, снова проникся уважением. Лань СыЧжуй принялся вынимать из своего мешка свёртки с едой, попутно рассказывая о том, что ему удалось узнать, а Ван Ибо крепко сжал руку Сяо Чжаня в своей. — Насмотрелся на детишек, — снасмешничал УСянь. — А мне нравится, — заявил ему Сяо Чжань и переплёл пальцы с Ибо. Он не знал, чем так внезапно сумел приворожить Ван Ибо, и просто наслаждался взаимностью, о которой за все три года своей влюблённости даже не мечтал ни разу. Для этого Сяо Чжань был слишком реалистом. Но, похоже, та машина, которая сбила его на парковке, что-то сместила в мироздании. И теперь с Сяо Чжанем одно за другим происходили совершенно невероятные события. Отломив половину баоцзы, Ван Ибо подал вторую половину Сяо Чжаню. Провизии хватало на всех, но разделить один пирожок на двоих было чем-то большим, чем просто поделиться едой… — Я практически уверен, что у них в библиотеке есть тайная комната или проход, — вдруг изрёк Вей Усянь. И Сяо Чжань понял, что мыслями унёсся куда-то в сторону от рассказа Лань СыЧжуя. — Сначала я подумал, что этот наставник Фэн воспользовался заклинанием перемещения, но их же там трое было. Даже для одного нужно огромное количество энергии потратить. Сомневаюсь, что у него такой высокий уровень самосовершенствования… — Господин Сяо! — Лань СыЧжуй вынул из своего чудо-мешка небольшую баночку. — Наш травник делает отличные снадобья по старинным рецептам. Я принёс для вас мазь. Она не излечивает мгновенно, но быстро снимает боль, и вы сможете нормально ходить. Если будете пользоваться несколько дней, то раны заживут. Сяо Чжань с благодарностью принял лекарство и сразу же отвинтил крышечку. — О! Знакомый запах! — встрепенулся Вей УСянь. — Я помню это средство, оно действительно помогает. Мажь скорее, а то чёртовы мозоли нас доконают. Наскоро доев безвкусный баоцзы с овощной начинкой, Сяо Чжань принялся расшнуровывать кроссовки. Было страшновато и немного смущающе. Но, когда Ибо присел рядом и взялся помогать, смущение стало уже невыносимым. — Не надо! — Сяо Чжань отвёл его руки. — Ну правда! Я сам прекрасно справлюсь! А ты лучше вообще подальше отойди и дыши в сторону, я же со вчерашнего дня не разувался. За смешками он пытался спрятать неловкость, но получалось не очень. Да и Ван Ибо совершенно не слушал его. — Если ты думаешь, что сможешь меня напугать грязными носками, то напрасно, — парировал Ибо. — Я танцую с раннего детства, в раздевалках всегда такая вонь, что этим ты меня точно не поразишь. Сиди смирно. Сбитые пальцы и мозоли для танцоров обычное явление. Я знаю, как с ними обходиться. Не позволив Сяо Чжаню возражать, он положил его ногу себе на колени, аккуратно вынул из кроссовки и бережно скатал носок. Открылась стопа тут и там оклеенная разноцветными пластырями с мультяшками. Ван Ибо несколько секунд разглядывал весёлые картинки, потом не выдержал и прыснул. — Что это за прелесть? — Это Ван ЧжоЧэн изгалялся! — открестился Сяо Чжань. — Разве я стал бы такими глупостями заниматься?! Улыбка Ван Ибо на мгновение застыла и как-то быстро полиняла. — Миленько вышло! — Ци ПейСинь решил высказать своё мнение. — Так… э-э-э… жизнерадостно! Лань СыЧжуй молчал, но, судя по ямочкам, образовавшимся на щёках, еле сдерживал улыбку. — Придётся потерпеть, всю эту красоту надо отодрать, — сурово заявил Ван Ибо. Однако, несмотря на жёсткий тон и холодное выражение лица, действовал он очень бережно, даже нежно. В том, как легко и аккуратно он снимал пластыри с ранок, почти не доставляя дискомфорта, ощущался немалый опыт. Сяо Чжань смотрел на сосредоточенно сведённые брови и закушенную губу и представлял маленького Ван Ибо, сидящего в раздевалке танцевальной студии. В сети попадались фотографии щуплого мальчика с тонкой шеей и вызывающим взглядом из-под длинной чёлки. И даже в том нескладном подростке уже ощущалось магнетическое обаяние будущего айдола. Сяо Чжаню было немножко жаль, что не знал Ибо тем ребёнком. Прикрыв глаза, он перед внутренним взором увидел двенадцатилетнего Ибо, который, шипя и морщась от боли, заклеивает свои мозоли и делает независимый вид, стоит кому-то заглянуть в помещение. Почему-то Сяо Чжань был уверен, что даже в детском возрасте Ибо не позволял никому заметить свои слабости. — С правой всё, — сказал Ван Ибо, укладывая ногу, освобождённую от пластырей, на свои колени. — Давай мазь. Сяо Чжань протянул ему баночку, и тот, зачерпнув малоаппетитную кашицу, принялся размазывать её по ступне. Лёгкие ласкающие прикосновения и пощипывание от лекарства на коже подействовали как-то странно. Сяо Чжань вдруг почувствовал, что ему нечем дышать. Ибо с мягким нажимом провёл большим пальцем по своду стопы, а кровь почему-то волной устремилась к лицу, заставляя щёки и уши запылать огнём. Кровь норовила прилить кое-куда ещё, но Сяо Чжань героическим усилием воли напомнил себе, что они тут не одни, и, вообще-то, это не прелюдия к сексу, а лечебная процедура. Но, едва он сумел убедить свой организм не реагировать настолько неадекватно, как, встретился взглядом с Ибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.