ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 44

Настройки текста
Не ревновать Сяо Чжаня было невозможно. Может, надо было выбрать момент и спросить его про продюсера Вана? Наверняка, он скажет, что между ними лишь дружба, бла-бла-бла. Ибо даже мог поверить, что для Сяо Чжаня всё так и обстоит. Но вот на счёт смазливого продюсера были большие сомнения. Да разве можно находиться рядом с Сяо Чжанем и остаться равнодушным к этим огромным глазам, к лучезарной улыбке, открывающей чуть крупноватые передние зубы, к милой неуклюжести, к этой непосредственности, к этому обаянию? В такое Ван Ибо просто не мог поверить! Ведь он сам был практически с первого взгляда околдован уже одной только его внешностью. А чем больше узнавал Сяо Чжаня, тем глубже увязал в своей влюблённости. Какой-то месяц назад Ибо и знать не знал про рядового дизайнера Сяо из рекламного отдела. Жил спокойно, считая себя обычным гетеросексуальным парнем. Он не планировал ни с кем встречаться — слишком плотный график, да и фанаты негативно отреагируют на подружку. Ибо был в курсе, что малышка ЧжоСюань не раз испытывала на себе фанатскую ненависть только из-за приближённости к нему. А даже, если бы Ван Ибо и захотел найти пару, то где? По работе его окружали стафф и обслуга, но среди них, как правило, все женщины были уже за тридцать, с мужьями и детьми. На съёмках, мероприятиях и концертах Ибо сталкивался с представительницами шоу-биза — актрисами, певицами, моделями. Однако, все они были так же загружены, так же мало заинтересованы в отношениях, и так же заточены на карьеру, как и он сам. Иногда Ибо думал о том, что в будущем, когда карьера пойдёт на спад, придёт время завести семью, детей… Но эта перспектива казалась слишком туманной. А сейчас неясным было даже то, что произойдет через час. И Ван Ибо поймал себя на мысли, что почти не беспокоится по этому поводу. Нет, конечно, он не собирался смирно сидеть и ждать своей участи, но и паники не испытывал. В данный конкретный момент, поглаживая ступню Сяо Чжаня, Ван Ибо испытывал возбуждение. По официальной версии он наносил лечебную мазь, но на самом деле ему просто нравилось ласкать круглую пятку, разминать свод узкой стопы, касаться забавных длинных пальцев. И смотреть, как от этого румянец заливает щёки Сяо Чжаня, как розовеют мочки ушей, как учащается его дыхание. Ощущать, что это взаимно, что это происходит с ними обоими, было так здорово. Если бы не перешептывание мелких за спиной, Ван Ибо, наверное, забыл бы, где они находятся, и о грозящей опасности, и решил бы, что поцеловать Сяо Чжаня, самое важное из всех необходимых дел. Судя по тому, как тот смотрел на него совершенно чёрными от расширившихся зрачков глазами и дышал приоткрытым ртом, он бы не был против. Ибо с усилием отвёл взгляд, взял скатанный как презерватив носок (от сравнения, пришедшего в голову, во рту вмиг пересохло) и, стараясь не сделать больно, раскатал его обратно по ступне. Сяо Чжань уже не сопротивлялся заботе, не пытался отобрать ногу. Смешной, пугал Ван Ибо вонью! Эх, не жил он в общаге трейни с пацанами, которые так выматывались, что, приползая ночью, часто падали без сил и вырубались прямо в кроссовках, даже не успев избавиться от грязной одежды. Вот там воняло! А от носков Сяо Чжаня даже и не пахло. Левая нога пострадала даже больше правой. По крайней мере дурацкие пластыри на ней были налеплены гуще. Сяо Чжань протянул руку и тоже начал их отдирать. У него получалось не так аккуратно, и он тихонько шипел сквозь зубы. — Давай я лучше сам! — попробовал его остановить Ван Ибо. — Всё нормально, просто так быстрее будет. И Сяо Чжань взял и погладил его руку. Это выглядело как жест благодарности и как ласка. Ибо вдруг ужасно сильно захотелось прижаться губами к освобождённой от пластыря красной ранке, да что там, перецеловать их все, раз уж в губы нельзя. Но на лицо Сяо Чжаня вдруг наползла тень озабоченности. — Надо торопиться и скорее валить отсюда, — проговорил он. — У меня дурное …предчувствие. — Ой! — внезапно воскликнул Лань СыЧжуй и вытащил из-за пазухи бумажку с талисманом. С одного края она почернела, будто обгорела. — Кажется, кто-то направляется в эту сторону. Нам и правда нужно уходить. Подавив желание закатить глаза на очередные фокусы, и вместо этого издав разочарованный вздох, Ван Ибо быстро намазал мазью ногу Сяо Чжаня и помог ему обуться. — Хм… — задумчиво пробормотал тот, поднявшись. — Левая уже почти перестала болеть. Так быстро подействовало! Он легко потопал и улыбнулся. Ибо улыбнулся тоже, радуясь его облегчению. Сяо Чжань оглядел пыльную комнату, а потом метнулся в дальний угол к сундукам и что-то запихал в огромные карманы своей просторной куртки. — Пойдёмте! — поторопил Лань СыЧжуй. Они с мелким Ци уже стояли на пороге, снова держась за руки. Ван Ибо посмотрел на их переплетённые пальцы и протянул ладонь Сяо Чжаню. Тот не колеблясь схватился за неё и потащил Ибо к выходу. Снаружи день начал потихоньку клониться к вечеру. Хотя Ибо не мог сказать наверняка. В этом странном месте время текло тоже странно. Оно то замедлялось, и минуты растягивались в часы, мгновения зависали как капли в невесомости, то вдруг начинало стремительно бежать как горная речка, бурля на порогах и срываясь водопадами. Кстати, о реках… Лань СыЧжуй повёл всех по одной из дорожек примерно в ту же сторону, куда ходил на разведку Ван Ибо. Тот самый рокот, который он тогда слышал, становился всё громче, и вскоре можно уже было понять, что это гул водного потока. Ибо разбирал журчание струй в камнях, клокотание стремнины, плеск волн, разбивающихся о валуны. — Холодный источник? — неуверенно спросил Сяо Чжань, и Лань СыЧжуй с удивлением оглянулся на него. Он явно хотел задать вопрос, но ойкнул и хлопнул себя по груди. Ван Ибо заметил что на его белой одежде появилось тёмное подпалённое пятно. — Сигнальный талисман, — проговорил мальчишка, потирая обожжённое место. — Они уже в доме! Не сговариваясь, все четверо припустились бежать. Плиты дорожки здесь взбирались вверх по довольно крутому склону и пострадали от времени сильнее. Они разъехались в заросли, вспучились под разными углами, некоторые раскололись, каких-то вообще не было видно. Скакать по ним было непростым занятием и со здоровыми ногами. Сяо Чжань то и дело начинал отставать, и Ван Ибо останавливался, поджидая его. Мелкие уже значительно оторвались, хотя мелькание белого халата ещё можно было уловить между бамбуковых стволов. Ван Ибо не обжигал талисман, и ему не бередили душу никакие предчувствия, но общая нервозность передалась и ему. Он не хотел подгонять Сяо Чжаня, да тот и сам торопился. Ибо лишь поддерживал его и помогал на трудных участках. И всё равно, несмотря на напряжённость ситуации, он не мог до конца поверить в то, что это не игра, что всё серьёзно, и опасность вполне настоящая, а не какой-то квест. Было ощущение — стоит лишь приглядеться внимательнее, и на деревьях вдоль тропы обнаружатся камеры, а в бессмысленном расположении плит откроется ключ к прохождению на следующий уровень. Угол подъёма уменьшился, стало легче. Одновременно шум текущей воды прибавил в громкости. Казалось, что река совсем рядом, хотя её и не было видно. Тропа совершенно потерялась, теперь Ван Ибо и Сяо Чжань просто ломились через лес, но впереди маячил просвет в зарослях и там их уже поджидали мальчишки. Деревья расступились, открывая гранитный уступ над бурной горной речкой. На слух она казалась Ибо серьезнее, чем выглядела. Узкое русло извивалось между скалами, не очень высокими, но совершенно отвесными. Никакого моста или иной переправы в зоне видимости. Неужели Лань СыЧжуй привёл их в ловушку? Ван Ибо настороженно присмотрелся к молодому монашку, но тот не обращал на него внимания, что-то нашёптывая мальчишке Ци. — И куда дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.