ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 48

Настройки текста
Прошлый раз Лань СыЧжуй здесь проходил в начале лета, тогда взбираться было значительно легче. Наверное, потому что весенние ливни смыли со склонов лишнюю грязь, а сейчас опавшая листва и прочий лесной сор ужасно затрудняли подъём. Опускаешь ногу на землю, а она съезжает вниз на добрый десяток сантиметров. И так каждый шаг. А подошвы кроссовок Ци ПейСиня скользили ещё сильнее. Он постоянно оступался, и СыЧжуй едва успевал поддерживать его. Оглядываясь, он видел, что Ван Ибо и Сяо Чжаню тоже приходится нелегко. В какой-то степени даже сложнее, чем им с ПейСинем, однако они упорно лезли следом. Лучше бы они шли немного в стороне. Именно об этом подумал Лань СыЧжуй, когда пласт жухлых листьев, прикрывавших упавшую ветку, стронулся с места и стремительно поехал вниз прямо под его ногами. Устоять было абсолютно нереально. СыЧжуй рухнул почти плашмя, утягивая за собой ещё больше рыхлого верхнего слоя грунта и роняя Ци ПейСиня. Больше он уже ни о чём думать не мог, скользя и кувыркаясь вниз по склону. Сколько это длилось, СыЧжуй не смог бы сказать, поначалу он ещё пробовал за что-нибудь удержаться, но всё было безнадёжно, и он лишь постарался сгруппироваться, чтобы не так сильно ударяться о корни и камни и хоть немного замедлиться. Последние несколько секунд он ехал по чему-то ледяному и склизкому, ещё раз кувыркнулся и сверзился с высоты на твёрдую поверхность. На какое-то время СыЧжуй потерял сознание и очнулся от того, что совершенно закоченел. Обычно он без труда переносил перепады температуры, и редко мёрз зимой. Но сейчас, особенно после того, как разогрелся на трудном подъёме, холодный камень, кажется, вытянул всё тепло из тела, даже кровь в жилах застыла. С трудом заставляя двигаться непослушные руки и ноги, Лань СыЧжуй сел и огляделся. Потом закрыл глаза, выждал минуту и снова открыл. Похоже, окружающее всё же не было видением, и он на самом деле находился в самом странном и необычном месте из всех, какие он только мог представить. Просторная пещера с высоким сводом освещалась откуда-то сверху рассеянным светом, который, отражаясь от стен, покрытых белоснежным инеем, создавал иллюзию, словно сам воздух излучает мягкое сияние. Кое-где причудливыми колоннами пол и потолок соединяли сталактиты и сталагмиты, а в центре зала блестело спокойное округлое озерцо, наполненное белой как молоко водой. Рядом с собой Лань СыЧжуй обнаружил и всех остальных — перепачканных, в подранной одежде. Они смотрелись чрезвычайно чужеродно в этом стерильном пространстве. Первым приподнялся Ван Ибо, потирая ссадину на скуле. После очнулся и застонал Ци ПейСинь. Он кое-как сел и съёжился, обхватив себя руками — одежда у него была самая лёгкая из всех, наверняка, он замёрз ещё сильнее, чем СыЧжуй. Только Сяо Чжань всё не приходил в сознание. Оставляя розовые следы разбитыми коленками, Ван Ибо подполз к нему и обхватил безжизненное тело. Голова вяло мотнулась, и СыЧжую стало страшно. Он подобрался ближе, присел на корточки рядом и немного успокоился — Сяо Чжань дышал. В старинном манускрипте довольно подробно описывался процесс передачи духовной энергии, но Лань СыЧжуй никогда не делал этого на практике. Сосредоточившись, он упорядочил потоки Ци в своём теле и направил их к правой ладони. И, когда почувствовал, как согрелись и запульсировали кончики пальцев, поднёс указательный к точке над переносицей Сяо Чжаня. СиньСинь и Ван Ибо смотрели широко открытыми глазами на слабое голубоватое свечение, исходившее из руки СыЧжуя. Он сам не очень понимал, есть эффект от его действий или нет, но вот ресницы Сяо Чжаня чуточку приподнялись. А потом он открыл глаза и скосил их вверх, пытаясь разглядеть, что там такое. СыЧжуй выдохнул и убрал руку. Сяо Чжань подвигал бровями и потёр лоб. — Для ангелов вы слишком плохо одеты, — пробормотал он. — И, кстати, я думал, что в раю несколько теплее. Ван Ибо хмыкнул, а Ци ПейСинь открыто захихикал: — Чжань-гэ, только очнулся и уже шутишь! — Ну, плакать пока нет повода, — откликнулся тот, с помощью Ван Ибо принимая вертикальное положение. — Или есть? Он покрутил головой и поражённо выдохнул: — Вау! Она настоящая! — и тут же снова обвёл пещеру уже пытливым внимательным взглядом: — А как мы здесь оказались? И как нам отсюда выбраться? Это и Лань СыЧжуй хотел бы знать. Никаких ходов и отверстий из которых они свалились, он не замечал. Но лаз надо было найти обязательно, не могли же они застрять в этом ледяном царстве. Ци ПейСинь уже начал обследовать пещеру по периметру, заглядывая за все каменные наросты, но пока от него были слышны лишь чертыхания. И тут раздалось восклицание: — Идите сюда! СыЧжуй не сразу понял, откуда звук — ПейСиня не было видно за колонной, причудливо обросшей льдом. Она же прикрывала и узкую щель в стене. Протиснуться туда получалось лишь боком, но лезть было недалеко — дыра вела ещё в одну пещеру, попросторнее. Молочное озеро занимало почти всё пространство, оставляя лишь узкую полосу суши по краям, купол поднимался выше, и в стенах темнели гроты разной глубины, прикрытые ледяными сталактитами. Тут оказалось ещё красивее — сверху, похоже из какого-то отверстия, шёл поток золотисто-розового света, окрашивая белые стены в нежные оттенки. — Там что, уже солнце садится? — задумчиво произнёс Сяо Чжань, задрав голову. — Не уверен, что в этом подземном холодильнике лучшее место для ночлега. — Ой! Все обернулись к Ци ПейСиню, который с трудом поднялся на ноги, потирая ушибленные места. — Что случилось? — обеспокоился СыЧжуй, бросаясь к нему. Он покрутил СиньСиня, осматривая со всех сторон, но повреждений, за исключением дыр на одежде, не обнаружил. — Там что-то есть! — заявил ПейСинь, указывая вперёд. СыЧжуй сделал несколько шагов, пощупал стену, покрытую искрящимся инеем и вопросительно взглянул на друга. Тот недоумённо поднял брови и двинулся к нему. Однако, не успел он преодолеть и пары метров, как его вдруг швырнуло назад, и парень снова упал на каменный пол. Выглядело так, будто его толкнула в грудь невидимая рука. — И тут эта странная хрень происходит… — нахмурился Сяо Чжань, останавливаясь возле СыЧжуя. Ему удалось пройти беспрепятственно. А вот Ван Ибо не сумел. Правда, он удержался на ногах, только мягко отпрыгнул назад, когда воздух перед ним спружинил, не пропуская. — Больше всего это напоминает охранные чары, но тогда они не пропустили бы никого, кто не принадлежит Облачным Глубинам, — озадаченно почесал голову Лань СыЧжуй. — Но ведь старший брат Сяо спокойно прошёл… Сяо Чжань в качестве эксперимента курсировал туда-сюда, но, стоило ему потянуть за собой Ван Ибо, как на пути того снова возникло незримое заграждение. СыЧжую тоже не удалось провести ПейСиня. Сяо Чжань застыл, напряжённо о чём-то размышляя. Он почесал кончик носа, потёр виски и сунул руки в карманы. И внезапно его лицо осветила догадка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.