ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 60

Настройки текста
— Ну, наконец-то! — шёпотом воскликнул знакомый голос. И размыто-белое ничто перед глазами Сяо Чжаня внезапно оказалось потолком. Он с трудом скосил взгляд (было ощущение, что в мышцах глаз крепатура — они заныли как голени после бега) и разглядел тёмный силуэт. Подождал, дал зрачку время сфокусироваться, но тут голос подал Вей УСянь: — Эх, я надеялся очнуться в своём теле. Видимо, мы как-то неправильно упали в пропасть. Сяо Чжань пару раз моргнул. Силуэт пробормотал: «Пить?», и в рот что-то сунулось, царапая губы. Сяо Чжань попытался отклониться, защититься рукой. К его вялому удивлению, рука действовала, но как-то странно, словно он при движении преодолевал сопротивление воды. Да и ладонь, появившаяся в поле зрения, выглядела будто на неё напялили большую белую варежку. — Тихо-тихо-тихо! — Ван ЧжоЧэн (Сяо Чжань наконец-то узнал голос) перехватил руку. — Эдак ты гипсом себе всю физиономию расквасишь. А ты и без синяков на морде сейчас не красавчик. Гипсом? Сяо Чжань поднял обе ладони и обнаружил, что вторая тоже загипсована. Почему у него гипс на руках? — Что это за хрень? — удивился Вей УСянь. — Какой-то метод лечения? — Это применяют для фиксирования сломанных костей, — привычно выдал пояснение Сяо Чжань. — Но я не ломал… Он осёкся. В голове всплыло ещё одно воспоминание — стрекот вертолётных лопастей, руки, мёртво вцепившиеся в куртку Ибо… — Как он? У него всё хорошо? — Сяо Чжань перевёл взгляд на ЧжоЧэна. Кстати, в этот раз глаза двигались уже легче, будто механизм успели смазать. — Отлично у него всё, — ворчливо ответил ЧэнЧэн. — И это первый вопрос, который ты задал, очухавшись после двухдневной отключки?! А тебе не интересно, как у меня дела? А я, блин, сутки напролёт занимался твоими поисками… и вот теперь уже сутки жду пока ты выспишься и проснёшься… Не спросишь, как я? А как мама тебя не интересует? Как твои собаки? — Как мама? Как собаки? — послушно повторил Сяо Чжань. — Ван Ибо здоров? А-Чэн возмущённо втянул носом воздух и шумно выдохнул. Сяо Чжань терпеливо переждал, пока он попыхтит и соизволит рассказать. — Я ж говорю — всё у него окей. Первым делом его в клинику в *** доставили, обследовали. Кроме царапин и лёгкого истощения ничего не обнаружили. Поставили капельницу с витаминами и отправили частным рейсом обратно на лыжную базу. Так что он уже включился в работу, катается на лыжах, снимается, нагоняет график. — А как мальчик, Ци ПейСинь? Его нашли? — Да, собственно, благодаря ему и вас нашли. Иначе даже не знаю, смогли бы. Директор Ци забеспокоился, когда сын ночевать не явился, но панику разводить не стал — молодой парнишка, мало ли где загулял. А вот когда пацан так и не объявился и на работу не пришёл даже к обеду, директор уже поручил службе безопасности узнать, где он. Короче, безопасники проверили джипиэс-маячок, который в телефоне Ци ПейСиня установлен, и обнаружили, что он не в Пекине. Чтобы по провинции поиск провести и далее по стране, пришлось повозиться, подёргать за ниточки в госслужбах. Вот так нужный район и вычислили. К тому времени вы с Ван Ибо тоже потерялись, и вас уже начали разыскивать, но втихую, чтобы пресса не пронюхала. Правда, никто и предположить не мог, что вы окажетесь так далеко. И вместе, — ЧжоЧэн окинул Сяо Чжаня напряжённым взглядом. — Обшаривали лес и ближайшие ущелья, вдруг заблудились, упали… А безопасники тем временем летели в ***. Только прибыли в провинцию, как вдруг сигнал маячка пропал… Сяо Чжань прикинул, что это, наверное, произошло тогда, когда они провалились в пещеру. — …ночью в горах всё равно смысла нет. На рассвете, только подняли вертолёт, и вдруг сигнал снова появился. Так что, Ци ПейСиня по нему быстро нашли. Он ещё упирался, не хотел, чтобы его забирали, а потом вдруг про вас сказал. Парни из службы даже не поверили сначала, подумали, что он бредит. Но по времени получалось, что он раньше вас пропал и знать не мог, что вас тоже ищут. В общем, на всякий случай решили сделать облёт той горы и увидели Ван Ибо. Умный парень — догадался вывернуть куртку яркой подкладкой наверх, — А-Чэн хвалил с таким лицом, будто его сейчас стошнит, и Сяо Чжань невольно улыбнулся. — Это ты умный! — возмутился Вей УСянь. — Какая разница кто, если помогло? — возразил ему Сяо Чжань. Он вспомнил, как провожал взглядом удаляющуюся фигурку, одетую в неон, соскальзывая всё ближе и ближе к краю пропасти. Он пытался цепляться носками кроссовок, но, как назло, ни одной более-менее выступающей кочки не попадалось. Схватился за торчащий из трещины корень, но разбитые пальцы не удержались, и скольжение не замедлилось ни на миг. «Я рад был тебя узнать» — сказал тогда Вей УСянь, прощаясь, и Сяо Чжань понял, что на этом всё. Куртка Ибо превратилась в едва заметную искорку, вертолёт обогнул скалу и пропал из вида. Даже если спасатели вернутся, они не успеют. Тело сползло настолько, что Сяо Чжань уже видел паутину корней под выступом и далеко внизу пряди тумана, похожие на клочки ваты. Он попробовал немного сместиться, чтобы под руками оказался ствол сосны. От движения мелкие камешки под животом заскользили ещё сильнее, ноги потащило в сторону. Сяо Чжань принялся извиваться всем телом, но это не работало. Лишь ветер забрался под куртку и надул ее пузырём на спине. В тот момент Сяо Чжань не замечал ни леденящего холода, ни боли. Он отчаянно тянулся, чтобы достать до толстого корня, и не мог. Вей УСянь что-то бормотал в голове. «Лань Чжань… Лань Чжань… Лань Чжань…» — слышал Сяо Чжань. Пальцы, наконец, легли на выгнутое дерево, но, потерявшие чувствительность, никак не хотели обхватывать ствол. Ладони ощущали шершавые чешуйки коры, однако, чтобы удержаться, надо было приложить ещё усилия. «Лань Чжань… Лань Чжань… Спаси меня, Лань Чжань…» Каким-то чудом уперев локоть в острый камень, Сяо Чжань бросил тело вперёд, напрягая запястья, чтобы обнять ствол. Всё было напрасно — содранные колени проехались как по наждаку по россыпи камушков и перевесились через край. Сяо Чжаня повело и выкрутило дугой — теперь он балансировал на спине на самом краешке выступающего монолита, болтая ногами над пропастью. «Лань Чжань, спаси меня… Лань Чжань, спаси меня… Лань Чжань…» «Зато последнее, что я вижу, это — небо, — подумал он, глядя в серый полог плотных облаков. — Хотя, какая к чертям разница?» — А как меня спасли? — задал вопрос Сяо Чжань. — Тебя вот эта книжка спасла, — ЧжоЧэн хлопнул по какому-то предмету. — Я только хотел спросить: где ты спёр этот талмуд и почему с ним таскался? Короче, когда ты упал, эта книжица в твоём кармане, застряла между корней дерева как стопор, подвесив тебя за куртку над пропастью. Долго бы ты, конечно, не продержался, но второй вертолёт быстро прибыл, спасатели сняли твою бездыханную тушку и эвакуировали в больницу… А ведь и правда! Когда спешно пришлось убегать из заброшенного дома, Сяо Чжань сунул книгу в свой огромный карман и совершенно забыл о ней, захваченный событиями. — Спасибо, Лань Чжань! — мысленно, но с чувством, хором произнесли они с Вей УСянем. — А долго меня здесь собираются лечить? — вслух поинтересовался Сяо Чжань. — Столько, сколько надо, — отрезал Ван ЧжоЧэн. — Куда тебе торопиться? На работу выходить всё равно рано. Ещё от первой травмы не оклемался, так уже целый букет новых нахватал. Если бы не то твоё сотрясение, я бы сам тебе по башке надавал за эти грёбаные приключения. Нервов на тебя не хватает! А-Чэн замахнулся со зверской рожей, и Сяо Чжань улыбнулся — он очень любил своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.