ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 63

Настройки текста
Платная палата напоминала гостиничный номер, но более уютной от этого не казалась. Больница она и есть больница. С загипсованными руками Сяо Чжань даже толком потыкать в пульт телевизора не мог. Кое-как прижав к груди скользкую штуковину, он единственным торчащим из гипса кончиком левого безымянного пальца старательно давил кнопки, но попадал на какие-то дурацкие новостные каналы, телемагазины, образовательные программы и детские мультики. Всё закончилось тем, что пульт выскользнул и потерялся где-то в одеяле. Найти его не получилось, телик завис на неизвестно какой по счёту серии дорамы про студентов. Они все разъезжали на шикарных тачках, жили в дорогих квартирах и меняли одежду в каждом кадре. Сяо Чжань попробовал вникнуть в сюжет, но быстро запутался, кто кого любит, и оставил это занятие. Вей УСянь засыпал его вопросами примерно такого же плана, он тоже пытался понять взаимоотношения героев, и чем они занимаются, но Сяо Чжань тут был ему не помощник. В конце концов они просто пялились в экран, изредка обмениваясь бессмысленными замечаниями. — Да не придёт он, — проворчал Вей УСянь. — Я и не жду, — хмуро ответил Сяо Чжань. — Ой, ну мне мог бы и не врать, — вполне обоснованно не поверил ему УСянь. — Разве я не чувствую, как у тебя сердце болит? — Может это у тебя? Почему ты не хочешь даже смотреть на ту книгу? Сам говорил, что там всего лишь правила… — Не меняй тему, мы о тебе и Ван Ибо… — Что Ван Ибо? У него работа, он даже не в Пекине. Конечно, я скучаю, но реально смотрю на вещи — ему никак не вырваться. — Значит надо самому к нему поехать! — Вей УСянь не привык сдаваться. — Куда я поеду с такими ногами и с такими руками? — Сяо Чжань потряс гипсом перед носом. И тут же вздохнул: — Жаль, что мы не обменялись номерами… — Ты про телефон? У тебя же больше нет этой штуки. — Вот именно… В сериале парочка флиртовала по видеосвязи, лёжа каждый в своей шикарной спальне. Она в полном макияже, он с тщательно уложенной причёской. Снято было так, чтобы марка Honor на обоих аппаратах бросалась в глаза. «Я тебе завтра позвоню» — сказала девица, и Сяо Чжаню стало как-то совсем грустно. Ибо, наверное, мог бы найти способ связаться с ним. Хотя бы просто узнать о самочувствии… От погружения в пучину депрессии его спас появившийся Ван ЧжоЧэн. Он принес баоцзы с курятиной и немного свежих сплетен. — Как там мои детки? — первым делом поинтересовался Сяо Чжань. — Ужасно по ним соскучился. — Вот уж ни капельки! — прокомментировал Вей УСянь. — Скорее выздоравливай, и увидишь их. Мама сказала, что уедет в отель, если они у нас останутся ещё хоть на день, так что мне пришлось в твоей хибаре поселиться. Это просто невыносимо так жить! — Ой, не начинай, — попросил Сяо Чжань. — Я не в том состоянии чтобы пререкаться с тобой из-за моей квартиры. Тем более, что я действительно очень благодарен тебе, что заботишься об А-Цин и А-Нине. — Я не ради твоей спасибы, — тут же смягчился ЧжоЧэн. — Шицзе передавала, что для тебя накопилось полно работы. Но лично я на твоём месте повременил бы с нагрузками. Ты же жить у компа станешь, как только разрешат к нему приблизиться… — ЧэнЧэн, а ты помнишь, что обещал мне телефон? — сладеньким голоском перебил Сяо Чжань, делая умильную мордочку. — Если бы меня могло тошнить, то уже бы стошнило, — пробурчал Вей УСянь. — Меня бы тоже, зато действует! — мысленно показал ему язык Сяо Чжань, а вслух протянул: — Ну, А-Чэ-э-эн! И завис, забыв, что хотел. На экране плазмы Ван Ибо на лыжах закончил спуск лихим поворотом, так что снег веером разлетелся из-под полозьев, задрал на лоб зеркальные очки и посмотрел прямо в камеру. Сяо Чжань как под гипнозом хлопал ресницами, глядя в его чуть прищуренные глаза. Ибо приглашал всех следить за анонсами шоу, чтобы не пропустить начало трансляции, но его слова скользили по поверхности, не достигая сознания. А работал ли вообще в тот момент мозг? Кажется, Сяо Чжань весь превратился в неистово стучащее тоскующее сердце. Сколько же дней он не видел этого лица? Раньше Ван Ибо всегда присутствовал в его жизни, пусть на картинках, но был рядом. Один взгляд на него поднимал настроение, делал день светлее, дарил улыбку. В любую минуту была возможность открыть галерею в телефоне, чтобы пролистать сохранённые фото и вновь полюбоваться. А последние дни у Сяо Чжаня оставалась только память. И, как назло, стоило закрыть глаза, как в голову лезли видения горячих поцелуев, рук Ван Ибо, растирающих целебную мазь по ступням, и оживало ощущение пальцев, чертящих «пять два ноль»… Но от этого становилось только больнее. Рекламный ролик закончился, снова богатенькие студенты с одинаковыми смартфонами последней модели пошли обедать в студенческую столовку, выглядящую как дорогой ресторан. Сяо Чжань ещё пару секунд тупо пялился в экран, потом повернулся к Ван ЧжоЧэну. — А? — Тяжёлый случай… — покачал головой А-Чэн. — Я уже понял, что ты не мне собираешься названивать. — Прости? — промямлил Сяо Чжань. Похоже, он что-то пропустил из речи друга. — Да ничего важного, — подключился Вей УСянь. — Как обычно нёс всякую ерунду. Говорит много, а умного два слова из сотни… в лучшем случае, — и добавил самокритично: — Прямо как я. Сяо Чжань уже ничего не соображал. Ему лишь хотелось найти пульт и щёлкать по каналам, пока снова не попадётся какая-нибудь реклама с Ван Ибо. Автоматическим жестом он поднял руку, чтобы вытереть выступившую испарину и нехило треснул себя гипсом по лбу. Притом, сразу и голова заболела, и заныли пальцы. Не такой уж сильной была эта боль, но слёзы сами навернулись на глаза. Сяо Чжань зажмурился, пытаясь их сдержать, но под веками пекло как огнём. В груди горело тоже. Он повернулся на бок и ткнулся носом в подушку. За спиной возился и сопел Ван ЧжоЧэн. — Я тоже скучаю, — тихо сказал Вей Ин. — Ты хотя бы можешь его увидеть. И вдруг пришло отчётливое понимание — так, как там в горах уже не будет. Отныне Ван Ибо опять станет лишь картинкой, недостижимым айдолом. Разве в агентстве допустят, чтобы звёздное имя запятнал роман с каким-то парнем? Снова увидеть его вживую, не говоря уже вблизи, больше никогда не удастся. Тут уже терпеть стало невозможно. Сяо Чжань длинно вдохнул, и его затрясло. Он ощущал, как становится мокрой ткань наволочки. Воздух пополам с отчаянием выходил из груди короткими колючими толчками. Непонятно в какой момент на его спине очутилась тёплая ладонь. Она грела сквозь ткань пижамы, принося некоторое облегчение. Ван ЧжоЧэн неуклюже погладил его по плечу, по голове, потёр между лопатками. — Ну ладно тебе, — проворчал он, явно, не зная, как утешать кого-либо. — Сейчас заеду, куплю телефон. Поручу ассистенту Ли чтобы восстановил твою симку, подключил интернет и привёз сюда. И дрочи на своего Ван Ибо сколько влезет. — Иди на хер, — шмыгнул Сяо Чжань и показал ему гипс: — Такими руками дрочить — без причиндалов можно остаться. Вей УСянь хихикнул. — Что, помочь тебе? — съязвил А-Чэн. — А он мог бы… — задумчиво заметил УСянь. — Спасибо, обойдусь, — хмыкнул Сяо Чжань. — Помни: я предлагал, — подняв вверх указательный палец важно произнёс ЧжоЧэн. — Не плачься потом. Ладно, мне уже пора бежать. Он секунду смотрел на Сяо Чжаня, чуть подался вперёд, снова выпрямился, почти отвернулся и вдруг быстро наклонился и сухими губами чмокнул в щёку. — Пока телефон ждёшь, можешь вот книжку почитать, — буркнул А-Чэн, скрывая неловкость, и бросил на кровать Правила Гусу. — Всё, до встречи! Он стремительно вылетел из палаты, а Сяо Чжань ещё некоторое время смотрел ему вслед, слушая как Вей УСянь радостно хихикает в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.