ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 67

Настройки текста
Прослушав начало вступления, Ван Ибо перемотал на первый куплет, поморщился, но решил дать песне последний шанс и дотерпел до припева. После нескольких тактов не выдержал и перешёл к следующей. Эта не понравилась сразу, он перетянул бегунок на середину, убедился, что и музыка никакая, и слова дурацкие. В который раз Ибо пожалел, что не имеет таланта писать песни. Как и все трейни, он ходил на курс композиции, но если не дано, то обучение лишь позволит освоить базовые навыки, однако всё, что получится написать будет не лучше той белиберды, что играет в наушниках. Ван Ибо с досадой переключил на следующий трек. Неужели так и не удастся найти ту самую песню, которая станет «его», совпадёт с ним по музыке, по тексту, по настроению? Та, на которой настаивал продюсер Лю была неплохой, даже, наверное, хитовой. Однако душа к ней не лежала. Ибо нашёл её в плейлисте, немного помедлил, занеся палец, потом ткнул на треугольничек «play». Зазвучала мелодия, а Ибо вдруг пришёл на ум старый английский фильм, который любила мама. Он состоял из нескольких историй, и в одной из них престарелый музыкант записывал рождественский хит. Ван Ибо уже не очень хорошо помнил подробности сюжета, он просто представил себя таким же старпёром, как тот дядька в кино, в идиотском красном колпаке, окружённым красотками в блестящих платьицах, стилизованных под наряд Санты. Стало смешно и одновременно грустно. И ещё же будет клип с обязательным тёплым свитером, падающим снежком, огоньками гирлянд и кружкой с горячим кофе в ладонях… — Приехали! — ЧжоСюань вырвала его из не особо радостных мыслей. Ибо зевнул, отстегнул ремень безопасности, почесал колено и спину и только после этого дал знак открывать дверцу машины. Стаффы с большими чёрными зонтами уже ожидали снаружи и сразу прикрыли. Но блицы фотокамер всё-таки успели на миг ослепить даже сквозь тёмные очки. Ибо пригнул голову и быстрым шагом пошагал вслед за ТанТаном к дверям. Фанатки верещали на все лады, и всё же Ван Ибо показалось, что он расслышал знакомый голос среди этого ора. — Ибо-гэ! Ибо-гэ! Нужно поговорить! Кажется, это вопил малыш Ци ПейСинь. Впрочем, уверенности не было. А, если и он, то о чём Ибо с ним разговаривать? Не предаваться же ностальгическим воспоминаниям об Облачных глубинах! Потом думать об этом стало некогда, надо было учить текст, репетировать сцены, гримироваться. Производители мобильных телефонов к юбилею своей марки задумали вместо рекламного ролика снять целый мини-фильм о связи — от древности до современности. Пока готовили декорации для более ранних эпох, Ибо в костюме полицейского-спецназовца «задержал бандита» и «позвонил маме», опираясь о растрощенный в щепки косяк бутафорской двери, прижимая ладонь к «простреленному» боку. Надо было слегка морщиться «от боли» и улыбаться тепло и устало. Ибо вспомнил, что давно не разговаривал с родителями. Они постоянно обменивались в вичате короткими «как дела? — я в порядке», а вот созвониться всё было недосуг. Да, собственно, не очень и хотелось. В какие-то моменты Ибо очень скучал по дому, но он слишком рано оттуда уехал, чтобы до сих пор считать его домом. Он, конечно, любил родителей, но сомневался, что сейчас смог бы с ними ужиться. А с кем бы смог? С Сяо Чжанем? Чёрт, почему опять в голове всплыло это имя? С какой стати? И почему, стоило лишь подумать о нём, как дышать стало трудно?.. — Тугой воротничок? — всполошилась костюмерша. Она как раз застёгивала на Ибо китель Мао — чжуншаньчжуан. Он отрицательно помотал головой, говорить что-либо пока был не в состоянии. — Давайте я найду другой размер, — предложила женщина. — Сейчас обхват шеи померяю… Ибо жестом остановил её, собравшись с силами просипел: — Не надо, этот подходит. И, отстранив чужие руки, сам застегнулся. Но, пока пропихивал в тугие петли выпуклые латунные пуговицы, чувствовал, как неистово колотится сердце в груди. Усилием воли Ибо заставил себя сосредоточиться на снимаемой сцене, но сам ощущал, что переигрывает, когда кричал в эбонитовую трубку чёрного дискового телефона: «Линия телеграфа будет запущена с опережением срока, товарищ руководитель! Скоро в каждой деревне появится свой пункт связи!» Потом его ещё несколько раз переодевали в костюмы разных эпох, перегримировывали, крепили и снимали парики. Чтобы отвлечься, Ибо болтал с другими актёрами — партнерами по съёмкам. Из-за тематики сценария, они вдруг принялись вспоминать случаи, когда оказывались без связи. Все рассказывали что-то смешное, хохотали, а Ван Ибо вновь подумал об Облачных глубинах, каким беспомощным он тогда себя почувствовал без телефона и стаффа рядом. И о том, как в душе готов был терпеть это дольше, лишь бы продлить время, проведённое с Сяо Чжанем. Ему вдруг неудержимо захотелось взять в руки свой айфон, чтобы через чехол ощутить тепло талисмана, но тут же вспомнил, что давно отлепил и выбросил бумажку, и стало тоскливо. Съёмки закончились ночью. Бедняжка ЧжоСюань спала на диване в углу, свернувшись калачиком, как маленькая собачка, на свободном от наваленных вещей кусочке сиденья. ТанТан растолкал её, она помогла Ибо найти свою одежду, и, в сопровождении остального стаффа, они направились к машине. Возле входа всё ещё дежурили фанатки, но уже не так много, как утром. И сейчас сквозь их разноголосый хор «ванибо-о-о!!!» Ибо ясно услыхал Ци ПейСиня. — Ибо-гэ! Старший брат! — кричал он. — Мне нужна твоя помощь! Очень нужна! Пожалуйста! Ибо-гэ! Чуть замедлив шаг, Ибо нашёл его глазами за частоколом поднятых рук с телефонами. Когда сели в микроавтобус, прежде чем водитель успел тронуться, Ибо попросил ТанТана привести мальчишку. — Это же сын директора Ци! — удивился телохранитель, разглядев, на кого указал Ибо. — Что он здесь делает в такое время? — Я откуда знаю? — хмыкнул Ибо. — Сейчас спросим. Через минуту клацающий зубами и трясущийся Ци ПейСинь оказался в салоне, и автомобиль тронулся с места. В резком свете потолочной лампочки было видно, что нос у пацана красный, а губы почти синие. Сколько же он проторчал на улице? Кто-то набросил ему на плечи пуховик, кто-то протянул термос. — С-спасибо, — всё ещё дрожа выговорил ПейСинь и тут же обернулся к Ван Ибо. — Старший брат, мне нужна твоя помощь! Он смотрел с таким отчаяньем в глазах, что у Ибо где-то под диафрагмой засосало от дурного предчувствия. — Надеюсь, тебе не деньги нужны? — с издёвочкой поинтересовалась малышка ЧжоСюань. Иногда она бывала та ещё язва. Да уж, зачем мальчишке деньги, с таким папой он их всех может купить по двойной цене. Но тот, видимо, принял вопрос всерьёз и отрицательно помотал головой. — Нет, не деньги, — он поднял подозрительно блестящие глаза на Ибо. — Мне нужна информация. — Какая? — заинтересовался Ибо. Что за секретные сведения он надеялся выведать? В его распоряжении была папашина служба безопасности, а для тех, кажется, не существовало ничего невыполнимого. Ибо представить не мог, что же он знал такого, что не знали они. Он сдвинулся ближе к окну и кивнул ПейСиню на сиденье рядом с собой. Тот суетливо перебрался на освободившееся место. В руках он сжимал какую-то длинную палку, обёрнутую чем-то и облепленную скотчем, которая ему мешала, но мальчишка ни на миг не выпускал её. — Ну, излагай! — кивнул Ибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.