ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 91

Настройки текста
Руки действовали быстрее, чем мозги. Удар через костяшки отдался в локоть и плечо, мужик отступил на шаг, чтобы устоять, а Ибо только сообразил, за что его бьёт. И тут же двинул ещё раз — в солнечное сплетение. Монах хекнул, согнулся. И завалился в сторону ещё от одного мощного тычка под рёбра. Собака Сяо Чжаня прыгнула на него, прижимая к земле, зарычала утробно, показывая зубы. Ибо занёс ногу, намереваясь пнуть монаха, но вмешался Сяо Чжань — подскочил, оттянул на шаг, обхватил, не давая размахнуться. — Убью эту сволочь! Пусти! Словно поддерживая настрой Ибо, А-Цин ощерилась и рявкнула. Ибо рвался в драку, кровь кипела. Воспоминания о том, как этот гад тащил его, будто мешок риса, были ещё слишком свежи. Но объятия Сяо Чжаня оказались какими-то… умиротворяющими? Ибо несколько раз дёрнулся, однако запал уже прошёл. — Всё, всё. Хватит. Он нам ещё пригодится, — успокаивающе пробормотал Чжань почти на ухо, погладил по плечу и отпустил. Пока Ибо потирал ушибленный кулак, Чжань вдруг достал из кармана маркер и присел возле упавшего монаха. Отпихнув локтём собаку, он быстрыми штрихами нарисовал на спине мужика какой-то символ. Снова талисман? — Что это? — спросил Ван Ибо, хотя, в принципе, мог бы и не спрашивать. — Талисман послушания, — ответил Чжань, выпрямляясь и пряча маркер. Ибо продолжал вопросительно смотреть на него, и тот нехотя пояснил: — В интернете нашёл. Показалось прикольным, вот и запомнил несколько знаков. Ибо не поверил ни одному слову. Но решил, что сейчас не время выяснять истину. А вот усомниться в действенности символа ему почему-то в голову не пришло. Но всё же спросил: — Думаешь, сработает? — Конечно, сработает! — запальчиво воскликнул Сяо Чжань. — Даже на Ла… — он вдруг осёкся, и продолжил совсем другим тоном: — Должно, по идее. Давай проверим! Глупо, но Ибо вдруг захотелось приказать монаху сделать что-то несуразное, типа хлопнуть себя по лбу или залаять. Он, естественно сдержался, не стал устраивать представление, тем более, что в любой момент могли появиться другие люди. — Эй, ты! — он толкнул монаха носком кроссовки. — Как тебя зовут? — Мао ЧуХоу, — проговорил тот ровным, без интонаций, голосом. — Веди нас в лазарет, — велел Ибо. Мужик поднялся с колен, вытер нос, размазав по щеке розовые сопли, и пошагал вперёд. Ибо оглянулся на Сяо Чжаня. Тот пожал плечами и двинулся следом за монахом. Территория Облачных глубин оказалась довольно обширной, намного больше, чем Ибо предполагал. Они минут пятнадцать шли по извилистым дорожкам, изредка сквозь деревья проглядывали строения в традиционном стиле, виднелись какие-то огороды, ряды подстриженных кустарников, расчищенные участки, похожие на спортплощадки, и невысокие пагоды. Иногда вдалеке они замечали одного-двух монахов, однако им везло — навстречу никто не попадался. Посыпанная гравием, аккуратная дорожка превратилась в узкую тропу в лесу, нырнула в лощину, и вот впереди показался небольшой дом под черепичной крышей с загнутыми углами. А-Цин обогнала всех, пробежала по галерее, нюхнула деревянный столб-опору, сунулась внутрь помещения и тут же выскочила обратно. Покружила, обнюхивая дощатый пол и крыльцо, спустилась по ступеням и уверенно направилась за угол. Монах дошёл до ступенек и остановился. — Лазарет, — механически произнёс он. — И без тебя уже поняли, — проворчал Ибо. Он поднялся на крыльцо и заглянул в открытые двери. В затенённой комнате было пусто и мерзко воняло каким-то лекарством. Из четырёх кроватей одна была разобрана, одеяло откинуто и смято, на прикроватном столике осталась чашка и рассыпанные пилюли. Очевидно, Ци ПейСинь уже успел сюда добраться и сбежать вместе со своим Лань СыЧжуем. По крайней мере, Ибо надеялся, что произошло именно так. Бесило, что не было никакой возможности связаться с мальчишками и убедиться, что с ними всё в порядке. — Подожди, А-Цин! — донеслось снаружи. Собака вернулась и, вцепившись в штанину, пыталась куда-то тащить Сяо Чжаня. Он дрыгал ногой, вцепившись в опорный столб. Это выглядело бы забавно, если бы не серьёзное лицо Чжаня. — Ну, подожди минутку! Сейчас пойдём! Словно поняв, А-Цин разжала челюсти и села, нетерпеливо постукивая хвостом по земле. — Эй, Мао-как-там-тебя! — обратился Чжань к монаху, и тот послушно поднял голову. — Почему Лань СыЧжуй лежал в лазарете? — Наставник Фэн ранил его мечом, когда он помешал поймать вас в Хранилище клана Лань. — Это так давно было! Разве рана ещё не зажила? — Не знаю. Я не интересовался. Ибо снова захотелось двинуть хорошенько по гадкой равнодушной роже. Однако он, изо всех сил сдерживая гнев, задал вопрос, который не давал ему покоя: — А для чего вы нас похитили? — Ты нам был не нужен, только твой меч. Мы не смогли его добыть, не нашли, куда ты его спрятал, поэтому наставник Фэн велел тебя захватить и, если ты сам его не выдашь, обменять на меч, — механически доложил Мао. Ибо вдруг стало обидно — значит, он, как человек, ничего не стоит! Это, конечно, была несусветная глупость — расстраиваться, что не представляешь ценности для бандитов, но гордость всё равно была задета. — А он? — Ибо кивнул на Сяо Чжаня, и услышал ревнивые нотки в своём голосе. Он был готов узнать, что Чжаня прихватили просто за компанию, но ответ его удивил. — Наставник Фэн сказал, что он — сильный заклинатель. По всей веро… — Кто? — перебил его Чжань, поражённо вытаращив глаза. — Заклинатель, — ровно продолжил монах. — По всей вероятности, состоит в конкурирующем клане и тоже охотится за мечом. Наставник хотел лично допросить его и попытаться переманить в наш клан. Чжань уставился на Мао с недоумённо-шокированным лицом, а Ибо в который уже грёбаный раз подумал: что ещё он не знает про Сяо Чжаня? Заклинатель? Какие-то конкурирующие кланы? Волшебные талисманы… Мечи… Они, блин, что, в сянся-новелле? До встречи с этим парнем ничего сверхъестественного в жизни Ибо не происходило, а теперь всякая паранормальная хрень на каждом шагу! Или, может, раньше Ибо этого всего просто не замечал? Но, прежде, чем он сообразил, о чём ещё нужно спросить монаха, А-Цин, до этого момента спокойно, хоть и нетерпеливо, сидевшая у ног Чжаня, подскочила как пружина и оскалилась. Длинная шерсть на холке поднялась, делая собаку до смешного похожей на плюшевую игрушку, несмотря на острые длинные клыки и грозное рычание. Она сделала несколько напряжённых шагов к зарослям, и Сяо Чжань с Ибо синхронно повернулись в ту сторону. Монах остался неподвижно стоять, не реагируя. Через секунду кусты раздвинулись, и на открытую полянку перед лазаретом выбежал парнишка лет семнадцати в здешнем белом одеянии, похожем на старинные ханьфу. Чжань едва успел поймать за ошейник рванувшую на перехват А-Цин. Пацан от испуга охнул и отпрянул, шлёпнувшись на задницу. — А вы что здесь делаете? — пролепетал он, будто бы знал, кто они такие. — Где Лань ЦзинъИ? — Нам бы тоже хотелось знать, — пропыхтел Чжань, удерживая собаку. — Фу, А-Цин! Фу! Спокойно, девочка. — Он же к СыЧжую собирался… — озадаченно моргнул пацан, опасливо отползая дальше к кустам. — С ЧжуЧжу все в порядке? — Его тоже нет, — ответил Ван Ибо. — А ты кто такой? Почему примчался как на пожар? — Оуян ЦзыЧжэнь, — растерянно представился парень. — Наставник Фэн рвёт и мечет. Кажется, Лань ЦзинъИ что-то натворил, и наставник направляется сюда, чтобы с ним разобраться. Вот я и бросился напрямик, чтобы успеть предупредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.