ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 94

Настройки текста
Видимо, какой-то внутренний порог цивилизованности, не позволяющий бить людей, был преодолён ещё в прошлый раз. Сегодня у Ван Ибо получалось легко и без угрызений совести. Этих гадов было не жалко. Тем более, когда опасность грозила Сяо Чжаню. С боевыми искусствами Ибо был знаком наверняка хуже, чем монахи, но на его стороне играл фактор внезапности. Чувак, которого они называли наставник Фэн, собирался нанести удар Чжаню, однако Ибо успел ему помешать. От толчка монах попятился, споткнулся, но, к сожалению, устоял. Рыкнув от досады, Ибо снова бросился на него, и краем глаза заметил, как второй монах, сбитый с ног Чжанем, поднимается с земли. Фэн уже сгруппировался для новой атаки, Ибо еле успел уклониться в сторону, цепанув в захват его руку. Но гад был слишком хорошо подготовлен, сумел вырваться и весьма ощутимо приложил локтём по ребрам. Боль была терпимой. Сцепив зубы, Ибо сделал ответный выпад, и Фэн крякнул, получив кулаком в живот. Отвлечься даже на долю секунды, чтобы проверить, как Сяо Чжань, не получалось. Там тоже шла потасовка, Ибо слышал короткий стон, но кто его издал, не понял. Внезапно боковое зрение уловило очень быстрое движение откуда-то из зарослей, раздался зловещий рык, и крик Чжаня: — А-Цин! На мгновение Фэн отвлёкся, и это стоило ему разбитого носа. Правда, для Ибо это тоже не прошло даром. Боль от столкновения кулака с мордой грёбаного монаха огненной молнией стрельнула через руку, казалось, прямо в мозг. Почему-то в этот момент Ибо вдруг подумал: как же хорошо, что он не музыкант, а танцор. После такого вряд ли в ближайшие пару недель получилось бы взять аккорд на гитаре или сыграть на фоно. Эти мысли пронеслись в голове буквально за долю секунды, а Ибо, не теряя времени, повалил оглушённого Фэна, и рухнул на него сверху, придавливая своим весом. Теперь он смог глянуть, как дела у Чжаня. А-Цин стояла передними лапами на груди второго монаха, раскрытая пасть нависла над его шеей. Собака не смыкала челюстей, но тот не рисковал даже трепыхнуться. Зато Фэн попытался дернуться, и Ибо пришлось приложить больше усилий. Упираясь локтём в спину монаха, он пропыхтел: — Чжань-гэ! Скорей рисуй на нём свою волшебную закорючку! Я не удержу долго. Но не успел Чжань сделать и шага, как появился новый персонаж. Точнее, знакомый, но позабытый всеми — Мао ЧуХоу. Увидев его, Ибо в сердцах выругался — надо было обыскать эту сволочь. В руках Мао держал тайзер, поводя им из стороны в сторону. Расклад сил снова переменился. Ибо напряжённо следил за дёрганными движениями Мао, за тем, как нервно кривится его уродливая физиономия, и пытался сообразить, что делать дальше. Он уже примеривался, сумеет ли помешать, если монах решит выстрелить в Чжаня, но Мао направил электрошокер на него самого и велел срывающимся на писк голосом: — Отпусти наставника Фэна! С сожалением Ибо пришлось послушаться. Фэн резво вскочил на ноги и тут всех оглушил вопль. Дальше всё произошло так быстро, что Ибо осознал ход событий уже задним числом, когда ломился через лес вслед за мальчишкой-монахом. Фэн ещё только распрямлялся, а из кустов с отчаянным «А-а-а-а-а!!!» вылетел Оуян ЦзыЧжэнь, толкнувшись вытянутыми руками прямо в спину Мао. Тот непроизвольно нажал на спусковой крючок тайзера, и дротики попали в грудь их грёбаного предводителя. Фэн с хрипом повалился обратно на землю, а Мао, не устояв, приземлился сверху. Оуян стремительно развернулся и, не переставая орать, ринулся обратно в заросли. Ибо метнулся к Сяо Чжаню, дёрнул его за руку и хотел броситься вдогонку мальчишке, но Чжань на секунду замешкался, чтобы нагнуться над кучей-малой и что-то выхватить то ли из кармана, то ли из-за пояса Фэна. И после этого они уже помчались прочь. Ветки хлестали по лицу, по плечам, ноги цеплялись за подлесок и торчащие корни, в какой-то момент пришлось выпустить запястье Сяо Чжаня, но Ибо продолжал следить, чтобы тот не отстал. Через какое-то время они притормозили, чтобы отдышаться и прислушаться. Если погоня и была, то ничем себя не выдавала. Но Ибо сомневался, что после электрошока Фэн сумеет так быстро оправиться, и надеялся, что А-Цин позаботится о втором монахе — тяпнет его если не за шею, то хотя бы за ляжку. Стоило подумать о собаке, как из кустов показалась длинная морда. А-Цин окинула его внимательным взглядом, словно оценивала, нужна ли ему помощь, и подбежала к хозяину. Чжань опустился на колени, огладил питомицу по бокам, прижал к себе. — Я же велел тебе стеречь! — укоризненно проворчал он. — А если бы тебя ранили? Он ласково почесал собаку за ушами. Ибо ощутил что-то, похожее на смесь обиды и недовольства. Вот позорище, не хватало только к псине ревновать! — Надо решить, что делать дальше, — чуть резче, чем намеревался, произнёс он. — Да, точно, — кивнул Чжань, глядя на него снизу-вверх и задумчиво покусывая нижнюю губу своими чуть крупноватыми зубами. Ибо сглотнул слюну и подумал, что знает, что действительно хотел бы сделать, но, к сожалению, условия не позволяли. — Если в лазарете нет Лань СыЧжуя, и Лань ЦзинъИ исчез, то, вероятно, они сейчас на пути в деревню. ЦзинъИ давно собирался доставить ЧжуЧжу в больницу, — внезапно подал голос Оуян. Это было так неожиданно, что Ибо даже вздрогнул: в мыслях о Сяо Чжане он совсем забыл про мальчишку. — Мы собирались помочь ему с этим, — согласно кивнул Ибо. — Тогда надо скорее вниз, — нахмурился Оуян. — С наставником Фэном вам лучше не сталкиваться. Он очень сильный мастер, сейчас просто повезло, что он не ожидал… Сяо Чжань вскинулся, словно собирался что-то возразить… и передумал. Ибо, у которого всё тело болело после драки, в душе согласился с пацаном, но трусливо убегать ему претило. — Ци ПейСинь уже нашёл клинику для своего приятеля? — повернулся он к Чжаню. — Нет, — тот помотал головой. — Мы с ним говорили, чтобы привезти Лань СыЧжуя в местный госпиталь, и, в зависимости от того, что скажут врачи, предпринимать следующие шаги. — Какие? Вздохнув, Чжань пожал плечами: — Искать деньги. — Разве Ци нужны деньги? — удивился Ибо. — У самого СиньСиня денег нет. Отец ему не даёт, — Сяо Чжань криво улыбнулся. — Если честно, мальчик сюда без разрешения и, уж тем более, без благословения поехал. Так что, узнаем, какое конкретно лечение нужно СыЧжую, и тогда… В общем, я намеревался попросить у Ван ЧжоЧэна или у Сюань Лу, моей начальницы. Они оба из богатых семей, для них не проблема одолжить мне даже большую сумму… Ибо обидно царапнуло то, что его кандидатуру в качестве кредитора Сяо Чжань не рассматривал. — Послушайте, — перебил Оуян. — Вам надо скорее уходить. Если наставник Фэн вас схватит, кто тогда поможет ЧжуЧжу? — Кроме серпантина, есть ещё другая дорога? — спросил Ибо. Когда убегали в прошлый раз, вроде бы СыЧжуй собирался вести их по какой-то более короткой тропе. — Есть, — подтвердил Оуян ЦзыЧжэнь его предположение. — Тогда показывай! И снова Сяо Чжань, похоже, хотел что-то возразить, но не стал. Вместо этого он сказал: — Тут наверху связь вообще есть? Мой телефон здесь не ловит. Он достал из кармана мобильный и на всякий случай проверил сигнал. Ибо свой не стал вынимать. Он не собирался его включать в любом случае. — Только интернет через спутник на компьютере в библиотеке. На включение надо разрешение кого-то из старших, — ответил Оуян. — Боюсь, чтобы мальчики не наломали дров, — протянул Чжань. — Хорошо бы, они дождались нас в деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.