ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 96

Настройки текста
Тропа по широкой дуге огибала гору. По мере того, как сменялся пейзаж внизу, становилось всё мрачнее. Но для вечерних сумерек было вроде ещё рановато. — Погода портится, — с видом знатока заявил Лань ЦзинъИ, обведя взглядом горизонт. — Успеть бы до дождя. Вслед за ним и ПейСинь покрутил головой, оценивая тяжелые чернильные облака, облепившие вершину. В метеорологии он не разбирался, но тучи, и правда, производили гнетущее впечатление. Если польёт, тропа мигом превратится в грязевой ручей. А до деревни ещё о-го-го сколько! Каурый ослик, на котором он ехал, ровным шагом переставлял ноги, всего лишь чуть быстрее пешехода. — Может ускоримся? — спросил ПейСинь. — Где у этой животины педаль газа? Краем глаза он уловил лёгкую улыбку на лице СыЧжуя. Лань ЦзинъИ тоже хохотнул, и это было даже приятно. — Ускориться можно, но пока не будем, ладно? ЧжуЧжу тряска не на пользу, — покачал он головой. И ПейСинь мысленно отругал себя, что сам об этом не подумал. Хотя СыЧжуй сейчас выглядел немного лучше, чем в самом начале поездки. Наверное, приноровился. Он ведь на самом деле очень сильный и выносливый. ПейСинь вспомнил, как они бежали по ночному лесу, как поднимались по жуткой крутой тропе в Облачные глубины, и по Лань СыЧжую не было заметно ни следа усталости. Наоборот, он всячески поддерживал ПейСиня, помогал, держал за руку. В середине груди словно маленький пожар горел. ПейСинь поравнял своего ослика с осликом ЧжуЧжу. Они почти задевали друг друга коленями. Лань ЦзинъИ на Яблочке обогнал их на десяток метров, и от этого ощущалась какая-то атмосфера уединения. Чуть наклонив голову, СыЧжуй с мягкой улыбкой в глазах смотрел на ПейСиня, и тот тоже не мог отвести от него взгляд. Тонкая чёрная прядь шёлковых волос, которые так нравились СиньСиню, выскользнула из гладкой причёски, и её трепал ветерок. Хотелось дотянуться и убрать её за ухо, или пропустить сквозь пальцы, но он просто продолжал следить, как она вьётся, лаская бледную щеку с точкой родинки. СыЧжуй отпустил луку седла, поднял руку и сам пригладил волосы. А потом вдруг, смущённо потупившись, протянул ПейСиню ладонь. Секунду парень пялился на неё. Вот только что он думал про это… и тут СыЧжуй… словно мысли прочитал! Больше не медля, он схватился за протянутую руку, сжал и замер, впитывая ощущения. Они отличались от прежних… ПейСинь не сразу сообразил, чем. А, поняв, расцвёл в гордой улыбке, которую не в силах был скрыть. В этот раз не СыЧжуй держал его за руку — он держал руку СыЧжуя! Ещё ни разу в жизни ПейСинь не чувствовал себя так здорово. Ну, не считая поцелуев… но там совсем другое! Сейчас он ощущал себя нужным. И важным. Не из-за папиных денег, не из-за того, что он сын семьи Ци. Быть человеком, которого любят не по какой-то причине, а просто так — это окрыляло. Если бы не противный Лань ЦзинъИ, вечно всё портящий! Он вдруг обернулся, посмотрел на их сцепленные ладони и завопил: — Ой-ё-ёй! Вы что, маленькие — за ручки держаться? — и заржал: — А-ха-хах! — Предпочитаешь, чтобы мы по-взрослому целовались? — сделав сердитое лицо, процедил ПейСинь. И тут же, вопреки своим уверенным грозным словам, быстро стрельнул взглядом на СыЧжуя. Тот слегка смущённо, но вызывающе смотрел на своего названного брата и не делал даже попытки разомкнуть руки. В благодарность за поддержку, ПейСинь ласково погладил большим пальцем костяшки СыЧжуя. — Нет-нет-нет! — быстро замотал головой ЦзинъИ. — От такого зрелища, боюсь, мои глаза вытекут. Лучше продолжайте за ручки. Только давайте ускоряться. Ветер меняется, и туча нас догоняет. Он показал, как надо дёрнуть за поводья и пришпорить ослика, чтобы тот побежал шустрее. У ПейСиня получилось не с первого раза, и руку СыЧжуя, к сожалению, пришлось отпустить. Тот снова схватился за седло, потому что тряска усилилась. Он сжал челюсти, линия скул чётко обозначилась, и щёки побледнели. А, может, так казалось в сгущающихся сумерках. Было непонятно: это из-за надвигающейся непогоды или потому что близился вечер. В любом случае, хотелось быстрее оказаться в деревне, под крышей, в тепле и сухости. Когда ПейСинь поднимался здесь утром, мысли его были заняты одним СыЧжуем, и он не запомнил никаких ориентиров. Теперь местность вокруг не давала подсказок, как далеко ещё ехать, а спрашивать Лань ЦзинъИ претило. Тот, конечно, ответит, но при этом обязательно ввернёт какую-нибудь гадость. ПейСинь пристально рассматривал валуны и очертания скал, пытался разглядеть деревню под горой. Вот если бы стало ещё темнее, там зажглись огни, их точно было бы видно издалека. Возможно, почуяв общую нервозность, пёс Сяо Чжаня вдруг начал вести себя беспокойно: насторожился, то и дело останавливался и, подняв морду, нюхал воздух. Хотелось верить, что это ветер доносит запахи человеческого жилья. Но тут А-Нин вместо того, чтобы бежать вниз, развернулся и помчался назад. — Эй, эй, ты куда? — вслед ему растерянно крикнул ПейСинь. Будто собака могла ответить. — Хм, куда это он? — оглянувшись, удивился СыЧжуй. — Может быть, нас догоняют? ПейСинь нахмурился. Если А-Нин почувствовал приближение своего хозяина, это хорошо. Но такое вряд ли было реальным — мало того, что Чжань-гэ и Ван Ибо сильно отстали, так ещё и остались без средства передвижения. А, если погоня из монастыря, то ничего хорошего это не сулило. Издалека донёсся собачий лай. ПейСиню захотелось ещё пришпорить своего ослика, но, похоже, бедное животное и так бежало на пределе своих возможностей. Да и сам парень чувствовал, что его силы тоже на исходе. С самого утра не передохнул ни минуты. Он впервые подумал, что, наверное, стоило раздобыть хоть какое-нибудь оружие: травматический пистолет, или тайзер, как у тех монахов, или, на худой конец, баллончик с перцовым спреем. Какая-никакая защита. А с пустыми руками что он может сделать? — Лань ЦзинъИ! — ПейСиню очень не хотелось обращаться к нему, но пришлось. — Далеко нам ещё? Если это погоня, надеюсь, А-Нин их задержит на какое-то время, и мы успеем добраться до деревни. Вместо друга ответил СыЧжуй. Он вгляделся в даль, чуть прищурив глаза. От этого его длинные прямые брови сошлись к переносице, придавая лицу вид одновременно немного суровый и несчастный. — Ещё около трети дороги, — СыЧжуй вздохнул и, заметив обеспокоенный взгляд ПейСиня, тут же добавил: — Я справлюсь! Ну, конечно, он справится, СиньСинь даже не сомневался. Только какой ценой? Вот за что он переживал. — Успеть бы до темноты, — вставил свои пять юаней Лань ЦзинъИ. — Как мы ночью в больницу доберёмся? И остановиться до утра негде. — На этот счёт можешь не волноваться, — покровительственным тоном произнёс ПейСинь. Наконец-то он хоть в чем-то почувствовал себя не бесполезным. Старательно пригасив самодовольство в голосе, он пояснил: — Вчера с местным парнем познакомился. У него есть транспорт, да и переночевать пустит, если что… Я этой ночью у него спал. — Вот как… Слова были нейтральные, и СыЧжуй проговорил их очень тихо, но что-то в том, как он это сказал, заставило ПейСиня уставиться на него во все глаза: он… он… ревновал?! — Хотя, зачем нам кого-то напрягать? — как бы между делом продолжил СиньСинь. — У Сяо-гэ машина, возьмём её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.